BESNATE – La Primavera del Varese ci ha provato in tutti i modi, ma alla fine non è riuscita a fare lo sgambetto alla migliore formazione del torneo, l’Atalanta, che sul campo di Besnate ha ottenuto un cinico 2-0.
Risultato che punisce eccessivamente la formazione di Bettinelli, che dopo aver sofferto nel primo tempo, ha provato nel corso della ripresa ad invertire l’inerzia della gara non riuscendo a trovare però la rete che avrebbe riaperto il match.
La partita inizia subito in salita per i biancorossi. Dopo 8’ infatti l’Atalanta passa in vantaggio con la mezza rovesciata al volo di Cais che ribadisce in rete la respinta della difesa al tiro da fuori di Mangni. Al 12’ Di Graci salva la porta in tuffo dalla conclusione ravvicinata di Tonsi. Il Varese prova ad impostare il gioco, ma è l’Atalanta a colpire ancora. Al 25’ Mangni riceve un lancio lungo, supera Truzzi e a tu per tu con Di Graci non sbaglia. Al 44’ il portiere biancorosso si rende di nuovo protagonista: con una bella parata in tuffo riesce a deviare la conclusione di Mangni dalla sinistra dell’area.
La ripresa inizia con un altro sussulto nell’area biancorossa, ma ancora una volta Di Graci protegge la porta intercettando il colpo al volo di Cais su cross dalla bandierina di Palma. Nei minuti successivi il Varese cresce e cerca in tutti i modi la via del gol: ci prova all’8’ con Bassi che va al tiro dalla destra dell’area trovando la respinta del numero uno bergamasco. Al 13’ è sicura la presta di Montrucchio sul colpo di testa in tuffo di Forte. Al 18’ l’occasione più ghiotta per i biancorossi: Forte appoggia all’indietro per Scapinello che fa partire un diagonale dal limite con la palla che finisce a lato del secondo palo. Il Varese ci riprova al 23’ con Truzzi che impegna Montrucchio ad una parata di piede. La palla poi finisce dalle parte di Scapinello che da posizione centrale non approfitta.

Varese-Atalanta 0-2 (0-2)
Varese (4-4-2): Di Graci; Parini (dal 22’ st Serrano), Kiakis, Bruzzone; Azzolin; Roncari (dal 5’ st Piccinotti), Truzzi, Bassi, Scapinello (dal 33’ st Acquaviva); Zamparo, Forte. A disposizione: Bordin, Dondoni, Caverzasi, Legnani, Lorenzi, Leonardo, Gualtieri, Cornacchia. Allenatore: Bettinelli.
Atalanta (5-3-2): Montrucchio; Conti, Capelli, Caldara, Redolfi, Barlocco; Nava (dal 19’ Mologni), Palma, Tonsi; Cais (dal 23’ st Oikonomidis), Mangni (dal 37’ st D’Amico). A disposizione: Mora, Zanoni, Pugliese, Barba, Ungaro. Allenatore: Bonacina.
Arbitro: Ferrari di Mestre (Guglielmi e Zinzi).
Marcatore: p.t.: 8’ Cais, 15’ Mangni.
Note – Angoli: 4-3.