Vergiatese-Valceresio

Con qualche difficoltà è cominciata anche la stagione degli Allievi Provinciali Under16: nel Girone B, infatti, a causa del maltempo Lavena Tresiana-Morazzone è stata rinviata a mercoledì 13 ottobre alle ore 19.30. Per le defezioni numeriche a livello arbitrale nella provincia di Varese, invece, France Sport-Bosto è stata posticipata a giovedì 7 ottobre (ore 19.00), mentre Gavirate-Mercallo si è giocata nella serata di lunedì 4 ottobre.

PAREGGI

Due pareggi ad inaugurare il primo turno, a cominciare dalla Vergiatese che ha strappato il 2-2 in rimonta tra le mura amiche contro una bella Valceresio; nota di merito ai granata che hanno giocato praticamente tutta la partita in dieci a causa dell’espulsione del portiere nelle battute iniziali. Stesso risultato tra Gavirate e Mercallo con gli ospiti bravi a rimontare nella ripresa il doppio svantaggio.

VITTORIE ESTERNE

Vince e convince l’Olimpia Ponte Tresa contro un’agguerrita Valcuviana che ha tenuto aperta la partita fin quasi alla fine, salvo poi arrendersi per 2-4 nei minuti finali.

__________________________________________________

VERGIATESEVALCERESIO 2-2 (1-1)
Vergiatese: Taccani (5’ pt Quaglini), Colombo, Piazzese, Mocciardini, Oliveto, Petrulli, Cirigliano, Iervolino, Marchese, Candura, Mingolla. A disposizione: Abdul, Lombardo, Vuotto, Mauri, Pasquali. Allenatore: Manzini
Valceresio: Malnati, Narcisi, Marzola, De Vivo, La Notte, Ghiringhelli, Pedace, Zocchi, Bramajo (18’ st Colzani), Abbiati (2’ st Lucarelli), Rania (2’ st Maiellaro). A disposzione: Messeri, Ciccimarra. Allenatore: Della Rossa
Arbitro: Luca Barboni di Varese
Marcatori: pt: 5’ rig. Zocchi (Va), 25’ Candura (Ve), 40’ Rania (Ve); st: 30’ Candura (Ve)
Note: ammoniti: Colombo (Ve), Pedace (Va), Bramajo (Va). Espulsi: al 5’ pt Taccani (Ve) per fallo da rigore

Partita a ritmi elevati fin dalle primissime battute. Passano cinque minuti e Rania sguscia tra la difesa di casa superando di slancio anche il portiere che lo trattiene per impedirgli di segnare: rigore e cartellino rosso per l’estremo difensore granata. Dal dischetto Zocchi non sbaglia e per la Vergiatese il match comincia subito in salita. I ragazzi di Manzini, comunque, non si disuniscono e trovano la forza di reagire aggrappandosi al talento di Candura: discesa incontrasta sulla sinistra e gran botta sul secondo palo che non lascia scampo a Malnati. La Valceresio prova a far valere la superiorità numerica, anche se il campo piuttosto piccolo agevola il compito della Vergiatese, e rimette la testa avanti con Rania che dal limite dell’area trova una palombella imparabile per Quaglini. Nella ripresa la gara si vive all’insegna dell’equilibrio: come anticipato, nonostante l’inferiorità numerica, la Vergiatese tiene botta e Candura s’inventa un gol fotocopia al primo che vale il pareggio. Nel finale la Valceresio prova a strappare i tre punti, ma i padroni di casa si difendono con ordine e, per come si era messa la partita, portano a casa un gran pareggio.

VALCUVIANAOLIMPIA PONTE TRESA 2-4 (0-2)
Valcuviana: Blisti, Garofalo (26′ st Testa), Giacchino (22′ st Longhi), E. Belingheri, Panosetti (22′ st Scaglia), Rossi, Gardin, Giannone, Serafin, Zanollo, Sahnoune. A disposizione: D. Belingheri, Di Giuseppe. Allenatore: Cannucciari
Olimpia Ponte Tresa: Ghidini, Chin, Ceraudo, Tomè, Piccolo, Sgarbi, Silva, Miceli (32′ st Serravalle), Corti, Londino, Salerno. A disposzione: Catena, G. Franco, M. Franco, Danza. Allenatore: Montesanti
Arbitro: Ruhul Rahaman di Varese
Marcatori: pt: 20’ Londino (O), 31’ Salerno (O); st: 10’ Panosetti (V), 16’ Corti (O), 27’ st Serafin (V), 41’ Londino (O)
Note: ammoniti: Chin (O), Londino (O), M. Franco (O), Sahnoune (V). Espulsi: Sgarbi (O) e mister Cannucciari (O)

Olimpia Ponte Tresa

Valcuviana e Olimpia Ponte Tresa danno vita ad una partita maschia, ma corretta, giocata colpo su colpo e a spuntarla al triplice fischio sono gli ospiti  che s’impongono per 4-2. L’Olimpia parte meglio e domina la prima frazione di gioco costringendo gli avversari a giocare di rimessa. Il vantaggio che legittima la supremazia territoriale arriva al 20’ quando Londino trova la punizione perfetta che non lascia scampo all’estremo difensore avversario. Una decina di minuti dopo arriva il raddoppio: cross da sinistra, batti e ribatti in area, e Salerno finalizza con decisione. Nella ripresa i padroni di casa provano a riaprire la sfida con Panosetti che approfitta di un retropassaggio sbagliato per punire l’Olimpia, ma gli ospiti si portano nuovamente a +2 con Corti che sfrutta alla perfezione il lancio di Londino per sorprendere la difesa alle spalle e depositare in rete il 3-1. La Valcuviana ha il merito di riaprire ancora una volta il match con il gol in mischia di Serafin e la sfida resta incerto fino agli ultimi minuti; ci pensa Londino con un’altra punizione perfetta a dare la certezza dei tre punti all’Olimpia.

GAVIRATEMERCALLO 2-2 (2-0)
Gavirate: D’Andrea, Isopo, Bosisio (36′ st Cataldi), Acquadro, Barbierato, Marchiori, Cattaneo (15′ st Franzetti), Cigolini, Nossa, Demontis, Masci (20′ st Piccinelli). A disposizione: Zamberletti. Allenatore: Rambus
Mercallo: Maiorca, El Bahji, Lahrach Casoni, Gagea, Mo (10′ st Manzini), M. Soldati, A. Soldati, Bracciano (33′ st Chiaravalloti), Barbaro, Toniolo. A disposizione: Zorzetto, Bess. Allenatore: Rambus
Arbitro: Alex Zerbato di Varese
Marcatori: pt: 1′ Nossa (G), 5′ Demontis (G); st: 5′ M. Soldati (M), 25′ rig. Manzini (M)

Un tempo a testa per Gavirate e Mercallo che si dividono la posta in palio. Partono a spron battuto i padroni di casa: nemmeno il tempo di prendere confidenza con il terreno di gioco pesante per la pioggia e Nossa trova il gol del vantaggio. Passano pochi secondi e Demontis raddoppia. Per il Gavirate la sfida si mette così subito bene, ma il Mercallo non demorde e con il passare dei minuti comincia a prendere le distanze concludendo il primo tempo sotto di due reti ma in netta risalita. Non a caso a inizio ripresa Matteo Soldati finalizza una bella azione in contropiede tagliando il campo da destra e fulminando il portiere avversario sul secondo palo. Il Mercallo insiste e trova il pari: fallo su Bracciano e rigore perfetto di Manzini. Nel finale gli ospiti avrebbero anche l’occasione per vincerla, ma la traversa dice di no alla splendida punizione di Manzini e, sul batti e ribatti seguente, il pallone sbatte sul palo sancendo il definitivo 2-2.