VERGIATE – La Vergiatese vince per 1-0 contro la Rhodense. Decide Becerri nel secondo tempo con un tiro in diagonale.

FISCHIO D’INIZIO – Mister Crucitti torna al 4-3-1-2 con Russo in porta; M’Zoughi, Lucarino, Parini e Crispo in difesa; Pandiani, Mhaimer e Dal Santo in mezzo al campo; Pedergnana dietro a Becerri e Broggi in attacco. Gli ospiti rispondono con un 3-5-2 (5-3-2 in fase di non possesso): Mantovani tra i pali; Zanus, Di noto e Malvestiti in difesa; Mari, Romanò, Castelnuovo, Bianchi e Messaoudi a centrocampo; Di Lernia e Schingo davanti.

PRIMO TEMPO – 45 minuti intensi ma senza gol tra Vergiatese e Rhodense. Il ritmo di gioco è subito molto alto e le due formazioni sfruttano immediatamente le fasce con le accelerazioni degli esterni. Dopo qualche spunto in entrambe le metà campo, il primo brivido arriva dopo undici minuti a favore della squadra ospite, con il tiro alto di Bianchi da posizione defilata sulla destra. Dopodiché sono i padroni di casa a dominare la partita, con un buon possesso palla che tuttavia non viene coronato da conclusioni vincenti. Il primo ad andarci vicino è Broggi a metà primo tempo, quando calcia di sinistro su un buon traversone di Pandiani, trovando la deviazione dei difensori. Risponde la Rhodense con un tiro alto di Castelnuovo, ma l’occasione più importante è per i granata (oggi in blu) poco dopo la mezzora, con il diagonale basso di Becerri che sfiora il palo solo davanti all’estremo difensore avversario. È lo stesso Becerri che dopo dieci minuti prova a rimediare con un tiro a giro da appena dentro area, ma in questo caso è Mantovani a compiere il miracolo allungandosi per allontanare la sfera. Finisce 0-0 dopo un minuto di recupero.

SECONDO TEMPO – La ripresa comincia con un episodio molto dubbio nell’area della Vergiatese, dove Pedergnana viene atterrato dagli avversari, senza però ottenere il cacio di rigore. Il risultato si sblocca al quarto d’ora a favore dei padroni di casa, grazie al diagonale vincente di Becerri da appena dentro area. Il numero 10 potrebbe replicarsi dopo appena cinque minuti, questa volta da posizione più arretrata, ma il suo rasoterra non centra di poco lo specchio. Al 25′ la Rhodense potrebbe pareggiare i conti con Schingo, che si trova un’autostrada davanti per un’imprecisione della difesa di casa, ma non centra la porta. La partita si accende ancor di più e le squadre sono molto allungate. Poco prima della mezzora la Vergiatese reclama un rigore per un fallo netto su Mondoni. Dopo pochi minuti è proprio il nuovo fantasista granata a lanciare Becerri sul binario di destra, dove trova un attento Malvestiti a recuperare su un cross basso. Negli ultimi minuti la Vergiatese soffre, ma non concede nulla. L’ultima azione è un calcio di punizione di Scampini, di poco alto, dopodiché arriva il triplice fischio che dà il là alla festa dei padroni di casa.

La diretta

49′: finisce qui! 1-0 per la Vergiatese!

48′: la Vergiatese recupera palla e si fa avanti con Mondoni e Markeci, poi Pandiani conquista una punizione da 30 metri circa; calcia Scampini che cerca direttamente la porta e non la trova per un soffio, colpendo l’esterno della rete sopra la traversa

45′: guizzo di Markeci, steso sulla trequarti

44′: altra decisione discutibile del direttore di gara, che concede una punizione alla Rhodense per un presunto intervento falloso di Scampini, poi bravo ad allontanare oltre la linea laterale un traversone diretto in area

43′: Crispo lotta sulla fascia e difende un pallone difficile, poi la Rhodense ci prova ancora e Rossi spazza via in rimessa laterale

40′: momento di sofferenza per la Vergiatese, che deve fare i conti con il pressing alto degli ospiti

38′: punizione per la Rhodense da metà campo; palla in mezzo e l’appena entrato Belbusti sfiora il gol con un tiro a giro. Subito dopo Russo para una conclusione da fuori di Sabbadin

35′: doppio cambio per la Rhodense, che prova il tutto per tutto

31′: accelerazione di Mondoni che parte dalla propria metà campo e dopo una bella galoppata verticalizza per Becerri; il compagno arriva fino alla linea di fondo e prova a restituirgli il pallone, ma interviene Malvestiti e salva tutto

28′: accelerazione di Crispo sul binario di destra, arrivato dentro area mette in mezzo per Mondoni, atterrato fallosamente, ma il direttore non fa cenno di prendere il fischietto. Mondoni, intanto, rimane a terra dolorante e il gioco si ferma

25′: occasionissima per la Rhodense con il tiro fuori di Schingo, bravo ad approfittare di un malinteso tra Lucarino e Rossi, ma non altrettanto a inquadrare la porta

22′: fallo conquistato da Becerri a centrocampo; dagli sviluppi della punizione è la Rhodense a conquistare una rimessa laterale

19′: ingresso in campo di Mondoni, che recupera subito palla nella propria retroguardia

15′: accelerazione di Pandiani da centrocampo alla trequarti, apertura sulla sinistra per Becerri, che cerca la doppietta con un altro rasoterra a tagliare l’area di rigore, ma stavolta la palla finisce fuori, seppur di poco

13′: la Rhodense reagisce e Romanò prova il tiro, fermato dalla schiena di Parini

10′: GOL DELLA VERGIATESE!! Assist di Mhaimer per Becerri nella parte sinistra dell’area; l’attaccante si accentra leggermente e con un destro rasoterra in diagonale non lascia scampo a Mantovani, mettendo a segno nell’angolino opposto!

7′: apertura di Romanò per Di Lernia, fermato in posizione di fuori gioco

6′: gioco fermo per una brutta caduta di Mantovani su una parata da calcio d’angolo

5′: occasione per la Vergiatese con il colpo di testa di Lucarino su cross di Crispo deviato in angolo

2′: la Rhodense risponde con una bella accelerazione di Schingo, che si lascia dietro tre avversari prima di essere fermato regolarmente da Lucarino

1′: proteste dalla tribuna per un rigore non concesso alla Vergiatese; è Pedergnana a ricevere una spinta in area dopo aver ricevuto palla da Becerri

1′: nessuna sostituzione nei due schieramenti

46′: 0-0 dopo un minuto di recupero

44′: cambio di passo di Broggi che semina il panico sulla trequarti, costringendo gli avversari a fermarlo fallosamente. Punizione per la Vergiatese, poi non concretizzata, con la palla che finisce direttamente sul fondo

40′: bella azione dei padroni di casa con la giocata in velocità di Broggi sulla trequarti destra, tocco per Becerri, apertura per Pedergnana che crossa in mezzo; il pallone attraversa l’area e arriva dall’altra parte a M’Zoughi che appoggia per Becerri; il numero 10 colpisce bene con un destro a giro e Mantovani salva il risultato respingendo in angolo un pallone altrimenti destinato a gonfiare l’angolo sinistro dela rete

38′: colpo di tacco di Schingo in area; Parini e M’Zoughi dicono no

37′: cross teso di Becerri dagli sviluppi di un calcio d’angolo e Parini per poco non ci arriva di testa

35′: palla persa dalla Vergiatese e ne approfitta Romanò, che poi va al tiro da fuori con un rasoterra di sinistro che finisce largo

34′: la Rhodense costruisce sulla fascia di sinistra, dove conquista un calcio di punizione da 25 metri circa; M’Zoughi ci mette la testa, la palla arriva a Castelnuovo che calcia di prima sopra la traversa

31′: occasione clamorosa per la Vergiatese, con Becerri che lanciato a tu per tu davanti a Mantovani si divora un gol calciando di poco largo

28′: punizione per la Rhodense da posizione centrale, da 20 metri circa; va Mari che supera la barriera e non trova di poco la porta

27′: per la Vergiatese è ancora Broggi ad avere una ghiotta occasione dentro area, con il suo piattone di sinistro che trova gli avversari lungo la traiettoria

26′: corridoio per Messaoudi sul binario di destra, da dove mette al mezzo per Castelnuovo, che spara alto

25′: la Vergiatese insiste ancora e sfiora il gol nell’azione successiva, quando la palla arriva tra i piedi di Pedergnana, che spalle alla porta da distanza ravvicinata scarica per Broggi; il compagno arriva in accelerazione ma viene anticipato dalla difesa

24′: apertura con il goniometro di Pandiani, che da centrocampo smarca Broggi al limite dell’area; l’attaccante carica il sinistro, che si infrange contro la difesa

22′: occasione per la Vergiatese con Becerri che riceve da centrocampo al centro dell’area, ma non riesce a stoppare e, sulla pressione di un difensore, guadagna poi un angolo

19′: possesso palla della Vergiatese, che insiste nella trequarti avversaria senza però riuscire a superare la linea di difesa; a quel punto Mhaimer prova la soluzione alta con un pallonetto morbido per i compagni, ma la sfera finisce direttamente tra i guantoni di Mantovani

15′: punizione per la Rhodense quasi dal limite dell’area; va Castelnuovo, che colpisce la barriera

14′: M’Zoughi cerca lo scambio con Pedergnana, ma il triangolo non si chiude

13′: traversone lungo di Parini che cerca Pedergnana in profondità, ma la palla è leggermente lunga e l’attaccante non ci arriva

11′: il gioco passa subito nell’altra parte del campo, dove Bianchi cerca la conclusione personale con un diagonale alto

10′: qualche imprecisione in entrambe le formazioni crea un po’ di confusione a centrocampo; ne approfitta Mhaimer che recupera palla e verticalizza per M’Zoughi in accelerazione nella parte centrale del campo, dove apre sulla sinistra per Becerri che avanza palla al piede fin quasi alla linea di fondo, dove viene fermato dalla tripla marcatura avversaria

9′: punizione per la Vergiatese nella propria metà campo per un fallo su Becerri

8′: colpo di testa di Parini su un corner di Becerri, ma l’incornata non trova lo specchio

5′: prima azione offensiva della Vergiatese, con l’involata sulla fascia destra di Pedergnana, che mette in mezzo un rasoterra per Broggi; l’attaccante vuole la conclusione di prima ma non trova l’impatto col pallone

4′: accelerazione di Messaoudi sul medesimo lato del campo e Pandiani con il corpo difende il pallone facendo poi ripartire i suoi

1′: primo guizzo della Rhodense con Schingo sulla fascia destra, contenuto dal neo-acquisto Lucarino che controlla fino a far sfilare il pallone in rimessa dal fondo

Ore 14:32: squadre pronte a fare ingresso in campo

Ore 14:25: “chiama” dei direttore di gara

Ore 14:15: squadre negli spogliatoi

Ore 14:03: squadre in campo per il consueto riscaldamento

VERGIATESE – RHODENSE 1-0 (0-0)
Vergiatese: Russo, Crispo, M’Zoughi (25′ st Rossi), Dal Santo (34′ st Scampini), Parini, Lucarino, Pandiani, Mhaimer, Pedergnana, Becerri (43′ st Markeci), Broggi (19′ st Mondoni). A disposizione: Barbieri, De Angelis, Vitulli, Rando, Cavallaro. Allenatore: Crucitti
Rhodense: Mantovani, Messaoudi, Mari (35′ st Formato), Di Noto, Zanus, Malvestiti, Romanò (35′ st Sabbadin), Castelnuovo (47′ st Degiorgio), Schingo (38′ st Belbusti), Di Lernia, Bianchi (16′ st Miculi). A disposizione: Tabaglio, Bertolini, Boetti. Allenatore: Digiglio
Arbitro: Saffioti di Como (Algieri-Monardo)
Marcatori: st: 55′ Becerri (V)
Note: Giornata serena, terreno in buone condizioni, spettatori 150 circa. Ammoniti: Zanus (R), Di Lernia (R), Pedergnana (V), Pandiani (V), Messaoudi (R). Angoli: 7-3. Recupero: 1’+ 4′.