Un punto a testa e vissero tutti (più o meno) felici e contenti. La Pro Patria dimentica Piacenza con un succosissimo 1-1 nel recupero della terza con il Siena. Vantaggio ospite con Russo (su gentile concessione di un Mangano da brividi) e pari del solito Gucci che timbra il quarto sigillo (terzo con una toscana).

Con Javorcic (squalificato) in tribuna e Sala in panca, undici biancoblu con una variazioni difensive rispetto a domenica. Dall’altra parte, Mignani ne cambia invece 4.

Domenica altra toscana allo “Speroni“, tocca alla Lucchese di Favarin (ore 16.30).

LE PAGELLE
FOTOGALLERY Pro Patria-Robur Siena 14 Pro Patria-Robur Siena 12 Pro Patria-Robur Siena 08

LA CRONACA

Secondo tempo

95′ non succede più nulla: 1-1! Punto preziosissimo per la Pro.

92′ giallo ad Aramu per simulazione.

90′ ancora 5′ di recupero.

87′ la Pro tiene. Dentro Battistini per Boffelli.

84′ altro doppio cambio toscano. Zanon e Aramu per Imperiale (infortunato) e Fabbro.

81′ salvataggio di Mora. Poco dopo viene ammonito.

77′ ammonito Imperiale. Angolo bustocco senza sviluppi.

76′ Fietta per Le Noci e Mastroianni per Gucci.

72′ doppio cambio per Mignani. Cianci e Vassallo per Gliozzi e Cristiani.

68′ pareggio tigrotto. Pedone per Gucci che timbra ancora: 1-1!

67′ destro di Pedone deviato in angolo. Sul corner, Molnar respinto. Biancoblu spinti dal (poco) pubblico.

65′ la Pro sembra a corto di energie. Match brutto ma combattuto.

61′ dentro Rossi per Guberti nel Siena.

60′ ammonito Gliozzi e richiamato Sala, Zufferli attivissimo.

59′ Pedone per Disabato, as usual.

55′ ancora Mangano viscidissimo. Altro pasticcio ma pericolo scampato.

52′ Guberti da fuori, a lato con brivido.

51′ Gucci dentro per Le Noci, c’è sempre Contini. Spinge la Pro.

50′ corner del Siena, questa volta la difesa se la cava. Toscani tornati al 4-3-1-2 con Guberti dietro le punte.

48′ Contini con coraggio sui piedi di Gucci. Gioco interrotto. Siena passato a 3 dietro.

47′ Le Noci prova il destro a giro, fuori non di molto.

46′ Disabato da fuori, Contini senza problemi. Nell’intervallo riscaldamento accelerato di Pedone.

19.31 si riparte senza cambi.

Primo tempo

45′ si chiude senza recupero: 0-1! Pro non malvagia. Ma un’incertezza di Mangano ha regalato il vantaggio ai toscani.

40′ vantaggio Siena. Corner di Arrigoni, Russo di testa anticipa Mangano: 0-1! Portiere tigrotto incerto. Anzi, incertissimo.

39′ Guberti col destro, deviazione e angolo.

36′ giallo a Zaro. Intervento a gamba alta.

35′ sfida spezzettata, lo spettacolo ne risente.

30′ un pizzico di nervosismo. Zufferli non aiuta.

26′ terzo angolo bustocco, non succede nulla.

24′ ancora Gucci, ancora più ravvicinato, fuori di pochissimo. Pro velenosa negli spazi.

21′ rilancio di Molnar, Gucci pescato in profondità, diagonale a lato. Ma il bomber di Bagno a Ripoli c’è.

16′ altro corner tigrotto. Doppio mischione, respinge Contini. Pro crescente. Quello toscano è un 4-4-2 o 4-2-4 in fase di possesso.

10′ Le Noci in mezzo per Disabato, forse trattenuto. Poi Mora guadagna l’angolo, senza sviluppi. Pioggia battente.

7′ sponda di Gucci per Le Noci, esce Contini. Match gradevole.

3′ provano a cominciare forte gli ospiti. Punizione di Arrigoni, Mangano (non benissimo) in corner. Sull’angolo, ancora (peggio) il numero uno biancoblu. Brividi e area liberata.

18.32 si parte.

Umidità novembrina + orario (semi)lavorativo = poca gente allo “Speroni“. Javorcic (in tribuna per squalifica, in panca Sala) cambia 2/3 di difesa. Mignani rivoluziona 4/11 rispetto alla vittoria di Lucca. Pro in biancoblu, toscani in arancio. Pioggia leggera, parecchio fastidiosa. Una dozzina i tifosi senesi nel settore ospiti.

Pro Patria – Robur Siena 1-1 (0-1)

Pro Patria (3-5-2): Mangano; Molnar, Zaro, Boffelli (dall’87’ Battistini); Mora, Gazo, Bertoni, Disabato (dal 59′ Pedone), Galli; Le Noci (dal 76′ Fietta), Gucci (dal 76′ Mastroianni). A disposizione: Tornaghi, Marcone, Pllumbaj, Santana, Lombardoni, Colombo, Ghioldi, Sané. Allenatore: Massimo Sala (Ivan Javorcic squalificato)

Robur Siena (4-4-2): Contini; De Santis, Russo, D’Ambrosio, Imperiale (dall’84’ Zanon); Cristiani (dal 72′ Vassallo), Arrigoni, Sbrissa, Guberti (dal 61′ Rossi); Gliozzi (dal 72′ Cianci), Fabbro (dall’84’ Aramu). A disposizione: Di Livio, Cefariello, Romagnoli, Nardi, Brumat, Sersanti. Allenatore: Michele Mignani

Arbitro: Luca Zufferli di Udine (Montagnani / Ceolin)

Marcatori: Russo (S) al 40′, Gucci (PP) al 68′

Angoli: 6-5  Ammoniti: Zaro (PP), Gliozzi (S), Imperiale (S), Mora (PP), Aramu (S)  Recupero: 0′ pt / 5′ st  Spettatori: 279 paganti e 431 abbonati per un incasso di 4.921 euro