CASTANO PRIMO – Al comunale “Annibale Sacchi” di Castano Primo si affrontano per, il 9° turno del girone A di Eccellenza lombardo, la Castanese di Palazzi e la corazzata Verbano guidata dal bomber Doria in campo e da Mister Celestini in panchina. Entrambe le formazioni vengono da due risultati pieni nell’ultimo turno, con la Castanese che cerca punti preziosi sul proprio campo per stare fuori dalla pericolosa bassa classifica, mentre i rossoneri di Besozzo a loro volta inseguono i tre punti per stare nel treno alto e cercare il comando del girone sperando in una pareggio tra Alcione e Busto 81, dopo la pretigiosa vittoria alla bombonera contro la Varesina.  Dopo una partita maschia e combattuta i rossoneri ribaltando il risultato del primo tempo prendono l’intera posta in gioco e stanno ai vertici della classifica. La castanese resta invece  senza punti pur avendo giocato una buona gara.

CASTANESEPRIMO TEMPO – Inizio di gara di studio su un terreno viscido per la pioggia. Verbao col 4-3-3 Castanese più prudente con un 4-4-2.Prima conclusione al 8 minuto ad opera della sqaudra di casa con capitan Baraglia che si libera bene dal limite e calcio forte ma centrale con Ruzzoni che blocca senza problemi. I rossoneri di Besozzo guidano la partita ma non trovano varchi per andare alla conclusione complice una sqaudra locale ben messa in campo e grintosa. Al 20 min episodio dubbio in area ospite. Greco viene fermato da Scurati in scivolata. Per l’arbitro è tutto regolare ma qualche dubbio resta e le proteste dei neroverdi non sono sembrate del tutto infondate. Azione tambureggiante del Verbano al minuto 25.ma il muro eretto da Mister Palazzi regge e la punizione dal limite procurata da Caldirola e dallo stesso battuta non produce alcun esito. A metà frazione la Castanese passa.  Baraglia addomestica la palla a metà campo e con un sinistro perfetto lancia Fasani che controlla, punta Santagostino, lo salta e appena entrato in area dal vertice destro della porta del Verbano scaglia un fendente a giro che incoccia il palo e si insacca imparabilmente. Un gol, questo, che carica ancora di più la formazione locale e invece non scuote gli uomini di Celestini che sembrano sorpresi dalla difficoltà della partita e non trovano modo di rendersi pericolosi. Al trentatré Roveda però siinventa uno slalom sulla destra che lascia a terra ben due difensori locali, sul pericoloso traversone però Zingaro libera anticipando il bober Doria che in agguato avrebbe potuto agevolmente andare al tiro da ottima posizione. Ancora Roveda un paio di minuti dopo su imbeccata di Caldirola stoppa, converge, e tira di sinistro a lato di poco con Mainini che controlla la sfera sul palo protetto. Allo scadere del primo tempo da una punizione di Caldirola, il centroavanti rossonero Doria incrocia di testa ma Mainini è attendo ed in buona posizione e blocca senza problemi. Si va dunque al riposo con la Castanese meritatamente avanti ad un opaco Verbano.
SECONDO TEMPO – La ripresa si apre con il Verbano che opera due cambi: dento Dervishi e Gecchele per Oldrini (sottotono) e Scurati ma nei primi minutiilcopione non cambia molto. La partita la fa il Verbano ma la Cstanese non finisce mai in affanno perché gioca corta e aggressiva. Ma all’ottovo minuto il solito Roveda supera due stremi difensori locali con un dribbling ubriacante ed offre a Doria un pallone d’oro. Il bomber rossonero controlla e fulmina in uscita l’estremo difensore Mainini per l’1-1. Il gol sostanzialmente inaspettato cambia la partita e toglie alcune sicurezze agli uomini di Palazzi che, complice un pò di stanchezza dovuta al campo pesante e quindi ad un ritmo meno alto, inizia a mostrare il divario tecnico che  separa le due squadre. Al 18 minuto infortunio per Mainini che nel tentativo di contenere Gomez, compie una tosione innaturale del ginocchio ed è costretto ad uscire in barella per il subentrante Sciocco. Un grosso in bocca al lupo all’esperto centrale della Castanese. Al minuto 23 lancio profondo per Doria in sospetto fuorigioco. L’arbitro non hani l Var e lascia correre. L’estremo difensore Mainini esce con tempismo e al lob dell’attaccante rossonero risponde con una parata in due tempi che vale un gol.  Due minuti dopo sull’imprendibile Roveda, Sciacca è costretto al fallo ed alla ammonizione. Il Verbano però cresce e la Castanese viene chiusa nella sua metò campo e può solo ripartire in contropiede. Su uno di questi al 32 Malvestio trattiene Vidhi e prende anch’esso il giallo per evitare una pericolosa ripartenza dopo che capitan Dal Santo aveva quasi bucato la difesa locale con un inserimento da panzer pur non essendolo esattamente. A 5 dalla fine Gomez viene fermato da un fuorigioco dubbio e un minuto dopo Mainini anticipa di piede Dervishi che assistito da Doria stava per depositare in rete. Scende il buio però e si accendono le luci. Ma la Castanese non ne ha più e sull’ennesima incursione rossonera la palla carambola sull’accorrente Malvestio, assistito dal solito Doria, che deposita in rete in posizione sospetta. Vibranti le proteste locali perché per qualche istante l’assistente dell’arbitro per qualche istante ha alzato la bandierina a segnalare l’off-side. Ma poi la riabbassa e il gol viene convalidato. Sono gli ultimi sussulti del match duro e fisico. Allo scadere esce Caldirola per Cannizzaro e contemporaneamente si indicano sei minuti di recupero. La generosità della Castanese però è tanta e più con la disperazione che con la tecnica, provano a riequilibrare in extremis. Fuori allora un difensore Scaglione per Pacchioni più fresco per dare spinta. al terzo di recupero punizione Verbano conquistata con mestiere da dal solito Doria con tiro che si spegne sulla barriera. All’ultimo secondo la castanese ha una punizione e butta la palla “in the box”. Il colpo ditesta  di Costantin però è facile preda di Ruzzoni.  E’ l’ultima occasione prima del fischio finale. Il Verbano passa soffrendo ma la Castanese ha mostrato che con questa generosità e determinazione può giocarsi la salvezza.

Palazzi (Castanese): “Molto rammarico per non aver fatto punti e mi dispiace per i ragazzi che hanno dato tutto. sono anche piuttosto arrabbiato per qualche episodio nel match che avrebbe potuto essere letto in maniera diverda dal direttore di gara e non mi riferisco al loro gol del vantaggio sul finale. anche gli infortuni non ci lasciano tranquilli. spero di non perdere n altro pezzo con macinini. se fosse sarebbe il terzo crociato. ora rimboccrsi le maniche e lavorare ma oggi un pari lo avremmo meritato”.
 Celestini (Verbano): “Primo tempo brutto e giocato male forse perchè la testa era ancora a domenica scorsa. non abbiamo sottovalutato  la catanese, siamo noi che abbiamo interpretato male la partita. molto meglion nel secondo tempo e credo che la vittoria sia stata meritata anche se ammetto che un pari non sarebbe stato un risultato non giusto. stiamo in altoi in classifica ma bisogna lavorare e del risultato degli altri non dobbiamo curarci”.
I migliori in campo:
Castanese – Barbaglia 7 : capitano vero. combatte, guida il gioco e la pure a sportelliste. innesca anche il gol del compagno Fasani. Generoso
 Verbano – Doria.7,5: primo tempo in chiaroscuro, nella ripresa viene messo al suo posto al centro dell’attacco e su tre palle buone fa due gol. Micidiale.

CASTANESE-VERBANO  1-2 (1-0)
Castanese: Mainini M 7, Scaglione,, 6,5  Belloli 6, Minini A 6,5 (dal 18 st Sciocco 6) , Zingaro 6, Bianchi 6, Greco 6,5, Guerci  6(42 st martelli sv), Costantin 6,5, Barbaglia 7, Fasani 7 (15 st Vidhi 6), A disposizione Mustica, Pacchioni, De Bernardi, Triacca, Vidhi, Martelli, Sciocco, Ramirez. All. Palazzi
Verbano: Ruzzoni 6, Scurati 5(1 st Gecchele), Santagostino 6, Dal Santo 6,5, Crociati 6, Malvestio 6, Roveda 7, Doria 7,5, Oldrini (5 1 st Dervishi 6), Caldirola 6,5(45 st Cannizzaro sv), Gomez. A disposizione, Menegon, Gecchele, Cannizzaro, Dervishi, Togni, Jelmini, Leonardi, De Maddalena.  All. Celestini.

Arbitro: Santeramo sez. Monza. Assistenti: Lanzetta, Mombelli.

Marcatori: 30 pt Fasani (castanese), 8 st Doria (verbano), 43 st Malvestio (Verbano)
Ammoniti . al 27 st Sciocco (catanese), 32 st Malvestio (Verbano).

VOGHERESE-VERGIATESE 2-1 (0-1)
Vogherese: De Tomi, Selvi 842′ Domenichetti), Riceputi, Cavaliere (35′ st Salcone), Silvestri, Coulibaly, Buscaglia, Gugliada (9′ Schingo), Franchini, Bollini (9′ st Grasso), Colonna. A disposizione: Spinella, Barcella, Chierico, Giardina, Lerta. All. Beretta.
Vergiatese. Pasiani, Grippo, Caputo, Calzi (40′ st De Angelis), Megna M., Pescara, Vitulli (25′ st Nocciola), Amelotti, Segalini (29′ st Perotti), Becerri (16′ st Bianchi), Guarda (36′ Menga L.). A disposizione: Silvestri, Cattaneo, Trionfo, Calegari. All. Marzio
Arbitro: Picardi di Viareggio.
Marcatori: pt: 2′ Guarda (Ver); st: 66′ Grasso su rig. (Vo), 79′ Franchini  (Vo).
Note – Espulso al 29’ st Segalini (Ver) dalla panchina per doppia ammonizione.
La Vergiatese spaventa la Vogherese che allo svantaggio iniziale risponde nella ripresa ribaltando il risultato. Guarda approfitta di una dormita generale per portare in vantaggio i suoi. Il rigore cambia letteralmente volto al match (dallo di mano di Pescara segnalato dall’assistente): il gol di Grasso dà la spinta ai padroni di casa e innervosisce la Vergiatese. Al 79′ Franchini ribalta il risultato sfruttando un cross di Buscaglia: 2-1 per la Vogherese.
_________________________________________________
sestese-settimo milaneseSESTESE-SETTIMO MILANESE 2-2 (0-2)
Sestese: Bordin, Okaigni, Novello, Botturi, Tondini (28′ st Coulibaly), Del Vitto, Ventola (1′ st Coppola), Rovrena, Mehmetaj, Lombardo, Caraffa (10′ st Fumagalli). A disposizione: Serra, Oprandi, Esopi, Zorzetto, Marin, Caliman. All. Tomasoni.
Settimo Milanese: Colombo, De Lucia, Di Biase, Cozzi (7′ st Moretti), Tomassone, Becchi, Cesana (30′ st Fulciniti), De Grandi, Anelli (31′ st Petrolà), Marchetti (36′ st Villani), Annoni (12′ st Bollini). A disposizione: Sburlati, Spaggiari, Pesca, Di Benedetto. All. Molluso.
Marcatori: pt: 5′ Cesana (Set), 12′ Anelli (Set); st: 5′ Okaigni (Ses), 46′ Novello (Ses).
Ancora un pareggio in extremis per la Sestese che agguanta il Settimo Milanese dopo il doppio vantaggio del primo tempo firmato Cesana e Anelli. Nella ripresa la squadra di Tomasoni si sveglia e, prima accorcia le distanze con Okaingni, per poi pareggiare in zona Cesarini grazie a Novello su azione di calcio d’angolo. Un buon punto in vista del derby di domenica prossima contro la Vergiatese.
_____________________________________________________________________

MARIANO-CALVAIRATE 1-1 (0-1)
Mariano: Cristiano, Malvestiti, Innocenti, Frigerio, Bianchi (23′ st Testini), Zorloni, Bertani (38′ st Ballabio), Diagerio (24′ st Citterio), Delle Fave, Gualandris (32′ st Pozzi). A disposizione: Franco, Sironi, Asnaghi, Brendolini. All. Borghi.
Calvairate: Paloschi, Bianchini, Sarina, Ferrari, Lo Perfido, Senesi (32′ st Manzoni), Stefania (23′ st Lekane), Passoni (47′ st Montanari), Conte, Zappettini (13′ st Quaggio). A disposizione: Casanova, Corti, Beccaria, Paduano, Verri.
Arbitro: Serani di L’Aquila.
Marcatori: st: 5′ Sarina (C), 47′ Malvestiti (M)
Grande delusione della Calvairate che subisce il pareggio allo scadere quando aveva già assaporato la vittoria. Sarina porta avanti gli ospiti al 5′ della ripresa dopo un batti e ribatti; il Mariano trova il pari al minuto 92′ con Malvestiti.
_____________________________________________________

FENEGRò-PAVIA 2-2 (0-2)
Fenegrò: Berloni, Curci, Barlusconi, Belicchi, Gori (1′ st Zappulli), Cannataro, Picozzi, Devincenzi, Buzzi (37′ st Favari), Rollo (16′ st Curci), Borgoni. A disposizione: Bianchi, Lagotana, Calini, Volonté, Mariani, Allegrino. All. Magni.
Pavia: Maestroni, Lozzio, Nucera, Miculi, Piscopo, Samina, De Stradis (12′ st Anzalone), Ottonello (9′ st Bilello), Se De Sagastizabal (38′ st Romani), Cotello, Katseris. A disposizione: Borrelli, Tufo A., Lazzari, Bellantoni, La Placa, Tufo F.. All. Melosi.
Espulso Miculi (P) al 3′ st.
Marcatori: pt: 25′ e 44′ De Segastizabal ; st: 6′ Borgoni (F), 18′ Curci (F).
Domenica complicata per il Pavia che vede sfumare la vittoria e viene agguantata dall’ultima in classifica. De Segastizabal realizza la doppietta che vale il 2-0 dell’intervallo, ma nella ripresa tutto cambia. Borgoni accorcia le distanze, poi i pavesi restano in 10 e al 18′ Curci firma il 2-2.
RHODENSE-ARDOR LAZZATE 1-2 (1-0)
Rhodense: Mantovani, Riosa (77′ Primavera), Formato (77′ Messaoudi), Scaccabarozzi (80′ st Bruno), Venza, De Giorgio, Zanus, Castelnuovo, Gentile, Caruso (77′ Miculi), Villa (74′ st Battaglia). A disposizione: Torri, Galbiati, Pastori, Incoronato.
Ardor Lazzate: Barbaro, Peverelli, Frontini, Calviello, Sala, Greco, Musumeci (61′ Chiarello), Corti, Gambino (77′ Confalonieri), Scapinello (88′ Mondoni), Sinigaglia. A disposizione: Nozzo, Fasoli, Facendini, Pieri, Butti, Marchesotti.
Arbitro: Chindamo di Como.
Marcatori: pt: 42′ Venza (R); st: 63′ Sinigaglia (A), 80′ Zanus autogol (R).
La pioggia battente mette a dura prova il terreno sintetico, ma Rhodense e Ardor Lazzate si gioca regolarmente. Gli orange subiscono lo stop che costa un paio di posizioni in classifica. Venza porta in vantaggio i padroni di casa che chiusono 1-0 il primo tempo: colpo di testa su calcio d’angolo. Nella ripresa c’è il risveglio del Lazzate che pareggia con Sinigagli, gran girata di prima, e poi strappa tre punti grazie all’autogol di Zanus.
__________________________________________________________________________

ALCIONE-BUSTO 81 0-1 (0-1)
Alcione: Angeleri, Tresca (32′ st Ziraffam), Aranubu Audino, Carlone, Martinoia (21′ st Remuzzi), Adorni (32′ st Zingari), Moratti (16′ st Caon), Cicogna (27′ st Melogli), Orlandi, Laraia. A disposizione: Festinese, Arosio, Cortesi, Ortiz. All. Berti.
Busto 81: Monzani, Mauro, Napoli, Pellini (16′ st Mhaimer), Sorrentino, Rossi, Panzetta, Silla (8′ st Urso), Torraca (39′ st Milani), Mira, Anzano (44′ st Baglio). A disposizione: Seijati, Klos, DeCarlo Nejmi, Persiani. All. Crucitti.
Arbitro: Radice di Sesto San Giovanni.
Marcatori: pt: 46′ Anzano su rig. (B).
Il Busto 81 si aggiudica di misura il big match e resta in vetta alla classifica. Ai biancorossi basta il gol del Sovrano Anzano realizzato su rigore prima dell’intervallo.