Domenica nel crossodromo di Gazzada Schianno si è svolto il Campionato Regionale lombardo di motocross sotto la regia del Motoclub Schianno.

I primi ad entrare in pista sono stati i piloti della Veteran che si sono confrontati nelle prove cronometriche del mattino per lo schieramento al cancello delle manche. Vince la gara Massimiliano Scolaro in sella alla sua KTM 250 4t che già dal terzo giro ha preso le redini della corsa ai danni di Michele Ciceri. Terzo Marco Corsini del Team Guinta Factory. Gara 2 fotocopia per i piloti della Over: vince Scolaro, seguito da Ciceri e Corsini. Giuseppe Canella è quarto e firma l’holeshot Canella GP.
Classifiche di giornata: Over 40 MX1 Ivan Garancini, Over 40 MX2 Massimiliano Scolaro, Over 48 MX1 Gabriele Frangi, over 48 MX2 Ivano Donghi, Over 56 MX1 Giuseppe Canella, Over 56 MX2 Walter Chiappa.

Nella categoria Epoca, scontro di fuoco tra i fratelli Ferrari e il veterano Claudio Fenocchio. Si aggiudica la testa della classifica di giornata e della categoria D3 Ivano Ferrari seguito dal fratello Alberto e con Claudio Fenocchio terzo, che è autore dell’holeshot Canella GP.
Classifiche di giornata: A Arturo Massari, B Marco Veronesi, C Mario Dallari, D1 Flavio Gottardeli, D2 Pablo Baragiola, D3 Alberto Ferrari, E Gianpietro Lardelli.

Tra i più piccoli, la classe 65cc ha visto schierati le categorie Debuttanti e Cadetti. In gara uno scatenato Edoardo Martinelli impone fin da subito un ritmo infuocato e va a tagliare per primo il traguardo indisturbato. Secondo è il numero 364 Mattia Nardi e terzo Patrick Busatto con il numero 94. E’ proprio quest’ultimo il vincitore della gara 2, davanti a Martinelli e a Mattia Nardi in sella alla KTM. Holeshot Canella a Francesco Zoriaco.
Classifica di giornata: Cadetti Edoardo Martinelli, Debuttanti Giorgio Verderosa.

Nella classe 85 fuoco e fiamme tra i piloti Senior Pavan, numero 251, e Gimm con il numero 130. La gara 1 va a Gabriele Pavan, seguito da Gimm e Volpicelli. Gara 2, invece, è appannaggio di Daniele Gimm con Pavan e Ruffini alle sue spalle.
Per la categoria Junior, gara 1 vede brillare Andrea Valetti, seguito da Mattia Mariani e Gabriele Biffi. In gara 2 si aggiudica la testa della categoria Junior Valetti che ha firmato la seconda vittoria; secondo Simone Mauri e terzo Holiver Brivio. Holeshot Canella per Simone Pavan.
Classifica di giornata: Junior Andrea Valetti, Senior Daniel Gimm.

Nella prima manches della 125 vince senza problemi il numero 55 Lorenzo Corti mentre risale dalla quinta posizione Maurizio Diotto. Terzo Raffaele Giuzio. Seconda manches combattuta che vede lottare Cordi e Diotto. Parte bene il portacolori del moto club Parini, ma nulla può quando al quarto giro arriva il pilota di casa, risalito dopo una partenza poco brillante. Ed è proprio lui, Maurizio Diotto, a tagliare il traguardo per primo. Holeshot Canella per Pablo Caspani.
Classifica di giornata: Junior Lorenzo Corti, Senior Maurizio Diotto.