PADOVA – Il Varese torna a casa con un punto prezioso dalla trasferta padovana. La squadra di Castori passa in vantaggio all’Euganeo grazie al rigore di Ebagua, ma deve vedersela con un Padova in gran spolvero che crea tantissime occasioni e alla fine trova il pari con Bonazzoli. Decisivo il portiere Bastianoni che compie ben più di un miracolo.
Due novità nella formazione biancorossa di partenza: tra i pali non rientra Bressan e a centrocampo Castori dà fiducia a Ferreira Pinto tenendo in panchina Zecchin. Tra i pali dunque spazio a Bastianoni, vero protagonista della partita; in difesa Troest e Rea al centro con i giovani Pucino e Lazaar sugli esterni. A centrocampo fasce affidate a Oduamadi e Ferreira Pinto con Filipe e Damonte in mezzo. In attacco Neto Pereira-Ebagua. 3-4-3 invece lo schieramento del Padova di Pea con Ze Eduardo, Bonazzoli e Farias in attacco.
Filipe chiama in causa Silvestri all’8′ con una conclusione da lontanissimo che il numero uno biancoscudato intercetta.  Il Padova risponde con Ze Eduardo che al 10′, su passaggio dell’ex Iori, va alla conclusione trovando la bella risposta di Bastianoni, bravo nel deviare la sfera in angolo. Erroraccio di Lazarr  al 19′ che permette al Padova di ripartire: passaggio filtrante in area per Farias che trova l’incredibile respinta di piede di Bastianoni che in uscita devia in angolo. Occasione sprecata al 30′ da Ebagua: Ferreira Pinto mette in mezzo all’area un bel pallone rasoterra che il numero 21 spedisce altissimo. Immediata la reazione del Padova che sfiora la rete con Farias che si accentra, scarta Troest e spedisce a lato del palo di sinistro.  Al 32′ tocca a Bonazzoli provarci: con un tentativo di prima intenzione non inquadra la porta. Rigore per il Varese al 40′ per la spinta di Cionek ai danni di Filipe che, ben imbeccato da Oduamadi, mirava in porta.  Dal dischetto tira Ebagua: traversa e gol. Biancorossi avanti 1-0.
Ripresa vivace sin dai primissimi minuti. Al 6′ il portiere biancorosso compie un vero e proprio miracolo: con un colpo di reni si allunga e manda in angolo la bellissima conclusione dalla distanza di Cutolo che mira l’angolino alto.  Il Varese risponde con il tiro di Ferreira Pinto dal limite verso il secondo palo: Silvestri si stende bene e riesce a deviare.
Altro miracolo di Bastianoni al 21′ che questa volta devia in angolo con un altro colpo di reni la deviazione dritta in porta, a pochi passi, di Pucino, nel tentativo di deviare il cross di Cutolo. Il Padova trova il pareggio al 30′: Cutolo fa partire un cross dalla bandierina, Bonazzoli anticipa Rea e  schiaccia la sfera in rete di testa. Biancoscudati pericolosi appena un minuto dopo con Rispoli che, marcato stretto da Lazaar, cade appena fuori dall’area: l’arbitro ammonisce il giocatore padovano. In tribuna si fanno sentire le proteste del presidente Cestaro. Nel frattempo il Padova continua ad attaccare: Bonazzoli serve un invitante pallone a Cutolo che tutto solo in mezzo all’area spedisce clamorosamente alto (33′).
Il tecnico Castori prende le contromisure soltanto dopo il gol subito: entrano Kone e Juan Antonio al posto di Filipe e Oduamadi (34′), poco dopo si fa male Ferreira Pinto, sostituito da Zecchin. Il numero 24 in pieno recupero fa partire una punizione che si abbassa, ma non abbastanza.

Padova-Varese 1-1 (0-1)
Padova 3-4-2: Silvestri; Legati, Cionek, Trevisan; Rispoli, De Vitis (dal 1′ st Cutolo), Iori, Gallozzi; Ze Eduardo, Bonazzoli (dal 49′ st Jelenic), Farias (dal 24′ st Raimondi). A disposizione: Calderoni, Vantaggiato, Viviani, Longato. Allenatore: Pea.
Varese 4-4-2: Bastianoni; Pucino, Troest, Rea, Lazaar; Ferreira Pinto (dal 36′ st Zecchin), Corti, Filipe (dal 34′ st Kone), Oduamadi (dal 34′ st Juan Antonio); Neto Pereira, Ebagua. A disposizione: Bressan, Scapuzzi, Marino, Franco. Allenatore: Castori.
Arbitro: Borriello di Mantova.
Marcatori: Ebagua (V) su rig. al 40′ pt; Bonazzoli (P) 30′ st.
Note –  Ammoniti: Filipe, Trevisan. Angoli: 7-3. Recupero 2’+4′.