CASALE MONFERRATO – Finisce 1-1 a Casale. Niente miracolo per la Varesina, che nel supplementare subisce il gol di Cappai. Col cuore il pareggio di Albizzati, in una gara veramente stregata per la squadra di Spilli che ha le migliori occasioni, ma come spesso capitato in stagione, fatica a buttar dentro il pallone salvezza. Finisce con amarezza e tra gli applausi.

COSI IN CAMPO – E’ il giorno della verità: allo stadio Natale Palli di Casale Monferrato va in scena il playout del girone A della Serie D. La Varesina di mister Spilli deve trovare una vittoria che le consenta di restare per il quarto anno consecutivo nella categoria. Il Casale ha due risultati su tre: la gara infatti, se terminerà in parità anche dopo i tempi supplementari, vedrà la squadra scudettata aggiudicarsi la salvezza. Da Venegono più di 100 tifosi a sostenere la squadra rossobluSpilli ritrova Tino in extremis in campo, a centrocampo con Giglio e Martinoia. Davanti a Vaccarecci confermato il blocco difensivo Vinasi-Milianti-Albizzati-Leotta. Davanti si cercano i guizzi di Giovio e Broggi a supporto di bomber Shiba. Osuji pronto e caldo dalla panchina per cambiare la partita. Casale che cerca coi gol di Cappai di scardinare la difesa rossoblu e mettere al sicuro la salvezza.

PRIMO TEMPO – Sicuramente una buonissima Varesina in questo primo tempo a Casale. La squadra di Spilli fa tutto quello che deve fare per impensierire il Casale e trovare il gol salvezza. Al momento però le parate di Varesio e l’imprecisione stanno tenendo il risultato incollato sullo 0-0. Varesina che ha perso Giovio a metà prima frazione, e che ringrazia Vaccarecci per una parata pazzesca su azione del Casale viziata da un probabile fuorigioco. Nel complesso comunque gli Spilli boys ci sono e daranno tutto fino alla fine per provarci.

SECONDO TEMPO – Varesina che gioca la prima metà della ripresa come il primo tempo, poi accusa un vistoso calo fisico. Casale che comunque non spinge e controlla. Si andrà ai supplementari. La squadra di Spilli cerca il gol salvezza.

SECONDO SUPPLEMENTARE

121′ Finita a Casale. La Varesina retrocede in Eccellenza con l’amaro in bocca. Il Casale, pur non meritando nella gara odierna, si salva.

119′ Pareggio VARESINA! Albizzati in mischia la risolve. Un minuto di recupero!

115′ Palle in the box, ma niente di fatto. La difesa del Casale risponde colpo su colpo.

113′ Fuori Pavesi, migliore dei suoi, dentro Tambussi.

108′ Albizzati prima punta per gli attacchi della disperazione. Fuori Todisco e dentro Marianini nel Casale.

18:18 Iniziano gli ultimi 15 minuti di speranza per la Varesina. Il Casale cercherà di far passare piu tempo possibile.

PRIMO SUPPLEMENTARE

106′ Finisce il primo supplementare.

103′ Casale che perde tempo in tutti i modi. Giallo per Pavesi.

99′ CASALE IN GOL! Sogni rossoblu stroncati dal gol di Cappai. Cross di M’Hamsi e stacco di Cappai che gela Vaccarecci e tutto il mondo Varesina. Vantaggio tutto sommato immeritato per i padroni di casa. Ora serve un miracolo per Spilli e i suoi.

97′ La Varesina ormai è tutto cuore. Ma il Casale resiste.

95′ Fuori Cardini, dentro Simone.

18:01 Iniziano i supplementari. Fuori Mazzucco dentro Garavelli.

94′ Finita! Sarà supplementare!

90′ 4 minuti di recupero. Ammonito Menga. Comportamento vergognoso del capitano del Casale Mazzucco, che fa gestacci verso la tribuna della Varesina.

85′ Albizzati in area, mischia, confusione: niente! La palla non entra!

82′ Scintille Shiba-Cintoi. Entrambi ammoniti.

79′ Cardini tenta il super gol da 45 metri. Alta la sua conclusione.

75′ Stacco su corner di Todisco palla alta. Fuori Fassone, dentro Birolo, primo cambio nel Casale. La Varesina sembra subire un pò la stanchezza e la condizione non ottimale di alcuni dei suoi interpreti.

72′ Giallo a Leotta per un fallo su Pavesi. Proteste furibonde della Varesina.

66′ Estirada di Pavesi, deviata, pericolo! Sarà corner. Guaio Varesina: cede Milianti, dentro Mavrov. Cambi finiti per Spilli.

62′ Ancora Varesina! Girata di Osuji in area: ancora Varesio coi piedi!!!!

61′ Altro cambio per Spilli. Dentro Caldirola, fuori Broggi. Buona gara per il 19 rossoblu.

57′ Vaccarecci smanaccia di pugno un cross pericoloso di M’Hamsi.

55′ Subito Osuji non ci arriva per nulla sugli sviluppi di un corner. Esce Vinasi, dentro Menga.

53′ Cambio nella Varesina: Tino ha dato tutto, fuori lui dentro Osuji.

51′ Minuti di assestamento del match: al momento solo un paio di incursioni sulle fasce senza esito. Ammonito Tino.

17:06 Via alla ripresa! Si scaldano Osuji e Caldirola per la Varesina.

47′ Finisce ora il primo tempo. Ottima prova della Varesina, che avrebbe sicuramente meritato il vantaggio.

45′ Assegnati 2 di recupero.

43′ Pazzesca occasione ancora per la Varesina!!! Martinoia vola via in contropiede e serve solissimo Giglio a centro area. Controllo cosi cosi e Varesio chiude in corner.

39′ Ancora Shiba vicinissimo al gol! Punizione di Giglio e tuffo di Shiba: ancora Varesio bravissimo a deviare!

Sul proseguio dell’azione Mella col destro dal centro dell’area calcia fuori!!

35′ Tiro da 40 metri di Villanova sugli sviluppi di un corner respinto. Vaccarecci attento in corner!

32′ Giovio non ce la fa. Esce il 10 rossoblu, dentro Mella.

29′ Giallo per Todisco per fallo su Martinoia. Intanto grana per la Varesina: Giovio zoppica vistosamente. Si scaldano Osuji e Mella.

26′ Miracolo pazzesco di Vaccarecci, su conclusione a distanza ravvicinata di Pavesi, che sembrava essere in netto fuorigioco.

23′ Primo giallo del match: discutibile decisione ai danni di Vinasi. Buona Varesina in questa prima metà di gara.

15′ Occasione Varesina! Cross di Leotta per lo stacco imperioso di Shiba. Super Varesio in corner!

10′ Incursione di Giovio in area, atterrato! Per l’arbitro tutto regolare, proteste Varesina!

6′ Risponde il Casale con una punizione pericolosa di Fassone da posizione defilata. La difesa rossoblu respinge.

4′ Primo corner per la Varesina su iniziativa di Broggi. Sugli sviluppi dello stesso, fallo di confusione.

16:03 E’ iniziata a Casale!!!! Varesina in maglia bianca. Casale in nero. Grande atmosfera al Palli.

Casale-Varesina 1-0 (0-0; 0-0)
Casale (4-3-3) Varesio, Villanova, M’Hamsi, Mazzucco (Garavelli dal 91′), Cintoi, Todisco (Marianini dal 109′), Cardini (Simone dal 95′), Fassone (Birolo dal 75′), Cappai, Alvitrez, Pavesi (Tambussi dal 113′) .
A disposizione: Consol, Battista, Vecchierelli, Buglio.   All.: Melchiori Stefano.
Varesina (4-3-3) : Vaccarecci, Vinasi (Menga dal 55′), Milianti, (dal 66′ Mavrov) Albizzati, Leotta; Tino (Osuji dal 53′), Giglio, Martinoia; Broggi (Caldirola dal 61′), Giovio (Mella dal 32′), Shiba
A disposizione: Del Ventisette, De Min, Vitulli, Segalini. All.: Spilli Marco
Arbitro: Perenzoni Daniele di Rovereto (Ferrari/De Cristofaro)
Marcatori: Cappai (C) al 99′, Albizzati (V) al 119′
Note – Ammoniti: Vinasi (V), Todisco (C), Tino (V), Leotta (V), Shiba (V), Menga (V), Pavesi (C) Espulso:
Recupero: 2?+4? . Angoli 9-6