FAGNANO – Dopo la sconfitta contro il Gavirate, il Fagnano ospita la formazione del Magenta, reduce da un pareggio contro l’Universal Solaro. A fine primo tempo il risultato è di 0-2. Dopo altri 45 minuti di gioco, e tante occasioni da entrambi le parti, finisce 1-2.

fagnanoPRIMO TEMPO – Mister Piana schiera un 4-4-2 con Panizza e Denis Manuzzatto coppia d’attacco. Rispondono gli uomini di Gandini con un più offensivo 4-3-3, con Italia, Ferrario e Pravettoni davanti. La partita si sblocca al 2′ quando un buon cross di Italia trova Ferrario solo davanti a Bertagnoli: l’attaccante colpisce di testa e insacca a distanza ravvicinata. Reagisce subito il Fagnano con Denis Manuzzato che dopo aver ricevuto una buona verticalizzazione da centrocampo, insacca di destro, ma il direttore di gara aveva appena interrotto l’azione per fuorigioco. Salvataggio di Garzonio al 5′, quando con il corpo difende i pali di Bertagnoli. Nonostante la pioggia e il terreno pesante, le due squadre giocano sin da subito a ritmi alti e l’azione passa rapidamente da una metà campo all’altro. Siamo al 10′ quando Chiodini spizzica su una mischia in area su calcio d’angolo, ma il colpo è troppo centrale e Bertagnoli fa suo il pallone. Intervento provvidenziale di Tosetto al 12′, quando allontana in calcio d’angolo un tiro insidioso dal limite. Buona incursione del Fagnano al 24′: Savoldi dalla fascia destra serve Beltemacchi che cerca la porta da fuori area, ma il suo destro finisce alto sopra la traversa. Il Magenta va vicino al raddoppio al 27′ quando Ferrario entra in area dalla destra e serve dall’altro lato Pravettoni che anticipa la difesa di casa, ma per un soffio non trova lo specchio della porta. Grande occasione per il Fagnano dopo appena due minuti, quando Panizza accelera sulla fascia sinistra e crossa per Denis Manuzzato in area: l’attaccante si allunga per raggiungere il pallone ma calcia fuori. Insiste ancora la formazione di casa, questa volta con Tosetto che velocizza il gioco a centrocampo e verticalizza per Manuzzato, ma il passaggio è leggermente lungo e il compagno non ci arriva. Il gioco si interrompe al 31′ per uno scontro di gioco che lascia Cotugno a terra. Raddoppio del Magenta al 35′ grazie al taglio di Pravettoni per Ferrario che colpisce di prima e spiazza Bertagnoli. L’ultima azione pericolosa della partita avviene al 38′, quando Bertagnoli respinge un buon tiro di Pravettoni dal limite dell’area e subito dopo para anche la conclusione di Italia. Dopo un minuto di recupero, il primo tempo si conclude sul risultato di 0-2.

magentaSECONDO TEMPO – Cambio nel Magenta alla ripresa, con Dosseni che entra al posto di Pravettoni, Per la formazione di casa entra Mastromarino su Tosetto dopo 3 minuti di gioco. Al 9′ Denis Manuzzato è costretto a lasciare il campo a seguito di uno scontro di gioco in cui ha decisamente la peggio: al suo posto entra il giovane Sassi. Riapre la partita il Fagnano al 13′ quando su mischia in area Garzoni riesce a metterci il piede e a spingere il pallone in rete. Il goal infonde speranza agli uomini di Piana, che iniziano a spingere ancor di più che nel primo tempo rendendosi pericolosi in area. Al 20′ Mattia Manuzzato riceve un buon pallone al limite, cerca la porta ma il suo tiro finisce alto. Dopo due minuti il Fagnano si conquista un calcio di punizione alla stessa altezza: prende la rincorsa Mastromarino che calcia direttamente in porta ma non è abbastanza preciso. Insiste ancora il Fagnano, con Panizza che al 28′ si smarca sulla sinistra e prova un rasoterra che però finisce fuori alla sinistra di Temporiti. Il Magenta soffre la pressione degli avversari e si richiude nella propria metà campo. Perde poi l’occasione di chiudere definitivamente la partita al 36′, quando Ferrario solo davanti a Bertagnoli non trova di poco lo specchio della porta. Dopo tre minuti è ancora il Magenta a presentarsi pericolosamente davanti, sempre con Ferrario, ma la difesa di casa è brava a spazzare via. Al 42′ la formazione ospite reclama un calcio di rigore per un presunto tocco di mano in area. Dopo sei minuti di recupero, il direttore di gara manda tutti negli spogliatoi: finisce 1-2.

Beltemacchi (Fagnano) 6.5 –
Autore di una buona prestazione a centrocampo, è molto reattivo in fase di costruzione.
Ferrario (Magenta) 7 – Mette a segno una doppietta ed è un buon punto di riferimento per i compagni davanti.

Piana (allenatore Fagnano): “Abbiamo regalato due goal, il primo su un traversone e il secondo per una palla persa sulla trequarti. Sono stati errori nostri di posizionamento, però devo fare i complimenti ai ragazzi perché nonostante le avversità della stagione hanno dimostrato un grande carattere, soprattutto nel secondo tempo, in cui abbiamo creato tanto. Spiace per l’infortunio di Denis Manuzzato, che spero possa recuperare presto”.
Gandini (allenatore Magenta): “Finendo il primo tempo due a zero pensavamo di riuscire a gestire la partita e invece dopo il goal subito alla ripresa l’impeto era dalla loro parte. Oggi ci è mancata un po’ di concretezza perché avremmo potuto segnare il terzo goal e mettere il risultato in cassaforte. Comunque sono tre punti importanti per la classifica”.

FAGNANO – MAGENTA 1-2 (0-2)
Fagnano
: Bertagnoli 6, Savoldi 6, Garzonio 6.5, Compagnone 6 (dal 20′ st Guarino 6.5), Paolillo 6.5, Gabri 6.5 (dal 22′ st Caprioli), Manuzzato M. 6, Tosetto 6.5 (dal 3′ st Mastromarino 6), Manuzzato D. 6.5, Beltemacchi 6.5, Panizza 6. A disposizione: Bianchi, Caprioli, Castiglioni, Guarino, Mastromarino, Sassi, Waffo Foka. Allenatore: Piana.
Magenta: Temporiti 6, Decio 6 (dal 30′ Pellegatta 6), Giannì 6, Chiodini 6.5, Candiani 6.5, Turconi 6, Pravettoni 7 (dal 1′ st Dosseni 6), Papa 6, Ferrario 7 (dal 41′ st Cardia sv), Cotugno M. 6.5 (dal 24′ st Azzarone 6), Italia 6.5 (dal 36′ st Garavaglia). A disposizione: Cotugno D., Pellegatta, Azzarone, Paprella, Garavaglia, Di Davide, Sacheli, Cardia, Dosseni. Allenatore: Gandini.
Arbitro: Riboli (Benzi, Sechi).
Marcatori: pt: 2′ Ferrario (M), 35′ Ferrario (M); st: 13′ Garzonio (F).
Note: Giornata piovosa. Terreno in perfette condizioni. Spettatori circa 110. Ammoniti: Ferrario (M), Chiodini (M). Calci d’angolo: 3-4. Recupero: 1’+ 6’

Inviata Silvia Alabardi

TUTTE LE GARE RINVIATE PER PIOGGIA
_______________________________________________________________________

LE ALTRE PARTITE (in aggiornamento)

campo allagato pioggia cas sacconagoAMICI DELLO SPORT-GAVIRATE (rinviata per campo impraticabile)
Amici dello Sport:
Gavirate: Teseo, D’Amico, Nyanzu, Esteri, Broggin, Candeliere, Tartaglione, Caon, Pinorini, Miele, Comani. A disposizione: Riva, Clerici, Masinari, Scotti, Testa, Montagner, Radisavljevic, Jammeh, Bertani. Allenatore: Caon
Arbitro: Guarino di Abbiategrasso (Casiraghi-Brioschi

Campo impraticabile per la pioggia a Busto Arsizio in casa del club Amici dello Sport. L’arbitro ha constatato l’impossibilità di giocare e ha rimandato a casa entrambe le squadre. La gara sarà recuperata in data da destinarsi.

______________________________________________________________________

BESNATESE-UNION VILLA CASSANO 2-1 (0-0)
Besnatese
: Caputo, Bonizzoni, Brivio, Randon F., Lanzo, Comani F., Martignoni, Dani, Caccia (dal 42′ st Mancuso), Bonfante M. (dal 23′ st Dall’Omo), Vendemmiati (dal 18′ st Angelucci). A disposizione: Sozzi, De Angelis, Cesaro, Cova, Pozzato, Passafiume. Allenatore: Rasini
Union Villa Cassano: Rinaldi, Martignoni, Giberti, Muharemi (dal 12′ st Giordano), Toma, Vesco, Fusco, Shala A., Qoasaj, Ruggia, Rondanini. A disposizione: Dosoli, Magini, Russo, Omodei, Boretta, Shala D., Marzetta, Spagnolo. Allenatore: Visentin
Arbitro: Alia di Milano (Chionna-Adragna)
Marcatori: st: 18′ Caccia (B), 28′ rig. Qosaj (UC), 34′ Angelucci (B)

Besnatese-Union Villa Cassano - 3La Besnatese si prende i tre punti a disposizione battendo 2-1 l’Union Villa Cassano che ferma così la striscia positiva a quattro risultati utili. Al 15′ del primo tempo la prima occasione è per gli ospiti: Fusco parte dalla sinistra, rientra e calcia a lato di poco. Al 40′ Brivio della Besnatese crossa in mezzo e un difensore dell’Union Villa Cassano insacca nella propria porta, ma l’arbitro annulla la rete per fuorigioco. Il secondo tempo è più vivace e al 18′ i padroni di casa passano in vantaggio con un’azione corale: Brivio crossa dal fondo, Bonfante calcia e sulla ribattuta di Rinaldi si avventa Caccia per il tap-in che vale l’1-0. Una bella combinazione tra i subentrati Dall’Omo e Angelucci porta quest’ultimo alla conclusione che però si spegne sul fondo di poco. Al 28′ l’Union Villa Cassano pareggia i conti su calcio di rigore con Qosaj. Ma la parità dura poco perchè al 34′ su cross di Martignoni Angelucci sale in cielo, incorna e il suo colpo di testa finisce direttamente nel sette. Allo scadere è annullato un gol di Shala per fuorigioco.

VITTUONE-UNIVERSAL SOLARO 2-3 (1-0)
Vittuone
: Mercuri, Pisoni, Razzini, Pepe (dal 24′ st Fedeli), Serinelli, Foresti, Battaglia (dal 41′ st Riva), Granata (dal 29′ st Castiglioni), Maugeri, Gemmi, Dibitetto (dal 19′ st Bottara). A disposizione: Previtali, Iacono, Bianchi, Dalterio, Abate. Allenatore: Annoni
Universal Solaro: Scolfaro, Cetti (dal 1′ st Niesi), Parisi, Capelli, Greco, Laoncini, Franco, Somaini (dal 15′ st Lancellotti), Pianta, Sulka, Cara (dal 46′ st Raineri). A disposizione: Piuri, Perio, Cattafi, Piccolo, Cissè. Allenatore: Stincone
Arbitro: Tagliarerri di Lovere (Greco-Ferretti)
Marcatori: pt: 33′ Serinelli (V); st: 8′ Maugeri (V), 14′ Sulka (US), 20′ Niesi (US), 31′ Pianta (US)

Parte bene la formazione di casa e al 33′ del primo tempo su azione di calcio d’angolo Serinelli svetta più in alto di tutti e regala l’1-0 al Vittuone. Nel secondo tempo all’8′ arriva il raddoppio a firma Maugeri che ruba palla a centrocampo e si fa tutto il campo fino a superare il numero 1 ospite. L’Universal Solaro da quel momento inizia a giocare, mentre il Vittuone esce dalla partita e, uno dopo l’altro, subisce tre gol che ribaltano l’inerzia del match fino al definitivo 2-3. Il momentaneo 2-1 arriva su punizione di Sulka, il 2-2 è siglato dal neoentrato Niesi su un batti e ribatti in area, mentre a siglare il definitivo sorpasso è Pianta con un tiro da fuori deviato da un difensore del Vittuone.

________________________________________________________________________

UBOLDESE-GORLA MAGGIORE 4-1 (2-0)
Uboldese
: Giglio G., Maggioni, Bartucci, Colombo, Valenzano, Besati (dal 39′ st Garri), De Milato (dal 34′ st Emiliano), Fiore, Giglio M., Di Dio (dal 41′ st Decarlo), Arrigoni (dal 43′ st Turconi). A disposizione: Trubia, Masserini, Emiliano, Naldi, Sponga, Marangoni, Decarlo, Turconi, Garri. Allenatore: Maestroni
Gorla Maggiore: Novello, Chiarion, Antonini (dal 5′ st Puricelli), Paolillo, Bernasconi, Voltan, Callini, Ferro, Gallo (dal 1′ st Husai), Ippolito (dal 45′ st Bene), Falsaperna (dal 38′ st Ostuni). A disposizione: Betti, Caristina, Coltraro, Puricelli, Bene, Ostuni, Gualtieri, Husai. Allenatore: Contaldo
Arbitro: Longhi di Crema (Frasson-Sutera)
Marcatori: pt: 4′ De Milato (U), 43′ Arrigoni (U); st: 19′ Ippolito (GM), 24′ Giglio M. (U), 35′ Emiliano (U)

Su un campo reso molto pesante a causa della pioggia, l’Uboldese si impone 4-1 sul Gorla Maggiore e vola al secondo posto in classifica. Ad aprire le marcature al 4′ è De Milato che combina bene con Giglio e scarica un tiro di piatto da appena fuori dall’area che batte Novello. Sullo scadere della prima frazione di gioco Maggiori lancia Arrigoni che stoppa e incrocia di sinistro sul palo lontano per il 2-0. Al ritorno in campo, Ippolito accorcia le distanze per il Gorla Maggiore avventandosi sulla ribattuta di un difensore. L’Uboldese, però, non si abbatte e cinque minuti più tardi allunga sul 3-1 con Giglio sugli sviluppi di un calcio d’angolo. A mettere il sigillo finale è Emiliano al 35′: Bartucci lancia, Fiore la spizza di testa ed Emiliano la mette in rete da posizione favorevole.

FOTOGALLERY Uboldese-Gorla Maggiore 13 Uboldese-Gorla Maggiore 15 Uboldese-Gorla Maggiore 08

___________________________________________________________________________

MORAZZONE-BASE 96 SEVESO 3-1 (0-1)
Morazzone
: Martignoni, Colavito, Dal Molin, Libralon (dal 47′ st Pozzi), Egnoletti (dal 44′ st Costa), Picetti, Petruzzellis, Loielo, Ghizzi, Vezzoli (dal 43′ st Pirrello), Giordano (dal 28′ st Bovo). A disposizione: Zerboni, Corti, Canazza, Sola, Pascale. Allenatore: Lorenzi
Base 96 Seveso: Frontino, Serafini, Bosisio, Cicola, Quitadamo, Arienti, Filomeno, Molteni, Ponti (dal 43′ st Cossa), Panin, Carraro (dal 33′ st Scavo). A disposizione: Redaelli, Sansoverino, Meroni, Vicario, Elezi, Papa. Allenatore: Castellazzi
Arbitro: Viola di Abbiategrasso (Pasinetti-Iachetti)
Marcatori: pt: 8′ Filomeno (B); st: 5′ Petruzzellis (M), 30′ Vezzoli (M), 41′ rig. Ghizzi (M)

Sotto una pioggia battente, il Morazzone supera 3-1 la Base 96 Seveso e ottiene la quarta vittoria di fila. Ad andare in vantaggio, però, sono gli ospiti all’8′ del primo tempo con una pregevole semi rovesciata di Filomeno. Il Morazzone reagisce, macina gioco ma non concretizza sotto porta. Al ritorno in campo dopo l’intervallo, al 5′ Petruzzellis scambia bene dalla destra con Ghizzi e poi infila Frontino per l’1-1 della parità. Alla mezz’ora ecco il sorpasso del Morazzone con Vezzoli che arriva benissimo in corsa all’appuntamento con il pallone appena dentro l’area di rigore. Gli ospiti hanno subito l’occasione per pareggiare quando Panin si tuffa di testa su cross dalla destra di Serafini ma la palla va fuori di poco. Dopo un’azione personale di Ghizzi che si trova a tu per tu con il portiere ma viene ipnotizzato, il bomber rossoblù si rifà conquistando un calcio di rigore (fallo del portiere) e firmando dal dischetto il definitivo 3-1 al 41′.

VIGHIGNOLO-OLIMPIA 2-1 (2-1)
Vighignolo
: Airoldi, Amadori, Ambroso (dal 35′ st Settanni), Bascape, Bruschi, Cante, Crippa, D’Angelo (dal 35′ st Lolli), Drago, Filiberti, Guerrini. A disposizione: Lardera, Maccarone, Maraschio, Sala, Tanzi. Allenatore: Pistone
Olimpia: Rossi, Calizzi, Martinoia, Silva Fernandes (dal 2′ st Chiurato), Zecchini, Visconti (dal 38′ pt Cavallaro), Ovalle, Confeggi (dal 16′ st Balconi), La Iacona, Sassi, Piazza. A disposizione: Rinaldi, Lovergine, Pradelli, Keller, Pasci. Allenatore: Rinaldi
Arbitro: Belingheri di Lecco (Toniolo-Ferretti)
Marcatori: pt: 41′ Bascapé (V), 45′ Lolli (V); st: 15′ La Iacona (O)

Partita molto equilibrata tra Vighignolo e Olimpia, due squadre in piena zona playoff. Alla fine la spuntano i padroni di casa per 2-1. Il Vighignolo va negli spogliatoi sul 2-0 grazie ai gol nel finale di primo tempo di Bascapé e Lolli. Al 41′ Bascapé sigla un vero e proprio eurogol, un pallonetto a giro da applausi, mentre al 45′ Lolli parte da sinistra, punta e scarta due uomini e infila il portiere ospite. Al 15′ del secondo tempo l’Olimpia accorcia le distanze con il solito La Iacona che riceve rasoterra dal limite dell’area e fa partire una conclusione vincente. Riaperta la gara, i tresiani spingono sull’acceleratore, ma non trovano la rete del pari. Al Vighignolo è annullato il gol del possibile 3-1 per fuorigioco.

SEDRIANO-MEDA 2-1 (0-0)
Sedriano: Bertolotti, Oliva, Vitagliano, Rossi M., Di Davide, Raimondi, Rossi A. (dal 23′ st Micciché), Moscatelli, Paoluzzi, Citro (dal 26′ st Trezzi), Savarese (dal 37′ st Groe). A disposizione: Cervelli, Luci, Di Benedetto, Criscione, Bonomelli, Galbiati. Allenatore: Galli
Meda: Cassina, Castella (dal 26′ st Martino), Di Pentima, Bonacina, Sala, Ronzoni (dal 38′ st Maugeri), Cutoli, Di Noto, Porta (dal 50′ st Biffi), Battaglino, Cesarotti (dal 26′ st Pozzoli). A disposizione: Orsenigo, Bottos, Bernareggi, Perani, Fraternali. Allenatore: Cairoli.
Arbitro: Saffioti di Como (Trotta-Calabrese)
Marcatori: st: 19′ Oliva (S), 42′ Battaglino (M), 47′ Di Davide (M)
NOTE – Espulsi: Galli (S), Cassina (M), Cairoli (M), Mautone (M), Colombo (M)

Finisce 2-1 il confronto tra Sedriano e Meda. La gara è stata combattuta, giocata bene e non nervosa da entrambe le parti fino al gol/non gol molto contestato del 2-1 del Sedriano arrivato in pieno recupero: Di Davide si incarica di battere un calcio d’angolo, il portiere del Meda blocca la palla forse sulla linea di porta o forse all’interno della porta stessa, ma il guardalinee convalida il gol suscitando le veementi proteste degli ospiti. Dal momento di confusione derivato dopo questa decisione vengono espulsi dal campo il portiere Cassina, l’allenatore Cairoli e Mautone e Colombo per il Meda e Galli per il Sedriano. Prima di questo episodio decisivo per le sorti del match, il Sedriano va in vantaggio con Oliva al 19′ del secondo tempo e Battaglino a pochi minuti dal triplice fischio pareggia i conti sull’1-1 direttamente da calcio di punizione. Poi l’episodio incriminato che dà i tre punti al Sedriano.