La rete della vittoria del Cologne arriva con il rigore di Soldi a 8 secondi dal fischio finale. Nulla può l’ostinato Moretti con il suo tiro dai 15 metri che s’infrange sul muro dietro la porta, nel tentativo disperato di finire in pareggio la partita. 29-28 il risultato finale.

E’ stato un derby emozionante e frenetico quello andato in onda su Sportitalia, una gara capace di appassionate conoscitori e non della pallamano italiana.
Cassano è guidato da un faro incontenibile, insaziabile e letale: Alessio Moretti, i suoi fedeli complici sono Sasa Milanovic e Marco Fantinato. Moretti in questo match ha realizzato 13 reti. Difesa non impeccabile ma ben organizzata. A lasciare l’amaro in bocca, questa sera, è la prestazione dei portieri: Monciardini, Ilic e Luoni che non hanno saputo supportare la squadra come invece si è visto fare nelle giornate precedenti.

Nel primo tempo è Cassano a fare bene: apre con un 4-0 fino a 9’, Cologne, sotto pressione, non ingrana se non dopo il time out che gli permettere di resettare un avvio spento e devastante. 2-4 a 11 minuti. I padroni di casa entrano finalmente in partita e il match avvincente ed interessante; equilibrato, dal ritmo veloce ma con un Cassano più convincente, il primo tempo infatti si chiude sul 12-14.

Nel secondo tempo è Cologne a non perdere le occasioni giuste e a mettersi in pari con gli amaranto: piazza un break di 4-0 e passa in vantaggio, 16-14. Poi la gara è equilibrata fino a 18 minuti, quando i cassanesi perdono Ivan Scisci in difesa, costretto a lasciare il campo a seguito di tre esclusioni temporanee di due minuti e  si susseguono una serie sfortunata di tiri in porta. Cologne a questo punto registra un break di 3-0, 26-23. Gli ospiti cassanesi non mollano e riescono a riportarsi in pareggio, 28-28. Così ci ritroviamo a 30 secondi dalla fine, con la palla in mano ai bresciani e il rigore narrato in apertura.

“Abbiamo disputato una buona partita – commenta Mister Kolec – faccio i complimenti a Cologne perché volevano vincere e hanno vinto. Noi abbiamo avuto qualche calo, ma niente da recriminare a nessuno. Siamo una squadra e abbiamo perso una battaglia, non il campionato – Poi in merito ai portieri spiega – E’ vero che i nostri portieri non sono stati al top della forma, ma non ho nulla da dire perché nelle partite precedenti sono stati impeccabili e avere un calo è umano. Penso che ognuno avrebbe potuto fare di più sul finale, visto il recupero degli ultimi 5 minuti. Non puntiamo il dito contro nessuno, è andata così ma l’importante è credere nei nostri mezzi perché io credo fermamente in ognuno di loro e non è certo una sconfitta giocata bene a farmi cambiare idea. Per fortuna ogni weekend abbiamo l’occasione di rifarci e lo faremo in campo la prossima gara”.

Cologne sale così a 6 punti, centra la terza vittoria stagionale e raggiunge il Cassano Magnago in quarta posizione, alle spalle del duo di testa Bolzano-Conversano e del Trieste.