In Serie C, la Cumdi Luino Volley supera di slancio per 3-1 (25-14, 25-17, 22-25, 25-22) le pavesi del Junior Tromello al termine di un match ben giocato in tutti i reparti e conquista la prima vittoria stagionale. Le ragazze guidate da coach Mekiker si sono aggiudicate di prepotenza i due set iniziali, per poi gestire senza troppi affanni il ritorno delle ospiti, uscendo indenni da un pericoloso passaggio a vuoto a fine terzo set. Tre punti meritati per un Luino che, ancora privo di El Amiri al centro, sale così a quattro punti in classifica scavalcando Pro Patria e Cus Pavia ed agganciando proprio Tromello. Tabellino marcatori con ben quattro ragazze in doppia cifra: Vigato 16 punti, Mauri 14, Simonetto e Candeliere 13, Genoni 8.

Si parte con in campo Candeliere, Del Miglio in regia, Simonetto, Vigato, Genoni, Mauri e Giudice libero. A disposizione: Silvestri, Giannini, Mastropietro, Usai, Montorsi e Moroni.
Parte decisa la Cumdi che sin dalle prime battute prende il largo (4-1, 11-5). Ordinate e concrete, le luinesi approfittano dei tanti errori da parte delle ospiti per ampliare ulteriormente il divario. Inutili i due time out (15-6, 20-11): le biancoblu volano a chiudere di slancio (25-14).
Dopo il cambio campo, l’andamento del gioco è sulla falsariga del set precedente e così Luino macina punti costruendosi un buon margine (6-1, 12-7). A metà parziale lo strappo decisivo con una ispirata Simonetto che dal centro chiude positivamente quattro attacchi consecutivi (17-12, 21-16) affossando le residue speranze di Tromello.
Terzo set aperto da una potente parallela di Mauri seguita da un doppio attacco di Candeliere dalla sinistra (6-3, 9-5, 12-8). Tromello prova a restare in scia (13-11), ma Vigato spinge forte portando le compagne ad un rassicurante 21-14. Quando tutto lascerebbe presagire un finale scontato, sulle padrone di casa cala improvvisamente la nebbia. Le ospiti sono brave a cogliere il momento di appannamento, acquistano fiducia e, punto dopo punto, riducono lo strappo fino al riaggancio a quota 22. Le mosse di coach Mekiker non producono gli effetti sperati e Tromello completa una rimonta insperata.
Quarto set inizialmente equilibrato (3-3), sono un ace di Genoni e un muro di Simonetto a dare il via al primo break (11-6). Le ospiti cercano l’impresa riuscita in precedenza (12-8-16-12), ma la voglia della Cumdi di conquistare la prima vittoria stagionale è troppo forte per lasciare spazio ad altre distrazioni. Non poteva essere che un attacco di capitan Candeliere a mettere il sigillo finale e mandare in archivio una vittoria più che meritata (25-22).

Prossimo impegno in programma sabato 17 novembre alle ore 21 in trasferta a Milano contro il Bracco Pro Patria.

Classifica: Volley Team Brianza 14 punti; Gonzaga Milano 12; Delta Engineering Argentia e Eldor Briacom 11; GSO Villa Cortese 9; GS Carimate e Sanda Volley 7; Quinto Visette 5; Cumdi Luino Volley e Junior Tromello 4; Bracco Pro Patria e Cus Pavia Elettromas 3.