MORAZZONE– Il Morazzone supera l’Accademia Inveruno grazie al rigore di Ghizzi che sigla l’1-0 finale con il quale i padroni di casa scavalcano i gialloblu in classifica.

Morazzone

PRIMO TEMPO– Provano a partire forte i rosso blu, che in quest’avvio cercano di tenere il pallino del gioco, senza riuscire a rendersi pericolosi nei pressi dell’area di Frattini. Azione pericolosa degli ospiti al 6’ con Orlando, che prova a scappare sulla fascia sinistra e mette in mezzo per Notareschi, che cerca un aggancio difficile davanti al portiere marcato da due centrali, la palla arriva tra le braccia del portiere. Doppia occasione al 9’ per il Morazzone, Vezzoli si invola sulla fascia di competenza e mette al centro un pallone che attraversa tutta l’area, il pallone viene raccolto da Giordano che prova il contro cross costringendo Frattini all’uscita per anticipare l’inserimento sul secondo palo di Vezzoli. Buona iniziativa dei giallo blu al 10’, Savarese fa un velo per Medici a metà campo, che prova ad imbucare per Notareschi, il quale viene fermato solo dal fuorigioco chiamato dall’assistente. Occasione al 18’ per i ragazzi di Dossena, sull’angolo battuto da Vezzoli arriva a colpire di testa Libralon, che mette potenza ma non precisione, concludendo alto e a lato della porta giallo blu. Appare in difficoltà l’Accademia Inveruno che, in questi 20’ iniziali, fatica a creare gioco e occasioni, sono i padroni di casa a controllare il ritmo della gara, concedendo solamente alcune fiammate, mai realmente pericolose, ai ragazzi di Grassi. Occasione gettata al vento dal Morazzone al 23’, sulla ripartenza imbastita da Libralon viene servito Ghizzi, il quale scarica in fascia per la sovrapposizione di Vezzoli, il cross al centro è perfetto per Giordano che schiaccia troppo, facendo rimbalzare il pallone sopra la traversa. Traversa del Morazzone con Zanchin al 27’, su una punizione poco più avanzata della trequarti il numero 7 rosso blu lascia partire un mancino molto insidioso diretto verso la porta di Frattini, che, sorpreso dalla conclusione, recupera la posizione e allunga sulla traversa concedendo un corner. Gioco interrotto al 28’ per l’infortunio di Zanchin, che viene trasportato fuori dal campo da alcuni compagni, l’infortunio sembra grave, arriva la sostituzione al 31’, entra Sala. Altra grande azione pericolosa per i padroni di casa al 36’, lancio in profondità a tagliare la difesa di Loielo, Giordano prova a sfruttare la sua velocità, ma, entrato in area, Rossi riesce a contenerlo, facendo sfilare la palla sul fondo. Ottima uscita dei rosso blu dalla difesa al 44’, Vezzoli prende palla nella sua metà campo, combina sulla fascia sinistra con Ghizzi, Vezzoli una volta chiuso l’1-2 si presenta in area, si accentra sul destro e calcia in porta; ancora provvidenziale l’intervento di Rossi.

Accademia Inveruno

SECONDO TEMPO– La prima vera occasione dell’Accademia Inveruno arriva dopo soli 2’, sull’ottimo recupero a centrocampo di Frigerio, la palla viene scaricata su Miccichè, che si accentra e calcia, trovando però l’opposizione di Barni. Buona costruzione del Morazzone sulla fascia destra al 5’ sull’asse Sala, Ghizzi, dopo un ottimo scambio arriva la palla arretrata di Sala per Vezzoli che calcia di prima ma la palla finisce alta. Altra ottima azione dei padroni di casa al 10’, sulla fascia destra arriva l’inserimento di Barni, servito molto bene dalla sponda di Ghizzi mette al centro, solo la copertura di Rossi riesce ad evitare un goal. Occasione da goal clamorosa per i rosso blu al 15’, ancora Vezzoli sulla fascia sinistra, mette al centro per Giordano che, dopo un rimpallo appoggia per Ghizzi, il quale con la porta spalancata conclude molto a lato sulla destra del palo. I ritmi della partita calano drasticamente alla metà della seconda frazione, nessuna delle due formazioni riesce a portare un pressing efficace come quello visto nella prima metà e stanno aumentando gli errori, sia da una parte che dall’altra. Calcio di rigore per il Morazzone, ottima giocata di Loielo in area che viene messo a terra da Miccichè, il fallo è netto al 26’. Sul dischetto si presenta Ghizzi, che è glaciale dagli 11 metri e spiazza Frattini tirando all’angolo basso destro, il portiere non può nulla, è 1-0. Punizione dal limite al 30’ per i rosso blu, sul punto di battuta si presenta Ghizzi che calcia in porta, la conclusione centrale è facile preda del portiere. Continuano a faticare i giallo blu, che nonostante i cambi di mister Grassi non riescono a trovare soluzioni offensive in grado di mettere in difficoltà la difesa del Morazzone. Proteste vistose degli ospiti per un contatto nell’area di Martignoni al 38’, dove erano andati a terra sia Bosetti che Mariutti, per l’arbitro è fallo in attacco. Ottima azione dei giallo blu con la discesa di Orlando sulla fascia sinistra, il cross al centro trova Savarese che prova la irata di testa ma trova l’opposizione di Picetti. Calcio d’angolo per gli ospiti al 46’, allontana a difesa, che ora può respirare.

I MIGLIORI IN CAMPO:
Ghizzi (Morazzone) 7: è lui che porta in vantaggio i padroni di casa, non crea molte occasioni in fase offensiva. È lodevole il lavoro in fase di impostazione e recupero del pallone, indicando ai suoi compagni lo spirito di sacrificio che serve per vincere le partite, dove si abbassa spesso per far iniziare l’azione d’attacco.
Rossi (Accademia Inveruno) 6.5: nella difficoltà difensiva dei suoi si distingue per la solidità difensiva messa in mostra. Sempre puntuale e preciso negli interventi, con i quali evita al Morazzone inizialmente di andare in vantaggio e successivamente di incrementarlo.

I COMMENTI:
Giorgio Dossena (Morazzone): “Abbiamo giocato molto bene, poi nel finale, dopo il goal, è subentrata la paura di non portare a casa il risultato come la scorsa settimana. Abbiamo fatto una prestazione di poco superiore ai nostri avversari, ma siamo stati più concreti negli ultimi 20 metri, complimenti all’Accademia perché è stata una bella partita. Bravi anche i miei ragazzi a dimostrare di sapere giocarsela con tutti dopo la scorsa settimana”.
Stefano Grassi (Accademia Inveruno): È stata una partita molto equilibrata, abbiamo sofferto negli ultimi 15 minuti del primo tempo. È stata una partita molto tattica che è stata decisa da un episodio, sul quale mi hanno detto i ragazzi che la decisione è stata corretta. Non potevo chiedere di più, stanno facendo tutti il massimo, perdere contro un avversario di pari livello ci può stare”.

Morazzone-Accademia Inveruno 1-0 (0-0)
Morazzone: Martignoni 6, Barni 6.5, Mastorgio 6 (dal 47’ st Fontana), Loielo 6 (dal 36’ st Egnoletti), Picetti 6, Bosetti 5.5, Zanchin 6.5 (dal 32’ pt Sala), Libralon 6, Ghizzi 7, Vezzoli 7 (dal 25’ st Gerevini), Giordano 6 (dal 42’ st Frigerio) A disposizione: La Sala, Carcano, Giani, Mongelli, Santoro. Allenatore: Giorgio Dossena
Accademia Inveruno: Frattini 6, Martini 6 (dal 43’ st De Cao), Orlando 6, Rossi 6.5, Ambrosio 5.5, Frigerio 5.5, Miccichè 6 (dal 34’ st Rossi), Vago 6 (dal 18’ st Lepori), Notareschi 5.5 (dal 15’ st Mariutti), Medici 5.5, Savarese 5.5. A disposizione: Pandini, Frigerio F., Pelosi, Li Sacchi, Binaghi, De Cao. Allenatore: Stefano Grassi
Marcatori: st: 26’ rig. Ghizzi (M)
Note: Giornata serena e calda, terreno in ottime condizioni. Spettatori 70 circa. Ammoniti: Savarese (AI), Sala (M), Lepori (AI), Martini (AI)

Inviato Andrea Vincenzi

Solbiatese-Solese 1-1 (qui la cronacaqui i commenti e gli highlights)

_________________________________________________________________

Aurora CMC Uboldese-Lentatese 0-1 (0-1)
Aurora CMC Uboldese: Pasiani, Calini (12′ st Schulz), Bartucci, Moneta (42′ st Bortignon), Valenzano, Busatto (10′ st Vernocchi), Besati (35′ st Alberti), Maiorano (38′ st Grassi), Niesi, D’Ascanio, Maugeri. A disposizione: Bertoni, Banfi, Geron, Rossi. Allenatore: Gilardengo
Lentatese: Sala, Bottos (31′ st Agati), Coppola, Parravicini, Meroni, Lorusso, Malacrne, Ballabio, Galiani (16′ st Tagliabue), Del Gaudio (45′ st Noviello), Magro (24′ st Tasca). A disposizione: Vitale, Bianchimano, Pagnozzi,, Cuzzolin, Ferrario. Allenatore: Valente
Arbitro: Scalvi di Lodi (Candiani-Moscolari)
Marcatori: pt: 37′ Magro (L)
NOTE: Ammoniti: Vernocchi (A), Galiani (L). Espulso Bartucci al 7′ st per doppia ammonizione (A)

Partita molto equilibrata e con poche occasioni da gol per entrambe le formazioni. La rete decisiva per la Lentatese arriva al 37′ del primo tempo: Calini scivola, Del Gaudio recupera palla e serve bene con un traversone il compagno Magro che, dal dischetto dell’area di rigore, trova una conclusione secca che batte Pasiani. Nel secondo tempo al 7′ è da segnalare l’espulsione di Bartucci per doppia ammonizione, giudicata troppo severa dai padroni di casa. L’Aurora CMC Uboldese, dunque, si ritrova a giocare in 10 uomini per quasi l’intero secondo tempo e non riesce ad agguantare il pari. Finisce 1-1 senza troppe emozioni.

_______________________________________________________________________

Saronno-Cas Sacconago 1-0 (0-0)
Saronno: Giglio, Vanzulli, Giudici (20′ pt Bernello), Nocciola, Galli (10′ st Ferrari), Torriani, Pieri (38′ st Maggiore), Scaccabarozzi (20′ st Bonizzi), Iacovelli, Cannizzaro (20′ st Ballabio), Rudi. A disposizione: Pastore, Stevanin, Legnani, Spinelli. Allenatore: Taroni
Cas Sacconago: Castiglioni, Finato, Dell’Aera (22′ st Rota), Brusa (28′ st Reinado), Tirelli, Rorato, Caccia M., Caccia P., Berton, Nardone (7′ st Catani), De Milato. A disposizione: Heinzl, Caldiroli, Moretto, Brando, Zaroli, Bara. Allenatore: Saporiti
Arbitro: Belingheri di Lecco
Marcatori: st: 6′ Cannizzaro (S)
NOTE: Ammoniti: Vanzulli (S), Pieri (S), Scaccabarozzi (S), Bernello (S), Maggiore (S), Tirelli (C), Caccia P. (C), Catani (C)

Gara piuttosto avara di emozioni e giocata prevalentemente a centrocampo tra due ottime squadre che potranno dire la loro in questo campionato. Nel primo tempo le due formazioni si equivalgono e non si segnalano grosse chance né da una parte né dall’altra. Agli albori della ripresa (al 6′) Scaccabarozzi conquista palla a centrocampo, si allarga sulla corsia e mette in mezzo un traversone che è raccolto molto bene da Cannizzaro: il suo tiro di piatto spiazza Castiglioni e dà l’1-0 al Saronno. Su un fallo di Vanzulli, il Cas Sacconago potrebbe pareggiare i conti dal dischetto, ma De Milato si fa ipnotizzare da Giglio che respinge il suo rigore.

Valle Olona-Gallarate 2-2 (1-1)
Valle Olona: Croce, Guarino, Salatino, Turconi, Clerici A., Toma (15′ st Caprioli), Clerici G. (1′ st Prato), Moroni (43′ st Ghioldi), Guarda, De Rosa, Shullani (15′ st Brun). A disposizione: Buffoni, Laita, Fersino, Provasi, Di Fatta. Allenatore: Rovellini
Gallarate: Giorgietti, Maso, Bisceglia, Spitaleri (37′ st Chiarello), Cova Caiazzo, Marku, Petruzzellis, Di Dio (12′ st Moussafir), Yessoufou, Sassi, Ferrari. A disposizione: Diana, Alliata, Aresi, Canazza, Razza, Bellagente, Calizzi. Allenatore: Maestroni
Arbitro: Carrozzo di Seregno (Sola-Ferretti)
Marcatori: pt: 25′ Ferrari (G), 40′ Turconi (VO); st: 24′ rig. Guarda (VO); 27′ Petruzzellis (G)
Note: Caprioli (V), Prato (V), Maso (G), Spitaleri (G), Ferrari (G)

La sfida tra due squadre che avevano bisogno di muovere la classifica termina in pareggio: 2-2. Il match è equilibrato e ben giocato da entrambe le parti. E’ il Gallarate a passare per primo con Ferrari, ma è riacciuffato prima dell’intervallo dall’eurogol dalla distanza di Turconi. Nel secondo tempo De Rosa si procura un rigore che Guarda non sbaglia, ma tre minuti più tardi Petruzzellis direttamente da calcio di punizione punisce Croce per il 2-2 finale.

____________________________________________________________

Olimpia-Castello Città di Cantù 1-2
Olimpia: Cosentino, De Maddalena, Balconi, Manneh, Jammeh, Zarini, Touray, Calegari, Segalini (19′ st Canavesi), Leone, Marchiella (30′ st Coppola). A disposizione: Rossi, Bezzolato, Bocci, Campagnolo, Caldogno. Allenatore: Rinaldi
Castello Città di Cantù: Perniola, Balduzzi, Barlusconi, Sangiorgio, Lozza, Romano (43′ st Borghi A.), Bonella, Pagani (1′ st Brusch), Iannello (16′ st Valle), Colombo (42′ st Merlini), Ajouli (21′ st Galatà). A disposizione: Borghi T., Lammarano, Riva, Rollo. Allenatore: Bertoni
Arbitro: Bonetto di Como
Marcatori: pt: 26′ Marchiella (O), 33′ Bonella (C), 38′ Romano (C)
NOTE – Balconi (O), Leone (O), Rinaldi (O), Romano (C), Borghi (C)

Il Castello Città di Cantù vince 2-1 a Brenno contro l’Olimpia e rimane tantissimo rammarico tra i padroni di casa per l’andamento della gara. Fin dai primissimi minuti di gioco, infatti, è la formazione di Rinaldi a fare la partita e a creare diverse occasioni che, però, gli avanti dei tresiani non riescono a finalizzare o per la bravura del portiere ospite o per l’imprecisione e la poca freddezza davanti a Perniola. Al 26′, tuttavia, dopo vari tentativi, l’Olimpia passa in vantaggio sugli sviluppi di un’azione dalla destra: Marchiella si avventa sul traversone e nell’uno contro uno non sbaglia. Nei secondi 45′ il Castello Città di Cantù ribalta le sorti del match prima al 33′ con Bonella e poi al 38′ con Romano che, su un calcio d’angolo, anticipa tutti sul primo palo. L’Olimpia reagisce, confeziona altre buone trame ma non sfonda. Al 43′, inoltre, coglie una traversa clamorosa.

Union Villa Cassano-Besnatese 1-2 (0-1)
Union Villa Cassano: Rinaldi, Giordano, Farroni, Signorelli, Adami, Shala, Anchieri (13′ st Rizzardelli), Martinoia, Biancesco, Bertani, Mencarelli (24′ st Lauria). A disposizione: Assoumou, Gioia, Siano, Mazzucchelli, Spagnolo. Allenatore: Rivolta
Besnatese: Caputo, Passafiume (15′ st Delodovici), Brivio, Comani L., Martignoni, Comani F., Bonfante, Dani (33′ st Mancuso), Zoppi (40′ st Brassinini), Loda (15′ st Anzani), Cinotti. A disposizione: Tortorella, Suanno, Garzonio, Angelucci, Randon. Allenatore: Rasini
Arbitro: Chanchoul di Monza (Galli-Frasson)
Marcatori: pt: 2′ Zoppi (B); st: 5′ Cinotti (B), 45′ Briancesco (U)
NOTE – Ammoniti: Briancesco (U), Bertani (U)

La Besnatese passa a Cassano Magnago contro un Union Villa Cassano privo di molti elementi a causa di infortuni. Dopo 2′ gli ospiti si portano già in vantaggio con Zoppi che, lasciato colpevolmente da solo in area, raccoglie l’invito di un compagno dalla destra e di piatto fulmina Rinaldi. Nel primo tempo i padroni di casa creano qualche azione ma non riescono a trovare il pari. Al rientro dagli spogliatoi, la Besnatese raddoppia con Cinotti: una palla proveniente dalla destra è deviata di testa fortuitamente da Shala e capita sui piedi di bomber Cinotti che non sbaglia per lo 0-2. L’Union Villa Cassano inserisce due giovani della Juniores che portano freschezza ma riesce ad accorciare le distanze solo al 45′ con Briancesco che, imbeccato bene con un filtrante, supera il difensore e salta anche il portiere mettendo la sfera all’angolino. Nel recupero gli uomini di Rivolta provano l’assalto ma il punteggio non cambia.

_________________________________________________________

Meda-Universal Solaro 1-0 (1-0)
Meda: Allievi, Ronzoni, Bosisio (27′ st Novara), Michi, Orsenigo, Palumbo, Fraternali, Bianchi, Farioli (15′ st Tallarita), Martino, Pozzi (44′ st Cutuli). A disposizione: Cassina, Barzaghi, Orsi, Mauri, Haddaoui. Allenatore: Cairoli
Universal Solaro: Bizzi, Cattafi, Cetti (18′ pt Greco), Capelli (11′ st Rotiroti), Parisi, Franzoni, Somaini (21′ st Miculi), Baglio (18′ pt Decarlo), Fioroni, Bottan, Donato (17′ st Di Patria). A disposizione: Gambino, Castiglioni, Greco, Leoncini, Quaglia. Allenatore: Cernivivo
Arbitro: Rastellino di Seregno
Marcatori: pt: 26′ rig. Michi (M)
NOTE – Ammoniti: Ronzoni (M), Bosisio (M), Martino (M), Orsi (M),Cattafi (U), Decarlo (U)