VENEGONO SUPERIORE – La Varesina conquista i primi tre punti del girone vincendo per 2-0 contro il Club Milano. I gol portano le firme di Nejmi e Poesio, quest’ultimo dal dischetto.

FISCHIO D’INIZIO – Mister Spilli schiera un 3-4-1-2 con il giovane Castelli in porta; linea di difesa composta da Bernardi, Gregov e Zefi; centrocampo con Sordillo, Mira, Bellacci e Nejmi alto sulla fascia; sulla trequarti Poesio dietro a Deodato e Kate. Gli ospiti rispondono con un 4-3-1-2: Monzani tra i pali; Caputo-Diouck-Piras-Diana in difesa; Truzzi-Calabro-Kouadio; Nenadovic dietro a Russo e Locati.

PRIMO TEMPO – Sono i padroni di casa a dettare il ritmo di gioco in questi primi 45 minuti. La partita entra subito nel vivo grazie alla buona intesa nel reparto offensivo delle Fenici, che costruiscono la loro prima occasione dopo appena due giri di orologio con la conclusione in porta di Poesio. Buoni gli spunti di Kate e Deodato, che si rendono pericolosi a pochi minuti di distanza inserendosi nell’area avversaria. Il primo guizzo del Club Milano arriva al 21’ con il tentativo di Kouadio dopo un buon intervento difensivo di Gregov. Gli avversari provano a proporsi, ma la Varesina gestisce meglio il pallone. Dopo la mezzora arriva il vantaggio siglato Nejmi, dopo un buono scambio con Kate. Il resto del primo tempo procede abbastanza in discesa per i ragazzi di Spilli, che a pochi minuti dal fischio dell’arbitro si vedono avvantaggiati dall’espulsione di Truzzi, che lascia il Club Milano con un uomo in meno.

SECONDO TEMPO – La ripresa inizia con un bel guizzo di Kate, a cui il Club Milano risponde dopo pochi minuti con una buona conclusione di Locati da distanza ravvicinata. Le occasioni più pericolose sono a favore dei padroni di casa, prima al 18’ con Poesio che non riesce a servire Kate in area, poi al 24’ con il tiro da fuori di Bellacci e al 26’ con la traversa di Poesio. I ragazzi di Spilli seminano tanto e di conseguenza raccolgono: il raddoppio arriva dagli undici metri e porta la firma di Poesio. Negli ultimi dieci minuti di gioco, si segnalano per il Club Milano un tentativo di Lo Monaco e per le Fenici una buona occasione con Sali-Marcaletti. Dopo tre minuti di recupero, a Venegono finisce 2-0.

48′: finisce qui! La Varesina vince!

47′: retropassaggio al cardiopalma in direzione di Castelli, che deve uscire in scivolata per sventare il pericolo

45′: tre minuti di recupero

39′: altra occasione per la Varesina con Sali che si lascia dietro la difesa e serve Marcaletti, che cerca una giocata difficile di tacco: la palla ha la traiettoria giusta, ma il tiro è troppo debole e la difesa allontana

35′: il Club Milano non si arrende e si inserisce con Kouadio, che conquista un calcio di punizione da posizione interessante. Va al tiro Lo Monaco di sinistro, ma la conclusione si spegne sul fondo

32′: RADDOPPIO VARESINA DAL DISCHETTO! POESIO NON SBAGLIA E CON FREDDEZZA METTE A SEGNO IL GOL DEL 2-0!

31′: ora è rigore per le Fenici! Tomasini atterrato

30′: la Varesina reclama un rigore per fallo su Sordillo.

26′: Traversa di Poesio! Poi Kate serve Tomasini che spara alto, ma l’azione si era già interrotta per fuorigioco

24′: è ancora Mira a impostare l’azione da posizione centrale, prima finta il tiro, poi cerca con un pallonetto i compagni in area, la sfera dopo un rimpallo arriva a Bellacci che calcia in porta e Monzani para

22′: buon recupero sulla trequarti da parte di Mira, che avanza e serve Kate davanti, poi anticipato dalla difesa

18′: occasionissima Varesina! Bellacci da centrocampo verticalizza per Poesio, Kate corre al suo fianco ma il numero 8 è impreciso nel passaggio e la difesa ospite riesce a conquistare il pallone

15′: nell’altra metà campo Deodato apre per Nejmi sulla destra, l’esterno cerca il taglio, poi il pallone finisce tra i piedi di Poesio che inquadra di potenza la porta e non la trova di poco

14′: gli ospiti ci provano con l’appena entrato Lo Monaco, ma la sua conclusione da fuori finisce alta

9′: altra azione della Varesina con Deodato che serve Kate, fermato in fuorigioco

7′: la Varesina reclama un fallo su Sordillo al limite, ma il gioco continua; Kate si accentra in area dalla sinistra, cerca la porta e trova Monzani

5′: punizione per il Club Milano da posizione centrale. Va Calabro di sinistro e il suo tiro finisce oltre la linea di fondo

4′: occasione anche per il Club Milano che cambia passo sulla fascia di sinistra, Locati riceve la palla in area, tocca direttamente verso la porta e Castelli fa suo il pallone

3′: occasione per i padroni di casa che accelerano con Kate dalla destra, ma il numero 26 si allunga troppo il pallone e la difesa ospite riparte

2′: il Club Milano conquista un calcio di punizione nella propria difesa e mantiene il possesso della palla

1′: nessun cambio per la Varesina, mentre per il Club Milano entra Lo Monaco su Nenadovic

Ore 18:02: si riprende!

Ore 18:00: le squadre fanno il loro ingresso in campo

46′: finisce il primo tempo: 1-0 a Venegono

43′: il Club Milano resta in dieci per l’espulsione di Truzzi, che lascia il campo dopo due cartellini gialli

40′: punizione battuta veloce dal Club Milano, Russo dalla sinistra cerca i compagni in area con un rasoterra e Mira intercetta il pallone

36′: VANTAGGIO VARESINA!! Uno-due tra Nejmi e Kate che tocca per il compagno in area, la difesa avversaria resta ferma e il numero 2 insacca senza problemi!

33′: punizione per la Varesina da 30 metri circa. Deodato la mette in mezzo ma il pallone è leggermente lungo e il Club Milano riparte da Monzani

30′: gli ospiti ci provano dalla trequarti con Nenadovic che con una palla alta cerca davanti Locati, anticipato dalla difesa di casa

29′: il Club Milano reclama un fallo per un intervento di Nejmi su Caputo, lanciato verso l’area, ma il direttore di gara fa cenno di proseguire

28‘: buon possesso palla della Varesina, che imposta da Zefi e Gregov aprendo sulle fasce, in particolare sul binario destro di Nejmi

24′: si riprende dopo un cooling break

21′: guizzo del Club Milano che penetra in area dalla fascia di sinistra, Gregov allontana il traversone, poi Kouadio cerca la porta con una sforbiciata

16′: altro spunto della Varesina con Deodato che accelera sulla destra e mette in mezzo il pallone, dove però non arriva nessun compagno

13′: nell’altra metà campo le Fenici si propongono davanti con un bello scambio Kate-Deodato, apertura per Nejmi sulla destra, poi è ancora Kate a ricevere il pallone e a provare il numero di tacco

11′: calcio di punizione per gli ospiti dalla trequarti, in prossimità della linea laterale di destra. Dagli sviluppi dell’azione, Truzzi cerca la porta con un sinistro rasoterra, ma Castelli agguanta la sfera

9′: il Club Milano si scrolla di dosso la timidezza dei primi minuti e inizia a far girare la palla

8′: Poesio lanciato solo davanti a Monzani viene fermato in posizione irregolare

3′: calcio di punizione per i padroni di casa da 20 metri: finta di Mira, va Poesio di destro e arriva la deviazione provvidenziale di Monzani

2′: è la Varesina ad attaccare in questo inizio gara, con il colpo di testa di Kate in cerca dei compagni in area, ma Diana devia in angolo. Dalla bandierina la sfera arriva tra i piedi di Poesio, che dal limite, da posizione defilata sulla destra, cerca direttamente la porta e la sua conclusione finisce di poco fuori

17:01: si parte!

Ore 16:57: Varesina e Club Milano scendono in campo

Ore 16:46: le squadre rientrano negli spogliatoi dopo il consueto riscaldamento

VARESINA– CLUB MILANO 2-0 (1-0)
Varesina: Castelli 6.5, Nejmi 6.5, Zefi 6.5, Mira 6, Bernardi 6.5, Poesio 6.5, Dedoato 6 (dal 15′ st Tomasini 6), Bellacci 6.5 (dal 40′ st Donizzetti sv), Gregov 6.5 (dal 38′ st Marcaletti sv), Sordillo 6 (dal 31′ st Schieppati 6), Kate 6.5 (dal 26′ st Sali 6). A disposizione: Spadavecchia, Essan, Caffi, Gottardi. Allenatore: Spilli
Club Milano: Monzani 5.5, Diana 6, Caputo 6, Truzzi 5, Piras 5.5, Diouck 6, Kouadio 6 (dal 37′ st Antonucci sv), Calabro 6 (dal 37′ st Bastos sv), Locati 6 (dal 25′ st Amabile 6), Nenadovic 5.5 (dal 1′ st Lo Monaco 6), Russo 6 (dal 25′ st Serralunga 6). A disposizione: De Rosa, Colombo, Righini, Sofia. Allenatore: Zenoni
Arbitro: Sangalli di Treviglio (Corbetta di Como – Severini di Seregno)
Marcatori: pt: 36′ Nejmi (V); st: 32′ rig. Poesio (V)
Note: Giornata serena. Terreno in perfette condizioni. Spettatori: circa 100. Calci d’angolo: 5-0. Ammoniti: Nenadovic (CM). Espulsi: Truzzi (CM). Recupero: 1’+ 3’.