GIRONE A

Si è giocata la nona giornata del girone A di Terza Categoria, con i risultati dai campi che sorridono alle formazioni di testa. Sia la capolista Biandronno, che le dirette inseguitrici Casbeno e France Sport, vincono infatti i loro rispettivi match contro Fulcro Travedona, Brebbia e Virtus Bisuschio, mantenendo così inalterate le distanze, con i gialloblu primi a 19 punti, la formazione di Maccagno seconda a 16, ed i biancorossi terzi a 15. Chi invece rallenta la sua corsa è il Don Bosco, fermato dal Caesar in una pazza partita terminata sul 4-4. Chiude la giornata infine, la netta vittoria del Ponte Tresa sul Pro Cittiglio per 3-0.

LE PARTITE

Tra il freddo e l’acqua delle Valli Luinesi, è la France Sport a prendere i 3 punti ai danni della Virtus Bisuschio con un buon 4-1 finale che non rispecchia a pieno le potenzialità messe in mostra dalla squadra ospite.

PRIMO TEMPO – L’inizio di gara regala ben poche emozioni con le 2 squadre più intenzionate a studiarsi che a creare occasioni da gol. Il piano di gioco è chiaro: una France che tenta di tenere il pallino del gioco e una Virtus molto stretta e pronta a proporsi in contropiede. La prima occasione degna di nota si ha al 23’ quando Galli S. in acrobazia, scivolando, prova il pallonetto in area di rigore cercando di beffare Palumbo. Il pallone termina alto, ma è il primo squillo di una partita destinata ad accendersi di lì a poco (al 30’), quando Cervaro, innescato dal lancio lungo di Sciangula, riesce a portare in avanti i suoi con un ottimo tiro a scheggiare il palo. È 1-0 per la squadra di casa. La France continua a spingere e trova 2 ottime occasioni con Cervaro, ancora una volta protagonista, senza, però, riuscire a regalare un’altra gioia ai suoi tifosi. La Virtus non molla e si fa vedere dalle parti di Palumbo con un paio di punizioni di Magri e un tiro di Galli S. che però non riescono ad impensierire gli uomini di Franceschetti che rientrano, così, negli spogliatoi sul risultato di 1-0.

SECONDO TEMPO – La seconda frazione di gara inizia in modo frenetico con la squadra ospite alla ricerca del pareggio. L’aggressività della Virtus mette in difficoltà gli uomini di casa che però tengono duro e al 10’ insaccano con Cennavo sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla trequarti. La France capisce di aver colpito gli avversari e nel giro di 5 minuti porta il risultato sul 3-0 complice una disattenzione difensiva degli uomini di Pappalardo che pagano un’imperfezione di Brazzale e Galli. La partita sembra finita ma gli ospiti rialzano la testa con Peruzzo, prima, e con Auriemma, dopo, bravo e agile a guadagnare un calcio di rigore sul quale si presenta Canicattì che non sbaglia. È 3-1 al 22’. Gli schemi saltano e la Virtus trova altre 2 buone occasioni con Peruzzo e Canicattì, che, però, non trovano il gol. La France è brava a ripartire rapidamente cercando di sfruttare gli spazi lasciati dalla difesa giallo-blu e, dopo 2 provvidenziali interventi di Galli, è Cervaro, al 35’, a trovare il gol del definitivo 4-1 su una ribattuta in area di rigore. Il finale di gara mostra un paio di occasioni della squadra di casa, sulle quali Galli è abile a dire di no. La France Sport continua così la sua rincorsa al Biandronno con un’ottima prova di forza, battendo una buona Virtus Bisuschio che paga qualche disattenzione difensiva di troppo e una coperta corta in panchina.

France Sport – Virtus Bisuschio 4-1 (1-0)
France Sport: Palumbo, Sciangula, Romano, Franceschetti, Canuto (dal 14’ st Sommaruga), Arioli, Castellotti (dal 17’ st Mastrolonardo), Rebecchi, Cervaro, Stefani (dal 14’ st Berbeglia), Cennavo (dal 32’ st Affi Fella) A disposizione: Arini, Morandi Allenatore: Franceschetti
Virtus Bisuschio: Galli R., Brazzale M., Bosio, Toma, Hoxhaj, Auriemma (dal 13’ st Bravin), Montarese, Magri, Peruzzo Ema., Barraco L. (dal 17’ st Canicattì), Galli. S. A disposizione: Rusconi. Allenatore: Pappalardo
Arbitro: Francesco Pullara della sezione di Varese
Marcatori: p.t. 30° Cervaro (F) s.t. 10° Cennavo (F), 15° Castellotti (F), 22° Canicattì (V), 35° Cervaro (F)
Note: Ammoniti Franceschetti (F), Arioli (F), Rebecchi (F), Romano (F), Montarese (V), Barraco (V)

Biandronno – Fulcro Travedona 3-0
Biandronno: Chiaravalloti, Brebbia (dal 27’ st Noto), Zarantonello, Barbagallo, Carniel (dal 33’ st Benedetto), Vanetti, Di Ciccio, Galante, Ruffin, Sgarrini, Sardone (dal 32’ st Aldeni). A disposizione: Succi, Ghiringhelli, Aldeni, Benedetto, Noto. Allenatore: Zanzi
Fulcro Travedona: Bassi, Mozzoni (dal 11’ st Parise), Brunetti (dal 25’ st De Matteis), Bina, Sghirinzetti, Monachino, Roveto, Taoubi (dal 19’ Keita – dal 19’ st Amekuozi), Pennini, Ielpo, Avolio. A disposizione: Fietta, Mapelli, Audino, Mozzoni. Allenatore: Magistro
Arbitro: Gabriele Monfardini di Varese
Marcatori: pt: 38’ Vanetti (B); st: 24’ rig. Barbagallo (B), 38’ Carniel (B)

Caesar – Don Bosco 4-4
Caesar: Peretti, Fusco (dal 5’ Cursale), Bianchi, Jelmini (dal 21’ st Coser), Giordano, Dosi, Borelli, Speltra, De Giacco (dal 36’ st Fortunato), Adzaip, Bruno. A disposizione: Ficarra, Beltrami, Colombo, Frattini. Allenatore: Soriano
Don Bosco: Perna, Daverio (dal 34’ st Cioce), Maffioli (dal 38’ st Fanizzi), Becerri, Cammarata, Basso (dal 40’ Labioui), Cizzico, Marrocco, Intrieri, Tamborini, Pinorini (dal 18’ st Biotti). A disposizione: Mattioni, Broggi, Palatrasio. Allenatore: Paracchini
Arbitro: Stefano Forte di Varese
Marcatori: pt: 3’ Marrocco (DB), 12’ rig. Cammarata (DB), 16’ Borelli (C), 32’ Adzaip (C), 45’ rig. Cizzico (DB); st: 13’ Adzaip (C), 17’ Bruno (C), 24’ Cizzico (DB)

Brebbia – Casbeno 0-1 (in foto in alto)
Brebbia: Guadagna, Sculco, Tamborini, Bouraya A., Bozzato, Arbore, Rigatto, Barbarito, Rossano, Sottocorna, Bouraya N.. A disposizione: Bressan, Borgese, Raccagni, Stanzione, Sinigaglia, Cangiano, Lahrah, Gossatti. Allenatore: Cantoreggi
Casbeno: Gallina, Simone (dal 16’ st Brugnoni), Bossi, Canaglia, Scrudato, Doria, Nardò, Perri, Pertile (dal 38’ Gullo), Martin (dal 23’ st Di Pasqua), Crespi (dal 7’ st Monaco). A disposizione: Cauzzo, Fontana, Pagnoncelli, Scalese, Sergnese. Allenatore: Di Pasqua
Arbitro: Angelo Mina di Varese
Marcatori: Martin (C)
Note: Espulsi: Doria (C)

Ponte Tresa – Pro Cittiglio 3-0
Arbitro
: Eraldo Pllumbi di Varese
Marcatori: Lombardo (PT), Nania (PT), Autogol (PC)

Riposa: Casport

GIRONE B

E’ un colpo di scena dietro l’altro la nona giornata del girone B di Terza Categoria, con quasi tutte le formazioni di testa che inciampano. Prima tra tutte la capolista Varano, che nel match esterno contro il Sumirago cade sotto i colpi dei due classe 2003 Rizzi e Bolzonello; non è la sola però, perché a non approfittare dello scivolone della capolista è sia l’OraSport, che cade clamorosamente in casa contro la Cedratese, ma anche Oratorio San Filippo e Torino Club, che nel loro scontro diretto non vanno oltre lo 0-0. E’ così che l’unica a sfruttare il passo falso del Varano è l’Angerese, che supera per 1-0 l’Ardor, portandosi così al secondo posto, a -2 proprio dalla squadra di Antonuccio.

LE PARTITE

GAZZADA SCHIANNO – Compie l’impresa la Cedratese, che espugna il campo dell’OraSport grazie alle reti nella ripresa di Nardin e Baratelli che valgono il 2-0 finale. Una partita maschia e soprattutto molto tesa quella andata in scena sul campo di Schianno, con gli ospiti che sono stati bravi a rimanere compatti e a saper sfruttare gli spazi nelle ripartenze avute, infliggendo la prima sconfitta casalinga della stagione all’OraSport, che seppur in una giornata in cui sono apparsi appannati e poco incisivi, possono recriminare su un arbitraggio che ha negato due gol nel finale che avrebbero potuto riaprire la partita.

PRIMO TEMPO – Moduli speculari per le due formazioni in campo, ossia il 4-2-3-1, ma a partire meglio è la Cedratese, non tanto a livello di gioco (anche se alcuni fraseggi interessanti la squadra di Zotti li porduce) quanto a livello di grinta e determinazione. È infatti loro la prima occasione del match, con un tiro dalla distanza di Monterosso che non esce di molto a lato della porta difesa di Viola. L’OraSport risponde al 13’ con un colpo di testa alto di poco di D’Andrea su assist di Bottelli. La gara fatica a sbloccarsi nei primi minuti, e così i ritmi iniziano ad appiattirsi, con la gara che diventa un po’ monotona, con i padroni di casa che faticano parecchio a costruire delle reali azioni manovrate, grazie ad un ottima prova collettiva di tutta la formazione ospite, che con ordine riesce a fare un pressing coordinato e a posizionarsi bene in fase difensiva. E’ ancora la Cedratese così, ad avere altre due palle gol in questa prima frazione, la prima con Baratelli (19’) che impensierisce Viola con un tiro dalla distanza, e la seconda nel finale con Carrano (43’) che in torsione di testa sfiora il palo su un cross proveniente dalla sinistra. Per l’OraSport invece, l’unico pericolo oltre a quello iniziale di D’Andrea, è un tiro di Vivona in mischia (24’) parato da Venturelli sugli sviluppi di un calcio da fermo.

SECONDO TEMPO – Nella ripresa la partita si fa decisamente più vivace, con la Cedratese che continua a proporre lo stesso positivo atteggiamento della prima frazione, ed i padroni di casa che tentano di sbloccare un match che diventa col passare dei minuti sempre più ostico. Tuttavia, a passare in vantaggio è la Cedratese, che al 12’ trova il gol dell’1-0 grazie a Nardin, che si ritrova il pallone sui piedi dopo una respinta di Viola su un crosso proveniente dalla sinistra, depositando in rete con facilità. A questo punto della partita l’OraSport si lancia ancora di più a capofitto in avanti, tentando di riacciuffare immediatamente il pari, lasciando così molti spazi in fase difensiva. Ed è proprio in uno di questi spazi che al 36’ Alcamo si infila, conducendo una percussione prepotente sulla sinistra che lo porta ad arrivare fino al limite dell’area, dove viene fermato da un duro intervento di Crugliano, che viene sanzionato dal direttore di gara con il rosso. Ed è proprio da quel calcio di punizione che la Cedratese trova il raddoppio, con la perla di Baratelli che va a spegnersi all’incrocio dei pali, trovando così il 2-0. Nel finale, nonostante il doppio svantaggio, l’OraSport conduce un assalto disperato, che la porta tuttavia nei pochi minuti rimasti a disposizione prima nuovamente in parità numerica, complice l’espulsione di Garavaglia per un intervento in ritardo su Vasco, poi a trovare per ben due volte il gol prima con Trani e poi con Vivona, annullati però in entrambi i casi dal direttore di gara per dei contatti in area molto dubbi. E’ così che dopo i tre minuti di recupero concessi ad esultare è la Cedratese, che trova così la sua seconda vittoria in questo campionato.

OraSport Gazzada Schianno – Cedratese (0-0) 0-2
OraSport Gazzada Schianno: Viola, Caradonna (dal 28’ st Valenzasca), Tamborini, Crugliano, Fornaro (dal 7’ st Vasco), Bertollo C. (dal 13’ st Robustellini), Vivona, Squillace, Bottelli, Trani, D’Andrea (dal 7’ st Angarola). A disposizione: Cascio, Pasetto, Santaguida, Tarsitano, Bertollo F.. Allenatore: Tamborini
Cedratese: Venturelli, Risuleo, Moustanfi, Nyenke (dal 41’ st Dylgjeri), Lucato, Baratelli, Nardin (dal 36’ st Di Giovanni), Vizzuso, Carrano (dal 20’ st Alcamo), Pasciucco, Monterosso (dal 13’ st Dal Ponte). A disposizione: Garavaglia, Colucci, Agnero. Allenatore: Zotti
Arbitro: Federico Oliverio di Gallarate
Marcatori: st: 12’ Nardin (C), 38’ Baratelli (C)
Note: Ammoniti: Caradonna (O), Alcamo (C). Espulsi: Crugliano (O), Garavaglia (C)

______________________________________________________________

Sumirago – Varano Borghi 2-1
Sumirago: Mischiatti, Cagnola, Guzzi, Carrozza, Mocci, Tadiello, Pozzi, Labanca, Rizzi, Lisandrelli, Cascelli. A disposizione: Mocchetti, Schifano, Giuranna, Golfieri, Franco, Rossi, Fino, Milotta, Bolzonello. Allenatore: Aiello
Varano Borghi: Riabyi, De Gregorio, Lovato, Croci, Altini, Zanettichini, Franzetti, Pomi, Tropeano, Del Dosso, Maretti. A disposizione: Lattuada, Airoldi, Maraffino, Piacentini, Tenti, Seck, Montagna, Boaretto, Viola. Allenatore: Antonuccio
Arbitro: Roberto Fregola di Gallarate
Marcatori: pt: 23’ Rizzi (S), 39’ Maretti (V); st: 26’ Bolzonello (S)

È il Sumirago di Aiello ad infliggere la prima sconfitta stagionale alla capolista Varano, che esce sconfitta per 2-1 nel match della nona giornata, in un pomeriggio decisamente opaco per la squadra di Antonuccio. Una vittoria che per i padroni di casa è decisamente giovane, considerando la carta d’identità dei due mattatori di giornata Rizzi e Bolzonello, entrambi classe 2003. A sbloccare il match sono i padroni di casa, che dopo un buon approccio alla gara trovano il gol del vantaggio al 23’ con un gol da rapace di Rizzi, che anticipa l’intervento della difesa ospite su un cross dalla destra con una perfetta scivolata che batte Riabyi. Trovato il gol del vantaggio, la formazione di casa tenta di abbassare i ritmi, in modo da gestire il risultato; tuttavia l’obiettivo degli uomini di Aiello sfuma sul tramonto della prima frazione, quando una perla su punizione di Maretti ristabilisce la parità. Nella ripresa le cose non partono bene per il Sumirago, che è costretto a perdere Rizzi per un grave infortunio alla clavicola; ciò nonostante però, i ragazzi di Aiello riescono al 26’ a trovare nuovamente il vantaggio, questa volta con Bolzonello, che addomestica un lancio dalle retrovie e si invola verso la porta, siglando il gol del 2-1. Nel finale il Varano tenta di riacciuffare il match, ma nonostante anche la superiorità numerica dovuta alla doppia ammonizione di Lisandrelli, la formazione ospite riuscirà a rendersi pericolosa solamente con un tiro in mischia di Franzetti, prontamente parato da Mischiatti, trovando così la prima sconfitta della sua stagione.