BESOZZO – Inaspettata, forse nemmeno così tanto, arriva una sconfitta anche per la Castellanzese. La capolista non supera l’ultimo test dell’anno, quello della Bombonera da cui i neroverdi escono sconfitti per 2-0 e con un uomo in meno. Dopo una prima frazione bloccata il Verbano passa in vantaggio con la punizione irresistibile di Micheli. La chiude Caldirola con un tocco morbido a mettere fuori tempo l’uscita di Chiodi. E’ il primo passo falso degli uomini di Roncari che continuano comunque in testa.

VerbanoPRIMO TEMPO – Il match fatica a decollare. Padroni di casa a testa bassa, serve assolutamente una vittoria per riaprire almeno in parte il discorso campionato. Serve un super intervento di Chiodi a sventare il mancino di Oldrini che scavallata di poco la mezzora rischia un autogol clamoroso tuffandosi di testa per deviare una punizione avversaria – solo un brivido per Spadavecchia che segue la palla sfiorare il palo e finire in angolo –. Guida la reazione neroverde Colombo: destro dal limite alto di poco. Poi Gibellini, con un guizzo di testa in area mette alla prova i riflessi del portiere – azione poi vanificata per fuorigioco –.

CastellanzeseSECONDO TEMPO – Castellanzese con il piede piantato sull’acceleratore. Pedergnana svirgola a porta vuota, dopo la respinta del portiere. Gli ospiti rimangono in dieci dopo l’espulsione di Gibellini. È proprio dal suo fallo sulla trequarti che nasce la punizione che Micheli spedisce in rete al 13’ del primo tempo. Chiodi messo fuori causa da una traiettoria imparabile. Il portiere neroverde si rifà qualche minuto più tardi respingendo di pugno il cross di un avversario. Castellanzese in difficoltà. Al 29’ Caldirola beffa Chiodi con un pallonetto e raddoppia.

Micheli (Verbano) – voto 7:
riesce a spezzare l’imbattibilità della difesa neroverde che durava da sei giornate con una punizione strepitosa.
Chiodi (Castellanzese) – voto 6:
sulla punizione e sul pallonetto non può davvero nulla, ma in una giornata complicata tiene a galla i suoi.

Verbano-Castellanzese 2-0 (0-0)

Verbano: Spadavecchia, Micheli, Gecchele (45’ st Santagostino), Dal Santo, Scurati, Castelli, Oldrini, Malvestio (36’ st Gomez), Vezzi (40’ pt Santagostino), Bianchi, Caldirola (41’ st Lovergine). A disposizione: Berton, Maestri, Assui Koffi, Santagostino, Tafili, Gomez, Lovergine, Caliman. All: Marzio
Castellanzese: Chiodi, Nejmi, Ghilardi, Cusaro, Mantegazza, Moroni (43’ st Zappulli), Pedergnana, Bigioni, Gibellini, Nocciola (36’ st Roncari), Colombo. A disposizione: Giorgetti, Cesaro, Compagnone, De Dionigi, Dell’Aera, Roncari, Urso, Ferro, Zappulli. All: Roncari
Arbitro:
Moretti di Como (Gilardi – Toniolo)
Marcatori: st 13′ Micheli (V), 29′ Caldirola (V)

Accademia Pavese
: Binaschi, Losi, Marini (25′ st Sindaco), Davenia, Filadelfia, Negri, Buscaglia, Piras, Firpi, Pellegata, Alibrandi (10′ st Castoldi), A disposizione: Carniel, Bostas, Brega Cozzi, Coppini, Montana. Allenatore: Abertini.
Busto 81: Migliorati, Tondini, Napoli, Puka, Ferri, Calzi, Becchio, Pellini, Berberi, Giovio (20′ st, 30′ st Shullani), Palumbo. A disposizione: Monzani, Battistello, Bustreo, Scognamiglio, Vernocchi, Blliku. Allenatore: Civeriati. 10.14 20′ st, 18.14 30′ st in contrasto,
Arbitro: Evangelista di Treviglio.
Marcatori: pt: 4′ Palumbo (B), 20′ Ferri (B).
Il Busto 81 vince in trasferta ed accorcia sulla capolista Castellanzese sconfitta dal Verbano. Al 4′ Palumbo sblocca il match con un tiro da fuori area da incrociare. Al 20′ ecco il raddoppio di Ferri sugli sviluppi di un corner. Da segnalare anche i due rigori sbagliati, uno per parte: al 15′ della ripresa Palumbo sbaglia dagli undici metri dopo un fallo di mano. Un quarto d’ora dopo si registra anche l’errore dal dischetto di Pellegata (rigore concesso per l’atterramento di Tondini su Buscaglia.
___________________________________________________________________

UNION VILLA CASSANO-ALCIONE 0-2 (0-2)
Union Villa Cassano: Rota, Lora (6’ st Buzzi), Romano, Pacifico, Augliera, Rigoni, Guarda, Scaccabarozzi, Ceci, Fusco (26’ st Ferrari 6), Marcinnò. A disposizione: Seitaj, Pecchia, Paroni, Lagotana, Shala, Clemente, Anelli. All.: Antonelli.
Alcione: Angeleri, Tresca (16’ st Gervasoni), D’Ardenzio, Torrisi, Mele, Remuzzi, Laraia (23’ st Rossi), Mangiarotti , Villa (45’ st Ortiz ), Orlandi, Cicogna (43’ st Adorni). A disposizione: Diop, Braga, Oliveto, Parravicini, Locatelli. All.: Berti.
Arbitro: Santeramo di Monza.
Marcatori: pt: 4’ Villa (A), 44’ Remuzzi (A).
L’Union Villa perde lo scontro diretto in casa con l’Alcione e vede il fondo classifica sempre più vicino. L’Alcione passa in vantaggio, al 4’, con un tiro di Villa deviato in mischia nella propria porta da Scaccabarozzi. Sul ribaltamento Rigoni serve Augliera che prova a beffare Angeleri con un pallonetto che l’estremo difensore mette in corner, ma che l’arbitro, ottimamente piazzato, non accorda. Al 44’, corner e, sugli sviluppi, Ceci perde palla in uscita lasciandola a Remuzzi che fulmina Rota nell’angolino basso. Partita non bella, con un arbitro davvero non all’altezza. Il fortino degli orange regge e il pericolo maggiore sono i rinvii coi piedi di Angeleri che rischia sempre tanto. Al 25’ è però Rota a compiere un miracolo togliendo dall’angolino la punizione dell’appena entrato Rossi. Si gioca la carta Ferrari Antonelli al 26’ togliendo Fusco. Entra e cerca subito il gol Ferrari al 27’: out di poco. Uscita di Angeleri che stende Buzzi, ma l’arbitro assegna solo il corner. Poi è solo ordinaria amministrazione.

CITTA’ DI VIGEVANO-ARDOR LAZZATE 3-1 (3-0)
Città di Vigevano: Campironi, Dalia, Cudicini, Sidonio (Zampiero 11’ st), Sarr, Lagonigro, Brasca  (Fiore 18? st), 8 Molina, Dioh, Casula, Ragusa (Procopio 38? st). A disposizione: Nese, Colombo, De Ciechi, Rossi G., Papetti. All. Melchiori.
Ardor Lazzate: Mauri, Cristiano, Carrafiello (Grassi 36? st), Ferrari, D’Astoli, Sala, Martino (Ferrario 7? st), Buccini (Martegani 21? st), Gambino, Villa (Martini al 31? st), Iacovelli. A disposizione: Caruso,  Bernello, Spano, Crotti, Giglio. All. Campi.
Arbitro: Sassano di Padova.
Marcatori: pt: 2′ Dioh (C), 6′ Gambino (A), 12 ‘Dioh (C); st: 45′ Casula (C).
Continua il grandioso momento del Città di Vigevano che, dopo aver battuto il Legnano, si ripete contro l’Ardor Lazzate vincendo 3-0.  Al 2′ Dioh sblocca il match di testa prima di trovare la doppietta sempre di testa. In mezzo il momentano gol del pareggio di Gambino a spiazzare il portiere. Casula chiude in bellezza realizzando il 3-1 al 90’.
_____________________________________________________________________
FENEGRO’-SESTESE 2-0 (0-0)
Fenegrò: Varesio, Arcuri, De Vincenzi, Galletti, Bello, Perini, Panzetta, Tindo, Pizzini, Scapinello (40′ st Melesi), Fabozzi. A disposizione: Bordin, Montemurro, Barlusconi, Putignano, Borgoni, Guaita, Bertelli, Riva. All. Broccanello.
Sestese: Catanese, Okaigni, Del Vitto (8′ st Azzolin), Rovrena, Novello, Candolini, Lombardo, Comani (10′ st Coulibaly), Ianni, Leontini (8′ st Siano), Mehmetaj. A disposizione: Passaretta, Ventola, Vallgjini, Nalesso, Botturi, Zanellotti. All. Gennari.
Arbitro: Castellano di Nichelino.
Marcatori: st: 25′ Pizzini (F), 30′ Fabozzi (F).
Si arresta sul campo di Fenegrò la corsa della Sestese che si arrende solo nella ripresa in una partita ricca di occasioni. Pizzini sblocca la gara al 25′ del secondo tempo sfruttando un assist di Scapinello. L’attaccante è davvero ispirato e cinque minuti dopo innesca l’azione del 2-0 che chiude il match: il gol lo realizza Fabozzi servito da Pizzini. La Sestese lotta, ci prova e cerca la porta, ma torna a casa a mani vuote e con qualche rimpianto.
CASTANESE-FERRERA ERBOGNONE 4-0 (1-0)
Castanese:
Ghirardelli, Belloli (40′ st Cattaneo), Finato, Guerci, Zingaro, Bianchi, Bramante (31′ st Surace), Greco, Colombo (43′ st Scaglioni), Barbaglia (40′ st Palma), Guerra (24′ st Perruna). A disposizione: Santangelo, Mira, Sciocco, Colombo. Allenatore: Palazzi
Ferera: Khudyy (22′ st Lodigiani), Ndiame, Battista (33′ st Lucente), Rosa, Montuori, Ndiye (1′ st Salomoni), Giardina (26′ st Balduzzi), Contiero, Mannozzi, Perfetti, Mullici (16′ st Vitale). A disposizione: Skenderaj, Cavuoto. Allenatore: Falsettini
Arbitro: Dania di Milano.
Note – Espulso Montuori (F) per doppia ammonizione.
Marcatori: pt: 43 Bramante (C); st: 17′ Bramante (C), 28′ Greco (C), 38′ Barbaglia (C).