Serata amara per il Città di Varese virtuale che viene sconfitto dal Savoia nel doppio confronto valido per i quarti di finale della LND eCup. Niente Final Four di Vicenza per Guarino, che sperava di bissare il cammino delle Final Eight di Gallipoli, anche se resta senz’altro l’orgoglio di aver lottato fino alla fine e di non aver certamente demeritato.

Nella prima partita di serata arriva un’autentica beffa per Guarino e i suoi: i biancorossi conducono una partita all’attacco trovando il meritato vantaggio al 60’: lo stesso Guarino recupera il pallone sull’out e serve Amura che irride un avversario e la mette sul secondo palo dove Parravicini (nella foto in alto dal canale YouTube Ceemmeehtv) schiaccia di testa in rete. A questo punto il Savoia comincia ad alzare la testa anche se il Varese, va detto, non rischia granché; solo nei minuti finali i campani cominciano a rendersi pericolosi e al 92’ arriva la beffa con il gol di Galletta, lasciato colpevolmente libero all’altezza del dischetto del rigore.

1-1 e tutto da rifare, dunque, nella gara di ritorno che comincia qualche dopo qualche minuto di frenetica attesa. Ed anche in questo caso è il Varese a fare la partita sfiorando il gol in almeno un paio di occasioni, soprattutto con un Cimminiello scatenato che non trova l’eurogol al termine di una giocata pazzesca. Nella ripresa parte subito forte il Varese con il solito Cimminiello che gira di mancino trovando la risposta di Ippolito. Dall’altra parte tocca a Beccatelli salvare su Caputo, ma qualche istante dopo è lo stesso Caputo a gonfiare la rete di testa sugli sviluppi di un corner improvviso che sorprende la retroguardia biancorossa. Il Varese ci prova fino alla fine, ma il gol non arriva e al triplice fischio resta solo il rammarico per Guarino e i suoi che vedono sfuggire in maniera rocambolesca le Final Four di Vicenza.

Finali di Vicenza che vedranno protagoniste anche Genoa, Ascoli e Trastevere. Il Genoa, favorita numero uno, ha disputato due partite spettacolari e praticamente perfette contro il Foggia (unica squadra insieme ai genoani ad arrivare ai quarti a punteggio pieno): dopo lo 0-0 dell’andata i liguri calano un tris al ritorno strappando il pass per le semifinali.

Doppia sfida all’insegna dell’equilibrio tra Desenzano Calvina e Ascoli che premia proprio quest’ultimi grazie al rigore di Santoro nel match d’andata; lo 0-0 del ritorno condanna all’eliminazione il Desenzano. Nessuna sorpresa, invece, fra Trastevere e Nola con i romani che dominano grazie ad un totale complessivo di 6-2. Sabato 26 giugno, a Vicenza, le due semifinali saranno Trastevere-Savoia e Ascoli-Genoa.

Andata quarti di finale

Trastevere-Nola 4-2
26’ Gargano (T), 29’ Tufano (T), 31’ Appeso (N), 45’ Gargano (T), 65’ Leo (T), 89’ Riccardini (N)
Savoia-Città di Varese 1-1
60’ Parravicini (V), 92’ Galetta (S)
Desenzano Calvina-Ascoli 0-1
30’ rig. Santoro (A)
Foggia-Genoa 0-0

Ritorno quarti di finale

Nola-Trastevere 0-2
59’ Cozza (T), 69’ Leo (T)
Città di Varese-Savoia 0-1
70’ Caputo (S)
Ascoli-Desenzano Calvina 0-0
Genoa-Foggia 3-1
29’ Gui (G), 58’ Derrico (G), 87’ Sabatino (F), 93’ Derrico (G)