caravateCARAVATE – L’ultima giornata del girone di andata si chiude con lo scontro di alta classifica tra Laveno e Caravate. Gli ospiti non vengono da un buon periodo ed entreranno in campo con la voglia di riscatto per chiudere con una conquista l’anno. La squadra di Minervino invece vuole coronare con l’ennesima vittoria la scia di successi delle ultime settimane.
In una bella cornice, resa possibile dai numerosi tifosi, il Caravate chiude in bellezza l’anno con un pesante 3-2  ai danni del Laveno che non ha risparmiato colpi fino alla fine ma che non riesce ancora ad uscire dal periodo buio. Nervi tesi sul finale di gara.

PRIMO TEMPO – Ci vogliono soli 3’ per cambiare l’inerzia della gara. Dal Bosco riceve palla e tira,sì di forza ma non in modo angolato, pecca di precisione il portiere che non trattiene il tiro e il pallone gli buca i guantoni.  Sugli spalti esplode la gioia dei tanti tifosi venuti per seguire il match. Erroraccio della difesa ospite, Galbiati salta il portiere e con la palla goal tra i piedi non sbaglia e indirizza la partita sul 2 a 0 un minuto prima del quarto d’ora. Siamo al 23’ e Roncari da punizione trova un rasoterra ma il numero uno di casa accompagna fuori con lo sguardo. Reale stava indirizzando Quadrelli in porta ma prontamente Ottolini esce e blocca il pallone. In scia Galbiati supera anche Corcella ma a fermarlo ci pensa Carlesso, con un intervento che l’arbitro giudica falloso e così concede il rigore al 38’. Di Luca si presenta sul dischetto e con un tiro secco, infilato nell’angolino aumenta il distacco. Primo tempo impeccabile del Caravate, ora i ragazzi di Bongiolatti dovranno tirare fuori tutto il loro carattere per cambiare le sorti dell’incontro.

lavenoSECONDO TEMPO – Vicino all’Eurogoal Sinatra che di rovesciata manca di poco la porta. Dopo 4’ Frascoli da posizione avanzata prova la conclusione ma finisce alta. Un’altra punizione, questa volta dal limite, per il Laveno al 7’. A batterla ci pensa Roncari ma non riesce a far abbassare il pallone in tempo utile. Subito dopo Lazzarini prova il calcio di punizione ma un ottimo intervento di Ottolini nega la rete il pallone, ritornato in gioco arriva tra i piedi di Quadrelli che di prima intenzione calcia ma trova solo il muro giallo verde. In questi 10’ atteggiamento offensivo del Laveno che sta attaccando a pieno organico con un Caravate un po’ più distratto. Lo specialista delle punizioni Roncari al 21’ centra la traversa mancando di un soffio la rete. Quando le lancette segnano 28’ il direttore fischia il secondo rigore di giornata questa volta in favore degli ospiti. Il rigorista è Reale che prende la rincorsa e lancia, la sfera colpisce l’interno del palo ed entra in porta. Si sblocca così il Laveno. Sono entrati con un atteggiamento diverso i ragazzi ospiti e si vede:in un battito di ciglia Reale accorcia infilando il 2 a 3 in un’azione di confusione generale al 43’. Nervi tesissimi in campo, Roncari viene espulso ma non si respira una bella aria. La tensione e il nervosismo si possono tagliare con un coltello. Con il fiato sospeso porta a casa la vittoria il Caravate dopo 6’ di recupero.

Galbiati (Caravate)  7
– qualita, continuità e goal. Ottima gara
Reale (Laveno Mombello ) 6.5 – con caparbietà ha giocato l’incontro

Minervino:
”tantissima soddisfazione, gruppo fantastico. Primo tempo giocato benissimo, nel secondo il 3 a 0 ci ha rilassato un attimo. Loro hanno un organico che in pochi hanno”

Caravate – Laveno Mombello 3-2
(3-0)
Caravate:
Ottolini 6.5, Casartelli 6.5, Minchio 6.5, Gavazzi 6.5, Infantino 7, Galbiati 7 (st 32’ Perna), Di Luca 7 (st 24’ Rotella), Cabras 6 (pt 33’ Petri), Dal Bosco 7 (st 21’ Federici), Sinatra 6.5 (st 40’ Marzaro) A disposizione: Pilotto, Balistrocchi, Federici, Marzaro, Perna, Perri, Rotella, Merizzi Allenatore: Minervino
Laveno Mombello: Carlesso 5, Becerri 6, Lago 6, Frascoli 6, Corcella 6, Mirabella 6.5 (st 23’ Vicentin), Roncari 6.5, Pivetta 6.5, Quadrelli 6.5, Lazzarini 6.5, Reale 6.5 A disposizione: Cavuoti, Tessarolo, Vicentin, Calabrese, Borgese, D’Orsi, Garbin, Vanetti Allenatore: Bongiolatti
Arbitro: Martini di Varese
Marcatori: pt: 3’ Dal Bosco (C), 14’ Galbiati (C), 38’ Di Luca (C), 28’ Reale (L), 43’ Reale (L)
Note: giornata serena, terreno in buone condizioni, spettatori 100 circa. Ammoniti: pt:20’ Becerri (L), 33’ Lago (L) st: 3’ Corcella (L), 5’ Sinatra (C), 10’ Quadrelli (L) Angoli: 2-3 Recupero: 3‘+6’

Inviata Roberta Sgarriglia

________________________________________________________________________

buguggiate-ceresiumBUGUGGIATEIl Ceresium Bisustum supera per 3-1 il Buguggiate. Primo tempo avaro di emozioni chiuso in vantaggio dagli ospiti grazie a una punizione di Gelli. Nella ripresa raddoppio degli ospiti con una stupenda girata al volo sul calcio d’angolo di Castiglioni. Nel finale il Buguggiate riapre la partita con un gol di Massara sugli sviluppi di un calcio d’angolo. In pieno recupero la rete del definitivo 3-1 la mette a segno Bruno con un forte e preciso diagonale.

PRIMO TEMPO – Il campo pesante per le abbondanti pioggie cadute in buguggiatesettimana condiziona il gioco, caratterizzato da lunghi lanci da entrambe le parti. Sono ai padroni di casa del Buguggiate ha esercitare un maggiore possesso palla, ma non supportato dalla necessaria convinzione negli ultimi venti metri. Nessuna conclusione degna di nota verso Castriciano che rimane inoperoso. Gli ospiti si difendono senza affanni e riescono a passare nell’unica sortita offensiva della prima frazione di gioco. De Bortoli Omar lavora una palla sulla fascia destra, vicino alla bandierina del calcio d’angolo, viene affrontato da due avversari che lo atterrano a giudizio dell’arbitro in modo irregolare. Gelli si incarica di battere la punizione e sorprende Baschirotto con un sinistro interno tagliato sul primo palo che l’estremo difensore di casa riesce solo a toccare.

ceresium bisustumSECONDO TEMPO –La ripresa inizia con Dashi per Hyseni nelle fila degli ospiti, nessun cambio per il Buguggiate. La partita segue il canovaccio del primo tempo con i padroni di casa che, nonostante la maggiore iniziativa, non riescono a rendersi pericolosi in zona gol. In rete, al 15’ invece ci vanno gli ospiti con Castiglioni bravo a girare di destro al volo un pallone d’angolo. Gran gol, ma difesa ospite poco attenta nelle marcature. Il raddoppio fiacca la già poco incisiva azione offensiva dei padroni di casa, hanno gioco facile gli ospiti. Ceresium pericoloso al 25’ con azione un’azione di contropiede conclusa da un diagonale rasoterra di De Bortoli Omar, sulla quale è bravo Baschirotto a deviare in angolo. Sugli sviluppi del calcio d’angolo ancora pronto e reattivo l’estremo difensore di casa che smanaccia in corner un tiro deviato di Gelli. Al 35’ ospiti ancora al tiro, Baschirotto è attento a respingere di pugni una punizione dai venti metri di Ciccarino. La partita si riapre all’improvviso al 39’ con il Buguggiate che va in rete su calcio d’angolo con Massara, complice un’uscita a vuoto di Castriciano. Finale di partita concitato.Buguggiate vicinissimo al gol al 45’, quando Barbatti mette in mezzo un pallone rasoterra per Conti, spostato da Padretti a fare il centravanti, che conclude di prima intenzione, ma è bravo Castriciano a respingere d’istinto. In pieno recupero Bruno con un violento diagonale dalla sinistra supera Baschirotto sul palo lontano per il 3-1 finale.

Massara(Buguggiate) 6.5fa la sua parte, tamponando e chiudendo con attenzione. Segna la rete che riapre l’incontro.
Castiglioni
(Ceresium Bisustum) 7.5partita di sostanza in difesa, impreziosita da un gol al volo da applausi.

Buguggiate-Ceresium Bisustum 1-3 (0-1)
Buguggiate: Baschirotto 6.5, Balerio 6.5, Preka 6, Massara 6.5, Conti 6.5, Malnate 6, D’Andrea6 (dal 5’ st Blanco 6.5), Squillace 6 (dal 30’ st Maniscalco 6), Mezzalira 6 (dal 17’ st Pedotti 6), Barbatti 6, Antonini 6.5 (dal 40’ st Salvato sv).A disposizione: Limiti, Muca, Corti,Moussa.Allenatore: Pedretti.
Ceresium Bisustum: Castriciano 6.5, Gallo 6, De Cicco 6, Ciccarino 6.5, De Bortoli R. 6, Castiglioni 7.5, Latella 6 (dal 45’ st Peraj sv), Mhemel 6.5, Hyseni 6 (dal 1’ st Dashi 6), De Bortoli O. 6.5, Gelli 6.5 (dal 32’ st Bruno 6).A disposizione: Buzzi, Ghezzi, Batibs, Perat. Allenatore: Spinelli.
Arbitro: Sig. Massimiliano Trovatodi Varese.
Marcatori: pt: 30’ Gelli (Ce); st: 15’ Castiglioni (Ce), 39’ Massara (B), 48’ Bruno (Ce).
Note: Giornata serena, terreno pesante, spettatori 80 circa. Ammoniti: Latella (Ce), Mezzalira (B).Espulsi: nessuno. Angoli: 4-4. Recupero: 1+4.

_______________________________________________

-> RISULTATI E CLASSIFICA

Le altre partite:

Aurora Induno-San Luigi Albizzate 2-0 (1-0)
Aurora Induno
: Airoldi, Bogdan, Caverzasi (Gerotti), Brambilla, Giardino (Piccinelli), Zampieri, Ventura, Scaglia, Cosso, Brancato, Broggini. A disposizione: Ambrosini, Casnici, Vanoni, Todisco, Franzoso, Fontana, Lucarelli. All. Bay.
San Luigi Albizzate: Mocchetti, Guidali, Campagnolo, Perego, Achache (Losito), Passarello, Diani, Koci Al (Turri), Fracasso (Koci Ar.), Lo Russo, Fantin (Mazzarone).A disposizione: Torres, Fortunato, Birtoli, Reina,Serriglia. All. Di Lascio.
Arbitro: Sig. Roberto Tarantini di Varese.
Marcatori: Bogdan, Broggini.
Partita ben giocata da parte di entrambe le formazioni. Passa in vantaggio l’Aurora con Bogdan che mette in rete di testa su cross di Broggini dalla destra. Ospiti vicini al pareggio, ma è solo traversa. Nella ripresa Broggini riprende una corta respinta su tiro di Cosso e mette in rete la palla del raddoppio. Prima del triplice fischio Brancato centra la traversa con un tiro da fuori area.

Cairate-Arnate 0-0

Cairate: Palamini, Petrucci, Sommella, Curatolo A., Guffanti, D’Alessandro, Diomande, Curatolo F., Foglia,Federico, Papaleo (Saracino, Marazzi).A disposizione: Cetraro, Guizzetti, Caizzo, Martegani. Allenatore: Curatolo.
Arnate: Cavallero, Ventrice, Tenani, Bidoglio, Bellini, Minoli, Malvezzi, Cattaneo, Beraldo, Cavallero, Putignano (Cova). A disposizione: Putignano, Luoni,Giamborino, Brovardi,Nodari, Ciboldi, Longinotti. All. Giudici.
Arbitro: Sig. Cristian Perin di Gallarate.
Cairate pericoloso nel primo tempo: Foglia lanciato a rete calcia a botta sicura, ma Cavallero devia con la punta del piede in scivolata. Al 41’ Foglia mette al centro per Curatolo Francesco che colpisce al volo, palla a lato. Nella ripresa al 17’ cross dalla tre quarti di Curatolo Francesco per Sarracino che in area, da buona posizione, manca l’aggancio. Al 27’ espulso Cavallero nelle fila dell’Arnate per somma di ammonizioni. Arnate pericoloso al 37’ buona palla di Cova per Berlado che non controlla bene e perde l’attimo della battuta a rete.

Casmo-Coarezza 3-0 (2-0)
Casmo: Perna, Talamona, Basso, Bianchi, Lombardo, Frattini, Avigni (Mometto), Mattiuz (Biganzoli), Cizzico, Reggiori, Fontanella (Mattioni). A disposizione: Magnoli, De Maddalena,Dosi L.,Accetta, Perri. All. Genco.
Coarezza
: Buso, Rigoli, Zavatta, Perilli, Guarnieri (Maggio), Tinnirello (D’Aiola), Giannini (Francomacaro), Tamborini, Bramucci (Ianni A.), Ianni M., Collenghi (Ferraro)A disposizione: Budelli, Benevento, Aversano, Roviello. All. De Cicco.
Arbitro: Sig. Simone Andreotti di Varese.
Marcatori: 2 Fontanella, Reggiori
.
La Casmo vince con merito l’ultimo impegno del 2019. Padroni di casa in rete con Fontanella che riprende una corta respinta di Buso su tiro di Avigni. Raddoppia la Casmo sempre con Fontanella che mette in rete su centro di Cizzico. Terza rete dei padroni di casa a firma di Reggiori che finalizza una bella azione corale.

Cuassese-Malnatese 0-3
Cuassese: Vavassori, Filpa, Prini,Rania, Franzetti, Vesia (Monti), Maestrani, Pedoja, Souai, Zaffaroni,Trabucco.A disposizione: Bragoni, Scaglioni, Barraco, Biasibetti, Bianchi, Mazzoleni, Bamba, Rosamalia. All. Della Rossa.
Malnatese: Massara, Fante, Sanvito (Calabrese), Vecchio (Calabrese), Manzo,Fazzari, Zoccarato (Bortolato), Okaingni (Rancati), Sessa (Grizzetti), Brianza, Rodigari. A disposizione: Shpati,Binda, Maggioni, Gravina. Trovatelli.All. Simoni.
Arbitro: Sig. Angelo Mina di Varese.
Marcatori: Rodigari, Sessa, Bortolato.

Lavena Tresiana-Sommese 2-3
Sommese: Zocco, Colombo, Martinello, Rabaini, Franceschi, Cappabianca, Perilli, Battaglia (Ferrara), Zaro, Bonfrate, Ferrario. A disposizione:.All. Peloso.
Arbitro: Sig. Francesco Perillo di Varese.
Marcatori: 2 Luisetti (L), Cappabianca (S), Zaro (S), Ferrara (S).

Ai padroni di casa non basta essere stati per due volt e avanti per evitare la sconfitta. Luisetti porta in vantaggio la Lavena Tresiana, per gli ospiti risponde Cappabianca con un tiro al volo su cross dalla destra. Al nuovo vantaggio della formazione di casa, risponde per gli ospiti Zaro che concretizza un’azione di contropiede su assist di Ferrario. Ferrara in contropiede supera l’estremo difensore ospite con un colpo sotto, firmando il gol che vale la vittoria.

Lonate Ceppino-Luino 0-2 (0-0)
Lonate Ceppino
: Macchi A., Taglioretti (Giudici), Botta, Marcon, Saitta, Macchi F., Mara (Voza), Macchi M. (Barbieri), Mirra, Granelli, GiudiciE. A disposizione: Marazzi, Oliviero,Abatini. All. Tomasini.
Arbitro: Sig. Riccardo Anchieri di Gallarate.
Marcatori: 2 Lucanto.
Primo tempo equilibrato, con poche emozioni, giocato su un campo pesante. Nella ripresa le squadre si allungano. Padroni di casa vicino alla rete, Mara manca il bersaglio in mischia, Granelli centra la traversa con una conclusione da fuori area. Luino in vantaggio su azione di contropiede finalizzata da Lucanto. La seconda rete su rigore sempre di Lucanto.