LA SPEZIA – Il Varese interrompe la serie negativa dovendosi accontentare di un pareggio. Porte inviolate sul sintetico del “Picco” di La Spezia. Tra Spezia e Varese finisce 0-0. Incredibile l’errore dal dischetto nella ripresa di Ebagua. Nei minuti finali i biancorossi subiscono l’assedio dei bianconeri, ma resistono e portano a casa un punto con qualche rammarico.
Il tecnico Castori conferma la formazione annunciata con Struna a fare il terzino destro viste le assenze dell’infortunato Fiamozzi e dello squalificato Pucino. Lazaar preferito a Franco sulla sinistra; Troest e Rea completano il reparto. Fascie affidate a Zecchin e Oduamadi, mentre in mediana è Damonte ad affiancare Filipe con Kone che resta in panchina. In avanti torna la coppa Neto Pereira-Ebagua. Lo Spezia risponde con il 3-4-1-2: Di Gennaro dietro alla coppia Sansovini-Antenucci.
Varese in maglia rossa e pantaloncini bianchi; padroni di casa in bianco e nero.
Ospiti pericolosi al minuto 14: passaggio dal fondo di Oduamadi e conclusione rasoterra di Filipe che Guarna respinge in tuffo; nessun biancorosso approfitta del pallone che resta in area e la difesa spezzina riesce a spazzare via.
Punizione dal limite per il Varese al 14′: finta di Filipe e conclusione di Zecchin che non inquadra la porta.
I bianconeri rispondono con Schiavi al 20′: il numero 14 fa un numero su Struna, arriva sul fondo e tenta la conclusione che termina tra le braccia di Bressan. Varese pericoloso al 26′: lancio lungo per il colpo di testa di Damonte che Guarna respinge.
Succede ben poco fino al 41′: cross di Neto dalla destra per Ebagua che tenta il colpo di testa. L’occasione più pericolosa dello Spezia arriva un istante dopo con un pallone che attraversa tutta l’area, è preda di Piccini che calcia debole addosso a Bressan. Ancora il numero 18 si accentra al 47′ e tenta il sinistro, la conclusione sporcata dalla deviazione di Struna è facile preda del numero uno biancorosso.
La ripresa inizia con uno Spezia più vivace che ci prova con il tiro dalla distanza di Porcari che sorvola la traversa. Il Varese risponde al 10′: punizione di Zecchin e colpo di testa di Damonte che termina fuori di poco (trattenuta in area su Neto Pereira). Spezia vicina al gol sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Bovo tenta la deviazione vincente, Lazaar salva la porta.
Occasionissima per il Varese al 26′: Bressan respinge un cross dal corner, Ebagua prolunga per Oduamadi lanciato in porta tutto solo che viene incredibilmente raggiunto da Piccinini il quale riesce a strappargli via anche il pallone.
Rigore netto per il Varese al 41′: su assist d Filipe, Ferreira Pinto entra in area e viene steso da Gojan, su segnalazione del quarto uomo, il direttore di gara che inizialmente aveva lasciato proseguire, fischia il calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Ebagua che fa partire una conclusione troppo debole: facile la parata di Guarna.
Negli istanti finali lo Spezia si butta in avanti, ma la difesa del Varese non commette errori.

Spezia-Varese 0-0

Spezia 3-4-1-2: Guarna; Romagnoli, Goian, Schiavi; Piccini, Bovo, Porcari (dal 19′ st Sammarco), Mario Rui; Di Gennaro (dal 40′ st Garofalo) ; Sansovini, Antenucci (dal 25′ st Okaka). A disposizione: Russo, Lollo, Pasini, Albaraccin, Allenatore: Luigi Cagni.
Varese 4-4-2: Bressan; Struna, Troest, Rea, Lazaar (dal 25′ st Franco); Zecchin, Filipe, Damonte, Oduamadi (dal 31′ st Ferreira Pinto); Neto Pereira (dal 19′ st Juan Antonio), Ebagua. A disposizione: Bastianoni, Scapuzzi, Marino, Kone. Allenatore: Fabrizio Castori.
Arbitro: Velotto di Grosseto (Stallone e Gava).
Note – Ammoniti: Schiavi, Zecchin, Ebagua, Gojan. Angoli: 7-2. Recupero 2’+5′.