CASTELLANZA (Va) – La capolista se ne va. La Castellanzese batte un brutto Varese con un netto 3-0 e viaggia sempre più spedita. Completamente da dimenticare la prestazione dei biancorossi che hanno pagato a caro prezzo le tante assenze. Ma oltre a chi non c’era, è mancato anche chi era in campo, vedi Camara e Vegnaduzzo; totalmente inconsistenti.
Della giornata ne approfitta la Varesina che, battendo il Fenegrò, risale agganciando il Varese al terzo posto. Pareggiano Accademia Pavese (nuova seconda) e il Legnano; solo un punto anche per il Busto 81.

FOTOGALLERY castellanzese-varese (4) castellanzese-varese camara castellanzese-varese vegnaduzzo

FISCHIO D’INIZIO – Formazione rivoluzionata quella del Varese che deve rinunciare ai centrali di difesa Simonetto, in via di recupero, M’Zoughi, via con l’U23 tunisina, e Urbano, non ancora tesserato. Out Lercara dopo l’appendicite; assente anche Piqueti, impegnato con la sua Nazionale. Rientrano invece sia il portiere Scapolo che Scaramuzza; al centro della difesa Domenicali posiziona il centrocampista Marinali con Travaglini, Lonardi e Bianchi a completare il reparto. Gestra ed Etchegoyen a centrocampo; Camara e Scaramuzza esterni, Buba Silla dietro alla punta Vegnaduzzo.

LA PARTITA – Partenza sprint del Varese che dopo appena 6′ sfiora il gol con Travaglini che, di testa su corner, spedisce sulla traversa. Nei minuti seguenti succede poco o nulla sino alla rete della Castellanzese. Al minuto 24 si registra la gran giocata di Colombo che trova il guizzo dalla distanza fulminando Scapolo con un preciso bolide che vale l1-0. Il gol subito è un campanello d’allarme per il Varese che diventa più reattivo. Al 28′ potrebbe pareggiare, ma si mangia un gol clamoroso. I biancorossi ripartono in contropiede con Scaramuzza che si accentra e va al tiro, la palla rimballa davanti a Vegnaduzzo che, da un metro dalla porta, non ha la prontezza di tirare e la sfera carambola sul fondo dopo essergli finita sulla gamba.
I padroni di casa raddoppiano a inizio ripresa sugli sviluppi di un corner: Colombo mette in mezzo un rasoterra trovando la deviazione vincente di Mantegazza (2′). Episodio incriminato: al 27′ Scapolo esce a vuoto su Gibellini che crossa in mezzo. La Castellanzese temporeggia in area, arriva la conclusione alle stelle di Colombo, ma l’arbitro vede un fallo di Scapolo, nel frattempo rientrato, lo ammonisce e concede il rigore ai neroverdi. Scapolo devia sul palo il rigore di Urso e Pedergnana trasforma in gol in ribattuta. La partita, di fatto, finisce qui.

LE PAGELLE

45′: tre minuti di recupero.

28′ GOL: Urso spedisce sul palo, la palla carambola dalla parte opposta e Pedergnana la spinge in rete. Castellanzese-Varese 3-0.

27′ RIGORE: uscita a vuoto di Scapolo su Gibellini; palla alle stelle di Colombo. Al termine dell’azione l’arbitro ammonisce Scapolo e condeve un rigore alla Castellanzese.

17′: discesa di Scaramuzza che prova a mettere in mezzo, De Dionigi allontana.

2′ GOL: raddoppio Castellanzese sugli sviluppi di un corner. Colombo mette in mezzo un rasoterra trovando la deviazione vincente di Mantegazza. Castellanzese-Varese 2-0.

ore 15.33: inizia la ripresa.

45′: 0-0 all’intervallo. Il pubblico biancorosso si fa sentire e incita a gran voce il Varese.

42′ GOL ANNULLATO: la Castellanzese raddoppia, ma in fuorigioco. Colombo la butta in rete da distanza ravvicinata, ma a bandierina alzata.

40′: ancora Varese. Bello scambio tra Scaramuzza e Bianchi, cross al centro

32′: Varese alla ricerca del pari. Secondo angolo. Chiodo esce sul cross.

28′: clamoroso gol mangiato dal Varese. I biancorossi ripartono in contropiede con Scaramuzza che si accentra e va al tiro, la palla rimballa davanti a Vegnaduzzo che, da un metro dalla porta, non ha la prontezza di tirare e la sfera carambola sul fondo.

24′ GOL: la Castellanzese sblocca la partita con un gran gol di Colombo che trova il guizzo dalla distanza fulminando Scapolo con un preciso bolide che vale l‘1-0.

17′: bella giocata di Colombo al limite dell’area, ma al momento del passaggio non si intende con Gibellini.

15′: primo angolo della Castellanzese.

10′: cross di Camara. la difesa neroverde spazza via anticipando Vegnaduzzo.

6′ TRAVERSA: primo corner del Varese, traversa di Travaglini di testa.

2′: partenza sprint del Varese. Atterrato Gestra, primo calcio di punizione per il Varese.

ore 14.33: il Varese batte il calcio d’avvio.

ore 14.31: le squadre fanno il loro ingresso in campo. Divisa neroverde per i padroni di casa, rossa per il Varese.

Castellanzese-Varese 3-0 (1-0)
Castellanzese 4-3-3: Chiodi; Nejimi (44′ st Compagnone), Cusaro, De Dionigi, Ghilardi; Mantegazza (46′ st Porchera), Bigioni, Pedergnana; Gibellini, Urso (33′ st Cesaro), Colombo (42′ st Zappulli). A disposizione: Caputo, Trevisan, Ferro, Carlomagno. All. Roncari.
Varese 4-2-3-1: Scapolo; Lonardi L., Travaglini, Marinali, Bianchi; Gestra, Etchegoyen (15′ st Conti); Camara, Buba Silla (10′ st Mondoni), Scaramuzza, Vegnaduzzo. A disposizione: Porro, Mauro, Lonardi E., Magoga, Improvola, Scalamandré, Moceri. All. Domenicali.
Arbitro: Dorillo di Torino (Marzulli di Milano e Tinelli di Treviglio).
Marcatori: pt: 24′ Colombo (C); st: 2′ Mantegazza (C), 28′ Pedergnana (C).
Note – Giornata fredda e soleggiata, terreno di gioco in buone condizioni. Spettatori circa 600. Ammoniti Scapolo e Scaramuzza (V). Angoli: 2-7.