MORAZZONE Si ferma a Morazzone la marcia della Vergiatese che incappa nella prima sconfitta in campionato. Primo tempo equilibrato, ma i padroni di casa sono bravi a capitalizzare la prima vera occasione siglando l’1-0 con Ghizzi al 32’. Nella ripresa va più vicino il Morazzone al raddoppio che la Vergiatese al pareggio. Risultato giusto per quanto fatto vedere in campo: il Morazzone con una prestazione di gran cuore supera 1-0 una Vergiatese sottotono.

VergiatesePRIMO TEMPOLa Vergiatese vuole continuare la sua corsa in vetta alla classifica e per farlo mister Cavicchia si affida ad un coriaceo 3-5-2 sfruttando il prezioso lavoro sulle fasce degli esterni Arrigoni e Pozzobon; davanti spetta alla coppia Bertani/Falco ispirare la manovra offensiva. Di contro i padroni di casa vogliono imporre il primo stop alla capolista e si dispongono con un offensivo 4-3-3: davanti Romeo e Groppo supportano il centravanti Ghizzi, mentre la linea mediana è composta da Vezzoli, Patella e Pozzi. Martignoni tra i pali e i quattro di difesa completano l’undici titolare. Nei primissimi minuti di gioco il Morazzone prova a spaventare gli avversari, ma ben presto la Vergiatese alza il proprio baricentro anche se non riesce mai ad impensierire Martignoni. Anzi, al 23’ è proprio il Morazzone a costruire la prima occasione degna di nota con un bello scambio sull’out sinistro tra Ghizzi e Vezzoli, ma Romeo manca di un soffio l’appuntamento col pallone sul cross del compagno. La risposta della Vergiatese non si fa attendere: al 29’ Martignoni si oppone alla conclusione di Falco e sulla ribattuta salva in extremis Bosetti, bravo a guadagnare un fallo sulla carica di Di Dio. La partita si accende e i padroni di casa passano in vantaggio al 32’. Sugli sviluppi di calcio d’angolo Groppo si ritrova il pallone fra i piedi in area e serve capitan Ghizzi che elude l’intervento di un avversario e di destro fulmina un incolpevole Pappa. La Vergiatese accusa il colpo e rischia di subire il 2-0: al 28’ Vezzoli scherza con Cantoni e si presenta davanti a Pappa, ma si fa ipnotizzare dall’estremo difensore che respinge di piede. In chiusura di tempo Cantoni di testa sfiora il pari, ma Martignoni non è d’accordo e blocca la sfera a terra.

SECONDO TEMPO Inizio blando: il Morazzone preferisce difendere il prezioso vantaggio e la Vergiatese non vuole scoprirsi troppo. Cavicchia prova a giocarsi la carta Inguimbert per uno spento Di Dio, ma il cambio non paga. Ghizzi raddoppia al 20’, ma su suggerimento dell’assistente il direttore di gara annulla per fuorigioco. Al 25’ gli ospiti provano a farsi vedere davanti sorprendendo con l’inserimento di Inguimbert la retroguardia avversaria, ma è strepitoso il ritorno di Bosetti che anticipa Falco chiudendo in corner. Alla mezzora splendida imbucata di Romeo per Ghizzi che si sposta il pallone sul mancino e prova a sorprendere Pappa con un diagonale ad incrociare, ma l’estremo difensore si oppone. Al 44’ il neo-entrato Giordano sfiora il raddoppio, ma Pappa è ancora una volta insuperabile. Sul ribaltamento di fronte Falco la mette in mezzo, ma nessuno dei suoi compagni si fa trovare pronto per insaccare e la sfera attraversa innocuamente tutto lo specchio della porta. Al 47’ grandi proteste per un presunto fallo in area su Arrigoni, ma per l’arbitro è tutto regolare. All’ultimo secondo sugli sviluppi di calcio d’angolo Inguimbert di testa fa correre un brivido lungo la schiena di Martignoni, ma la palla è fuori. Ultimo squillo di un match che il Morazzone fa meritatamente suo imponendosi sulla capolista.

Ghizzi (Morazzone) – voto 7.5: l’asse Ghizzi/Vezzoli crea non pochi problemi alla retroguardia ospite. Firma il gol vittoria e sfiora il raddoppio. Aiuta anche dietro; prestazione di livello.
Falco (Vergiatese) – voto 6.5: troppo isolato davanti, ma lotta su ogni pallone. Sfortunato in alcune circostanze.

Ivan Stincone (allenatore Morazzone): “Sapevamo che davanti hanno qualità importanti, per cui abbiamo scelto di attaccarli alti per impedire il loro giro palla in fase offensiva. I ragazzi sono stati bravi a farlo e sono molto felice per la vittoria. Abbiamo lavorato tanto sull’aspetto mentale, sulla gestione della partita e oggi ho visto importanti passi in avanti, ma c’è ancora tanto da fare: ad esempio dobbiamo essere più cattivi e smaliziati, soprattutto per quanto riguarda i più ‘anziani’ che devono dare l’esempio ai giovani. La Vergiatese è una squadra che lotterà per la vittoria fino alla fine, mentre noi dobbiamo semplicemente procedere di giornata in giornata. Poi alla fine vedremo dove saremo arrivati”.
Marco Cavicchia (allenatore Vergiatese): “Partita combattuta che purtroppo abbiamo perso. Nel primo tempo abbiamo avuto almeno tre nitide occasioni da gol e il loro portiere ha preso di tutto; nella ripresa abbiamo rischiato qualcosa, ma ci poteva stare il pari. Di solito non sono uno che si attacca agli episodi arbitrali, ma oggi ci hanno negato tre rigori. Nonostante ciò la sconfitta ci indica che dobbiamo ancora crescere molto a livello mentale: eravamo troppo nervosi e questo influisce negativamente sulla prestazione. Avevamo anche tante assenze, ma ben presto tornerò ad avere tutti a disposizione e diremo la nostra in questo campionato. Siamo la squadra da battere? No, siamo una di quelle che lotterà fino alla fine, ma dire che siamo i più forti sarebbe presuntuoso”.

MORAZZONE – VERGIATESE 1-0 (1-0)
Morazzone: Martignoni 6.5, Colavito 6, Sola 5.5, Pozzi 6 (dal 33’ st Bovo sv), Bosetti 6.5, Picetti 6, Groppo 6.5, Patella 6, Ghizzi 7.5, Vezzoli 7 (dal 33’ st Libralon 6.5), Romeo 6.5 (dal 36’ st Giordano sv). A disposizione: Tomasini, Di Stefano, Egnoletti, Pascale, Boscolo, Chakir. Allenatore: Stincone
Vergiatese: Pappa 6, Pozzobon 6, Cantoni 5, Casas 6.5, Lombardi 6, Trionfo 5.5, Arrigoni 6, Martinoia 5.5, Falco 6.5, Bertani 5.5, Di Dio 5 (dal 10’ st Inguimbert 6). A disposizione: Giorgetti, Cattaneo, Brondolin, Suanno, Turconi, Tatani, Baca, Kate. Allenatore: Cavicchia
Arbitro: Saffioti di Como (D’Agostino-Maurello di Sesto San Giovanni),
Marcatori: pt: 32’ Ghizzi (M).
Note: sereno, campo in buone condizioni. Spettatori: circa 70. Ammoniti: Di Dio (V), Sola (M), Falco (V). Calci d’angolo: 4-9. Recuperi: 0’+3’

Inviato Matteo Carraro

Base 96 – Gavirate 1-1 (1-1)
Base 96:
Redaelli, De Laurentis, De Petri, Quitadamo, Cicola, Larese, Mainardi (st 16’ Carraro), Molteni N, Ponti (st 24’ Troiano), Emiliano (st 40’ Tagliabue), Panin (st 33’ Ceppi). A disposizione: Perkaskyy, Arienti, Ballabio, Piva, Busnelli. Allenatore: Castellazzi
Gavirate: Teseo, D’Amico, Broggini, Jammeh, Centani (st 31’ Caon), Candeliere, Cinotti (st 16’ Di Noto), Testa (st 40’ Boldini), Moro, Miele (st 28’ Esteri), Mendez (st 45’ Oliveiro). A disposizione: Albe, Cervelli, Gaspari, Petruzzi. Allenatore: Crippa
Arbitro:
Spinelli di Milano
Marcatori:
pt 10’ Mendez (G), 44’ Ponti (B)
Succede tutto nel primo tempo tra Base 96 e Gavirate, sfida avara di emozioni terminata con il punteggio di 1-1. Al 10’ il Gavirate passa in vantaggio con Mendez, lesto ad approfittare di un errore di Redaelli che calcola male un lancio lungo e viene beffato dal tocco del numero 11 ospite poco prima di poter prendere in mano il pallone. Il pareggio dei padroni di casa arriva allo scadere: Cicola serve Emiliano che calcia in diagonale, Teseo respinge ma non può nulla sul tap-in vincente di Ponti.

Guanzatese – Lentatese 1-0 (0-0)
Guanzatese:
Fumagalli, Monaco, Coppola, Sagnella (pt 37’ Borghi), Bruschi, Favero (pt 19’ De Boni), Molteni (st 1’ Bonella), Scaccabarozzi, Colombo (st 1’ Girola), Pappalardo (st 29’ Lamanna), Carà. A disposizione: Nava, Raimondi, De Boni, Imperiali, Pirotta. Allenatore: Vizza
Lentatese: Calabrò, Perani, Pozzati, Guerriero, Fagone, Meroni T, Fossati, Banfi, Salvetti (st 25’ Sandri), Innocenti, Rampoldi. A disposizione: Tagliabue, Monti, Fontana, Meroni W, Perucchini, Valarezo, Malacarne. Allenatore: Martinelli
Arbitro:
Tagliaferri di Lovere
Marcatori:
st 10’ Bruschi (G)
Basta un gol alla Guanzatese per superare la Lentatese e approfittare della contemporanea sconfitta della Vergiatese per balzare in vetta a pari punti con i granata. Decisiva la rete di Bruschi al 10’ della ripresa con un tocco ravvicinato sulla punizione di Pappalardo respinta da Fumagalli.

Muggiò – Olimpia 0-3 (0-0)
Muggiò:
Mancuso, Banfi, Brevi, Cesana, Sessi, Ghezzi, Gigante (st 16’ Greco), Barzan (st 4’ Lascala), Ghidelli, Tentori, Zambrano. A disposizione: Pungente, Sanfilippo, Alitto, Bonetto, Ingrassia, Bonavoglia. Allenatore: Natobuono
Olimpia: Rossi, Calizzi (pt 43’ Niesi), Brivio, Da Silva, Manera (st 22’ Monteverdi), Visconti, Sassi, Chiurato (st 22’ Pasci), La Iacona, Randon, Piazza. A disposizione: Vitareti, Zonta, Caliman, Santillo, Keller, Niesi, Qosaj. Allenatore: Rinaldi
Arbitro:
Faye di Brescia
Marcatori:
st 12’ Piazza (O), 25’ La Iacona (O), 29’ Brivio (O)
L’Olimpia torna dalla trasferta di Muggiò con tre gol all’attivo e altrettanti punti in tasca. Dopo un primo tempo bloccato, Piazza segna di testa al 12’ della ripresa e La Iacona raddoppia un quarto d’ora più tardi con una girata dall’interno dell’area di rigore. Chiude i conti al 29’ Brivio con una conclusione sul palo lontano.

Rhodense – Saronno 5-3 (2-1)
Rhodense:
Mantovani, Tiriolo, Formato, Battaglia (st 23’ Colombo), Galbiati, De Giorgio, Meriggi, Castelnuovo, Gentile, Caruso (st 40’ Beretta), Hyso (st 30’ Bonizzi). A disposizione: Mella, Pastori, Nosotti, Lodi, Prada, Borsani. Allenatore: Raspelli
Saronno
: Seveso, Maggiore (st 25’ Nappi), Parisi, Rossi (st 44’ Spitaleri), Ortolan, Stevanin, Penna (st 11’ Puzziferri), Appella, Szekely, Scavetta, Lardera (st 15’ Surace). A disposizione: Comi, Priolo, Confuorto, Busnelli, Francioso. Allenatore: Francioso
Arbitro:
Brozzoni di Bergamo
Marcatori:
pt 7’ Caruso (R), 25’ Scavetta (S), 37’ Battaglia (R); st 7’ Scavetta (S), 10’ Gentile (R), 25’ Surace (S), 32’ Caruso (R), 39’ Gentile (R)
Tanti gol nella sfida tra Rhodense e Saronno, vinta dai padroni di casa per 5-3. Caruso sblocca su punizione dopo 7’, Scavetta pareggia venti minuti più tardi prima del nuovo sorpasso firmato da Battaglia al 37’ con un tiro dal limite. Nella ripresa Scavetta trova nuovamente il pari al termine di una bella azione personale, ma subito dopo Gentile segna di testa schiacciando sul palo lontano. Il Saronno non molla e ritrova l’equilibrio per l’ennesima volta con la spaccata di Surace su cross di Nappi. Nel finale, però, viene fuori la Rhodense che piazza un terribile e decisivo uno-due con Caruso e Gentile tra il 32’ e il 39’.

Cob91 – Solaro 1-4 (0-3)
Cob91:
Riboldi, Ghidoni (st 28’ Granato), Genovese D, Leone, Genovese S, Intravaia (st 6’ Napoli), Bortolotti (st 18’Mastrapasqua), De Vita (st 35’ Novi), Personè, Amelotti, Stellari (st 14’ Davì). A disposizione: Dosoli, Desogus, Mastrapasqua, Stella, Pioggia. Allenatore: Provasi
Universal Solaro:
Divenosa, Messaoudi, Franco, Bajoni, Paolillo, Leoncini, Prota (st 36’ Morales), Mercorillo (st 44’ Boniardi), Vottari (st 29’ Scherma), Sulka, Miculi (st 25’ Picone). A disposizione: Tutone, Magro, Picone, La Groia, Capelli, Strafezza. Allenatore: Crucitti
Arbitro:
Cisternini di Seregno
Marcatori:
pt 1’ e 35’ Vottari (S), 20’ Miculi (S); st 25’ Bajoni (S), 40’ Personè (C)
Pronti via e il Solaro va in vantaggio con una triangolazione tra Sulka, Miculi e Prota che innesca il gol di Vottari. Il raddoppio arriva al 20’, stavolta con un tiro dal limite di Miculi, mentre il tris è firmato ancora da Vottari dopo un’azione corale. Nella ripresa Bajoni cala il poker. Di Personè, su punizione dai 20 metri, il gol della bandiera a 5’ dal termine.

Meda – Besnatese 1-1 (1-1)
Meda:
Cassina, Ronzoni, Orsi (st 49’ Fumagalli), Castela, Parravicini, Marano, Manca, Tavella, Frigerio (st 30’ Vitulli), Battaglino, Galliani (st 50’ Perdichizzi). A disposizione: Giraldi, Citterio, Cortinovis, Fumagalli, Bertani, Buraschi, Vitulli, Ballabio, Perdichizzi. Allenatore: Cairoli
Besnatese:
Novello, Bonizzoni, Cimino (st 23’ Angelucci), Randon, Martignoni, Comani, Corcione (st 37’ Gennari), Dani, Berardi (st 23’ Cova), Passafiume, Bonfante. A disposizione: De Stefano, Angelucci, Dal Cortivo, Passafiume, Gennari, Russo, Tosetto, Cova, Macchi. Allenatore: Rasini
Arbitro:
Viola di Abbiategrasso
Marcatori:
pt 11’ Galliani (M), 40’ Corcione (B)
1-1 nel posticipo delle 17.30 tra Meda e Besnatese. Padroni di casa in vantaggio con Galliani che punisce un errore di Novello in fase di rinvio, il pareggio ospite porta la firma di Corcione al 40’ dopo aver saltato due avversari.

Fagnano – Uboldese 4-1