GIOVANISSIMI REGIONALI 2004 – GIRONE A

Alcione e Rhodense, entrambe vittoriose in questo terzo turno di campionato, guidano la classifica del torneo a punteggio pieno. Successo interno per la Rhodense, 4-1 alla Lainatese, con Bianco che firma una tripletta. Rotondo anche il punteggio con il quale l’Alcione si impone sul campo dell’Universal Solaro. Nel derby tra SolbiateseInsubria e Varesina sono quest’ultimi a imporsi per 2 reti a 1, Duchini e Adamo rispondono all’iniziale vantaggio gialloblù firmato da Di Sisto Kevin. Pareggio interno per la Cedratese nel match con l’Inveruno, all’iniziale vantaggio dei padroni di casa siglato da Rossi, risponde in chiusura d’incontro Zavota per gli ospiti. Sconfitta di misura per il Varese sul campo del Sedriano, decide il rigore trasformato da Parise nella seconda frazione di gioco. Stesso punteggio per l’inaspettato successo dell’Ispra nei confronti dei più quotati ospiti dell’Accademia Inter. Di Mara, nella ripresa, la rete che decide il match. Di misura anche la vittoria dell’Aldini sul Seguro, Zustovich nella ripresa mette a segno la rete decisiva. Successo interno per il Masseroni che rifila quattro reti all’Accademia Legnano, Capitani firma una doppietta per i padroni di casa.

TABELLINI

Cedratese-Inveruno 1-1
Cedratese: Loche, Turco, Castellano (Bottesin), Tondi, Cova, Lazar, Rossi, Brivio (Ghirardello), Moretti (Marchioro), Schulz, Singh (Castellazzi). A disposizione: Margariti, Bonicalzi, Balljgini. All. Testa.
Inveruno: Scarpati, Grigolato, Zalum (Cairati), Tagliabue, Degni, Baraggini, Zavota (Frigerio), Muscarà (Lenzo), Fasano (Marnati), Tafani (Parisi), Tallerico (Parrillo). A disposizione: Di Nello, Taci, Garavaglia. All. Turconi.
Marcatori: 5’ Rossi (Ce); st: 35’ Zavota (I).

Ispra-Accademia Inter 1-0
Ispra: Vidoli, Corra, Ventura, Jusufi, Catoia (Rigoli), Trombin, Fall, Murgia (Bolognesi), Russo, Pedron Messina (De Gisi), Mara. A disposizione: Pinzan, Hoxha, Formosa, Giani, Zanarella, Perna. All. Piras.
Accademia Inter: Donato, Federici, Acciaiuoli, Serioli (Facchin), Cisana, Silvestre, Beretta (Besozzi), Placaninca (Costa), Grisorio, Leone, Borla. A disposizione: Russetti, Surace, Vigo, Codegoni, Russo, Trancuccio. All. Muoio.
Marcatori: 13’ st Mara (I).

Sedriano-Varese 1-0
Sedriano: Gambarotto (Rago), Bozzola (Marani), Citro, Vacchini (Canestrini S.), Guliazia, De Blasio, Argentiero, Chavez (Kere), Parise, Rondanini (Malinverno), Dovera (Garavaglia). A disposizione: Canestrini. All. De Virgis.
Varese: Camboni, Neziray (Riso), Romano G., Plescia, Macchi, Maroni, Acclavio, Sartorio, Larrone (Corti), Gatti, Bonina. A disposizione: Pacini, Bellorini, Bianchi, Fietta. All. Soler.
Marcatori: 28’ st su rig. Parise (S).

Masseroni-Acad. Legnano 4-1
Marcatori: 13’ Hasanay (A), 26’ Coscarella (M); st: 12’ e 27’ Capitani (M), 20’ Oliviero (M).

Aldini-Seguro 1-0
Marcatori: 23’ st Zustovich (A).

Rhodense-Lainatese 4-1
Marcatori: 3’ e 33’ Bianco (Rh), 30’ Noiosi (L); st: 3’ Bianco (Rh), 5’ Carhuamaca (Rh).

In redazione Marco Gasparotto

SCHIANNO – Alla fine ha vinto la maggior determinazione e la concentrazione fino all’ultimo minuto della Varesina. Le fenici di Venegono Superiore espugnano il campo della SolbiateseInsubria con il gol vittoria segnato nel quarto minuto di recupero.
Il derby, molto sentito da ambo le parti, regala ritmi alti fin da inizio partita. Al 10′ è la Varesina a farsi viva con un tiro di Hassan ben controllato da Dominici. Gli ospiti manovrano meglio ma non riescono ad essere pericolosi, al 23′ sale in cattedra la SolbiateseInsubria e in tre minuti confeziona tre nitide occasioni da gol non concretizzate: al 23′ botta da fuori di Piccato ben respinta da Schieppati, al 25′ lo stesso Piccato, ben servito nell’area piccola, non trova la porta e conclude a lato. Al 26′ una conclusione dal limite, sempre di Piccato, viene controllata dal portiere. In chiusura di tempo un tiro cross di Duchini viene smanacciato in angolo dall’estremo difensore della SolbiateseInsubria.
Nella ripresa, al 7′, il vantaggio dei padroni di casa con Kevin Disisto che è lesto ad insaccare sotto porta dopo una bella azione di Rizzon (sospetta posizione di fuorigioco sulla partenza) che gli serve una palla solo da appoggiare in rete. Gli ospiti iniziano a cercare il pari e i padroni di casa abbassano il baricentro limitandosi a contenere gli avversari che, per la verità, non riescono ad essere pericolosi fino alla mezzora. Al 27′ il pareggio: angolo dalla destra, mischia in area con Dominci che finisce a terra (sospetto fallo sul portiere) e di testa Duchini insacca a porta vuota. La partita si innervosisce, le due formazioni giocano in maniera confusa con l’arbitro che concede 8 minuti di recupero. Al 4′ la beffa per i padroni di casa: una bella sgroppata sulla fascia destra mette Adamo in condizione di insaccare con un micidiale rasoterra.

SolbiateseInsubria-Varesina 1-2 (0-0)
SolbiateseInsubria: Dominici. Gnagne (dal 10′ st Marocco), Insirello, Nardi, Parisi, Rizzato (dal 10′ st Minuzzi), Disisto K. (dal 34′ st Bottegal), Piccato (dal 20′ st Bosisio), Rizzon (dal 27′ st Sottocasa), Di Maria (dal 10′ st Disisto D.), Colombo (dal 14′ st Bauccio). A disposizione: Piatti. All. Mezzotero
Varesina: Schieppati, Francescato, Lanza (dal 20′ st Zanotti), Dipalma (dal 22′ st Caffi), Cannazza, D’Andrea, Vaccaro (dal 13′ st Adamo), Oliviero (dal 10′ st Rebai), Duchini, Hassan (dal 40′ st Bianchi), Sali (dal 27′ st Donizetti). A disposizione: Cmpanaro, Boi, Ruzza. All. Calandrino
Marcatori: st. 7′ Disisto K., 27′ Duchini, 39′ Adamo.