Varese – Un girone fa Pesaro batteva Varese e festeggiava la miglior partenza degli ultimi anni con Leka sugli allori. Esattamente 15 gare dopo, la situazione si è completamente ribaltata: Leka non è più il coach dei pesaresi con il nostro Cedro Galli che esordirà proprio stasera mentre la truppa di coach Caja è lanciatissima e proprio contro Pesaro potrebbe centrare la salvezza matematica con largo anticipo. Prova da grande quella di stasera: dopo tante imprese, l’OJM è chiamata a fare la voce grossa con una piccola. Gara sostanzialmente senza storia coi biancorossi che la dominano dal primo all’ultimo salvo una pausa a inizio terzo quarto in cui Pesaro rientra fino al -5: mai staccare la spina, questo l’insegnamento da portare a casa per i ragazzi di coach Caja che risalgono con un Avramovic che mette la museruola a Clarke e gioca da leader in attacco. Altra preziosa e bella vittoria per una Pasqua col sorriso per tutta la truppa varesina.

Primo quarto
Inizio positivo per Varese che trova facili riferimenti in area in Cain e Vene, ma l’estone è già a quota 2 falli personali al 2′: 4-4. Vene, però, non si scompone ed è bravo a ricevere sullo scarico di Larson: canestro e fallo per il 9-4 del 3′. Parziale importante per i padroni di casa che chiudono a doppia mandata l’area e con Okoye in spolvero vanno sul 13-4 al 4′ frutto di un 9-0. Vantaggio che aumenta per l’OJM con i vasti spazi concessi da Pesaro: taglio di Wells e piazzato vincente per l’esterno Usa per il 18-7 del 5′. Pesaro si affida alle iniziative a centro area di Mika, Varese corre con l’apertura di Cain per Larson che in contropiede sigla il 22-10 del 7′. Pesaro fa tanta fatica in attacco e smuove il tabellino sul finire del periodo, Varese arriva a quota 26 con i primi due di Avramovic per un netto +14 al 10′.

Secondo quarto
Pesaro inizia bene la frazione con uno 0-4 targato Ancellotti Monaldi, ci pensa Delas a sbloccare i suoi con un piazzato dalla media distanza: 28-16 al 12′. Parziale che si amplia fino al 7-0 con Avramovic sugli scudi: entrata prima, tripla poi per il 33-16 del 13′. Vantaggio che si dilata progressivamente con Varese che arriva a +20 al 15′ con Vene che recupera il rimbalzo d’attacco e apre per Wells che segna dai 6,75 il 36-16. Solo una squadra in campo con l’OJM che raggiunge un parziale di 16-0 prima che Mika scuota i suoi: 42-18 al 17′. Gli ospiti si scuotono con un paio di azioni in velocità frutto degli errori di Varese in attacco: Bertone sigla il 44-24 al 19′ e Caja chiama time out.

Terzo quarto
Inizio soft per Varese che non trova la via del canestro nei primi 2′ del periodo mentre Pesaro pesca due triple di Clarke che rimettono in carreggiata la formazione marchigiana: 48-35 al 22′. Emorragia che non si ferma: 12-0 pro Pesaro con Clarke assoluto dominatore e Caja costretto a chiamare minuto al 23′ sul 48-40. Arriva anche il -5 con Mika che appoggia al tabellone dal post basso: 48-43 al 24′. E’ Larson a togliere il domopak dal canestro con una tripla dall’angolo su assist di Okoye: 51-43 al 25′. Varese si scuote ed esce dallo stato di calma con cui era rientrata dagli spogliatoi: con un Avramovic su tutti i palloni in difesa e in attacco, l’OJM recupera 10 punti di vantaggio con Vene solo sotto canestro a siglare il 55-45 del 27′. E’ ancora il serbo a pescare Vene sul perimetro ed è Avramovic stesso a segnare poi a rimbalzo d’attacco: 60-47 al 29′.

Quarto quarto
E’ Avramovic show anche in avvio di ultima frazione col serbo a spaccare la difesa pesarese con le sue penetrazioni: 69-49 al 32′. Al 33′ si invertono i ruoli: Delas parte in palleggio e scarica per Avramovic che segna dall’angolo la tripla che lo porta a quota 21 punti e il tabellone segna 72-49. Al 34′ esce il serbo tra gli applausi dei 4365 presenti al PalA2A sul 77-55 che sa già di condanna per Pesaro, acuito dalla tripla di Larson al 35′ che vale l’80-55. Al 36′ fa il suo esordio nella partita Natali, poi al 37′ Larson trova una favolosa tripla a fil di sirena dei 24″: 84-61. Il finale è una passerella per una OJM che manda in archivio la terza vittoria consecutiva, conquista la salvezza a livello matematico e dà uno sguardo interessato ai playoffs.