IMG-20191222-WA0057È un Gavirate inarrestabile quello visto nel girone d’andata. Nel recupero valido per la 13^ giornata gli uomini di Caon dimostrano di saper soffrire ed espugnano Uboldo per 1-0, arrivando così alla sosta natalizia con un rassicurante +8 sulla Besnatese, prima fra le inseguitrici. I padroni di casa non riescono invece a dare continuità alla vittoria di domenica scorsa, e l’Uboldese incappa nella terza sconfitta nelle ultime quattro giornate.
Con lo stesso risultato il Cas Sacconago liquida il fanalino di coda Fagnano: per i padroni di casa questo è il sesto risultato utile consecutivo, vittoria importantissima che permette a ragazzi di mister Cau di salire in solitaria al quarto posto a quota 25 punti. Nulla da fare per gli ospiti che concludono il girone d’andata con il misero bottino di quattro punti, nonostante prestazioni di gran livello.

– LE ALTRE PARTITE della 13^ giornata

_________________________________________________________________

I TABELLINI

UBOLDESE – GAVIRATE 0-1 (0-0)
Uboldese: G. Giglio, Calizzi, Bartucci, Fiore, Valenzano, Sponga (45’ st De Milato), Besati, Maiorano, M. Giglio, Di Dio, Arrigoni. A disposizione: Buffoni, Masserini, Alliata, Turconi, Gambino, Maggioni, Martucci. Allenatore: Maestroni
Gavirate: Teseo, Masinari (25’ pt Scotti), Nyanzu (36’ st Bertani), Esteri (32’ st Montagner), Clerici, Candeliere, Garri, Caon, Maraschio, Miele (14’ st Testa), Seno (24’ st Tartaglione). A disposizione: Riva, Jammeh, Broggini, Bocci. Allenatore: Caon
Arbitro: Rignanese di Legnano (A. Ferretti-E. Ferretti di Varese)
Marcatori: st: 37’ Maraschio (G)

L’Uboldese cerca di impostare una partita a ritmi alti per mettere in difficoltà il Gavirate e nel primo tempo i padroni di casa riescono nel loro intento, anche se hanno il demerito di non riuscire a segnare. Tocca a Teseo fare gli straordinari per tenere in partita il Gavirate: l’estremo difensore salva prima su Maiorano, e poi è strepitoso sul tap-in di Arrigoni dopo un’altra gran respinta sulla botta di G. Giglio. Nella ripresa i ritmi si abbassano e il Gavirate è letale: al 37’ angolo per gli ospiti che con una serie di blocchi consentono a Maraschio di liberarsi in area e trafiggere di testa G. Giglio per il gol che non solo vale la vittoria odierna, ma proietta la capolista a +8 sulla seconda.

FOTOGALLERY Uboldese-Gavirate 14 Uboldese-Gavirate 13 Uboldese-Gavirate 09

CAS SACCONAGO – FAGNANO 1-0 (0-0)
Cas Sacconago: Ferni, Tirelli, Cavaleri, Napolitano, Zaroli, Finato, Brusa, Macchi, Gomaa, Caccia, Bara. A disposizione: Heinzl, Raimondi, Gallazzi, Mariani, Amato, Paparazzo, Ferrario, Castiglioni, Maestri. Allenatore: Cau
Fagnano: Bertagnoli, Compagnone, Savoldi, Mastromarino, Paolillo, Castiglioni, M. Manuzzato, Beltemacchi, Ranieri, De Rosa, Guarino. A disposizione: 12 13 Caprioli, Panizza, Gabri, Tosetto. Allenatore: Piana
Arbitro: Pina di Como (Pozzi-Toniolo di Varese)
Marcatori: st: 36’ Bara (C)
Note: 10’ st espulso Mastromarino (F)

Il Cas Sacconago fa sua una partita molto difficile conto un Fagnano che continua a non raccogliere i frutti di un grandissimo impegno profuso in campo ogni domenica. Primo tempo combattuto, soprattutto a centrocampo, con le due squadre che sembrano equivalersi; è comunque del Cas la migliore occasione, poco prima dell’intervallo, con Brusa che dopo aver eluso tre uomini con una serpentina chiama Bertagnoli al gran intervento. Nella ripresa il match cambia al 10’ quando Mastromarino si prende il secondo giallo e condanna i suoi compagni ad arrivare al 90’ in inferiorità numerica. I padroni di casa provano immediatamente ad approfittarne con Bara, ma Bertagnoli è ancora protagonista in un paio di occasioni. A nove minuti dalla fine, però, la punizione mancina dal limite di Bara non lascia scampo all’estremo difensore. Nel finale sussulto d’orgoglio per il Fagnano che prova a salire con una serie di calci d’angolo, ma le speranze degli ospiti si spengono quando Ferni blocca il colpo di testa centrale di Ranieri.