VARESE – Brutta partita tra Città di Varese e Gozzano che finiscono per annullarsi: l’1-1 finale è il giusto specchio della gara. Ottimo inizio del Varese che trova subito il gol con Pastore, ma progressivamente i biancorossi si spengono e il Gozzano pareggia in apertura di ripresa. Nel secondo tempo non succede praticamente nulla e le due squadre si portano a casa un punto a testa.

FISCHIO D’INIZIO – Piraccini dal primo minuto è la mossa a sorpresa (ma non troppo) di Ezio Rossi che si affida al talento del classe ’87 sulla trequarti insieme a Pastore in supporto di Di Renzo. In mezzo inamovibili D’Orazio e Cantatore con Premoli che si accomoda in panchina per far spazio a Foschiani (a destra) e Tosi (a sinistra); retroguardia confermata in blocco con Mapelli, Monticone e Parpinel davanti a Priori. 4-2-3-1 per il Gozzano con Vagge in porta, Montesano e Ciappellano in mezzo con Bane a destra e l’ex biancorosso Nicastri a sinistra. Pennati e Gemelli in mezzo con Sangiorgio, Casteetto e Coccolo a supporto di Cozzari.

PRIMO TEMPO – Avvio sprint del Varese che con Tosi sfonda sempre a sinistra costringendo il Gozzano nella sua trequarti. La prima occasione capita sulla testa di D’Orazio, ma Vagge è bravo e fortunato ad evitare il gol. Rete che però è nell’aria e arriva puntuale: cross perfetto di Tosi e girata di testa vincente di Pastore che sigla il suo primo gol in campionato. Il Varese gioca bene e sfiora subito i pari, ma nella seconda metà di tempo abbassa il suo baricentro e consente al Gozzano di venire fuori. I piemontesi, ad onor di cronaca, non impegnano Priori ma gestiscono il possesso e stazionano stabilmente nella metà campo biancorossa. Senza particolari sussulti l’arbitro rimanda le squadre negli spogliatoi; buon Varese fin qui, ma occhio ad abbassare la guardia.

SECONDO TEMPO – Avvio shock di ripresa per il Varese che incassa subito il pareggio del Gozzano: cross di Castelletto e zampata vincente di Sangiorgio. Non succede praticamente altro nella ripresa: i cambi non danno brio alle due squadre che si annullano: solo un brivido finale con la girata alta di poco di Minaj. Finisce 1-1, brutto secondo tempo.

49′: finisce qui! 1-1 tra Varese e Gozzano al termine di un match non bello.

46′: D’Orazio viene fermato dalla bandierina dell’assistente; grandi proteste tra i biancorossi con il centrocampista che aveva superato Vagge.

45′: cominciano i quattro minuti di recupero.

45′: Baggio vince un rimpallo ed entra in area, ma sbaglia clamorosamente il cross.

44′: Mamah aggiusta un pallone difficile in area e serve in qualche modo Minaj che prova la botta al volo; pallone alto.

42′: Faye prova un improbabile pallonetto; Priori è attento.

41′: Alessandro Baggio per Tosi è la mossa di Ezio Rossi.

38′: fuori Sangiorgio, dentro Scottu.

37′: altro sospetto tocco di mano, questa volta di Montesano, ma l’arbitro non fischia: sul lancio lungo ottima lettura di Priori che anticipa Di Maira.

35′: tocca a Mamah; fuori un generoso Di Renzo.

33′: doppio cambio nel Gozzano: fuori Coccolo e Cozzari, dentro Di Maira e Faye.

32′: grande occasione per il Varese: Disabato viene imbeccato da Premoli e la mette a rimorchio, la difesa allontana e il tiro di D’Orazio è ribattuto dal muro difensivo del Gozzano.

31′: Ciappellano legge male il rimbalzo e per anticipate Di Renzo usa la mano; giallo inevitabile.

30′: è il momento di Disabato: esordio stagionale per lui che va a rilevare Pastore.

28′: Minaj ruba un bel pallone a metà campo, ma il servizio per Tosi è troppo lungo.

23′: Ciappellano guadagna una punizone su Minaj; il Varese continua a faticare.

21′: cambio nel Gozzano fuori Gemelli e dentro Rao.

20′: Priori allontana di pugno: sul prosieguo dell’azione Cozzari cerca la conclusione di prima intenzione ma colpisce debolmente e il portiere biancorosso la fa sua.

19′: Tosi arriva in ritardo su Sangiorgio: punizione da destra per il Gozzano che porta in area i saltatori.

16′: traballa il Varese! Su un cross dalla destra Priori interviene in qualche modo e Tosi allontana non senza brividi.

14′: pasticcia Parpinel che regala palla a Castelletto; sul cross chiude bene Mapelli che difende la rimessa dal fondo di Priori.

12′: doppio cambio nel Varese: dentro Minaj e Premoli, fuori Foschiani e Cantatore.

10′: negli ultimi minuti il Varese ha provato a rimettere la testa avanti: Di Renzo viene però fermato dal fischio arbitrale per essersi aggiustato il pallone con la mano.

7′: angolo per il Varese: bel traversone di Pastore, ma Mapelli non impatta bene.

6′: Pastore prova a suonare la carica! Gran giocata e ripartenza; Gemelli lo strattona in tutti i modi per fermarlo e si prende un sacrosanto giallo.

5′: il Gozzano insiste. I piemontesi sono ripartiti da dove avevano concluso il primo tempo; Varese giù di giri.

2′: PAREGGIO IMMEDIATO DEL GOZZANO!!! SANGIORGIO FIRMA L’1-1! Discesa sulla fascia sinistra di Castelletto che la mette in mezzo dove Sangiorgio anticipa tutti di punta e infila Priori! Tutto di nuovo in equilibrio.

Ore 15.58: comincia la ripresa!

Ore 15.57: ritornano in campo le due squadre; nessun cambio in vista.

45′: finisce qui il primo tempo senza recupero! Varese avanti 1-0 in virtù di un buon inizio; poi i biancorossi hanno un po’ mollato il colpo e il Gozzano è uscito alla distanza pur non creando concreti pericoli a Priori.

43′: Varese troppo schiacciato in questa fase; il Gozzano insiste.

41′: ammonito Castelletto nel Gozzano.

39′: secondo angolo del match per il Gozzano, ma il Varese allontana.

34′: Cozzari taglia da destra, ma Pastore ripiega in maniera perfetta e chiude. Sul prosieguo dell’azione angolo per il Gozzano. Fischiato un fallo di confusione.

31′: Monticone rischia la giocata su Cozzari e in qualche modo riesce a far ripartire il Varese, ma i biancorossi faticano a tenere il possesso in questa fase.

30′: alza la pressione il Gozzano che prova a chiudere il Varese nella sua trequarti.

29′: difesa biancorossa decisamente morbida sulla punizione tagliata in area del Gozzano: Cozzari arriva tutto solo sul pallone, ma colpisce malissimo.

29′: giallo per Cantatore: sgambetto plateale a Montesano per impedirgli la ripartenza.

27′: angolo per il Varese: Vaggi interviene in tuffo per allontanare il traversone insidioso di Pastore.

25′: ritmi più contenuti in questa fase. Giallo a D’Orazio per un contrasto gratuito ai danni di Cozzari.

22′: pressione alta del Varese che complica l’uscita del Gozzano, Rimessa in zona difensiva e biancorossi con la linea alta ad aggredire.

19′: Priori legge bene una punizione dalla trequarti, allontana di pugno e subisce una carica; punizione per far ripartire la manovra biancorossa.

17′: prova a scuotersi il Gozzano: rimessa laterale in zona offensiva, ma il Varese chiude e riparte.

14′: altra chance per il Varese che sulla sinistra fa quello che vuole! Pallone rasoterra nell’area piccola dove la difesa ospite riesce in qualche modo ad allontanare.

12′: PASTOREEEE!!!!! DI TESTA FIRMA L’1-0!!! Tosi fa quello che vuole sulla sinistra, rientra e pennella un cross perfetto per l’inzuccata puntuale di Pastore che non lascia scampo a Vagge! Varese in vantagggio!

11′: occasionissima Varese! Battuta veloce dalla bandierina e cross in mezzo per D’Orazio che di testa da due passi spara addosso a Vagge; sulla ribattuta contrasto con Montesano che l’arbitro giudica regolare nonostante le proteste biancorosseper un possibile penalty.

10′: punizione fuori misura di Pastore, ma Bane regala un corner al Varese.

8′: risponde il Gozzano! Coccolo vince un rimpallo al limite dell’area e libera il destro che Priori, a ragione, battezza fuori.

7′: primo brivido! Lancio lungo per Pastore con Montesano che usa il fisico per impedirgli di raggiungere il pallone e aggira anche il suo portiere facendo ripartire l’azione.

6′: avvio soft: il Varese prova a fare la partita con il Gozzano che chiude bene gli spazi

2′: Di Renzo prova a sfondare a sinistra, ma commette fallo su Bane. In quest’inizio Pastore agisce praticamente accanto all’attaccante con Piraccini leggermente arretrato.

Ore 14.59: fischio d’inizio! Comincia Città di Varese-Gozzano!

Ore 14.58: le due squadre entrano sul terreno di gioco: maglia rossa con pantaloncini bianchi per il Varese, completo nero per il Gozzano.

Ore 14.45: i giocatori rientrano negli spogliatoi.

CITTÀ DI VARESE – GOZZANO 1-1 (1-0)
Città di Varese: Priori, Mapelli, Monticone, Parpinel, Foschiani (12′ st Minaj), D’Orazio, Cantatore (12′ st Premoli), Tosi (41′ st A. Baggio), Piraccini, Pastore (30′ st Disabato), Di Renzo (35′ st Mamah). A disposizione: Pedretti, Battistella, Bertuzzi, L. Baggio. Allenatore: Rossi
Gozzano: Vagge, Bane, Montesano, Ciappellano, Nicastri, Pennati, Gemelli (21′ st Rao), Sangiorgio (38′ st Scottu), Castelletto, Coccolo (33′ st Faye), Cozzari (33′ st Di Maira). A disposizione: Uikaj, Peradotto, Italiano, Pici, Paoluzzi. Allenatore: Schettino
Arbitro: Luca Tagliente di Brindisi (Alberto Amoroso di Piacenza – Gennaro Scafuri di Reggio Emilia)
Marcatori: pt: 12′ Pastore (V); st: 2′ Sangiorgio (G)
Note: soleggiato, ma con forte vento; campo in buone condizioni. Ammoniti: D’Orazio (V), Cantatore (V), Castelletto (G), Gemelli (G), Ciappellano (G). Angoli: 3-2.