SESTO CALENDE – La Sestese vince per 4-3 contro il Mapello nell’andata delle semifinali di Coppa Italia. Inizialmente in svantaggio per un’imprecisione difensiva, i ragazzi di Roncari ribaltano il risultato con i gol di Dellavedova, Lombardo (autore di una doppietta) e Papasodaro. A fine primo tempo e a inizio ripresa i gialloblù accorciano le distanze con Capelli e Santinelli, ma i biancazzurri gestiscono e difendono il risultato, aggiudicandosi la vittoria. Ritorno mercoledì 1° dicembre a Mapello, ore 14:30.

FISCHIO D’INIZIO – 4-3-3 con qualche novità per mister Roncari: Menegon tra i pali; Frigerio, Marioli, Cusaro e Mandracchia in difesa; Papasodaro, Lunghi e Zorzetto a centrocampo; Colombo, Lombardo e Dellavedova in attacco. Il Mapello risponde con un 3-5-2: Crotti in porta; linea di difesa composta da Santinelli, Rota e Capelli, a centrocampo Comelli, El Kadiri, Brambilla, Sonzogni e Santinelli; davanti Ogbebor e Bugada.

PRIMO TEMPO – Primo tempo a dir poco scoppiettante all’Alfredo Milano, con ben sei reti in 45 minuti di gioco per un parziale di 4-2. Ad aprire le danze sono gli ospiti dopo neanche due minuti di gioco, quando Ogbebor approfitta di un disimpegno sbagliato della difesa di casa per recuperare il pallone e portare i suoi in vantaggio. La Sestese subisce il colpo e soffre per qualche minuto il pressing avversario, forse per la doccia gelida dello svantaggio. Al 17′ un’altra imprecisione potrebbe portare il Mapello al raddoppio, ma l’occasione non viene sfruttata al meglio. Fine del blackout biancoazzurro: dopo aver scaldato i motori con una bella accelerazione di Lombardo al 20′, la Sestese porta il risultato in parità con Dellavedova, che con il suo rasoterra vincente in girata mette la ciliegina sulla torna a un’ottima azione costruita dalla coppia Colombo-Lombardo. Passano appena quattro minuti e proprio loro due ribaltano il risultato: assist di Colombo dalla destra e tiro potente di Lombardo. Dopo un tentativo del Mapello, che colpisce una traversa in un’azione poi fermata per fuorigioco, al 42′ arriva il terzo gol dei padroni di casa con firma di Papasodaro dalla lunga distanza. Due giri di orologio dopo, Lombardo si ripete con un tiro imprendibile dalla trequarti. Ma non è finita qui, perché nel secondo dei tre minuti di recupero concessi è il Mapello a gonfiare la rete, e lo fa su una mischia in area da calcio d’angolo con Capelli.

SECONDO TEMPO – La ripresa non si smentisce in quanto a gol: dopo tre minuti arriva la terza rete del Mapello grazie al colpo di testa di Santinelli su calcio d’angolo. I padroni di casa ci provano dopo pochi minuti, al 7′, con la conclusione bassa di Colombo parata da Zanoli. È proprio Colombo il più pericoloso e rapido dei suoi, e infatti al 13′ cambia ancora passo sulla sinistra, ma una deviazione fortuita spegne l’azione. Il Mapello ci prova alla mezzora da calcio di punizione, trovando il tocco in angolo della retroguardia di casa. L’ultima parte del match è veramente intensa, con l’ingresso in campo di De Bernardi che porta più freschezza in attacco e prova in due occasioni la conclusione da fuori. A due minuti dalla fine del tempo regolamentare il Mapello si divora un gol con Comelli, solo davanti alla porta, e anche i padroni di casa sfiorano la rete con Pedrabissi. Dopo 5 minuti di recupero, finisce 4-3.

50′: finisce qui! 4-3 all’Alfredo Milano!

48′: padroni di casa ancora pericolosi davanti, questa volta con De Bernardi che supera un uomo e calcia verso la porta, ma Zanoli c’è

47′: occasione d’oro per la Sestese con il tiro alto di Pedrabissi dal cuore dell’area di rigore

47′: ci prova ache Lunghi dalla distanza, mancando di poca la porta

45′: occasione per la Sestese che insiste davanti con Dellavedova, servito dal giovane Russo, ma il destro del numero 9 finisce alto e largo

43′: il Mapello si divora un gol con Comelli, che ricevendo palla da centrocampo deve solo indirizzare verso la porta a tu per tu con Menegon, ma la marcatura stretta della retroguardia di casa sottrae lucidità all’avversario, che manda di poco largo

41′: è ancora De Bernardi a voler mettere in cassaforte la vittoria cercando ancora la porta, questa volta con un rasoterra, parato dall’estremo difensore

39′: pericolo nell’area della Sestese, con un traversone teso dalla trequarti e la spaccata di Comelli che per poco non arriva a spizzare la palla dentro l’area piccola

38′: l’appena entrato De Bernardi cerca la porta da 25 metri e la palla finisce fuori dal palo destro difeso da Zanoli

36′: il Mapello attacca e prima Lunghi, poi Fall, ci mettono provvidenzialmente il piede per allontanare il pallone

33′: verticalizzazione di Colombo a lanciare Dellavedova davanti al portiere, ma la palla è leggermente troppo lunga e il numero 9 non riesce ad arrivarci

31′: match ancora a ritmi alti, con le due squadre che lottano a centrocampo e attaccano gli spazi davanti. Da un contrasto di gioco il Mapello si conquista una punizione da 35 metri, da posizione centrale; va al tiro Sonzogni, con un sinistro morbido deviato in angolo dai padroni di casa

28′: gioco momentaneamente fermo per uno scontro di gioco che lascia a terra Zorzetto e Comelli, presto in piedi

23′: punizione per il Mapello per fallo sull’agile Bugada; va Sonzogni direttamente verso la porta, Menegon smanaccia in uscita, ma l’arbitro ferma tutto per fuorigioco

19‘: accelerazione di Zorzetto sulla destra, poi cerca di cambiare gioco dall’altra parte, ma gli avversari intercettano e l’azione si spegne

15′: l’inarrestabile Colombo smarca Lunghi al limite dell’area e il numero 4 scarica il suo destro, deviato in angolo

14′: punizione per la Sestese da 25 metri circa; va Colombo con un tocco morbido che finisce largo

13′: possibile occasione per la Sestese con il guizzo di Colombo sulla fascia sinistra, da dove serve al centro un pallone potenzialmente pericoloso, ma Frigerio inavvertitamente si trova sulla traiettoria dell pallone e stronca sul nascere l’incursione offensiva

10′: tentativo di Marioli dalla propria metà campo per sorprendere il portiere leggermente fuori dai pali, ma il suo destro finisce alto

7′: bello spunto di Colombo sulla sinistra, dove salta l’uomo e arrivato appena dentro area prova direttamente la conclusione con un rasoterra morbido, cercando l’angolino, ma Zanoli, entrato a inizio secondo tempo, fa suo il pallone

3′: GOL DEL MAPELLO! Da un altro calcio d’angolo arriva l’incornata vincente di Santinelli!

2′: pericolo nell’area della Sestese su calcio d’angolo, con la sfera che sfila a pochi centimetri dalla linea di porta

1′: difesa a 5 per la Sestese in questo inizio di ripresa

48′: finisce il primo tempo! 4-2!

47′: GOL DEL MAPELLO! A recupero già iniziato, su una mischia in area da calcio d’angolo, Capelli a distanza ravvicinata trova il tocco vincente!

44′: ANCORA GOL DELLA SESTESE!! Lombardo dalla trequarti si avventa su una ribattuta e silura Crotti con un fendente nell’angolino!!

42′: TERZO GOL DELLA SESTESE!! Dopo un numero di Colombo sulla trequarti, Papasodaro dal limite prova la conclusione, Crotti inizialmente agguanta il pallone, lo perde e lo riacciuffa pochi centimetri dentro la porta, e infatti il direttore di gara dice che è gol!

41′: recupero di Lunghi che cerca di lanciare gli attaccanti dala trequarti, ma l’azione si ferma per fuorigioco

38′: Brivido nell’area della Sestese, con il cross morbido di Sonzogni e la spaccata di Bugada che colpisce la traversa, ma da bordo campo si alza la bandierina

33′: proprio Colombo resta a terra a seguito dell’azione, ma dopo qualche minuto riesce ad alzarsi e tornare in campo

32′: SESTESE IN VANTAGGIO!! Grande azione personale di Colombo che accelera sulla destra lasciandosi dietro la difesa avversaria per poi servire un cioccolatino in mezzo a Lombardo, che arriva in accelerazione sulla palla e spiazza Crotti con un tiro preciso e di potenza!

28′: PAREGGIO DELLA SESTESE!! L’azione parte dalla sinistra, con il caratteristico cambio di passo di Colombo che manda in affanno la difesa avversaria; il numero 11 tocca più al centro per Lombardo che serve subito Dellavedova nella parte destra dell’area; il giovane attaccante si fa trovare pronto e insacca in girata con un sinistro rasoterra! 1-1 all’Alfredo Milano!!

25′: punizione per il Mapello da posizione defilata sulla sinistra, a una distanza di 30 metri circa dalla porta; bel pallone in mezzo per Capelli che calcia di prima con il sinistro, trovando un reattivissimo Menegon a difesa della porta

23′: conclusione di Brambilla da appena dentro area, deviata in angolo dalla difesa di casa

20′: bella accelerazione di Lombardo da posizione centrale, dove schizza via al centrocampo avversario e prova ad andare al tiro; il pallone viene ribattuto e i biancazzurri reclamano un tocco di mano

19′: è ancora il Mapello che insiste davanti, questa volta con Bugada, il cui destro viene respinto in rimessa dalla difesa

17′: pasticcio in difesa tra Cusaro e Marioli, che servono agli avversari una palla gol su un piatto d’argento, ma El Kadiri non ne approfitta e spedisce di poco largo

13′: il Mapello si conquista una punizione dalla trequarti; palla morbida di Sonzogni per un’incornata altrettanto morbida che termina tra i guantoni di Menegon

8′: calcio di punizione per la Sestese per fallo da dietro su Colombo; ci va ancora il numero 11, ma no inquadra la porta

5′: pericolo nell’area della Sestese, con la traversa piena su corner dei gialloblù

3′: guizzo di Colombo sulla sinistra, dove salta due uomini e si conquista un calcio di punizione. Va al tiro lui stesso con un tiro insidioso che sfiora di poco la traversa

2′: GOL DEL MAPELLO! I bergamaschi indirizzano subito la partita dalla loro parte sorprendendo la difesa di casa, un po’ disattenta, con un’incursione in area che porta Ogbebor davanti a Menegon, spiazzato con un diagonale basso

Ore 17:59: ingresso in campo!!

Ore 17:47: squadre negli spogliatoi

Ore 17:32: squadre in campo per il consueto riscaldamento

SESTESE – MAPELLO 4-3 (4-2)
Sestese: Menegon, Mandracchia, Frigerio (23′ st Fall), Lunghi, Cusaro, Marioli, Zorzetto (35′ st Russo), Papasodaro, Dellavedova, Lombardo (19′ st Pedrabissi), Colombo (34′ st De Bernardi). A disposizione: Passaretta, Bigioni, Marin, Selpa, Trevisan. Allenatore: Roncari
Mapello: Crotti (1′ st Zanoli), Ruggeri, Santinelli (40′ st Agazzi), Brambilla, Capelli, Rota, Bugada (34′ st Galetti), Sonzogni, El Kadiri, Comelli, Ogbebor. A disposizione: Pellegrini, Morlotti, Alberido, Boiocchi, Mangili, Chisalberti. Allenatore: Joelson
Arbitro: Pelaia di Pavia (Darwish-Ferrais)
Marcatori: pt: 2′ Ogbebor (M), 28′ Dellavedova (S), 32′ Lombardo (S), 42′ Papasodaro (S), 44′ Lombardo (S), 47′ Capelli (M); st: 3′ Santinelli (M)
Note: Serata serena, terreno in perfette condizioni, spettatori 100 circa. Ammoniti: Capelli (M), Cusaro (S), Santinelli (M). Angoli: 3-10. Recupero: 3’+ 5′.