Arezzo – Due punti persi o uno guadagnato? Più la prima della seconda perché un 1-1 in casa della capolista è grasso che cola ma la Pro Patria torna da Arezzo con la sensazione di un’occasione gettata. Vantaggio dell’ex Brunori, pareggio di Mora e biancoblu in superiorità (espulso Basit) che sbagliano un rigore con Le Noci.

Javorcic torna in panca dopo la squalifica e va sul sicuro ripescando Gazo e Disabato reduci dal Tonno Gate. In avanti coppia Santana/Mastroianni. Sanè in fascia dal 1′ per Galli. Dall’altra parte Dal Canto non si scosta dal proverbiale 4-3-3 tendente al 4-3-1-2.
Domenica si torna allo “Speroni“, ospite la neopromossa Gozzano.

LA CRONACA

Secondo tempo

95′ finisce tra le proteste toscane: 1-1! Ma la Pro poteva vincere.

94′ Santana di forza, respinge Pelagotti.

90′ 5′ di recupero. Pubblico locale avvelenato.

89′ uscita rivedibile di Tornaghi, Bruschi non centra la porta da due passi, brividi. Deviazione e corner senza esito. Poi episodio dubbio in area, non c’è rigore. Giallo a Pelagatti.

86′ di testa Persano, blocca Tornaghi. Gara intensissima.

85′ il rigore fallito galvanizza il “Città di Arezzo” che vibra di entusiasmo. Ora il punto sta strettissimo alla Pro.

81′ calcia (male) a lato Le Noci. Occasionissima gettata al vento.

80′ fallo su Galli, rigore per la Pro.

77′ serie di cambi. Tassi per Buglio nell’Arezzo. Javorcic esaurisce il bonus. Le Noci per Sané, Gucci per Mastroianni.

76′ Fietta dalla distanza, Pelagotti si distende.

75′ fase di stanca in attesa del serrate finale. Pro Patria in controllo.

66′ Colombo non ce la fa, entra Galli in posizione di mezzala.

63′ Dal Canto corre ai ripari. Entrano Zappella e Bruschi per Brunori e Serrotti. Cambiato l’intero trio davanti. Pro intrigata dal colpaccio.

59′ pareggio biancoblu. Tiro cross di Mora, Pelagotti pasticcia: 1-1!

58′ fuori Gazo (autore del fallo da cui è nata la punizione del vantaggio toscano), dentro Pedone.

55′ serie di scambi nell’area toscana, Sané alto. La Pro in superiorità ora ci prova.

53′ Arezzo in 10, secondo giallo a Basit.

46′ angolo per la Pro, nulla di fatto. Si accendono i riflettori.

15.36 si riparte. Un cambio a testa. Colombo per Disabato e Persano per Zini. Galli influenzato in settimana. Anche così si spiega la scelta.

Primo tempo

48′ prima frazione esaurita: 1-0! Personalità Pro, ma è avanti l’Arezzo.

47′ vantaggio locale. Punizione dai 20 metri, Brunori (gol dell’ex) spacca la porta: 1-0!

45′ pressione aretina, Brunori alto in estirada. Ancora 1′ di recupero.

42′ Mora per Mastroianni, il maddalonese non ci arriva.

40′ ammonito Battistini, fallo su Brunori. Il 4 biancoblu era diffidato, salterà il Gozzano.

35′ Zini da fuori, ancora pronto Tornaghi. Dal Canto mani in tasca appoggiato alla panchina, sembra sconsolato.

34′ giallo a Basit. Gara sempre a strappi.

31′ Brunori di testa, Tornaghi senza problemi.

30′ prima mezz’ora andata. Decisamente meglio la Pro.

25′ sponda di Mastroianni per Santana, alto con il destro.

20′ esce anche un po’ di sole. Disabato molto attivo. Terreno di gioco insidioso.

18′ risposta toscana. Buglio in allungo, Tornaghi si supera in corner. Doppio angolo, sul secondo rete annullata per una irregolarità (tocco di mano?). Si accende il match.

16′ clamorosa occasione tigrotta. Santana da fuori, Pelagotti respinge, Mastroianni da due passi alto con scivolata. Enorme opportunità.

12′ angolo biancoblu, testa di Battistini a lato. Buona Pro Patria.

10′ ritmi bassi. L’Arezzo prova a fare la partita.

9′ punizione di Disabato, azione insistita, poi fallo di Mora.

14.34 si parte.

Bell’entusiasmo in Valdichiana. Da Busto pulmino da 7 più un paio di auto. Parecchie difficoltà all’ingresso. Pro in biancoblu con la sorpresa Sané. Toscani secondo previsioni. Divise tradizionali. Curva locale di discreto impatto.

Arezzo – Pro Patria 1-1 (1-0)
Arezzo (4-3-1-2): Pelagotti; Luciani, Pelagatti, Pinto, Sala; Foglia, Basit, Buglio (dal 77′ Tassi); Serrotti (dal 63′ Bruschi); Brunori (dal 63′ Zappella), Zini (dal 46′ Persano). A disposizione: Melgrati, Varutti, Mosti, Danese, Stefanec, Choe, Keqi, Borghini. Allenatore: Alessandro Dal Canto
Pro Patria (3-5-2): Tornaghi; Battistini, Zaro, Lombardoni; Mora, Gazo (dal 58′ Pedone), Fietta, Disabato (dal 46′ Colombo, dal 66′ Galli), Sané (dal 77′ Le Noci); Santana, Mastroianni (dal 77′ Gucci). A disposizione: Mangano, Marcone, Molnar, Boffelli, Ghioldi. Allenatore: Ivan Javorcic
Arbitro: Valerio Maranesi di Ciampino (Younes / Dicosta)
Marcatori: Brunori (A) al 47′, Mora (PP) al 59′
Angoli: 5-2  Ammoniti: Battistini (PP), Pelagatti (A)  Espulso Basit (A) al 53′ per doppia ammonizione  Recupero: 1′ pt / 5′ st