BESNATE –  Grande attesa per l’altro derby varesotto di Promozione Girone A (oltre a Morazzone-Solbiatese, ndr) che si gioca in casa Besnatese. Il Cas Sacconago è reduce da una prima giornata di campionato difficile, affrontata in casa ma non in condizioni ideali, rimediando poi una sconfitta su rigore con diverse incertezze. La Besnatese aveva conquistato un punto nella prima giornata di campionato in casa dell’Accademia Inveruno.
Primo tempo poco combattuto, quanto più gestito dalla Besnatese, che riesce a ottenere ben 5 calci d’angolo e diverse azioni offensive non concretizzate. Il calcio però, è un gioco che non perdona, e infatti è il CAS che va in vantaggio al 40esimo su rigore battuto egregiamente da Berton. Il secondo tempo è caratterizzato da attacchi continui della Besnatese, con un CAS che prima difende ma poi spaventa più volte. Dopo aver cercato più volte il pareggio, la Besnatese riesce finalmente a violare la porta del guardiano Ferni al 30esimo con un bel tiro di Angelucci, che davanti al portiere non sbaglia. Finisce 1 a 1, una partita dominata dalla Besnatese, ma che concede 1 punto ad entrambe le squadre.

PRIMO TEMPO – la partita inizia energica, è la Besnatese subito al l’attacco con vari tentativi che però non finiscono con un tiro in porta – tutte bloccati dalla difesa del CAS. La squadra ospite inizia difensiva, concede angoli ma riesce a non far finalizzare gli avversari. Due angoli per la Besnatese non impensieriscono la porta di Ferni. M. Caccia rimedia un’ammonizione al diciottesimo a causa di un brutto intervento in attacco. Un’ottica parata di Ferni al 33’ protegge la porta del CAS. Applausi meritati. Al 35esimo arriva il quarto calcio d’angolo per la Besnatese, che continua a provarci e non si scoraggia. Il tiro però, finisce fuori, imprendibile per tutti. Il CAS arranca ma non demorde, serve comunicazione però.
Al 39esimo brutto intervento nell’area della Besnatese: è rigore per il CAS.
Calcia Berton, freddissimo, è rete. Il CAS si porta in vantaggio quasi alla fine di un primo tempo, un gol liberatorio dopo la precedente sconfitta, ma che non deve dare tranquillità ad una squadra che, nel corso del primo tempo, ha rischiato più volte si subire rete. Il primo tempo finisce 1 a 0 per il CAS, non senza sconforto per la Besnatese, che nel corso del primo tempo ha realmente creato tanto senza concretizzare.

SECONDO TEMPO – La Besnatese è subito decisa a recuperare, l’attacco si fa subito pericoloso al quarto minuto, dove Ferni, portiere del CAS, esegue una parata incredibile che salva ancora una volta la squadra. Finora migliore in campo. De Milato del CAS si rende poi pericoloso all’ottavo minuto, quando è solo davanti al portiere ma calcia male, zappando la terra, e la palla finisce fuori. Brividi. Besnatese arretrata.  La partita poco dopo però cambia, torna all’attacco la Besnatese, Brusa, da poco entrato, si trova la palla sulla testa davanti ad una zona morta della palla, colpisce male e la palla finisce fuori, sarebbe stata imparabile, altra occasione per la Besnatese in una partita che non riesce a sbloccarsi. La stessa occasione, esattamente uguale identica, capita a Nardone della CAS due minuti dopo: colpo di testa, porta vuota, la palla è fuori. Anche in questo secondo tempo la Besnatese è molto aggressiva, ma il CAS fa paura quando prende palla e verticalizza.
Dopo una serie di azioni importanti, è Angelucci che al 30esimo riesce finalmente a sbloccare, meritatamente, una partita che per la Besnatese, fino a quel momento, è stata piena di azioni. Angelucci prende palla, si trova solo davanti al portiere, calcia e non sbaglia. La Besnatese pareggia una partita fino a quel momento difficile ma ben combattuta. Nel corso del secondo tempo sono tanti i falli, il nervosismo e i cartellini, e dopo ben 6 minuti di recupero, la partita finisce 1 a 1, con tantissimi tentativi della Besnatese ma un’ottima aggressività del CAS.

Rasini (allenatore Besnatese):  “Sono mancati i gol, abbiamo sbagliato azioni clamorose, più azioni che occasioni. Mancava organizzazione. Loro hanno fatto il primo tiro in porta su rigore, noi siamo stati più impressionanti nel primo tempo. Nessuno regala niente, abbiamo rischiato di perdere, ma siamo riusciti poi a riportare il risultato in pari. Mancava lucidità nel secondo tempo, bisogna migliorare sulle misure preventive, in molti casi non abbiamo dato continuità”.

BESNATESE: Cinotti (7.5): prova più volte a trovare il gol, vuole concretizzare, non ci riesce ma merita. Crea occasioni, prova in ogni modo, vuole portare la sua squadra alla vittoria. Catalizzatore.
CAS: Ferni (7): Sostituisce il portiere titolare Heinzl, che guarda il compagno dalla tribuna. Esegue parate incredibili e salva la squadra più volte. Guardiano

BESNATESE – CAS 1-1 (0-1)
BESNATESE:Caputo, Passafiume, Brivio, Martignoni (Mancuso, 27’st), Botturi, Comani F., Comani L., Delodovici (Angelucci, 18’st), Zoppi, Loda (Bonfante dal 4’st), Cinotti A disposizione: Tortorella, Suanno, Anzani, Brassanini, Mancuso, Garzonio, Angelucci, Goumbala, Bonfante Allenatore: Stefano Rasini
CAS: Ferni, Moretto, Dell’Aera, Napolitano (Macchi, 34’st), Tirelli, Rorato, Caccia M. (Zaroli, 34’st), Caccia P. (Finato, 46’st), Berton (De Milato dal primo st), Nardone, Reinado (Brusa, 8’st) A Dispozione: Castiglioni, Zaroli, Finato, Bara, Macchi, Gomaa, Brusa, De Milato, Caldirola Allenatore: Gabriele Saporiti.
Arbitro: Gabriele Panariello di Cinisello Balsamo (B. De Angelis, S.Minardi)
Marcatori: pt: 40’ rig. Berton (Cas); st: 30’ Angelucci (B)
Note: Giornata con pioggia leggera variabile e con circa 15°, circa 65 spettatori, terreno umido. Espulsi: 36’ st Moretto (C) –  Ammoniti: 18’ pt Caccia M. (C) e Moretto (C), 30’ st Angelucci (B), 42’ st De Milato (C), 49’ st Tirelli (C), 49’ st Cinotti (B). Angoli: 11-6. Recupero 0+6’

Riccardo Delli Paoli

Tutte le altre partite della 2^ giornata

Morazzone-Solbiatese 1-3: LEGGI TUTTO QUI

SARONNO – CASTELLO 1-0 (0-0)
Saronno: Pastore, Bernello, Giudici (dal 12’ st Maggiore), Bonizzi, Nocciola (dall’8’ st Cannizzaro), Ballabio, Torriani, Scaccabarozzi, Milazzo (dal 22’ st Iacovelli), Ferrari, Rudi. A disposizione: Chillemi, Fazzuoli, Vanzulli, Pieri, Galli, Brambilla. Allenatore: Taroni
Castello: Perniola, Bonella, Barlusconi, Bruschi, Lozza, Scazzabarozzi (dal 19’ st Carrafiello), Pagani (dal 37’ st Riva), Romano, Ajouli (dal 27’ st Valle), Colombo, Iannello (dal 22’ st Galata). A disposizione: Borghi, Cammarano, Balduzzi, Borghi, Cima Vivarelli. Allenatore: Bertoni
Arbitro: Marco Pigozzi di Lomellina (Orsagna – Ezzaouia)
Marcatori: st: Iacovelli 34’ st
Note: Ammoniti: Lezza (C)

Arrivano i tre punti in casa per il Saronno al termine di una gara molto combattuta. Il primo tempo è equilibrato, anche perché nessuna delle due squadre si rende molto pericolosa. Nella ripresa mister Taroni, con l’ingresso di Maggiore e Iacovelli cambia le carte in tavola per il Saronno. Maggiore sulla fascia destra è sempre pericoloso con le sue discese e i suoi cross, e crea molto per Ferrari che però non riesce a finalizzare. Il gol della vittoria arriva a poco più di una decina di minuti dal fischio finale, quando il solito Maggiore mette in mezzo un pallone perfetto per Iacovelli che non può sbagliare.

OLIMPIA – MEDA 0-3 (0-0)
Olimpia: Rossi, Caldogno (dall’11’ st Bezzolato), Balconi, Manneh, De Maddalena, Jammeh, Leone (dal 32’ st Marchella), Zarini, Piazza, El Idrissi (dal 22’ st Tourary), Segalini. A disposizione: Rinaldi, Campagnolo, Bocci, Coppola, Calegari, Canavesi. Allenatore: Rinaldi
Meda: Cherico, Orsenigo, Bianchi, Cicola (dal 30’ st Haddaoui), Michi, Ronzoni, Fraternali, Molteni, Tallarita (dal 43’ st Dell’Occa), Martino (dal 34’ st Ba), Ponti. A disposizione: Cassina, Mauri, Benincasa, Novara, Farioli, Palumbo. Allenatore: Cairoli
Arbitro: Lorenzo Savoldi di Bergamo
Marcatori: Tallarita, De Maddalena, Fraternali 40’
Note: Ammoniti: Leone (O), Cicola (M)

Nel primo tempo l’Olimpia ha avuto qualche occasione con dei tiri dalla distanza che hanno messo alla prova Cherico, ma nella ripresa il Meda si è scatenato. Il primo gol arriva quando un difensore con un maldestro colpo di testa libera tutto solo Tallarita che non sbaglia. Il raddoppio è una sfortunatissima autorete di De Maddalena che prova a respingere di testa un cross degli avversari, ma così facendo anticipa anche il suo portiere. Il 3-0 arriva in ripartenza, Rossi blocca il primo tiro ma arriva Fraternali a respingere in rete.

_________________________________________________________________________________________

UNION VILLA CASSANO – ACCADEMIA INVERUNO 1-2 (1-2)
Union Villa Cassano: Rinaldi, Giordano, Paroni, Signorelli, Adami, Shala, Bertani, Ruggia (dal 42’ st Mazzucchelli), Briancesco, Martinoia, Spagnolo (dal 33’ st Giacometti). A disposizione: Assoumou, Anchieri, Vesco, Mencarelli, Manenti, Corti. Allenatore: Rivolta
Accademia Inveruno: Frattini, Frigerio Fab. (dal 39’ st Pelosi), Martini, Rossi, Vago, Frigerio Fil., Binaghi, Notareschi, De Cao (dal 18’ st Rossi), Mariutti (dal 46’ st Orlando), Savarese. A disposizione: Pandini, Aiello, Li Sacchi, Venegoni, Micciche, Frigerio L. Allenatore: Grassi
Arbitro: Enrico Pappalardo di Crema (Iachetti – Carletti)
Marcatori: pt: Notareschi (I) 15’, Shala rig. (U) 22’, Savarese (I) 29’
Note: Ammoniti: Paroni (U), Frigerio Fil. (I), Pelosi (I)

Perde in casa il Cassano, e accade tutto nel primo tempo. Dopo un quarto d’ora una sbavatura della difesa permette a Notareschi di scappare via e metterla all’angolino. Il pareggio dei padroni di casa arriva dopo una manciata di minuti, quando un difensore dell’Inveruno colpisce il pallone con il braccio e Shala realizza dal dischetto. Gli ospiti tornano subito in vantaggio con Savarese, che si fa parare la prima conclusione dal Rinaldi ma ribatte in rete con il tap-in. Nella ripresa i padroni di casa provano a fare la partita, costruiscono tante occasioni ma non trovano il gol del pareggio.

ACCADEMIA CMC UBOLDESE – UNIVERSAL SOLARO 1-1
Accademia CMC Uboldese: Pasiani, Schulz (dal 23’ st Busatto), Bartucci, Bortignon, Valenzano, Banfi (dal 10’ st Calini), Besati (dal 36’ st Moneta), Maiorano, Niesi (dal 12’ pt Alberti), Vernocchi (dal 39’ st), Maugeri. A disposizione: Bertone, Compagnone, Copreni, Migliore, Grassi. Allenatore: Gilardengo.
Universal Solaro: Bizzi, Cattafi (dal 39’ st Cetta), Esopi (dal 18’st Framon do), De Carlo, Franzoni, Quaglia, Di Patria, Rotiroti (dal 31’ st Baroni), Fioroni, Bottani, Giglio (daL 10’ st Somaini). A disposizione: Gambino, Capelli, Castiglioni, D’Elia, Donato. Allenatore: Cernivivo.
Arbitro: Pietro Rubino di Cinisello Balsamo
Marcatori: st: Maugeri rig. (U) 11’, Fioroni (S) 37’
Note: Ammoniti: Besati (U) Banfi (S)

Finisce in pareggio la gara tra Accademia CMC Uboldese e Solaro. Il primo tempo è avaro di occasioni, anche perché le condizioni del campo non permettono uno stile di gioco ragionato e preciso. Entrambi i gol arrivano nella ripresa: il primo è un rigore trasformato da Maugeri, che da il vantaggio all’Uboldese. Il pareggio arriva nei minuti finali, quando una rapida ripartenza degli ospiti arriva fino al cross che porta il pallone in area di rigore, dove Fioroni è bravo a segnare di testa.

LENTATESE – GALLARATE 1-1 (1-1)
Lentatese: Sala, Malacarne, Coppola, Fontana, Meroni, Crotti, Ballabio, Noviello (dal 20’ st Parravicini), Tagliabue, Del Gaudio (dal 32’ st Lancellotti), Molteni (dal 19’ st Lancellotti). A disposizione: Roaro, Bottos, Cogotzi, Pagnozzi, Arborea, Cuzzolin, Magro. Allenatore: Valente
Gallarate: Diana, Maso, Spitaleri, Bisceglia, Aresi (dal 25’ pt Cova Caiazzo), Yessoufou, Moussafir (dal 22’ st Fiore), Marku (dal 30’ st Di Dio), Ferrari, Petruzzellis, Sassi (dal 12’ st Canazza). A disposizione: Marzola, Turconi, Razza, Fiore, Moriero. Allenatore: Maestroni
Arbitro: Ruben Lodetti di Treviglio (Galli – Crippa)
Marcatori: pt: 9′ Moussafir (G), 15′ Meroni (L)
Note: Ammoniti: Crotti (L), Parravicini (L), Coppola (L), Malacarne (L), Del Gaudio (L), Maso (G), Bisceglia (G), Maestroni (G)
Espulsi: Spitaleri (G)

Partita complicata e molto fisica, dove nel secondo tempo si è giocato ben poco anche a causa del campo pesante. A inizio gara gli ospiti partono meglio, dopo nove minuti arriva il gol di Moussafir su colpo di testa su una punizione defilata. Dopo una manciata di minuti l’abitro fischia un rigore netto che Meroni realizza. Due minuti dopo Tagliabue dentro l’area piccola batte a colpo sicuro ma Diana fa un miracolo ed evita il gol. Dopo qualche minuto dopo l’inizio della ripresa gli ospiti perdono un uomo per l’espulsione di Spitaleri quando un pallone filtrante per Malacarne produce un fallo da ultimo uomo, ma i padroni di casa non riescono a segnare anche se producono numerose occasioni con Di Gaudio e Malacarne.

____________________________________________________________________________

VALLE OLONA – SOLESE 0-2 (0-0)
Valle Olona: Croce, Ghioldi (dal 42’ st Wafo), Salatino, Clerici G., Clerici A., Caprioli, Ingribelli (dal 23’ st Fortunati), Moroni, Guarda, De Rosa, Shullani (dal 28’ st Provasi). A disposizione: Buffoni, Fersino, Laita, Bernasconi, Toma, Di Fatta. Allenatore: Rovellini.
Solese: Mauri, Trionfo, Mottura, Chyupam, D’Auria (dal 42’ st Ugolino), Ponti, Decarlo (dal 15’ st Serpieri), Riboldi, Suppa (dal 46’ st Bezzi), Galli, Pianta (dal 15’ pt Musile Tanzi Mat.). A disposizione: Beretta, Musile Tanzi Mar., Leo, Rudello, Caputa. Allenatore: Palazzi.
Arbitro: Yassine Chanchoul di Monza
Marcatori: st: Musile Tanzi (S) 5’ st, Ugolino (S) 48’ st
Note: Ammoniti: De Rosa (V), Moroni (V), Salatino (V)

Massimo risultato con il minimo sforzo per la Solese, che capitalizza al massimo le occasioni e va a vincere sul campo del Valle Olona. Il primo tempo è avaro di occasioni, e i due gol degli ospiti arrivano nella ripresa. La rete del vantaggio è siglata dal subentrato Tanzi, che su una ripartenza della Solese è molto bravo a girarsi e colpire in rete. Il Valle Olona cerca in molti modi di trovare il pareggio, ma a fine gara arriva addirittura il raddoppio di un altro subentrato, Ugolino, sempre su un contropiede estremamente efficace.