SESTO CALENDE – La Sestese vola in semifinale vincendo per 1-0 contro la Rhodense. Decisivo il gol di Lombardo dopo soli 3 minuti di gioco. Mercoledì 17 novembre i ragazzi di Roncari affronteranno il Mapello, oggi vittorioso contro la Vertovese.

FISCHIO D’INIZIO – Mister Roncari schiera un 4-3-3: Menegon in porta; Mandracchia, Cusaro, Marioli e Zorzetto in difesa; Fall, Bigioni e Papasodaro in mediana; Colombo, Selpa e Lombardo il trio d’attacco. Gli ospiti rispondono con un 3-5-2: Mantovani tra i pali; Malvestiti, Galbiati e Zanus in difesa; centrocampo composto da Formato, Di Noto, Sabbadini, Mari e Formato; Gentile e Di Lernia in attacco.

PRIMO TEMPO – La partita inizia sotto una pioggia battente, che diventa sempre più forte con il passare dei minuti. Il risultato si sblocca dopo appena tre minuti grazie all’invenzione di Colombo, che in accelerazione sul binario di sinistra trova Lombardo ben smarcato al centro, da dove insacca con un destro di forza. 1-0 all’Alfredo Milano. La Rhodense reagisce immediatamente, proponendosi più volte davanti, dove la difesa di casa compie un buon lavoro di copertura. Su un terreno molto scivoloso, sono diverse le interruzioni di gioco a causa di contrasti da entrambi le parti. Sia i biancazzurri che i neroarancio provano a rendersi pericolosi anche su calcio piazzato, senza però trovare la via del gol. Nella parte finale della partita è sempre Colombo a creare qualche grattacapo alla difesa avversaria con i suoi cambi di passo: siamo al 40′ quando si accentra dalla sinistra e scarica un destro che finisce largo. Dopo due giri di orologio è Selpa a provare la conclusione in porta, che anche in questo caso va fuori. Il brivido più grande, però, lo provoca la Rhodense a primo tempo quasi scaduto, con la traversa di Di Lernia e la palla che sulla ribattuta finisce molto vicino alla linea di porta, lasciando qualche dubbio in campo.

SECONDO TEMPO – Nonostante le condizioni climatiche avverse e la stanchezza accumulata dopo un primo tempo giocato ad alta intensità, le due formazioni tornano in campo con il pieno di energie. La prima occasione della ripresa arriva al 6′, con l’incursione di Colombo servito dall’appena entrato Lunghi. La Rhodense inizia a cercare spazi dalla distanza, provandoci prima con Caruso, poi con Malvestiti. Nel frattempo, al 20′, i neroarancio fanno tremare i padroni di casa su calcio d’angolo. La partita è molto combattuta e le due squadre non si tirano indietro. Subito dopo la mezzora la Sestese ha un’occasione in contropiede con Fall, ben arginato dalla difesa ospite. La Rhodense ci crede fino all’ultimo e nella parte finale del match si presenta più volte nella trequarti avversaria, senza riuscire a superare la linea di difesa. Dopo il novantesimo sono i padroni di casa ad avere due occasioni, prima con Papasodaro, poi con De Bernardi, fermati entrambi in fuorigioco. Finisce dopo 3 minuti di recupero.

48′: De Bernardi fermato in fuorigioco su verticalizzazione di Bigioni. Finisce subito dopo!

46′: occasione per i biancazzurri con Papasodaro che mette in mezzo un bel cross basso dalla fascia destra, ma subito dopo l’impatto col pallone si alza la bandierina

43′: angolo per la Sestese, ma la Rhondese recupera il pallone e conquista una punizione a centrocampo; la batte il portiere verso Caruso, che calcia dal limite dell’area e trova sulla sua traiettoria la difesa locale

39′: la Rhodense non molla e prova a giocare in profondità, ma deve fare i conti con Bigioni, preciso nelle coperture

33′: traversone di Lunghi sul secondo palo, Papasodaro va di testa ma schiaccia troppo il pallone

31′: punizione per i neroarancio da 25 metri; Caruso mette in mezzo e Lunghi recupera la sfera, poi lancia Fall in contropiede, fermato poi da Sabbadini

28′: rasoterra di Malvestiti parato con sicurezza da Menegon

25′: i biancazzurri partono in contropiede sulla fascia di sinistra con Frigerio, che accelera fino ad entrare in area e calcia verso la porta, sfiorando la traversa

23′: insiste ancora la Rhodense, che si aggiudica un calcio d’angolo dalla stessa parte del campo; Selpa allontana di testa e dopo qualche batti-ribatti la Sestese riparte da una rimessa laterale

20′: punizione per la Rhodense in prossimità della bandierina alla sinistra di Menegon; la sfera arriva pericolosamente in area, dove i neroarancio vanno alla conclusione, e la difesa di casa salva tutto

19′: dall’altra parte ci prova Caruso dalla lunga distanza, ma spara lontano dallo specchio

18′: buon recupero di Papasodaro sulla trequarti, che poi viene triplicato dagli avversari e perde palla

15′: guizzo dell’appena entrato Dellavedova che si conquista un calcio di punizione da 30 metri circa; i padroni di casa fraseggiano orizzontalmente, ma poi regalano una rimessa laterale agli avversari

14′: si fa vedere anche la Rhodense con il traversone teso di Formato, respinto in rimessa laterale da Mandracchia

12′: pressing alto della Sestese con Selpa che non lascia fiatare la difesa avversaria

6′: buona costruzione della Sestese con Selpa che dal centro fa partire Lunghi; questi scarica su Colombo che prova a inserirsi in area, dove la difesa ospite ferma tutto

2′: nell’altra metà campo prima Malvestiti e poi Sinisi provano a caricare il destro, ma in entrambi i casi il pallone finisce contro la difesa di casa. Subito dopo è punizione per i neroarancio e quando la palla arriva in area il guardalinee ferma tutto per fuorigioco

1′: si inizia subito a ritmi alti con un calcio d’angolo per la Sestese, che poi reclama il secondo corner, non concesso dall’arbitro

46′: Rhodense vicinissima al pareggio! Di Lernia calcia da fuori area e il pallone colpisce la traversa; sulla ribattuta scende perpendicolarmente al terreno di gioco e i neroarancio chiedono il gol dopo il secondo rimbalzo, ma il direttore non è dello steso avviso. Il primo tempo finisce subito dopo

42′: punizione per la Sestese nella propria metà campo; dopo un buon fraseggio sulla destra la palla arriva in area a Selpa, che si gira e cerca la porta, ma non inquadra lo specchio

40′: il gioco passa subito nell’altra metà campo, dove Colombo inserisce la quarta e salta la difesa avversaria, si accentra e cerca la porta con un destro che però finisce largo

39′: altra punizione per gli ospiti, questa volta vicino alla linea laterale destra; Mari carica il destro e Lombardo intercetta immediatamente

38′: punizione per la Rhodense dalla sinistra, da 25 metri circa; il pallone alto arriva direttamente verso la porta, dove Menegon respinge

36′: brivido nell’area della Sestese con la conclusione di Mari su cross dalla destra, respinta dalla difesa; il pallone rimane lì e i biancazzurri soffrono l’attacco avversario, che poi si spegne sul fondo

32′: fallo su Bigioni nella metà campo della Sestese; il pallone arriva a Colombo vicino alla bandierina sinistra, l’attaccante serve un traversone alto dall’altra parte, poi la palla torna proprio a lui, che scatta nuovamente verso la porta, ma da bordo campo si alza la bandierina

29′: punizione per la Rhodense quasi dal limite dell’area; Menegon chiede la barriera a quattro, contro cui difatti si schianta il pallone

27′: possibile occasione per la Rhodense con un pallone filtrante per Mari, quadruplicato dalla difesa di casa

24′: Selpa atterrato vicino alla linea laterale: punizione per la Sestese. Colombo cerca direttamente la porta con un destro a giro che solo per poco non centra lo specchio

22′: punizione per la Sestese da 30 metri circa, da posizione centrale; parte Bigioni che cerca i compagni con un pallonetto morbido, ma Mantovani in uscita fa suo il pallone

21′: la Sestese si rende ancora pericolosa con lo scambio Selpa-Colombo sulla fascia di sinistra, con cui i biancazzurri guadagnano una rimessa laterale

19′: bella apertura di Lombardo per Colombo, che viene atterrato dagli avversari fuori dall’area di rigore; i padroni di casa reclamano il fallo ma secondo il direttore di gara l’intervento era regolare

17′: cross di Sinisi dalla destra, respinto dalla difesa di casa che riparte

12′: punizione per la Rhodense da posizione defilata sulla sinistra: il pallone termina oltre la linea di fondo

10′: pressione della Rhodense sulla fascia di destra, dove Mandracchia contiene l’incursione avversaria e allontana il pericolo

3′: GOL DELLA SESTESE!!! Colombo servito sulla sinistra scambia con Selpa; quando il pallone torna sul binario di sinistra il numero 11 vince il contrasto con Zanus e quasi dalla linea di fondo mette in mezzo per Lombardo, che con un destro potente spiazza Mantovani!

1′: primo guizzo a favore dela formazione ospite con Di Lernia cercato in mezzo all’aria, ma il pallone è leggermente troppo lungo e il numero 10 in allungo non ci arriva

Ore 20:29: ingresso in campo
Ore 20:13: le squadre rientrano negli spogliatoi dopo il consueto riscaldamento

SESTESE – RHODENSE 1-0 (1-0)
Sestese: Menegon, Zorzetto (1′ st Lunghi), Mandracchia, Bigioni, Cusaro, Marioli, Fall (40′ st Trevisan), Papasodaro, Selpa (38′ st De Bernardi), Lombardo (1′ st Frigerio), Colombo (9′ st Dellavedova). A disposizione: Passaretta, Russo. Allenatore: Roncari
Rhodense: Mantovani, Sinisi (5′ st Caruso), Formato (40′ st Piccone), Di Noto, Zanus, Galbiati, Malvestiti, Sabbadini, Gentile, Di Lernia (11′ st Schinetti), Mari (35′ st Messaosudi). A disposizione: Romani, Foletto, Sodero, Castelnuovo, Villa. Allenatore: Raspelli
Arbitro: Mansour di Brescia (Fantini-Mapelli)
Marcatori: pt: 3′ Lombardo (S).
Note: Serata piovosa, terreno in buone condizioni, spettatori 80 circa. Ammoniti: Cusaro (S), Zorzetto (S), Malvestiti (R). Angoli: 2-2. Recupero: 1’+3′.