GIRONE A

Risultati importanti nel girone A, con il Biandronno che si conferma in testa alla classifica con 10 punti superando per 3-0 la Virtus Bisuschio. Prima posizione tuttavia solo virtuale, perché a quota 9, e con una partita in meno, segue il Casbeno, autore fin qui di un percorso di sole vittorie, e che ha saputo confermarsi anche in questa giornata con una manita rifilata alla Pro Cittiglio. Cade invece il Casport, che sul campo di Ponte Tresa si fa sopraffarre per 3-1, perdendo così terreno dal gruppo di testa dopo un buon avvio.

Pro Cittiglio – Casbeno 0-5
Pro Cittiglio: Sportelli, Andreoli, Belotti (dal 28’ st Munteanu), Dal Bosco, Felli, Rovera, Pinto (dal 38’ st Mornati), Scaglia (dal 16’ st Lule), Capeto, Marino (dal 25’ st Del Duca), Bosisio (dal 18’ st Pescatore). A disposizione: Leo, Annaloro, Gobbo. Allenatore: Scaglia
Casbeno: Gallina, Simone (dal 13’ st Sergnese), Bossi (dal 4’ st Scalese), Canaglia, Timb, Doria, Nardò, Pagnoncelli (dal 31’ st Brugnoni), Cammareri, Martin (dal 22’ st Sepe), Pertile (dal 31’ st Fontana). A disposizione: Cauzzo, Gulli, Crespi. Allenatore: Di Pasqua
Marcatori: pt: 11’ Pagnoncelli (C), 18’ Pertile (C), 36’ Martin (C); st: 17’ Nardò (C), 24’ Cammarasa (C)
Dopo il turno di riposo di settimana scorsa riparte a mille il Casbeno, che sbriga con facilità la pratica Pro Cittiglio, trionfando per 5-0. Risultato che inizia a prendere forma già nella prima frazione, conclusasi per 3-0, con l’iniziale vantaggio di Pagnoncelli su calcio di punizione, che viene poi definito dai gol di Pertile e Martin. Nella ripresa il copione non cambia, e il Casbeno riesce a dilagare prima con il gol del capitano Nardò, poi con l’ex di turno Cammarasa, che fissa sul definitivo 5-0 il risultato.

France Sport

Brebbia – France Sport 2-1
Brebbia: Guadagna, Sculco, Battisel, Barbarito, Tamborini, Arbore (dal 19’ st Bouraya A.), Bouraya N. (dal 35’ st Raccagni), Bozzato, Rossano (dal 29’ st Cangiano), Sottocorna (dal 45’ st Borghese), Rigatto (dal 11’ st Stanzione). A disposizione: Bressan, Peragine, Sinigaglia. Allenatore: Gritti
France Sport: Arini, Sciangula, Stefani (dal 34’ st Cuccu), Franceschetti, Canuto, Vitacca (dal 35’ Locatelli), Castellotti (dal 9’ st Cennavo), Rebecchi, Morandi (dal 29’ st Taietti), Sommaruga (dal 49’ st Berbeglia), Cervaro. A disposizione: Palumbo, Arioli. Allenatore: Franceschetti
Marcatori: pt: 24’ Canuto (F), 28’ rig. Rigatto (B); st: 18’ Bouraya (B)
Note: Ammoniti: Guadagna, Battisel, Bozzato, Rossano, Cangiano (B); Stefani, Canuto, Locatelli, Cennavo (F). Esplusi: Sculco (B)

Biandronno – Bisuschio 3-0
Marcatori: Galante (Bia), Bina (Bia), Sgarrini (Bia)

Ponte Tresa – Casport 3-1
Marcatori: Maestrani (P), Tafuri (P), Castagna (P), Avezzi (C)

Travedona – Don Bosco 0-4

________________________________________________________________________

GIRONE B

E’ una serie tv bellissima il girone B di Terza Categoria, con ogni giornata che regala sempre colpi di scena ed emozioni, per un campionato che anche in questa giornata non ha di certo fatto annoiare. La notizia più importante è certamente il cambio della guardia in vetta alla classifica, con l’Ardor che cade in casa ad opera di un grande Varano Borghi, con il San Filippo che ringrazia, e ne approfitta per salire a quota 9 davanti a tutti. Non solo, perché anche il Torino Club approfitta dello scivolone della squadra bustocca, superando di misura il Busto 81 e salendo così al secondo posto. Nelle retrovie, si sblocca la Cedratese, che trova il suo primo successo stagionale superando l’Aurora Golasecca.

SUMIRAGO – Vittoria importante quella dell’Oratorio San Filippo, che espugna il campo del Sumirago (in foto in alto) con un netto 3-1 targato dai due Terranova, Majkol (doppietta) e Giuseppe, a coronamento di una prestazione compatta ed ordinata, in cui la squadra Di De Bernardi ha saputo colpire al momento giusto, difendendo poi con ordine sulle varie offensive del Sumirago, a cui non basta nel finale il gol di Cascelli.

PRIMO TEMPO – Primi 45 minuti accesi e vivaci tra le due formazioni, con i padroni di casa che puntano molto su un gioco ragionato e di costruzione dal basso, e gli ospiti abili nel chiudersi per poi ripartire sfruttando il duo d’attacco composto da Merlino e Terranova. La prima occasione è del San Filippo (‘6) con Merlino che scippa palla a Guidali e calcia appena entrato in area, tuttavia Tadiello riesce a salvare prima che il pallone varchi la linea di porta. Il Sumirago risponde al 13′ con una bella combinazione Said-Cascelli che porta al tiro il secondo, la cui conclusione viene parata da Rosarino e allontanata definitivamente da Segantin anticipando il tentativo di tapin di Said. Il risultato si sblocca al 16′, ed è di marca San Filippo: Terranova in pressing recupera palla su Tadiello e si invola verso la porta, fulminando Mocchetti per l’1-0. Dopo il gol la partita si fa ancora più maschia, con gli ospiti chiusi ordinatamente dietro e il Sumirago alla ricerca di qualche varco che possa scardinare il fortino ospite, il quale tuttavia non rinuncia a ripartire appena ne ha la possibilità, come al 35’ con Terranova che ancora si invola verso la porta, trovando però questa volta solo l’esterno della rete.

SECONDO TEMPO – La ripresa ha lo stesso leitmotiv della prima frazione, con il Sumirago alla ricerca del pari ed il San Filippo compatto dietro e pronto a ripartire. E le prime occasioni arrivano dai padroni di casa che vanno vicini al pari subito dopo 2 minuti con una conclusione di De Michele che sfiora il palo, e poi al 12′ con un bel pallone controllato da Cascelli appoggiato poi per l’accorrente Lisandrelli, il cui tiro esce di poco alto sopra la traversa. Nel momento migliore del Sumirago però, il San Filippo riesce ancora a colpire in ripartenza con Terranova, che supera in velocità Tadiello e davanti a Mocchetti non sbaglia il pallone del 2-0. La reazione del Sumirago è feroce e al 27′ Lisandrelli ha una ghiotta chance per accorciare le distanze, con un tiro a botta sicura dall’altezza del dischetto del rigore; tuttavia, è strepitoso il portiere ospite Rosarino a respingere. È così che sul ribaltamento di fronte il neo entrato Terranova Giuseppe, riesce ad intercettare un rinvio errato di Mocchetti e ad appoggiare comodamente in porta il gol del 3-0. Il finale vede ancora il Sumirago alla ricerca del gol per poter riaprire la partita, andandoci vicino al 40′ con il colpo di testa di Tadiello salvato sulla linea dalla difesa ospite, anche se la missione degli uomini di Aiello si complica al 42′ quando Labanca si fa cacciare per un intervento molto in ritardo su Di Bartolo. Il gol ad ogni modo arriva, nel secondo minuto di recupero, ed è una perla di Cascelli, che da posizione defilata spedisce all’incrocio un tiro tanto bello quanto vano, con il risultato che al triplice fischio recita 3-1 in favore del San Filippo.

Sumirago – Oratorio San Filippo 1-3
Sumirago: Mocchetti, Guidali (dal 33′ st Costa), Sartori (dal 19′ Cagnola), Labanca, Tadiello, Mocci (dal 22′ st Giuranna), Said (dal 10′ Nolli), Lisandrelli Cascelli, De Michele, Pozzi (dal 21′ st Galimberti). A disposizione: Grillo, Carrozza, Costa, Franco, Galimberti, Giuranna, Nolli, Rossi. Allenatore: Aiello
Oratorio San Filippo: Rosarino, Curci, Montagner, Segantin, Della Bella, Spagnoli, Terranova M.  (dal 40′ st Di Bartolo), Azzolini (dal 20′ st Di Fazio), Merlino (dal 25′ st Terranova G.), Sangaletti L. (dal 16′ Sangaletti M.), Possenti. A disposizione: Pozzi, Rossoni, Sangaletti, Riboli, Di Bartolo, Terranova G., Di Fazio, Oliveira, Castellotti. Allenatore: De Bernardi.
Marcatori: pt: 16′ Terranova M. (O); st: 19′ Terranova M. (O), 28′ Terranova G. (O), 47′ Cascelli (S)
Note: Giornata serena, terreno in buone condizioni, spettatori 30 circa. Ammoniti: Guidali (S), Sangaletti (O). Espulsi: Labanca (S)

Ardor – Varano Borghi 1-2
Ardor: Gioria, Pelosi G., Pelosi A., Colombo, Soumahoro, Caristina, Mouchammir O., Franzini, Sciuto, Rappa, Mouchammir S.. A disposizione: Agliano, Mischiatti, Petena, Barcucci, Formenti, Monza, Greco, Papadia, Cannizzaro. Allenatore: Ortelli
Varano Borghi: Riaby, De Gregorio, Airoldi, Croci, Zanettichini, Altini, Rossi, Franzetti, Brunone, Maretti. A disposizione: Lattuada, Lovato, Maraffino, Piacentini, Tenti, Bonadeo, Del Dosso, Seck, Galbignani. Allenatore: Antonuccio
Marcatori: st: 9’ Brunone (V), 26’ Barucci (A), 37’ Maretti (V)
Fa sentire eccome la sua voce il Varano Borghi, che espugna il campo dell’Ardor, lanciando un chiaro segnale a tutto il campionato di come anche la squadra di Antonuccio possa candidarsi per le zone nobili della classifica. Ad un primo tempo in cui è stato infatti l’agonismo a dominare, è seguita una ripresa in cui gli ospiti sono stati decisamente più quadrati in campo rispetto all’Ardor, trovando il gol del vantaggio con un’azione corale che Brunone concretizza spedendo all’incrocio un tiro dai 20 metri. I padroni di casa, tuttavia, non si danno per vinti, aumentando ancora di più il livello di agonismo che porta al 26’ Barucci a trovare il gol del pari. Il finale è così arroventato, ed a spuntarla è alla fine il Varano, che a 10’ dalla fine trova il gol vittoria di Maretti, che punisce con un tiro sotto al sette un Gioria troppo fuori dai pali.

Angerese – Nuova Abbiate 2-0
Angerese: Ambrosini, Vuono, Montemezzo, Giraldo, Bitonti, Bazzali, Zantomio, Baranzini, Belloni, Zoia, Lunardon. A disposizione: Garini, Trore, Bocaneala, Zanaga, Sohumaoro, Candeia, De Magri, Sciarini, Di Santo. Allenatore: Pizzuti
Nuova Abbiate: Mantegazza, Lovetti, Miatello, Morena A., Pelosin, Balzano, Puricelli, Sanvito, Bressan, Mengotti, Morena R.. A disposizione: Piran, Esposito, Rossi, Talarico, Scuderi, Sava. Allenatore: Leone
Marcatori: Zantomio (A), Zantomio (A)

Aurora Golasecca – Cedratese 1-2
Cedratese: Venturelli, Dylgjeri, Colucci, Risuleo, Dal Ponte, Baratelli, Nardin, Aversano, Giudici (dal 1’ st Di Giovanni), Pasciucco (dal 10’ st Cardozo), Vizzuso (dal 15’ st Moustanfi). A disposizione: Camino, Rossoni, Balzano, Nunziante. Allenatore: Agnero
Marcatori: Nardin (C), Baratelli (C)

Busto 81 – Torino Club 0-1
Busto 81: Soffiatti, Vitale, Lazzaretti (dal 22’ st Mucchi), Facchinetti, Shima, Omodei, Bongiorno (dal 23’ Speranzini), Terreran, Grassi, Bavosi, Zannini (dal 14’ st Ferrazzi). A disposizione: Airoldi, Cirignano, Martini, Gomes, Lombardi, Tosetti. Allenatore: Montalbano
Torino Club: Rovetta, Zavatta, Trentini (dal 27’ st De Palma), Carullo (dal 38’ st Loseto), Ilardi, Zoccarato, Marchirolo (dal 15’ st Franzetti), Polli, Vanossi, Gramuglia, Cantisani (dal 34’ st Bentouja). A disposizione: Tosi, Gagliardi, Ligorio, Mazzarini, Corà. Allenatore: Morosi