SESTO CALENDE – La Sestese perde 0-3 contro il fanalino di coda Accademia Pavese San Genesio. In svantaggio alla mezzora del primo tempo per un guizzo di Dioh su calcio d’angolo, nella ripresa i biancazzurri subiscono la doppietta di Anelli.

PRIMO TEMPO – La partita inizia a ritmi blandi, con le due formazioni che si studiano a vicenda fraseggiando da una fascia all’altra. I motori si accendono con il guizzo di Frigerio sul binario di sinistra, da dove la Sestese costruirà la maggior parte delle azioni, e il subitaneo tentativo in attacco di Dioh, contenuto dalla difesa di casa. Dopo i primi minuti di assestamento, gli ospiti cominciano a cercare la porta con insistenza: prima con Maggi al 10′, poi con Casiroli al 20′. In un momento di buon pressing da parte dei pavesi, al 29′ il risultato si sblocca a loro favore grazie al tiro di Dioh dagli sviluppi di un calcio d’angolo. La Sestesse accusa il colpo, ma non abbassa la testa, e infatti si presenta più volte nella metà campo avversaria, aggiudicandosi, nel giro di pochi minuti, due punizioni da posizione pericolosa: ci provano rispettivamente Lunghi e Bigioni, ma non inquadrano lo specchio. Negli ultimi minuti è ancora l’Accademia Pavese a rendersi pericolosa con Vassallo e Anelli, ma Menegon alza un muro e non lascia passare nulla. Il primo tempo finisce sul risultato di 0-1 dopo una punizione di Lunghi agguantata dall’estremo difensore.

SECONDO TEMPO – Sono passati appena due minuti quando l’Accademia Pavese trova il raddoppio con Anelli su un cross di Maggi deviato sui suoi piedi. I biancazzurri cercano di risollevare le sorti della partita e, trovando pochi spazi, ci provano con Papasodaro dalla distanza, senza successo. Al 9′ la situazione diventa ancora più complicata per i ragazzi di Roncari, che restano in 10 per la discutibilissima espulsione diretta di Cusaro. I biancazzurri sfruttano il gioco sulla fascia, dialogando bene in sovrapposizione, ma faticano a calciare in porta. Intanto, l’area di casa trema per un tiro di Vassallo che finisce di poco fuori. Dopo un bel guizzo della Sestese con il trio Selpa-Papasodaro-Colombo, è l’Accademia Pavese a trovare ancora la via del gol con Anelli, che si avventa su un pallone respinto da Menegon. Negli ultimi minuti il gioco è piuttosto spento, con i padroni di casa che provano a costruire e gli ospiti che fanno girare bene il pallone. Niente da fare per la Sestese: finisce 0-3.

49′: finisce 0-3 dopo 4 minuti di recupero

46′: punizione per gli ospiti da centrocampo; dagli sviluppi dell’azione, dopo un abbondante possesso palla, Tambussi prova a calciare da fuori ma non trova lo specchio

44′: Mandracchia prova a lanciare Aniello dalla retroguardia, ma la difesa ospite legge bene e recupera il pallone

38′: sono proprio le due forze fresche a scambiare sulla destra, ma il traversone di Lombardo finisce alto

36′: doppio cambio per la Sestese, con l’ingresso di Lombardo e Russo su Lunghi e Selpa

30′: TERZO GOL DELL’ACCADEMIA. Dalla respinta di Menegon su tiro di Vassallo, arriva Anelli che con il destro insacca

28′: buona azione della Sestese costruita dalla trequarti: Selpa lotta e vince un contrasto, tocca per Pasodaro che a sua volta apre sulla destra per Colombo; l’attacante calcia di potenza e il portiere devia in angolo

24′: si fa vedere subito l’Accademia, con il destro a giro di Vassallo che sfiora il palo

23′: guizzo di Colombo sulla sinistra, dove scarta l’uomo e cambia tutto servendo Lunghi sul lato opposto; il terzino la mette in mezzo ma il traversone è troppo lungo

22′: sinistro fuori misura di Maggi da fuori area

17′: bel tentativo della Sestese con lo scambio Lunghi-Frigerio sulla fascia di sinistra; dopo il cross, però, l’azione si spegne

14′: punizione per la Sestese da 30 metri circa, da posiizone defilata sulla destra; dopo du errori da parte di entrambe le squadre si riparte da Menegon

12′: l’Accademia Pavese si salva con una deviazione in angolo dopo una mischia in area

9′: incredibile!! Rosso diretto, discutibilissimo, per Cusaro, per quella che il direttore di gara reputa una gomitata sulla trequarti

7′: Papasodaro ci prova dalla distanza, ma il suo rasoterra perde forza dopo una serie di rimbalzi e si riparte da Alio

6′: gli animi in campo si scaldano e il direttore di gara deve intervenire per richiamare all’ordine

2′: RADDOPPIO DELL’ACCADEMIA! Da un cross di Maggi respinto da Menegon, arriva Anelli dalla parte opposta e da distanza ravvicinata non lascia scampo agli avversari

1′: un cambio per la Sestese, con Colombo che entra al posto di De Bernardi

46′: punizione per la Sestese da posizione defilata sulla destra; va al tiro Lunghi, barriera a due per gli avversari, e la palla viene agguantata da Alio. Si conclude così il primo tempo

43′: è ancora Anelli ad avere tra i piedi un pallone d’oro, ma l’attaccante calcia addosso a Menegon

41′: l’Accademia Pavese spinge in avanti e si rende pericolosa con due tiri a distanza ravvicinata, prima ad opera di Vassallo, poi di Anelli, che devono fare entrambi i conti con la saracinesca Menegon

37′: altra punizione per la Sestese, quasi dalla stessa posizione di qualche minuto fa: questa volta va Bigioni con un rasoterra che dopo un paio di rimpalli termina oltre la linea di fondo, senz’angolo

34′: nell’altra metà campo è punizione per gli ospiti; il pallone arriva morbido per Maggi che tutto solo calcia verso la porta, trovando sulla traiettoria del pallone un attento Marioli che salva tutto quasi sulla linea di porta; nel frattempo, però, il guardalinee sventola la bandierina

32′: calcio di punizione per la Sestese da posizione centrale a 20 metri circa dalla porta; va Lunghi che spara alto

29′: GOL DELL’ACCADEMIA PAVESE! Proprio dal corner il pallone arriva tra i piedi di Dioh, che riesce a liberarsi della marcatura e a gonfiare la rete a colpo sicuro

28′: intervento provvidenziale di Marioli su Anelli, Menegon cerca di evitare l’angolo ma per un soffio non ci riesce

27′: bello spunto di Russo sul binario di sinistra, da dove serve al centro Vassallo, triplicato dalla formazione di casa

24′: da una punizione quasi da centrocampo, i padroni di casa guadagnano metri conquistandosi una rimessa laterale; dagli sviluppi dell’azione Frigerio mette in mezzo, ma il suo cross è troppo alto e si spegne sul fondo

20′: gli ospiti costruiscono bene e si presentano nella trequarti avversari premendo sull’acceleratore; Casiroli prova la conclusione dal limite e Menegon para in due tempi

18′: buona cavalcata di Frigerio che scambia sulla sinistra con un compagno per poi servire un cross che Alio, però, fa suo

16′: punizione per l’Accademia Pavese da centrocampo, direttamente tra i guantoni di Menegon

14′: calcio di punizione per la Sestese nella propria metà campo; i biancazzurri impostano dalla retroguardia, poi Marioli cerca la testa di Selpa in area, ma gli ospiti coprono bene

12′: brivido nell’area della Sestese con il cross teso di Dioh, su cui non arrivano i compagni

10′: da un’imprecisione sul binario di sinistra, l’Accademia Pavese recupera palla e si fa vedere con Vassallo; la sua conclusione viene ribattuta dalla difesa di casa ma la sfera resta lì ed è Maggi a calciare in porta: Menegon sembra trattenere ma alla fine la sfera finisce in angolo

9′: la Sestese cambia passo sulla destra con Lunghi, che tocca in avanti verso De Bernardi: il numero 10 accelera ulteriormente e prova la conclusione in porta, deviata in angolo

7′: è sempre Dioh che prova a infiltrarsi nell’aria avversaria, ma Lunghi interviene in anticipo facendo ripartire i suoi

2′: il primo guizzo della partita arriva sul binario di sinistra dei padroni di casa, dove Frigerio mentte in mezzo un buon pallone allontanato da Alio; sulla respinta l’Accademia Pavese parte quasi in contropiede lanciando Dioh in area, ma i biancazzurri contengono il pericolo

Ore 18:03: si inizia!

Ore 18:00: ingresso in campo delle due panchine

Ore 17:45: ultimi minuti di riscaldamento per le due formazioni

SESTESE– ACC. PAVESE S. GENESIO 0-3 (0-1)
Sestese: Menegon 5.5, Lunghi 6 (36′ st Lombardo sv), Frigerio 6.5, Marioli 6, Papasodaro 5.5, Cusaro 5.5, Fall 6, Bigioni 6, Selpa 5.5 (36′ st Russo sv), De Bernardi 5.5 (1′ st Colombo 6), Dellavedova 5.5 (12′ st Mandracchia 6). A disposizione: Passaretta, Trevisan, Zorzetto. Allenatore: Roncari
Acc. Pavese S. Genesio: Alio 7, Bernareggi 6.5 (28′ st Fiorani 6), Russo 6.5, Provasio 6.5, Tambussi 6.5, Becchi 6.5, Casiroli 6.5 (42′ st Polizzi sv), Maggi 6.5, Anelli 7.5 (33′ st Laraia sv), Vassallo 6.5, Dioh 7 (42′ st Quaranta sv). A disposizione: Granata, Tomassone, Mori, Oberti, Di Chio. Allenatore: Molluso
Arbitro: Saffioti di Como (Cattaneo-Danciu Tudorei)
Marcatori: pt: 29′ Dioh (AP); st: 2′ Anelli (AP), 30′ Anelli (AP)
Note: Serata piovosa, terreno in buone condizioni, spettatori 150 circa. Ammoniti: Bernareggi (AP). Espulsi: Cusaro (S). Angoli: 6-2. Recupero: 1’+ 4′.