Besozzo –  Il Verbano batte il Derthona. I rossoneri passano in vantaggio al 35′ con Espinal, e nel secondo tempo raddoppiano con Gasparri. Un errore di distrazione e il Derthona segna per il 2 a 1 con Piscioneri. Nel primo tempo non si è visto un gran Derthona che rispetto ai rossoneri ha una posizione ben più altra in classifica, la squadra di mister Banchieri è apparsa un po’ disorganizzata in attacco con parecchie distrazioni offensive. Il Verbano avrebbe potuto approfittare di più degli spazi lasciati dai piemontesi andando a rete in più occasioni. La squadra di Di Marco è sembrata sin dal primo minuto compatta e concentrata, ha cercato il gol con concretezza in ogni azione. Dopo il raddoppio i ritmi si abbassano, gli avversari approfittano di una svista difensiva e Piscioneri con un rasoterra preciso batte Andreoletti al 41′. Il Verbano si chiude in difesa fino al fischio finale. L’obiettivo dei rossoneri è la salvezza diretta, domenica prossima è in programma la trasferta di Trezzano, altra diretta concorrente nella lotta playout. La gara inizia bene per i rossoneri, che attaccano dal primo minuto: all’8′ Gasparri manovra bene, si porta vicino all’area ma viene atterrato, interviene Ruggiero, è marcato stretto e il suo tiro si spegne sul fondo. Al 9′ altra occasione gol per il Verbano, con il cross di Amelotti che attraversa l’area piccola ma nessuno raccoglie lo spunto; un minuto dopo Salice effettua una bel lancio a pescare Espinal, che di testa tira a lato della porta. Ancora Verbano in avanti, al 14′ con Ruggiero che batte di prima una punizione precisa verso la porta, Gallino è costretto a uscire coi pugni, al 16′ ancora Ruggiero su punizione trova la testa di Amelotti il tiro finisce di pochissimo sopra la porta, nell’azione successiva bella manovra tra Gasparri, De Filippis e Salice, ma il tiro è troppo alto. Espinal si fa vedere sotto porta al 24′, su spunto di Salice dalla sinistra colpisce il pallone di testa ma è fuori di poco. Al 34′ ci prova il Derthona con un tiro pulit oin porta ma troppo debole, Montingelli su ripartenza tira un diagonale lento che non impensierisce Andreoletti. Nell’azione successiva arriva il gol del Verbano: al 35′ Salice e Gasparri penetrano sulla fascia destra, la palla finisce in area e dopo diversi rimpalli Espinal è rapido a conquistare il pallone, mette a terra e batte un preciso rasoterra per l’1 a 0. Prima dell’intervallo pochi spunti per il Derthona, che ci prova con Chirico e La Caria ma senza concretizzare, mentre i rossoneri giocano forzando l’attacco fino alla pausa. Nella ripresa al 5′ Mazzocca raccoglie su corner, ma il suo tiro è troppo facile per Andreoletti. Al 13′ bella azione offensiva tra Espinal, Amelotti e Gasparri che serve Orlando, ma il suo tiro è parato da Gallino. Al 14′ il raddoppio: dopo l’ennesimo recupero difensivo il Verbano si lancia in attacco, Gasparri allunga e da solo si avvicina all’area e segna il 2 a 0. Il ritmo cala, il Derthona reagisce poco, fino al 41′: gli ospiti manovrano bene la palla a metà campo, il Verbano chiude ma lascia solo un uomo libero, Piscioneri ne approfitta e tira un rasoterra con Andreoletti già fuori posizione. Sul 2 a 1 i rossoneri stringono in difesa ma al 45′ c’è una seconda azione pericolosa per il Verbano, con Montigelli che crossa e trova Piscioneri, Andreoletti esce dall’area piccola e sventa il pareggio. L’obiettivo della salvezza diretta rimane possibile, domenica prossima è in programma la trasferta di Trezzano, altra diretta concorrente nella lotta playout.

VERBANO – DERTHONA 2-1 (1-0)
Verbano: Andreoletti, Salice, Orlando, Ruggiero, Pagano, Guidi (Cozza 28′ st), Gasparri (Tigani 41′ st), De Filippis (D’Avolio 41′ st), Espinal (Sorrentino 28′ st), Pirrotta, Amelotti. A disposizione: Boerchio, Monticelli, Chiodini. All. Di Marco.
Derthona: Gallino, Zefi, De Ruggiero (Pavan 22′ st), La Caria, Tavella, De Leo, Tonetto (Miftah 4′ st), Montingelli, Valente, Chirico, Mazzocca (Piscioneri 15′ st). A disposizione: Lo Preiato, Di Mitrio, Acrocetti, Asanu. All. Banchieri.
Arbitro: Catona di Reggio Calabria
Marcatori: Espinal (35′ pt), Gasparri (14′ st), Piscioneri (41′ st)
Note: giornata soleggiata, terreno in perfette condizioni, spettatori 300 circa
Ammoniti: Mazzocca, Tavella (D), Sorrentino (V)