GAVIRATE – Si conclude in pareggio una bella sfida tra Gavirate e Seveso, due squadre in cerca di gloria nel girone A. Dopo un primo tempo interessante ma privo di gol, nella ripresa il Gavirate passa in vantaggio con un bel gol di Galli, prima di subire il pareggio con il colpo di testa di Molteni. Nel finale ci credono di più i padroni di casa ma la gara si conclude in pareggio.

GaviratePRIMO TEMPO – Nei primi minuti di gara entrambe le squadre cercano di costruire una manovra avvolgente, con repentini cambi di gioco. La prima azione pericolosa della gara è un contropiede del Gavirate, con uno scambio Miele-Esteri che porta quest’ultimo al cross dal fondo. Sul calcio d’angolo successivo Candeliere manca di poco la deviazione per il gol. Gli ospiti ribaltano il fronte e grazie al grande lavoro di Tagliabue hanno una grande occasione, quando proprio il numero 9 del Base viene servito in area e sferra un diagonale che Teseo è bravo a fermare. I primi venti minuti di gara sono molto godibili, e anche Miele va vicino al gol, ma viene fermato dalla pronta uscita di Spada. Con il passare dei minuti il Gavirate prende più terreno ma non riesce a costruire grandi occasioni da gol, se non quando una brutta palla persa di Cicola lancia in contropiede i padroni di casa che concludono con un bel tiro da fuori di Miele, di poco alto. Per il Base l’uomo più pericoloso è sempre Tagliabue, che da inizio gara ha ingaggiato un bellissimo duello personale con Broggini. Intorno al 35’ proprio il numero 9 si gira bene al limite dell’area, salta un uomo e si guadagna un interessante calcio di punizione, poi fermato dalla barriera gaviratese. Nel finale gli ospiti trovano dei buoni spazi in contropiede ma non riescono mai a far male alla difesa avversaria. Un intenso primo tempo si conclude sul punteggio di 0-0.

SECONDO TEMPO – All’inizio della ripresa si rende pericoloso il Base, che con un ispirato Panin crea gioco da una parte all’altra del campo, e prova anche il gol con una punizione dal limite, centrale tra le braccia di Teseo. La gara sale di livello quando il Gavirate trova il vantaggio su una bellissima azione, quando Carretta trova Miele sulla fascia sinistra, libero di pennellare una bellissima palla che attende solo il colpo di testa in tuffo di Galli per l’1-0. Non passa neanche un paio di minuti quando il Base agguanta il pareggio con un gran colpo di testa di Nicholas Molteni, che con un terzo tempo da cestista sfrutta al meglio il bel cross dalla bandierina di Cicola. Sale anche la tensione in campo, con Broggini che si prende un giallo per un fallo assolutamente gratuito, direttamente sull’uomo. Entrambe le squadre vanno vicine al vantaggio, il Gavirate con una mancata respinta di Broggini, con il pallone che scavalca la testa del difensore, mentre il Base con una bella punizione di Panin, di poco alta sopra la traversa. La parte centrale della ripresa è molto fisica e confusa, forse perché entrambe le squadre preferiscono non scoprirsi eccessivamente e giocarsi il tutto per tutto nei minuti finali. In chiusura la squadra che spinge di più è il Gavirate, che va vicinissimo al vantaggio con un colpo di testa da distanza ravvicinata di Esteri, bloccato da una grande parata di Spada. Poi ci prova anche Moro, prima con un colpo di testa poi con una punizione dal limite, ma senza trovare il gol. La gara si conclude sul punteggio di 1-1.

Gavirate: Esteri 7:
il duttile centrocampista del Gavirate, schierato quest’oggi come centrocampista davanti alla difesa, disputa una prova di grande lucidità ed efficacia, fermando numerose azioni degli avversari e gestendo con tranquillità ed intelligenza il pallone.
Base 96: Tagliabue 7: ottima gara per il centravanti del Base, bravissimo nel giocare spalle alla porta e duellare fisicamente con i giocatori del Gavirate.

Crippa (Gavirate): “Ci è mancato il gol nel finale, abbiamo avuto delle belle occasioni. Il risultato è giusto, si sono affrontate due squadre a viso aperto, hanno sfruttato bene l’unica occasione che è stata concessa. Il Gavirate deve cercare di rimanere nel gap dei 9 punti. Mercoledì ci sono dei recuperi importanti, matematicamente non ci taglia fuori nessuno.”
Castellazzi (Base 96): “Ci abbiamo provato, una partita molto bella e divertente, siamo riusciti a pareggiare subito, sono stati bravi loro a sfruttare un nostro errore sul gol. Una buona risposta anche dai nostri giovani in difesa. Noi cerchiamo di fare sempre più punti possibili, poi tireremo le somme.”

GAVIRATE – BASE 96 1-1 (0-0)
Gavirate:
Teseo, D’Amico, Esteri, Testa, Broggini, Candeliere, Carretta (19’ st Jammeh), Caon (8’ st Di Noto), Galli (40’ st Bottone), Miele (29’ st Moro), Cinotti (34’ st Mendez). A disposizione: Albe, Jammeh, Petruzzi, Bottone, Pinorini, Mendez, Moro, Qosaj, Di Noto. All. Crippa.
Base 96: Spada, De Laurentis (19’ pt Carraro), Molteni A., Arienti, Cicola, Larese, Filomeno (45’ st Ceppi), Molteni N., Tagliabue, Panin, Pozzi (32’ st De Petri). A disposizione: Frontino, Boniardi, De Petri, Meroni, Busnelli, Elezi, Ceppi, Carraro, Giglio. All. Castellazzi
Arbitro: Turra di Milano (Russo – Mancuso)
Marcatori: st: Galli 7’ (G), Molteni N. 9’ (B)
Ammoniti: st: Broggini 13’ (G), Tagliabue 30’ (B), Jammeh 33’ (G), Molteni N. 40’ (B), Larese 48’ (B)

Inviato Marco Mastrorilli

————————————————————————————————————————————————————

VERGIATE – Scontro decisivo per la vetta della classifica, con la Vergiatese terza a 39 punti che ospita la capolista Morazzone a quota 41. Alla fine del primo tempo il risultato è di 4-0. Al triplice fischio si aggiunge una rete al tabellino per i padroni di casa: sensazionale 5-0 ricco di emozioni per gli uomini di Gatti.

VergiatesePRIMO TEMPO – Mister Gatti schiera un 4-1-3-2, con Shala regista davanti alla difesa e le due punte Becerri e Guarda spalleggiate da Caccia alto sulla fascia destra. Gli uomini di Stincone scendono in campo con un 4-4-2, con Ghizzi e Giordano coppia di attacco. Com’era da aspettarsi, il match comincia subito a ritmi alti, con entrambe le formazioni lunghe sul campo. Il risultato si sblocca sin dai primi minuti, quando il direttore di gara fischia un calcio di rigore a favore della Vergiatese. Si presenta al dischetto il rigorista Shala che spiazza con freddezza Baialuna. Padroni di casa in vantaggio al 5’. Ancora una volta la Vergiatese colpisce a inizio primo tempo e cerca di raddoppiare, presentandosi ripetutamente in area. Il Morazzone, però, è una squadra esperta e ben strutturata, che oltre a respingere gli attacchi riparte immediatamente in cerca dell’area avversaria. Sono ancora i padroni di casa, però, a creare le azioni più pericolose. Ci prova Vitulli dopo 11 minuti di gioco, quando dribbla la difesa avversaria infiltrandosi dalla fascia destra, ma mette al centro quasi dalla linea di fondo e Baialuna blocca facilmente la sfera. Nell’altra metà campo, al 17’ Libralon si libera sulla fascia sinistra e crossa al centro per Gerevini solo in area. Il centrocampista ci arriva di testa ma il colpo è troppo debole e centrato e non impensierisce Caputo. Dopo un paio di minuti la Vergiatese libera Caccia sulla fascia destra, che dopo aver superato i difensori sembra essersi allungato troppo il pallone. Riesce, però, a mettere in mezzo prima che la sfera finisca fuori dal campo, trovando Guarda completamente smarcato a ridosso della porta sguarnita. Raddoppio della Vergiatese al 23’. Non sono ancora sazi gli uomini di Gatti. Becerri scarica un destro ad effetto da fuori area al 29’: Baialuna è bravo a parare, ma la sfera finisce proprio tra i piedi di Martinoia che insacca a pochissimi metri dalla porta. L’entusiasmo è davvero alto tra gli uomini di Gatti, che dimostrano di essere una squadra perfettamente coesa e in sintonia. Tant’è che dopo poco più di un minuto arriva il quarto goal firmato Caccia, che cerca la porta da fuori area e la trova con una conclusione di sinistro a dir poco da manuale. Il Morazzone risente dello svantaggio e fa fatica a proporsi davanti. Ci prova Gerevini da dentro area al 35’, ma il suo rasoterra viene intercettato da Caputo, che si tuffa e respinge con il corpo. Nell’altra metà campo al 42’ ci prova anche Shala con un buon tiro dalla distanza, che Baialuna trattiene in due tempi. Il Morazzone si fa vedere in avanti negli ultimi minuti di gioco, con Ghizzi che entra in area dalla sinistra e vorrebbe cercare i suoi compagni al centro, ma Caputo anticipa la sua giocata uscendo dai pali e allontanando il pallone. Punizione per i rossoblu nel primo minuto di recupero: va al tiro Vezzoli che cerca direttamente la porta, ma Caputo esce con i pugni e ancora una volta allontana il pericolo. I giocatori rientrano negli spogliatoi sul 4-0.

MorazzoneSECONDO TEMPO – Nessun cambio a inizio secondo tempo, ma la panchina del Morazzone inizia a scaldarsi. La prima grande occasione arriva ancora da parte dei padroni di casa, che colpiscono subito un palo con Guarda. Nell’altra metà campo Ghizzi si libera al 4’ ma viene fermato in fuorigioco. Dopo 9 minuti al Morazzone è concessa una punizione da una posizione potenzialmente pericolosa per fallo di mano di Cantoni. Tira Ghizzi che cerca l’angolino alla sinistra di Caputo e trova il palo. La Vergiatese è in ottima forma e corre con la stessa intensità dei primi minuti di gioco, riuscendo spesso ad aprirsi un varco nella difesa ospite. Come in occasione del quinto goal, che porta il nome di Guarda. Siamo al 14’ quando l’attaccante appoggia di testa su assist di Caccia dalla destra, anticipando Baialuna che arriva in ritardo sul pallone. Il possesso palla continua a essere della Vergiatese, che forte del vantaggio domina il campo con precisione e sicurezza. Il gioco si interrompe al 30’ per un fallo su Trionfo, che rimane a terra dolorante e si sposta momentaneamente a bordo campo per essere soccorso dallo staff della squadra. Cala il ritmo nell’ultima fase del match, in cui i padroni di casa, un po’ meno allungati, mantengono il controllo della partita, senza permettere agli avversari di avvicinarsi alla porta di Caputo. Un 5-0 più che meritato al triplice fischio, con cui la Vergiatese si conquista 3 punti preziosi per sorpassare il Morazzone.

Caccia (Vergiatese) 9 –
Uomo assist e marcatore del quarto goal: una prestazione senza dubbio impeccabile da parte di questo giovane attaccante.
Ghizzi (Morazzone) 6 – Presente nei pochi sprazzi di gioco costruiti dal Morazzone.

Gatti (allenatore Vergiatese): “Vincere 5-0 con la prima in classifica è una grande soddisfazione. I ragazzi stanno giocando un bel calcio e l’hanno dimostrato anche oggi. I miei complimenti a tutti per l’intensità con cui hanno affrontato questo match che aspettavamo da tanto. Mercoledì ci aspetta la Guanzatese: sarà una partita difficile e dobbiamo continuare così.”
Stincone (allenatore Morazzone): “Era una partita importante che è iniziata subito in salita per il rigore nei primi minuti di gioco. La squadra ha rialzato subito la testa, ma poi gli altri goal ravvicinati nel primo tempo hanno influito molto sulla prestazione. Comunque non ci piangiamo addosso; al contrario, dobbiamo ricaricare le pile per la partita altrettanto importante di mercoledì, senza perdere la fiducia. Dopotutto, se abbiamo conquistato già 41 punti vuol dire che i ragazzi lavorano bene.”

VERGIATESE – MORAZZONE 5-0 (4-0)
Vergiatese
: Caputo 7, Dolce 6.5, Azzolin 6.5 (dal 36’ st Cattaneo 6), Shala 7.5, Cantoni 6.5, Trionfo 6.5, Martinoia 7 (dal 20’ st Randon 6), Vitulli 7 (dal 31’ Baca 6), Caccia 9, Becerri 8.5, Guarda 8.5 (dal 20’ st Inguimbert 6). A disposizione: Pappa, Cattaneo, Tatani, Lombardi, Randon, Baca, Turconi, Inguimbert, Galbersanini. Allenatore: Gatti.
Morazzone: Baialuna 5, Scuderi 5.5 (dal 27’ Canazza 5.5), Colavito 5.5, Patella 5.5 (dall’8’ st Costa 6), Bosetti 6, Picetti 5.5, Gerevini 6 (dal 29’ st Bovo 6), Libralon 6 (dal 27’ st Loielo 6), Ghizzi 6 (dal 34’ st Pinna 6), Vezzoli 6, Giordano 5.5. A disposizione: Dozio, Canazza, Costa, Di Stefano, Pascale, Loielo, Romeo, Bovo, Pinna. Allenatore: Stincone.
Arbitro: Esposito (Maderna, Mavelli)
Marcatori: pt: 5’ Shala (V), 23’ Guarda (V), 29’ Martinoia (V), 30’ Caccia (V); st: 14’ Guarda (V)
Note: Giornata serena. Terreno in buone condizioni. Spettatori circa 150. Ammoniti: Becerri (V), Canazza (M), Cantoni (V), Bosetti (M). Calci d’angolo: 4-0. Recupero: 2’+3’.

Inviata Silvia Alabardi

FOTOGALLERY Vergiatese-Morazzone 11 Vergiatese-Morazzone 08 Vergiatese-Morazzone 07

Besnatese – Meda 0-0
Besnatese:
Novello, Bonizzoni, Cimino, Randon F (st 18’ Bonfante), Passafiume A, Comani, Corcione, Martignoni, Angelucci, Dani, Russo (st 13’ Passafiume F). A disposizione: De Stefano, Dal Cortivo, Berardi, Cova Caiazzo, Tosetto, Macchi, Gennaro. Allenatore: Rasini
Meda:
Cassina, Ronzoni (st 18’ Tavella), Manca (st 1’ Castella), Bonacina, Cortinovis, Parravicini, Cutuli, Miculi (st 1’ Pozzoli), Galliani (st 23’ Forni), Battaglino, Frigerio (st 1’ Marano). A disposizione: Girardi, Citterio, Castella, Bianco, Marano, La Nigra. Allenatore: Cairoli
Arbitro:
Calligher di Como
Pareggio a reti bianche tra Besnatese e Meda al termine di un incontro in cui sono stati i padroni di casa ad aver avuto le migliori occasioni. In avvio Dani sfiora l’incrocio calciando al volo il cross dalla destra di Berardi, una decina di minuti dopo Angelucci calcia alto dal limite dopo una progressione palla al piede. Al 10’ della ripresa Corcione entra in area, salta un uomo e colpisce in pieno il palo, mentre alla mezz’ora il pallonetto di Passafiume F. si spegne di poco sul fondo. Nel finale, lo stesso Passafiume F si ritrova a tu per tu con Cassina, ma il portiere ospite è bravo ad opporsi in uscita.

Saronno – Rhodense 0-4 (0-3)
Saronno:
Nucera, Puzziferri, Carluccio (st 40′ Spitaleri), Morandi, Vannucci (st 35′ Bonfrate), Patea, Rossi, Guerriero (st 21′ Busnelli), Strano, Scavo, Bocellari. A disposizione Scolfaro, Di Benedetto, Szekeley, Balconi, Stevanin, Inzaghi Allenatore: Imburgia
Rhodense:
Mantovani, Triolo (st 19′ Lodi), Formato (st 41′ Guarino), Bonizzi (st 19′ Beretta), Gazzea, Galbiati, Zanus, Castelnuovo, Gentile, Caruso (st 31′ Pastori), Battaglia (st 31′ Incoronato). A disposizione: Torri, Hyso. Allenatore: Raspelli
Arbitro:
Tagliaferri di Rovere
Marcatori:
pt 13’ Caruso (R), 18’ Battaglia (R), 43’ Caruso rig. (R); st 39′ Lodi (R)
La Rhodense passa per 4-0 sul campo del Saronno. Gara già chiusa nel primo tempo: al 13’ una punizione dalla trequarti di Castelnuovo viene tramutata in gol da un colpo di testa di Caruso. Cinque minuti più tardi Battaglia trova il raddoppio direttamente da calcio d’angolo, mentre nel finale è ancora Caruso a calare il tris su calcio di rigore. Il poker arriva nella ripresa grazie a Lodi, che approfitta di una mischia in area e trafigge Nucera per l’ennesima volta.

Lentatese – Guanzatese 0-0
Lentatese:
Tagliabue, Perani, Meroni T, Termine (st 34′ Rampoldi), Fagone, Meroni W, Fossati (st 10′ Pozzati), Abd Alla, Secchi, Corti (st 44′ Perucchini), Malacarne. A disposizione: Regina, Amaro, Banfi, Fontana, Pozzuoli, Galimberti. Allenatore: Martelli
Guanzatese: Fumagalli, Monaco, Coppola, Sagnella, De Boni, Bruschi, Dal Belo (st 24′ Imperiali), Scaccarabozzi, Lamanna (st 33′ Pappalardo), Colombo (st 15′ Girola), Molteni. A disposizione: Nava, Puggioni, Cabrera, Santin, Seydou, Pirotta. Allenatore: Papis
Arbitro:
Pastori di Busto Arsizio
Finisce a reti inviolate la sfida tra Lentatese e Guanzatese. I padroni di casa sfoderano una bella prestazione, creano parecchie occasioni ma si divorano diversi gol e rischiano persino di subire la beffa quando una conclusione sugli sviluppi di una mischia da parte degli ospiti termina sul palo.

Olimpia –  Muggiò 2-0 (0-0)
Olimpia:
Rossi, Calizzi, Brivio, Fiore, Zonta, Manera (st 45’ Chiurato), Arrigoni (st 42’ Niesi), Confeggi, La Iacona, Ferari (st 42’ Pasci), Di Dio. A disposizione: Ambrosetti, Pasci, Papasodaro, Monteverdi, Santillo, Visconti, Piazza. Allenatore: Rinaldi
Muggiò:
Pungente, Banfi, Zambrano, Cesana, Sessi, Ricci, Gigante, Odone, Norrito, Tentori, Ghidelli. A disposizione: Mancuso, Sanfilippo, Pozzi, Alitto, D’Agostino, Brevi, Bonavoglia, Ghezzi. Allenatore: Natobuono
Arbitro:
Di Ronza di Busto Arsizio
Marcatori:
st 30’ Ferrari (O), 43’ Niesi (O)
L’Olimpia batte per 2-0 il Muggiò risolvendo una partita molto bloccata soltanto nel secondo tempo. Alla mezz’ora Ferrari rompe l’equilibrio con un diagonale sul palo lontano, mentre a due minuti dalla fine Niesi si inventa un pallonetto da 35 metri che sorprende Pungente fuori dai pali.

Uboldese – Fagnano 0-1 (0-0)
Uboldese:
Menegon, De Vito, Bartucci, Valenzano, Razzari, Corrado (st 10’ Maiorano), Tartaglione, Papillo (st 33’ Morelli), De Milato (pt 24’ Petruzzellis), Martucci, Muzzupappa. A disposizione: Giglio, Cakollari, Berti, Besati, Galli, Maggioni. Allenatore: Maestroni
Fagnano: Bertagnoli, Terzi, Savoldi, Bacchion (st 43’ Toma), Cicchetti, Beltemacchi, Manuzzato M, Garri, Manuzzato D (st 1’ Rondanini), Ingribelli (st 32’ Abati), Paredes (st 11’ Galbiati). A disposizione: Trubia, Clerici, Garzonio, Pusceddo. Allenatore: Raza
Arbitro:
Esposito di Bergamo
Marcatori:
st 28’ Bacchion (F)
Il Fagnano è corsaro sul campo dell’Uboldese e torna a casa con tre punti all’attivo grazie al timbro di Bacchion alla mezz’ora della ripresa che risolve una gara equilibrata e priva di clamorose occasioni sia da una parte che dall’altra.

Solaro- Cob91 3-2 (1-2)
Solaro:
Porro, Messaoudi, Baglio, Bajoni, Sponga, Quaglia, Pizzato, Mercorillo, Miculi (st 13’ Vottari), Sulka (st 45’ Ferraro), Scherma (st 27’ Prota). A disposizione: Ceveli, Piccolo, Aloi, Paolillo, Capelli, Leoncini. Allenatore: Crucitti
Cob91:
Riboldi, Novi, Genovese D, Leone, Genovese S, Profeta, Personè (st 27’ Bortolotti), De Vita, Mastrapasqua (st 29’ Amelotti), Troiano (st 32’ Turchi), Davi (st 16’ Stellari). A disposizione: Gasparini, Andreotti, Ghidoni, Disca, Calì. Allenatore: Provasi
Arbitro:
Saffioti di Como
Marcatori:
pt 10’ Baglio (S), 14’ e 34’ Personè (C); st 34’ Bajoni (S), 38’ Vottari (S)
Successo in rimonta per il Solaro che batte 3-2 la Cob91. A passare in vantaggio per primi sono i padroni di casa grazie al super gol di Baglio con una botta al volo da 25 metri. Personè pareggia per gli ospiti al 14’ sugli sviluppi di un corner e raddoppia alla mezz’ora con l’aiuto della traversa. Nella ripresa il Solaro riesce a riequilibrare le cose con il rasoterra di Vottari al 34’, poi ci pensa Vottari a incornare di testa l’assist di Mercorillo quattro minuti più tardi. Nel finale potrebbe esserci gloria anche per Sulka, ma il suo tentativo si infrange sulla traversa.