SARONNO – Tris del Saronno che non riesce a chiudere senza prendere gol ma si prende comunque un successo importante contro in una domenica in cui la maggior parte delle squadre resta ai box causa neve; alla fine ci pensa il tandem d’attacco Iacovelli, Milazzo ed è 3-1 contro comunque un’Olimpia grintosa fino alla fine.

FISCHIO D’INIZIO – Ore 14.28 le squadre stanno scendendo in campo.

PRIMO TEMPO – Gara viva e tutt’altro che scontata al Giannetti dove partono meglio i padroni di casa andando vicini al gol in un paio di occasioni. La risposta dell’Olimpia non si fa attendere e sono soprattutto i tre interpreti d’attacco a creare più movimento in zona offensiva. Al 22′,però, l’incornata di Iacovelli è praticamente perfetta ed il primo gol di giornata vale l’1-0. I ragazzi di mister Rinaldi, squalificato ed in tribuna, continuano a crederci e giocare con grande grinta. La punizione di Balconi che bacia il palo esterno chiude una prima frazione di gioco che lascia aperto ogni risultato per il secondo tempo.

SECONDO TEMPO – Nella ripresa il Saronno non cambia marcia ma riesce comunque a tenere in pugno il match prima con il gol di Milazzo, che vale il 2-0, e poi con il rigore dello stesso numero dieci che chiude definitivamente i conti. Nel mezzo, però, va premiato l’atteggiamento di un’Olimpia che nonostante alcuni limiti (evidenziati anche e soprattutto dalla classifica) continua a crederci e a giocarsela con enorme volontà, essenziali un paio di parate di Giglio. Il numero uno però non può nulla sul diagonale di Segalini e alla fine è 3-1.

50′: cinque minuti di recupero ma non succede più nulla, vince il Saronno 3-1

45′: GOL OLIMPIA, 3-1: fa tutto benissimo Segalini che dalla sinistra si beve il diretto avversario, poi il mancino ad incrociare sbatte sul palo interno e e finisce in rete.

42′: Giglio vuole il clean sheet e si supera su Zarini a tu per tu

39′: esce Vanzulli entra Stevanin (S)

GOL MILAZZO (RIGORE)

34′ GOL SARONNO, 3-0: Milazzo conquista un calcio di rigore per fallo di Polimeni. Dal dischetto si presenta lo stesso numero dieci, Cosentino intuisce ma la palla è molto angolata e vale il 3-0

29′: manca di un soffio il tris il Saronno con il destro secco da dentro l’area di Rudi, Cosentino si fa trovare pronto con un riflesso di piede

25′: nonostante il doppio svantaggio, l’Olimpia continua a crederci anche se con il passare dei minuti, la lucidità inizia a venire meno e gli errori, così come le palle lunghe, tendono ad aumentare

18′: girandola di cambi da entrambe le parti, forze fresche dalle due panchine

12′: buca l’intervento Torriani e Toureay non molla un centimetro, portandosela avanti con il petto, poi il tiro è debole e Giglio si salva anche con l’aiuto della difesa

10′: potrebbe accorciare le distanze l’Olimpia con il destro prepotente e sottomisero di Piazza, ma l’attaccante spedisce alto da posizione favorevolissima

5′: GOL SARONNO, 2-0: palla bassa in area di Cannizzaro che Milazzo sfrutta a dovere con la punta del piede.

4′: risposta del Saronno con una confusa azione da calcio d’angolo, ci mette letteralmente le pezze la squadra ospite

2′: primo calcio d’angolo del secondo tempo in favore dell’Olimpia, stacca in cielo Traina e per questione di centimetri non la spedisce all’incrocio

15.34 si riparte

44′: non demorde affatto l’Olimpia e con una punizione dalla destra di Balconi fa venire i brividi a Giglio, un po’ a sorpresa tenta il tiro e trova il palo esterno

42′: coraggioso e non troppo impreciso il tiro da fuori di Rudi che raccoglie una respinta corta e ci prova di prima intenzione dai venticinque metri, sfera a lato

36′: dopo una serie di fiammate da entrambe le parti, la gara si assesta un po’ di più in mezzo al campo, con tanta grinta da parte dei ragazzi dell’Olimpia e qualche imprecisione di troppo da parte dei biancocelesti

28′: un infortunio per parte, spingono i due mister a due cambi forzati. Da un lato esce Giudici entra Brenello, dall’altro esce Rinaldi ed entra il secondo portiere Cosentino

GOL IACOVELLI, 1-0

22′: GOL SARONNO, 1-0. Discesa biancoceleste sulla sinistra di Rudi, cross al bacio e colpo di testa secco di Iacovelli dimenticato in area. 1-0

18′: a differenza dei primi minuti ora c’è più Olimpie ed arriva un’altra palla invitantissima con il cross di Piazza ed il piattone di Zarini al volo dopo che la retroguardia di casa lascia scorrere, Giglio c’è e respinge con il corpo

15′: la squadra di Rinaldi cerca comunque di affondare il colpo e si affida soprattutto alla velocità di Toureay, il numero è un po’ lento nella girata ma efficace, il piazzato vale la parata in tuffo di Giglio

10′: il primo squillo dell’Olimpia arriva con un assolo di Piazza sulla destra che alla fine guadagna “solo” corner

8′: occasionissima Saronno con stop e tiro di Milazzo da dentro l’area, questa volta si supera il numero uno ospite che con la manona gli dice di no

6′: la squadra di casa prova subito a spingere sull’acceleratore e crea scompiglio e qualche tiro ribattuto da corner

3′: prima chance per il Saronno con l’apertura perfetta di Milazzo per Iacovelli, l’attaccante non stoppa benissimo ma poi è bravo a tenerla, girarsi e calciare, Rinaldi si allunga e devia in corner

Ore 14.31 arriva il fischio d’inizio

FBC SARONNO – OLIMPIA 3-1 (1-0)
Fbc Saronno:
Giglio, Vanzulli (39′ st Stevanin), Giudici (26′ pt Brenello), Bonizzi, Galli (11′ st Gilbertoni), Torriani, Rudi (42′ st Spinelli), Cannizzaro, Iacovelli (23′ st Caruso), Milazzo, Pieri. A disposizione: Colombo, Spinelli, Brenello, Stavanin, Girelli, Maggiore, Caruso, Gilbertoni. Ballabio. Allenatore: Taroni
Olimpia: Rinaldi (28′ pt Cosentino), Manneh, De Maddalena, Balconi, Baresi (31′ st Bocci), Traina, Toureay, Jammeh, Piazza (17′ st Polimeni), Zarini, Tine (14′ st Calegari). A disposizione: Cosentino, Bocci, Bezzolato, Coppola, Polimeni, Campagnolo, Calegari, Segalini, Leone. Allenatore: Rinaldi
Arbitro: Scalvi di Lodi
Marcatori: pt: 22′ Iacovelli (S); st: 5′ 34′ rig. Milazzo (S), 44′ Segalini (O)
Note – Giornata soleggiata, terreno in discrete condizioni, spettatori 60 circa. Espulsi: Ammoniti: Vanzulli (S), Zarini (O). Calci d’angolo: 6-3. Recupero: 2’+5′

Inviata Mariella Lamonica

SOLESE – LENTATESE 0-2 (0-0)
Solese: Beretta, Bezzi, Mottura, Chyupak, Lopez (14’ st D’Auria), Ponti (38’ st Mauri), Tremolada (36’ st Leo), Riboldi, Suppa (32’ st Serpieri), Galli (1’ st Decarlo), Perotti. A disposizione: Trionfo, Fossati, Rudello, Ugolino. Allenatore: Villa
Lentatese: Tagliabue F., Sciascia, Coppola, Parravicini (21’ st Noviello), Meroni, Lorusso (1’ st Cogotzi), Malacarne, Molteni (42’ st Sala), Tagliabue G., Ballabio (32’ st Bottos), Tasca (14’ st Del Gaudio). A disposizione: Crotti, Pagnozzi, Noviello, Magro, Galliani. Allenatore: Valente
Arbitro: Savoldi di Bergamo
Marcatori: st: 25’ Coppola (L), 47’ Malacarne (L)
Note: Ammoniti: Suppa (S), Ponti (S), Serpieri (S), Lorusso (L), Molteni (L), Ballabio (L), Noviello (L). Espulsi: Beretta (S), Tagliabue F. (L)

Bella vittoria esterna della Lentatese sulla Solese. Nel primo tempo le due squadre si studiano, c’è una buona occasione per gli ospiti con Tasca, ma Beretta fa buona guardia. Nella ripresa la Lentatese è più aggressiva, e guadagna un calcio di rigore quando Malacarne viene atterrato in area: Meroni calcia alto e la gara rimane in parità. Il vantaggio degli ospiti arriva quando dopo uno scambio su calcio d’angolo un cross teso verso la porta di Coppola non viene letta bene dalla difesa della Solese, e la palla va in porta. Nel finale viene espulso prima il portiere della Solese Beretta, colpevole di aver preso la palla con le mani fuori area per evitare una pericolosa azione avversaria, poi quello della Lentatese Tagliabue. È il portiere di riserva degli ospiti, Sala, a innescare Malacarne per l’azione del raddoppio, con l’attaccante che si invola verso la porta e segna con un forte tiro in diagonale.