Ultima giornata della stagione regolare con i suoi verdetti. Il Coarezza, vincendo a Malnate, si aggiudica il campionato e la salita diretta in Seconda Categoria. Malnatese ai play-off contro l’Eagles Caronno Varesino uscito sconfitto dalla trasferta di Angera e scavalcato al quarto posto dalla Jeraghese vittoriosa sul campo della Casmo che se la vedrà con il France Sport terza classificata.

VITTORIE INTERNE – Cinque successi casalinghi. Di misura la vittoria dell’Angerese sull’Eagles Caronno Varesino, mentre una doppietta di Salvatelli firma la vittoria del Casport nei confronti del Casbeno. Netta vittoria interna del Don Bosco sul Molde, tra ai marcatori della formazione di casa doppiette di Meledje e Pinorini. Doppietta anche per Sommaruga e Follis nell’ampio successo del France Sport sul Fulcro Travedona. Si conceda con dal suo pubblico con una vittoria l’Oratorio di Cuvio, reti di Ancilliero, Cannunciari e Hafid.

VITTORIE ESTERNE – Una doppietta di Saturno firma la rimonta che vale un campionato da parte del Coarezza sulla Malnatese, passata in vantaggio con Sparagnini. Boaretto e Rizzi siglano le reti del successo della Jeraghese sul campo della Casmo. Al termine di un pirotecnico 4-5 l’Olona supera il Rancio, tra i marcatori ospiti in evidenza Bucca autore di una doppietta.

VERDETTI
Promosso in Seconda Categoria: Coarezza
Playoff: Malnatese-Eagles Caronno Varesino, Jeraghese-France Sport

– RISULTATI E CLASSIFICA

_______________________________________________________________________

MALNATE – Il Coarezza vince meritatamente per 2-1 sul campo della Malnatese e conquista la vittoria che vale il campionato e la salita in diretta in Seconda categoria. Padroni di casa ai play-off. All’iniziale vantaggio della Malnatese con Sparagnini risponde la decisiva doppietta di Saturno con una rete per tempo.

MalnatesePRIMO TEMPO – Inizio partita con gli ospiti più intraprendenti, ma senza affondare i colpi. Il vento e la tensione condizionano il gioco. Con il passare dei minuti cresce la formazione di casa che al 15’ è pericolosa con Rossi Matteo che, imbeccato in profondità da Rossi Amilcare, anticipa di esterno sinistro l’uscita di Rovetta, ma la palla finisce a lato. Al 26’ vantaggio della Malnatese. Lungo rilancio dalla difesa, linea arretrata ospite colta di sorpresa, ne approfitta Sparagnini che si invola verso la porta di Rovetta, l’estremo ospite respinge la prima conclusione, sulla ribattuta lo stesso numero dieci bianconero mette in rete. Gli ospiti non si scompongono e continuano a controllare il gioco, con Vanossi riferimento di tutte le inizitive. Coarezza pericoloso al 33’ con Saturno che controlla di petto e gira in mezza rovesciata, palla alta, con la difesa ospite ferma a chiedere fuorigioco. Al 40’ gli ospiti pervengono pareggio con Saturno che riceve in area una palla dalla trequarti, lenta e di facile lettura, senza trovare il contrasto difensivo, controllo e interno destro sottomisura che non lascia scampo a Galparoli rimasto tra i pali. La prima frazione finisce senza altri episodi degni di nota.

CoarezzaSECONDO TEMPO – La ripresa inizia con i medesimi ventidue del fischio di inizio. Sono ancora gli ospiti a prendere in mano le redini del gioco, la Malnatese soffre a centrocampo e si affida alla tecnica e velocità dei sui tre giocatori offensivi. Al 10’ bella girata di Sterlicchio in area con palla che finisce sull’esterno della rete. Malnatese pericolosa in ripartenza al 15’, ma la conclusione di Sparagnini ben servito da Rossi Amilcare è precipitosa e alta sopra la traversa. Sul ribaltamento di fronte è Vanossi a sprecare una ghiotta occasione mandando fuori da ottima posizione. Padroni di casa pericolosi al 20’, lungo lancio di Galparoli per Rossi Amilcare che addomestica il pallone scambia con Sparagnini, punta l’area, ma la sua conclusione con il corpo sbilanciato finisce fuori dallo specchio della porta. Ospiti in vantaggio al 25’ con Saturno che batte Galparoli direttamente da calcio piazzato, la palla calciata di interno destro a giro da posizione laterale rimbalza davanti all’estremo ospite che, coperto da un nugolo di giocatori, non ha il tempo di intervenire e la sfera finisce in fondo il sacco. La Malnatese prova a rispondere con la forza dei nervi più che con il gioco, Manzo avanza stabilmente sulla linea degli attaccanti per fare da torre sui palloni alti, il Coarezza si copre togliendo Vanossi e inserendo Lunardi, lasciando il solo Saturno in avanti. Nel finale Yaya viene espulso, lasciando i suoi in dieci. Nel recupero Saturno ha la palla per la terza marcatura, ma tutto solo davanti a Galparoli si allunga la palla all’ultimo. All’ultimo secondo Valenti ha la palla buona, ma la Rovetta riesce a chiudere prima della conclusione. Al triplice fischio finale inizia la festa promozione del Coarezza che nei novanta minuti decisivi ha dimostrato maggiore tranquillità, freschezza atletica e compattezza di squadra, vincendo l’incontro a centrocampo.

Sparagnini (Malnatese) 7
– segna la rete del vantaggio, prova a prendersi la squadra sulle spalle, ma non trova adeguato sostegno
Saturno (Coarezza) 8 – segna una doppietta che vale il campionato, tecnica, fiisco e tanta determinazione. Trascinatore.

Malnatese-Coarezza 1-2 (1-1)

Malnatese: Galparoli 6, Fante 5.5 (dal 14’ Brianza 6), Gravante 6 (dal 45’ Valenti sv), Sessa 5 (dal 5’ st Rodigari 6), Manzo 6.5, Fazzari 6.5, Maggioni 6 (dal 40’ st Germaj sv), Agnero 5, Rossi A. 6.5, Sparagnini 6.5, Rossi M. 6. A disposizione: Ceriani, Yaya, Zoccarato. Allenatore: Maresca.
Coarezza: Rovetti 6, Castiglioni 6, Pescosta 7, Barbieri 6.5, Zavatta 6.5 (dal 25’ st Tinnirello 6), Hodak 6.5 (dal 40’ st Mazzarini sv), Sterlicchio 6.5, Depalma 6.5, Saturno 8, Vanossi 7 (dal 32’ st Lunardi 6), Chouni 6.5. A disposizione: Giaretta, Maggio, Giannini, Pasciucco. Allenatore: Plebani.
Arbitro: Sig. Alex Zerbato di Varese.
Marcatori: pt: 15’ Sparagnini. (M), 40’ Saturno (Co); st:25’ Saturno (Co).
Note – Spettatori 300 circa. Ammoniti: Manzo (M), Sparagnini (M). Espulsi: Yaya (M). Angoli: 4-3. Recupero: 2+4.