SERAVEZZA –  Nuova importante trasferta per i rossoblu di Mister Gatti che sono oggi di scena, con una formazione rimaneggiata a causa di infortuni e squalifiche, allo Stadio “Buon riposo” di Seravezza. L’undici di casa ha un suo record personale: non perde tra le mura del suo stadio da marzo 2018 (le poche sconfitte in casa successive sono state accusate su altri campi). Il rettangolo di gioco di Seravezza è in erba naturale, oggi il tempo è nuvoloso e la temperatura è buona. E’ tutto pronto: agli ordini di Riccardo Galasso da Ciampino alle ore 14.30 s’inizia. Nei primi minuti di gioco le squadre si osservano in campo prendendo le misure. La prima azione degna di nota è di marca toscana e capita al 7? ed è già il gol del vantaggio per i padroni di casa: i locali partono dalla tre quarti e arrivano in area con un’azione concertata da Nelli, Bortoletti e Granaiola che con un preciso cross pesca in buona posizione Frugoli, lesto ad agganciare di testa e ad insaccare: 1-0. All’11’ Corno su punizione scalda le mani del numero uno di casa Mazzini che para senza preoccupazioni. Al 19? a seguito di calcio d’angolo di Corno e a portiere battuto (uscito a vuoto) tocca a Sorrentino calciare sicuro in porta e solo il salvataggio di Grassi sulla linea di porta evita il gol ai rossoblù. Al 22? Corno lamenta un fallo da rigore che il direttore di gara lascia correre tra le proteste della panchina rossoblù. Al 28? la Caronnese pareggia i conti e tocca al Capitano mettersi in mostra: dal limite dell’area su calcio di punizione Corno calcia un rasoterra sibillino che spiazza Mazzini e riporta il risultato sull’1-1. Al 35? c’è un cross di Moussafi a centro area per Frugoli che spizza di testa un preciso assist per Bongiorni che, solo davanti alla porta della Caronnese, calcia alto sopra la traversa. Nulla di più nella prima frazione di gioco. Inizia la ripresa e subito ci sono due azioni da raccontare, una per ogni squadra. Al 7? in contropiede c’è una veloce incursione degli uomini di Gatti che termina con un assist di Scarigella che libera Sorrentino al tiro sul quale l’estremo difensore di casa Mazzini respinge istintivamente (occasione ghiotta per Gatti&Co). Due minuti più tardi cambio di campo ed è bravo il numero uno caronnese Circio con un prodigioso colpo di reni a respingere un bel tiro di Granaiola dal vertice esterno dell’area. Al 14? su cross di Bongiorni tocca a Grassi costringere Circio alla respinta in angolo sopra la traversa (ancora bravo il giovane portiere caronnese). Al 27? in piena mischia in area Putzolu calcia alto sopra la traversa del Seravezza. Un minuto dopo anche Scaringella spreca da buona posizione in area toscana. Al 40? c’è un insidioso calcio di punizione di Grassi dal limite che vola alto sopra la traversa rossoblù. Al 43? Grassi effettua un cross a centro area per Bedini che in scivolata impegna Circio alla difficile respinta a terra. Dopo quattro minuti di recupero il match (bello vivace e giocato ad alti livelli) termina in pareggio.

SERAVEZZA-CARONNESE 1-1 (1-1)
Seravezza: Mazzini, Andrei, Moussafi, Nelli (21? st Podestà), Maccabruni, Giordani, Bongiorni (21? st Bedini), Bortoletti, Frugoli, Grassi, Granaiola. A disposizione: Petroni, Garofalo, Frateschi, Fornaciari, Lucaccini, Kozlov, Nannipieri. Allenatore: Vangioni.
Caronnese: Circio, Silvestre, Taccogna, Vernocchi, Tarantino, Cosentino, Putzolu, Battistello, Scaringella, Corno, Sorrentino. A disposizione: Porro,  Galletti, M Zoughi, Curci, Callipo. Allenatore: Gatti.
Arbitro: Sig. Ricccardo Galasso di Ciampino.
Marcatori: 7? pt Frugoli (S), 28? pt Corno (C)

– RISULTATI E CLASSIFICA Girone A

___________________________________________________________________________

La Castellanzese strappa tre punti fondamentali sul campo del Caravaggio, lo sorpassa in classifica e vede la salvezza più vicina. I neroverdi si impongono per 2-1, risolvendo la pratica già nei primi quarantacinque minuti: segnano Esposito al 30′, di testa, e Colombo al 39′, in contropiede su passaggio di Chessa. Secondo successo consecutivo per la banda Mazzoleni che sale a 31 punti in classifica.

LE PAGELLE
Alìo 7: decisivo in più di una occasione con un paio di interventi prodigiosi con cui mantiene la porta inviolata

Marchio 6,5: debutta alla grande da titolare, ha il passo e la forza per spingere in avanti (44? st Florindo sv)
Ghilardi 6,5: una delle sue migliori prestazioni oggi, pecca di altruismo negli ultimi sedici metri; ha il tiro fare male dalla distanza e deve assolutamente provarci
Mazzola 7: un guerriero che esce due volte dal campo per rientrare più grintoso di prima; sempre più decisivo con le sue chiusure puntuali in difesa
Alushaj 6,5: accetta senza mai soffrire il controfonto fisico con avversari più possenti di lui che alla fine si devono inchinare al suo strapotere tecnico
Perego 6,5: inamovibile in mezzo al campo, ha acquisito un grado di maturità e consapevolezza dei propri mezzi strabiliante
Chessa 6,5: siamo abituati a vederlo segnare, oggi fa segnare lasciando sul posto gli avversari che non riescono mai a fermarlo (22? st Mauri 6,5: quando la partita si sta per spegnere inserisci lui e tornerà la luce)
Esposito 8: è da tutte le parti, svaria da difesa ad attacco per spazzare e poi segnare da vero centravanti
Colombo 7: torna a segnare come un vero rapinatore d’area, quel che non cambia mai è il suo essere la spina nel fianco delle difese avversarie (29? st Bigioni 6: entra quando c’è da soffrire e mettere in cassaforte il risultato e lui con determinazione guida la squadra al successo)
Fusi 7: strappa applausi all’uscita dal campo, sulla destra comanda lui per capacità tecniche e fisiche (29? st Corti 6,5: è arrivato qualche giorno fa, ma senza paura entra e fa brillare gli occhi dei tifosi con i suoi dribbling)
Gibellini 6,5: non va in gol oggi ma si è ormai ritagliato un ruolo quanto mai decisivo nella manovra offensiva

CARAVAGGIO- CASTELLANZESE 0-2
Caravaggio
: Mazzoli, Ippolito (17? st Barwuah), Concina (33? st Bertolotti), Pirovano, De Bode, Gritti, Messaggi (26? st Marchiondelli), Lamesta, Santonicito, Ghidini (1? st Sow), Viola (1? st Garcia). A disposizione: Rubbi, Bertolotti, Tonoli, Beu, Frana, Garcia, Marchiondelli, Barwuah, Sow. All: Bolis
Castellanzese: Alìo, Marchio (44? st Florindo), Ghilardi, Mazzola, Alushaj, Perego, Chessa (22? st Mauri), Esposito, Colombo (29? st Bigioni), Fusi (29? st Corti), Gibellini. A disposizione: Colnaghi, Rudi D, Rudi R, Mauri, Bigioni, Florindo, Sestito, Corti. All: Mazzoleni
Arbitro: Guerra di Venosa (Mocci – Russo)
Marcatori: pt: 30? Esposito, 39? Colombo
____________________________________________________________________

Secondo stop consecutivo per il Legnano che soccombe in trasferta contro lo Scanzorosciate, squadra che si sbarazza dei lilla grazie a un gol per tempo. Il lato positivo è che la classifica non ne risente poi più di tanto considerando anche il calo della Pro Sesto che oggi ha ottenuto un solo punto. Il Legnano è sempre secondo a -4.

SCANZOROSCIATE-LEGNANO 2-0
Scanzorosciate: Colleoni, Bertolotti, Corno, Gambarini, Paris, Rota, Zambelli, Vallisa, Bangal, Aranotu, Lizzola. A disposizione: Berardelli, Nessi, Fumagalli S, Albini, Fumagalli A, Moraschin, Parma Bertacchi, Giangaspero. All. Valenti
Legnano: Ragone, Nava, Foglio, Ricozzi, Miculi, Ciappellano, Montenegro, Pennati, Cocuzza, Avitrez, Pllumbaj. A disposizione: Sottoriva, Ortolani, Borghi, Rinaldi, D’Aversa, Frau, Perez, Gasparri, Pavesi. All Cusatis
Arbitro: Robilotta Sala Consilina
Marcatori: pt:27′ Paris (S); st: 32′ Vallisa (S).