VARESE – Vittoria di cuore per il Città di Varese che si dimostra più forte delle otto assenze: il Fossano dà guerra fino al triplice fischio, ma si deve arrendere 3-2 ai biancorossi che inaugurano il “Franco Ossola” con una gran vittoria. Avvio di partita splendido con due gol in pochi minuti (Monticone e Mamah): il Fossano la riapre con Coulibaly e l’immediata risposta di Foschiani sembra ipotecare la vittoria. Nella ripresa bisogna fare i conti con lo spirito battagliero dei piemontesi (splendido gol di Della Valle), ma il Varese tiene botta si porta a casa i tre punti che lo mantengono in vetta al campionato.

FISCHIO D’INIZIO – Formazione scontata per mister Rossi che prosegue con il 3-4-1-2 lanciando (causa infortunio di Trombini) Priori dal primo minuto tra i pali; Mapelli, Monticone e Parpinel confermatissimi in difesa con Premoli esterno di destra e Foschiani spostato a sinistra. Cantatore fa il suo esordio dal primo minuto al fianco di D’Orazio, così come Pastore che agisce in supporto di Minaj e Mamah. 3-4-3 per il Fossano di Viassi con Merlano in porta, Bellocchio, Scotto e Giraudo in difesa, Adorni e Ogbeifo larghi con Della Valle e Fogliarino in mezzo. Coulibaly (che però svaria su tutto il campo) e De Riggi esterni a supporto del pericolo numero uno Menabò.

PRIMO TEMPO – 45’ minuti di spettacolo e senza respiro al “Franco Ossola” grazie soprattutto ad un inizio a spron battuto del Città di Varese che trova immediatamente il vantaggio grazie a Monticone, bravo a risolvere una mischia in area. Passano pochi minuti e Mamah raddoppia con una gran girata. Il Varese c’è e gioca bene, ma è il Fossano a riaprire i conti poco prima della mezzora con il gran gol di Coulibaly; nonostante la rete incassata il Varese non si disunisce e il bel gol da fuori di Foschiani ristabilisce le gerarchie. Nel finale i padroni di casa continuano a premere sull’acceleratore sfiorando il gol in almeno un paio di occasioni.

50′: FINISCE QUI! IL Varese soffre nel finale ma batte il Fossano 3-2 e resta in testa alla classifica.

50′: tiro a giro di Aiolfi; alto sulla traversa.

49′: uscita bassa di Priori ad anticipare Menabò; l’estremo difensore biancorosso spezza la pressione avversaria.

48′: rimessa lunga in zona d’attacco per il Fossano, Ebagua di testa allontana.

47′: barriera piena, ma il Fossano non molla. Altro angolo e ribattuta biancorossa ancora in corner.

46′: il Varese respinge ma gli avversari restano lì; punizione dal vertice sinistro dell’area di rigore.

45′: massimo sforzo del Fossano: angolo per i piemontesi.

44′: conclusione altissima di Menabò.

43′: ammonito Parpinel; punizione dai venticinque metri per il Fossano.

42′: Leonardo Baggio entra per Pastore in questi minuti finali.

41′: Priori dice di no a Scarafia! Gran botta dal limite dell’area e gran risposta in tuffo con la manona aperta.

38′: risponde Viassi: dentro Negro per Bellocchio.

37′: Rossi si gioca la carta Aiolfi; fuori Minaj.

35′: incomprensione tra Priori e Parpinel; angolo per il Fossano.

33′: Piraccini imbuca alto per D’Orazio che cerca la conclusione al volo non impattando bene.

31′: subito un’occasione per Ebagua servito da Minaj, ma il numero 10 biancorosso si allunga troppo il pallone e Scotto lo brucia in velocità.

30′: tocca ad Ebagua! Boato del pubblico per l’attaccante che sostituisce un Mamah in fase calante.

29′: Rosano rileva Fogliarino nel Fossano.

29′: si scuote il Varese! Imbucata lunga di Mamah per Minaj che viene anticipato da Merlano e, sul prosieguo dell’azione, l’estremo difensore ospite chiude la porta al bel destro di Pastore.

26′: Piraccini recupera un gran pallone su Bellocchio e lancia Mamah che però temporeggia troppo e permette a Coulibaly di rientrare e strappargli il possesso.

24′: Giraudo trattiene Pastore per la maglia; l’arbitro decide di non ammonirlo. Punizione dall’out di destra per il Varese e saltatori in mezzo, ma Pastore sbaglia di parecchio la misura del traversone.

22′: ecco il cambio fuori un esausto Cantatore e dentro Piraccini.

19′: Rossi richiama a gran voce Piraccini che è pronto al debutto; il giocatore è salutato dal boato del pubblico.

17′: scivola Mapelli che riesce comunque ad anticipare Scarafia chiudendo in corner; nulla di fatto sulla battuta.

16′: alza i ritmi il Fossano, il Varese sembra soffrire in questa fase e il pubblico si fa sentire.

14′: potente conclusione di Pastore e Merlano respinge a due mani in corner.

12′: ammonito Bellocchio per un fallo su Mamah, anche se il difensore del Fossano sembrava aver preso il pallone. Punizione insidiosa dal limite per il Varese.

10′: Scarafia per De Riggi è la mossa di Viassi che la vuole pareggiare.

9′: DELLA VALLE! IL FOSSANO NON MUORE MAI!! Sul prosieguo dell’azione il pallone carambola tra i piedi di Della Valle che da sinistra piazza un potente mancino a incrociare che s’infila all’angolino alto. 3-2 e secondo tempo tutto da vivere!

8′: Parpinel chiude in angolo e sulla battuta Priori allontana.

8′: punizione dalla trequarti di destra per il Fossano: Della Valle sul pallone.

6′: torna avanti il Varese: destro in caduta di Pastore e pallone sul fondo.

4′: risponde il Varese con un pallone in mezzo per Minaj, ma Scotto fa buona guardia.

1′: lancio lungo in area per Menabò che viene ostacolato in qualche modo da Parpinel e non riesce a colpire bene; pallone sul fondo e rinvio per Priori.

Ore 16.02: comincia la ripresa.

Ore 16.00: tornano in campo le due squadre, nessun cambio in vista.

47′: finisce qui un primo tempo scoppiettante! Varese avanti 3-1 sul Fossano!

47′: ammonito Menabò per una sbracciata eccessiva su Mapelli.

45′: due minuti di recupero.

44′: Scotto sfiora l’autogol! Su un pallone a rimorchio di Minaj, il difensore del Fossano arriva prima di tutti ma rischia di beffare il suo portiere; angolo per il Varese.

41′: il Varese amministra bene il vantaggio gestendo con calma e sicurezza il pallone.

37′: risposta immediata del Fossano con la fucilata mancina di Della Valle! Pallone alto di poco, ma Priori c’era.

37′: Mamah ha il piede caldo! Su un pallone spiovente cerca la battuta di collo pieno e il pallone non termina troppo distante dall’incrocio dei pali.

33′: il Varese si divora il 4-1! Minaj ruba palla, entra in area e serve sul secondo palo Pastore che viene murato da Bellocchio; Cantatore ci prova in seconda battuta, ma anche lui viene respinto e la conclusione schiacciata di Mamah termina alta di un nulla.

30′: FOSCHIANI!!! TORNA A +2 IL VARESE!!! Azione personale dell’esterno del Varese che si accentra e dal limite dell’area libera un destro all’angolino che vale il 3-1!

29′: angolo per il Fossano, contropiede Varese con Minaj che viene steso da Fogliarino. Il cartellino ci stava, ma l’arbitro soprassiede. Da qualche minuto piove incessantemente e il campo è più pesante.

28′: D’Orazio ci prova da fuori, facile per Merlano

27′: LA RIAPRE IL FOSSANO CON COULIBALY!!! L’esterno del Fossano fa tutto da solo, rientra sul mancino e dai venticinque metri libera un destro imparabile per Priori! 2-1 e partita riaperta!

23′: risponde il Varese! Ottima imbucata di Mamah per Pastore (anche se forse ci stava allargare su Minaj) che però viene chiuso in uscita da Merlano; entrambi i giocatori restano a terra.

21′: primo pericolo per il Varese! Della Valle se ne va a Premoli vincendo un rimpallo e la mette in mezzo per l’inzuccata di Menabò che termina alta di un nulla.

19′: il Fossano prova a farsi vedere in avanti, ma l’accoppiata Mapelli-Premoli si disimpegna bene.

17′: botta da fuori di Parpinel! Merlano si rifugia in corner.

15′: che Varese! I biancorossi insistono, ma l’imbucata di D’Orazio è troppo lunga per Minaj.

13′: GOL PAZZESCO DI MAMAH!!! 2-O VARESE!!! Gittata lunga di Premoli, la difesa del Fossano prova ad allontanare ma dall’altezza del dischetto del rigore Mamah trova una girata mancina che non lascia scampo a Merlano!

13′: Premoli lotta sulla fascia e conquista una buona rimessa laterale.

10′: D’Orazio ruba un bel pallone a metà campo ma cerca un’improbabile conclusione da distanza siderale; Merlano addomestica il pallone con calma.

7′: MONTICONEEE!!!!! IL VARESE PASSA IN VANTAGGIO!! Sulla battuta bassa di Pastore, Minaj cerca il colpo di tacco: da lì si innesca un parapiglia che il centrale di difesa biancorosso risolve con una fucilata imparabile per Merlano! 1-0 Varese.

6′: secondo angolo per il Varese, ancora Pastore dalla bandierina.

4′: punizione da sinistra er il Varese, brutta battuta e il Fossano riparte in contropiede senza risultare pericoloso.

2′: schema corto per il cross di Cantatore; la difesa ospite allontana.

1′: il Varese parte subito forte: angolo conquistato e Pastore dalla bandierina.

Ore 14.59: fischio d’inizio! Comincia Città di Varese-Fossano, match valido per la seconda giornata di campionato

Ore 14.57: ingresso in campo per le due squadre: Varese in maglia rossa con pantaloncini bianchi, Fossano in completo giallo.

Ore 14.45: l’arbitro richiama i giocatori negli spogliatoi dopo il consueto riscaldamento.

CITTÀ DI VARESE – FOSSANO 3-2 (3-1)
Città di Varese: Priori, Mapelli, Monticone, Parpinel, Premoli, Cantatore (22′ st Piraccini), D’Orazio, Foschiani, Pastore (42′ st L. Baggio), Mamah (30′ st Ebagua), Minaj (37′ st Aiolfi). A disposizione: Pedretti, Petrella, Battistella, A. Baggio. Allenatore: Rossi
Fossano: Merlano, Bellocchio (38′ st Negro), Scotto, Giraudo, Adorni, Fogliarino (29′ st Rosano), Della Valle, Utiejin Ogbeifo, Coulibaly, Menabò, De Riggi (10′ st Scarafia). A disposizione: Chiavassa, Moreo, Medda, Quaranta, Brero, Turcis. Allenatore: Viassi
Arbitro: Matteo Mozzo di Padova (Simone Conforti di Salerno – Stefano Petarlin di Vicenza)
Marcatori: pt: 7′ Monticone (V), 13′ Mamah (V), 27′ Coulibaly (F), 30′ Foschiani (V); 9′ st Della Valle (F)
Note: nuvoloso, campo in discrete condizioni. Ammoniti: Menabò (F), Bellocchio (F), Parpinel (V). Angoli: 5-7. Recuperi: 2’+5′