Poche storie. Piacenza superiore. La Pro Patria chiude una settimana da paura incassando 4 papaveri dalla capolista. Emiliani sempre in controllo. Doppio Pesenti, Della Latta, Fedato e Disabato i marcatori. Per i biancoblu ritorno alla dura realtà dopo la vittoria di Novara.
Javorcic mette Tornaghi tra i pali confermando la difesa del “Piola”. Dall’altra parte Franzini orfano di Troiani (squalificato) e Mulas (infortunato), sposta Di Molfetta terzino destro. Dalla prima all’ultima. Domenica trasferta nel Tigullio ospiti (Chiavari, ore 16.30) dell’Albissola in coda alla classifica.

FOTOGALLERY 06 pro patria-piacenza 15 pro patria-piacenza 16 pro patria-piacenza

LA CRONACA

Secondo tempo

95′ finita! Secca sconfitta della Pro: 1-4! Piacenza decisamente superiore. Domenica l’Albissola.

94′ arrotonda il Piacenza. Fedato supera tutti. Anche Tornaghi: 1-4!

92′ angolo biancoblu. Mischione e nulla di fatto.

90′ ancora 5′ di recupero.

86′ Bertoni da fuori, Fumagalli in due tempi.

85′ Santana dentro per Le Noci, girata aerea centrale.

83′ Romero per Pesenti (beccatissimo) e Fedato per Sestu.

80′ Le Noci per Mora. Ora la Pro ci crede.

79′ consolation gol per la Pro. Piattone di Disabato su assist di Sané: 1-3!

76′ giallo anche a Santana. Pizzico di nervosismo.

75′ ammonito Pedone. Spettatori 1.169 per un incasso di 10.400 euro.

70′ Franzini mette Spinozzi e Cauz per Della Latta e Barlocco.

68′ terza rete ospite. Ancora Pesenti, ancora in contropiede: 0-3! La Pro ha mollato.

65′ fuori Mastroianni, dentro Gucci, out Colombo per Disabato.

62′ ammonito Nicco. Al momento match con poca storia.

57′ giallo a Mora. Fallo sull’indemoniato Sestu.

51′ no look di Mora per Battistini, palla dentro respinta. Javorcic corre ai ripari. Pedone e Sané per Gazo e Galli.

48′ raddoppio Piacenza. Ripartenza di Nicco, imbucata per Pesenti che infila Tornaghi: 0-2! Buco di Colombo nella circostanza.

47′ girata di Corradi, altissima.

17.28 avvio di ripresa senza cambi.

Primo tempo

45′ si chiude senza cambi: 0-1! Buona Pro. Ma conduce il Piacenza.

42′ Santana, zingarata, diagonale, Fumagalli la toglie a Mastroianni. La Pro c’è.

35′ primo angolo biancoblu. Sempre Mastroianni, sempre di testa, ancora impreciso.

32′ ancora Mastroianni, fuori di pochissimo. Reazione tigrotta. Compresa dallo “Speroni” che entra in partita.

30′ vantaggio ospite. Numero di Sestu, cross in mezzo e capocciata di Della Latta: 0-1!

25′ fase di studio. Molto equilibrio.

18′ Zaro ricambia l’errore regalando palla al Piacenza. Sugli sviluppi, Pesenti di testa a lato di nulla.

13′ Mastroianni innescato da un errore di Barlocco angolo troppo il destro. Occasionissima.

7′ Santana per Mastroianni, testa centrale.

2′ primo angolo per gli emiliani. Senza esito. Franzini schiera Di Molfetta arretrato.

16.29 si parte.

Buona affluenza allo “Speroni“. Almeno 250 i supporters ospiti. Capolista (con la Carrarese) ha sempre il suo fascino. Per una sfida che manca dall’84. Pro in biancoblu, Piace in nero. Solo in 9 in panca per Franzini che schiera una sorta di 4-2-3-1 con Nicco sulla verticale alle spalle di Pesenti.

Pro Patria – Piacenza 1-4 (0-1)
Pro Patria (3-5-2): Tornaghi; Battistini, Zaro, Boffelli; Mora (dall’80’ Le Noci), Colombo (dal 65′ Disabato), Bertoni, Gazo (dal 51′ Pedone), Galli (dal 51′ Sané); Santana, Mastroianni (dal 65′ Gucci). A disposizione: Mangano, Marcone, Molnar, Molinari, Pllumbaj, Lombardoni, Ghioldi. Allenatore: Ivan Javorcic
Piacenza (4-2-3-1): Fumagalli; Di Molfetta, Bertoncini, Pergreffi, Barlocco (dal 70′ Cauz); Marotta, Della Latta (dal 70′ Spinozzi); Sestu (dall’83’ Fedato), Nicco, Corradi; Pesenti (dall’83’ Romero). A disposizione: Verderio, Calore, Sylla, Silva, Siviero. Allenatore: Arnaldo Franzini
Arbitro: Marco Monaldi di Macerata (Amantea / Bonomo)
Marcatori: Della Latta (P) al 30′, Pesenti (P) al 48′ e al 68′, Disabato (PP) al 79′, Fedato (P) al 94′
Angoli: 3-3  Ammoniti: Mora (PP), Nicco (P), Pedone (PP), Santana (PP)   Recupero: 0′ pt / 5′ st    Spettatori: 1.169 (431 abbonati) per un incasso di 10.400 euro