Scivola alla seconda giornata l’ambiziosa Varesina che cede di misura tra le mura amiche all’Alcione, squadra attualmente a punteggio pieno dopo la vittoria per 3-2 contro i rossoblù. Giornata negativa anche per il Varese che perde in casa contro la Rhodense per 3-1; a segno per i biancorossi Borina che sigla il momentaneo 1-1.
Match scoppiettante quello dell’Ispra che torna a casa da Inveruno con un punto in tasca dopo un rocambolesco 4-4. Protagonista Mara, autore di una doppietta e Russo, bravo a siglare il pari definitivo. In gol anche Pedro Messina su rigore valso il momentaneo 2-0 dell’Ispra. Poi sono saliti in cattedra i padroni di casa rimontando fino al 4-2, ma l’Ispra non si è perso d’animo e ha agguantato il pari. Sconfitta per 3-0 quella della SolbiateseInsubria contro la Cedratese.
Venendo alle altre, il Sedriano ha battuto l’Accademia Legnano che era passata in vantaggio con Di Benedetto. Argentiero e Dovera hanno firmato il 2-1. Settebello della Lainatese che ha battuto 7-3 l’Universal: da segnalare le doppiette di Noisi, De Santis e Di Vito. E’ finita 1-1 tra Seguro e Masseroni con la squadra ospite che ha pareggiato con Quaretti in risposta ad Albano Juan.

I TABELLINI

VARESE-RHODENSE 1-3 (1-1)
Varese: Camboni, Macchi, Romano Giulio, Plescia, Bonardi (dal 20′ st Neziray), Maroni, Sartorio, Acclavio, Larrone (dal 10′ st Corti), Gatti, Bonina. A disposizione: Pancini, Bellorini, Fietta, Bianchi, Riso. All. Soler.
Rhodense: Lazzaroni, Carhuamaca, Parachini, Argento, Pisati, Crivelli, Wade (dal 25′ st Cerri), Sabbadin (dal 34′ st Bertolini), Bianco (dal 28′ st Sforte), Scrivanti (dal 20′ st La Ruffa). A disposizione: Disconti, Huamancayo, Stabilini. All. Merlo-Perelli.
Marcatori: pt: 7′ Bianco (R), 18′ Bonina (V); st: 19′ Scrivanti (R), 26′ Bianco (R).

INVERUNO-ISPRA 4-4 (2-3)
Inveruno: Di Nello, Parrillo, Paparo (dal 1′ st Zalum), Gervasoni (dal 29′ Tagliabua), Degni, Parisi, Zavota (dal 18′ st Tallerico), Muscarà, Tafani, Lenzo, Fasano. A disposizione: Scarpati, Frigerio, Grigolato, Pablo, Garavaglia. All. Turconi.
Ispra: Pinzan, Ventura, De Gisi (dal 15′ st Corra), Jusufi, Catoia, Trombin, Fall (dal 36′ Rigoli), Bruno, Russo (dal 27′ Murgia, dal 35′ st Perna), Pedron Messina (dal 30′ Zanarella), Mara. A disposizione: Hoxha, Giani, Bolognesi. All. Iori.
Marcatori: pt: 10′ Mara (Is), 16′ Pedron Messina su rig. (Is), 24′ Fasano (In), 31′ e 33′ Tafani (In); st: 2′ Zavota (In), 9′ Mara (Is), 23′ Russo (Is).

In redazione Elisa Cascioli

– RISULTATI E CLASSIFICA

LA PARTITA

SCHIANNO – Spreca troppo nel primo tempo la SolbiateseInsubria, è brava a crederci e a chiudere in crescendo invece la Cedratese. Potrebbe essere questa la sintesi della vittoria della Cedratese a Schianno che ha avuto la meglio per 3-0 e i padroni di casa che hanno fornito una prestazione al di sotto del loro standard dopo la bella vittoria di settimana scorsa ad Ispra.
In avvio di partita sono i gialloblu ad essere pericolosi con due buone opportunità per Minuzzi sventate dal portiere ospite. Al 7′ la formazione di mister Mezzotero potrebbe passare in vantaggio: fallo di mano in area e calcio di rigore. Sul dischetto va Minuzzi: portiere a sinistra palla a destra, ma la sfera si infrange sulla traversa. Al 17′ si fa viva la Cedratese con la conclusione di Rossi parata da Dominici. Al 23′ ancora Solbia: doppia conclusione Minuzzi, Rizzon con doppia respinta di piede di Mauri. Al 28′ ghiotta occasione per gli ospiti con Singh, ben servito sul dischetto, che tutto solo spara alto.
Nella ripresa, al 3′, Schulz non fallisce: lancio in profondità e a tu per tu con Dominici insacca per l’1-0 della Cedratese. Al 7′ i padroni di casa potrebbero pareggiare con Piccatto che, liberato a centro area da un bel passaggio di Dylan Di Sisto, conclude rasoterra a lato. Al 12′ rigore per gli ospiti, concesso per un fallo di mano in area di Parisi: dal dischetto l’ex Ghirardello non perdona. Due minuti più tardi è una bella rovescia di Singh, servito da Rossi, a chiudere la partita sul 3-0.

SolbiateseInsubria-Cedratese 0-3 (0-0)
SolbiateseInsubria: Dominici, Gnagne, Bauccio (dal 1′ st Insirello), Nardi (dal 1′ st Marocco), Parisi, Rizzato, Di Maria (dal 21′ st Bottegal), Bosisio (dal 1′ st Piccatto), Rizzon (dal 17′ st Di Sisto D.), Minuzzi (dal 10′ st Colombo), Sottocasa (dal 7′ st Di Sisto K.). A disposizione: Piatti. All.: Mezzotero Luca
Cedratese: Mauri (dal 17′ st Ratti), Turco, Castellano, Tondi (dal 26′ st Castellazzi), Bottesin (dal 28′ st Cova), Lazar, Rossi, Ghiradello (dal 24′ st Ballgjini), Moretti (dal 10′ st Brivio), Schulz, Singh (dal 20′ Marchioro). A disposizione: Bonicalzi, Procopio. All.: Testa Amedeo
Marcatori: st: 3′ Schulz (C), 12′ Ghirardello rig. (C), 14′ Singh