VARESE – Vittoria con brivido finale per il Varese che, complice il pareggio tra Busto 81 e Legnano, sale al secondo posto in classifica dietro alla sempre più lanciata capolista Castellanzese. Successo sudato quello dei biancorossi che sono passati subito in vantaggio, salvo poi subire il pareggio dell’Alcione. A risultare decisive sono state la doppietta di Camara e il gol capolavoro di Marinali. Al 44′, complice l’errore di Scapolo, gli ospiti milanesi sono riusciti a riapre la partita, ma alla fine il Varese ha festeggiato la vittoria per 3-2.

FOTOGALLERY 04 varese-alcione  lercara 05 varese-alcione  1-0 camara 12 varese-alcione  3-1 marinali

FISCHIO D’INIZIO – Si gioca in un terreno di gioco inzuppato, ma comunque in buone condizioni nonostante la pioggia battente. Il campo ha retto perfettamente ai temporali delle ultime ore. Aperto solo il settore Tribuna, i Distinti resteranno chiusi su provvedimento della Questura in quanto non risultano al momento agibili.
Domenicali conferma il 4-2-3-1 di domenica scorsa. Assenti gli infortunati Calandra e Simonetto con Balzo che ha lasciato la squadra. Out anche l’attaccante Buba Silla, rientra Piqueti che parte dalla panchina.
Rinviate per la pioggia Sestese-Varesina e Verbano-Castanese.

LA PARTITA – Il Varese sblocca la gara nell’immediato sfruttando un rigore che si conquista Lercara. Sul dischetto si presenta Camara che non sbaglia. Al 2′ è già 1-0; nei minuti seguenti i biancorossi cercano l’affondo, ma l’Alcione si fa sempre meno timido e poco dopo la mezzora, dopo un paio di occasioni non concretizzate, trova il meritato pareggio; lo firma Marinoni che si inserisce e viene servito da Villa.
Il Varese reagisce e chiude il primo tempo in vantaggio per 2-1: il raddoppio arriva sfruttando uno schema su punizione (di Scaramuzza) e lo firma ancora Camara con una fucilata sulla quale Piagni non può far nulla.
La gara resta equilibrata anche nella ripresa. Domenicali butta nella mischia Piqueti che prova a piazzare il panico sulla fascia sinistra, ma in realtà colleziona parecchi errori, compreso uno davanti al portiere. A chiudere, ma solo provvisoriamente, il match ci pensa il neoentrato Marinali che debutta in casa con un bolide da fuori area che si infila sotto la traversa al minuto 38′. Al 44′ è lo stesso Varese a riaprire il match, complice l’uscita sbagliata di Scapolo che lascia la porta sguarnita, ne approfitta Orlandi che raccoglie il pallone impennato da un colpo di testa della difesa insaccando il 2-3. I biancorossi non si intimoriscono e alla fine portano a casa i tre punti.

HIGHLIGHTS

50′: finisce qui, il Varese vince 3-2.

47′: ammonito Scapolo.

45′: cinque minuti di recupero.

44′ GOL: l’Alcione torna clamorosamente in partita sfruttando un errore del portiere. Punizione di Rossi, errore in uscita di Scapolo, Travaglini alza il pallone a campanile e Orlandi approfitta della porta sguarnita.

42′: finisce qui, tra gli applausi, la partita di Camara. Al suo posto entra Mondoni.

40′: Piqueti murato in angolo da Piagni.

38′ GOOOL: che gol ragazzi! Lo piazza Marinali con una bomba da lontanissimo, la sfera prima si impenna e poi si abbassa all’ultimo infilandosi direttamente sotto la traversa.

30′: Piqueti per Vegnaduzzo che fa partire un rasoterra troppo debole da posizione centrale.

28′: colpo di testa in tuffo di Radaelli, Scapolo è provvidenziale.

22′: Lercara tira fuori un po’ di cattiveria e recupera la sfera, Radaelli lo mette giù e si becca il giallo.

18′: entra Marinali, esce Etchegoyen.

17′: punizione dell’Alcione, male Scapolo che perde il pallone dalle mani. Palla in rete, ma per fortuna si alza la bandierina del fuorigioco.

13′: primo cambio del Varese. Esce Scaramuzza ed entra Piqueti.

11′: sesto angolo del Varese. Batte Camara, la difesa bluarancio spazza via.

6′: conclusione di Lonardi parata da Piagni.

ore 15.32: inizia il secondo tempo. Si scalda Piqueti.

46′: punizione insidiosa del capitano Mele che sfiora il palo.

45′: nel frattempo si registra la trgua del meteo. Ha smesso di piovere.

43′ GOL: il Varese torna in vantaggio. Schema su punizione, batte Scaramuzza che serve Camara. Arriva la fucilata del numero 7 che piazza il 2-1 biancorosso.

40′: conclusione insidiosissima di Scaramuzza che sfiora la porta dalla distanza.

39′: lancio di Gestra per la testa di Vegnaduzzo che viene anticipato da Piagni in uscita.

31′ GOL: l’Alcione cresce col passare dei minuti. E poco dopo la mezzora trova l’1-1. Pallone a Villa che serve Marinoni sull’inserimento. Il numero 2 sfonda in area e la piazza alle spalle di Scapolo. Varese-Alcione 1-1.

27′: occasionissima per Camarà che riceve un cross trova l’intervento provvidenziale di Piagni.

23′: si salva ancora il Varese con M’Zoughi che spazza via in angolo.

22′: Alcione in avanti. Pallone in mezzo per Villa, Lonardi interviene aiutato dall’acqua che rallenta la sfera.

20′: il pallone scorre a fatica sul campo inzuppato e ogni tanto fa qualche scherzetto.

11′: lancio di Lercara dalla parte opposta per Scaramuzza che si accentra e scarica il destro trovando la parata in corner di Piagni.

2′ RIGORE PER IL VARESE: uscita del portiere ai danni di Lercara che va giù sul fondo. L’arbitro non esita a fischiare. Sul dischetto si presenta Camara che non sbaglia. Varese-Alcione 1-0.