Sesta giornata di campionato per B1 femminile e B maschile. Di seguito il resoconto delle formazioni del nostro territorio.

B1 FEMMINILE

LEGNANO-ORAGO
Il derby è della Fo.Co.L. Le legnanesi superano 3-0 (25-14, 25-12, 25-14) Orago nella sfida tutta varesotta che dura poco meno di un’ora. Cavaleri e compagne sono scese in campo con grinta, desiderose di sfruttare i punti deboli dell’avversario per capitalizzare al massimo e ci sono riuscite. Le biancorosse, così, rimangono a -3 dalla capolista Palau, mentre Orago è fermo a 0 punti in classifica.
Da sottolineare l’esordio della giovane Under 18 Caprioli che ha chiuso la contesa con l’ace vincente che è valso il 3-0.
In luce dai 9 metri anche ValliVenegoni e Frigo, nonché Marini e Fantin, due cecchini con 4 punti diretti ciascuna. Anche il muro ha lavorato bene e in fase offensiva spiccano i 9 punti a testa di Broggio e Valli (per lei 76% in attacco, seguita dal 75% di Venegoni, con 7 marcature) e i 7 di Marini e Venegoni. Brava anche Chiara Lenna, eletta MVP dell’incontro.

Fo.Co.L Volley Legnano-Mondialclima Orago 3-0 (25-14, 25-12, 25-14)
Fo.Co.L Volley Legnano: Lenna (L), Caprioli 1, Valli 9, Venegoni 7, Simonetta 1, Frigo 2, Brogliato (L), Marini 7, Bonato 5, Cavaleri 6, Fantin 6, Mazzaro, Roncato, Broggio 9. Allenatore: Uma. Assistente: Lumastro.
Note: 12 ace (10 errori in battuta), 41% in ricezione (29% perfetta), 46% in attacco, 7 muri.
Mondialclima Orago: Marzolla 2, Rouco, Amodei (L), Nosella 1, Baratella, Rovelli, Tognini 2, Sconocchini 4, Sartore 1, Valentini 1, Giuggiolini, Maiorano 6, Therqaj, Visconti 4, Stella (L). Allenatore: Parise. Assistente: Casoli.

Prossimo turno:
Novate-Legnano (27/11, ore 21)
Orago-Palau (28/11, ore 16)

B MASCHILE

YAKA MALNATE
Determinato, agguerrito, capace di pressare e mettere in difficoltà la difesa avversaria, lo Yaka Malnate (in foto in alto) ribalta Scanzorosciate e vince 3-1 (13-25, 25-20, 25-23, 26-24). I tre punti conquistati consentono ai varesotti di agganciare il secondo posto in classifica. I bergamaschi impattano contro i muri ben piazzati dei malnatesi senza riuscire a trovare soluzioni per superarlo; lo Yaka oppone alla fisicità avversaria la sua miglior tecnica in attacco e una buona organizzazione in difesa. Questa la sintesi di un incontro al vertice che non ha deluso le aspettative e il tabellino parla varesino. A parte i tanti errori dai 9 metri (25 contro 10) frutto della volontà di forzare il servizio e gli ace in pareggio (3-3), i malnatesi sono superiori in tutto il resto: 71 attacchi vincenti contro i 50 dello Scanzo, 85% di positività in ricezione contro il 59% (Caletti si mette in mostra col 96%), 7 punti a muro contro i 4 bergamaschi e il top scorer un super Ferrario. Nota di merito per il registra Guizzardi, sempre capace di efficaci variazioni di gioco per mandare a punti tutti i suoi attacchi.

YAKA VOLLEY MALNATE – SCANZOROSCIATE 3-1 (13-25, 25-20, 25-23, 26-24)
YAKA VOLLEY: GUIZZARDI 1 FERRARIO 24 CROCI 8 RUO 10 DAVERIO 14 FAVARO 14 CALETTI (L1) ABOU ZEID (L2)N.E.: BOLLINI (K) VLASCEANU GASPARINI BILATO. 1° ALL. MATTIROLI. 2° ALL. MANFRON. DIR. CREMONA
SCANZOROSCIATE: MARTINELLI 0 MALVESTITI 8 VALSECCHI 8 GRITTI M 8 COSTA (K) 19 GRITTI G 3 FORNESI (L1) FALGARI 4 PARMA M PARMA J N.E.: VITI (L2) – INNOCENTI MISMETTI CASSINA?. 1° ALL. GANDINI. 2° ALL. FABBRI. DIR. BENVENUTI

SARONNO
Saronno torna alla vittoria dopo lo stop di settimana scorsa contro Scanzorosciate e lo fa battendo i Diavoli Rosa Brugherio 3-1 (25-17, 25-15, 22-25, 25-17). Dopo due set dominati, gli ospiti mettono in difficoltà gli amaretti e si prendono il terzo parziale. La reazione dei padroni di casa non si fa attendere e i ragazzi di Igor Galimberti chiudono la pratica nel quarto set.
“Si torna alla vittoria, bravi ragazzi! Primi due set molto bene, poi blackout e infine nel quarto set siamo tornati a giocare molto bene. Avanti così!”, è il commento della società sulla pagina Facebook.

CARONNO PERTUSELLA
Caronno Pallavolo stacca il biglietto per la vetta della classifica vincendo l’incontro casalingo contro Gonzaga Milano per 3-1. La formazione di capitan Piccinini è leader del girone B pur “formalmente” con una partita in meno.

Caronno Pertusella-Bresso (27/11 ore 19.30)