vergiatese-sestese

VERGIATE – La Sestese mantiene ben salda la prima posizione vincendo per 1-0 contro una buona Vergiatese. Decide Selpa al 17′ con un colpo di testa su cross di Colombo.

FISCHIO D’INIZIO – I padroni di casa scendono in campo con un 4-3-3 leggermente rimodellato, dovendo fare a meno di due risorse preziose quali Becerri e Mondoni. Russo in porta; M’Zoughi, Lucarino, Parini ed El Fiki i quattro di difesa; Dal Santo, Scampini e Mhaimer in mezzo al campo; Broggi, Pandiani e Pedergnana davanti. Gli ospiti rispondono con il medesimo modulo: Menegon tra i pali; Lunghi, Marioli, Cusaro e Frigerio in difesa; Fall, Bigioni e Papasodaro a centrocampo; Pedrabissi, Selpa e Colombo tridente d’attacco.

PRIMO TEMPO – Equilibrio e compattezza nella fase iniziale di questo derby. Il primo pericolo porta i colori granata, con il mancino di Broggi deviato in angolo, a cui fa seguito dopo un paio di minuti la conclusione di poco alta di Pedergnana da fuori area. La Sestese non sta a guardare e inizia a scaldare i motori, soprattutto con le incursioni di Colombo, imprevedibile nei suoi spostamenti da un lato all’altro del campo. Proprio da un suo traversone, al 17′ arriva il gol dei biancazzurri col colpo di testa vincente di Selpa. I padroni di casa non si scoraggiano e insistono subito davanti, con Broggi che trova un’altra deviazione. Episodio dubbio al 22′, quando il direttore di gara nega alla Vergiatese un calcio di rigore, poi concesso al 35′. Broggi potrebbe mettere in parità la partita, ma Menegon abbassa la saracinesca e tiene vivo il vantaggio. Negli ultimi minuti di gioco la partita si caratterizza per frequenti ribaltamenti di fronte e altrettante interruzioni di gioco. Quasi allo scadere gli ospiti vorrebbero un rigore per fallo su Pedrabissi, fermato dopo un’accelerazione in area. Dopo un minuto di recupero si torna negli spogliatoi sul risultato di 0-1.

SECONDO TEMPO – La ripresa inizia con un brivido nell’area della Vergiatese, dove Russo para da distanza ravvicinata un colpo di testa di Selpa. Altrettanto decisivo Menegon, che dopo un giro di orologio respinge il sinistro di Broggi. La Vergiatese non ci sta a perdere e prova a presentarsi davanti in più occasioni. Le più pericolose sono il destro di Mhaimer al quarto d’ora, alto sopra la traversa, e l’accelerazione di Markeci alla mezzora, con intervento puntuale di Frigerio. Proprio Frigerio, qualche minuto prima, aveva impensierito gli avversari con un tiro di potenza terminato di poco fuori. La partita si scalda per qualche intervento falloso, accompagnato da decisioni arbitrali che non trovano sempre d’accordo le due tifoserie sugli spalti. A sei minuti dal termine i padroni di casa vanno vicini al pareggio con Broggi, che non arriva di poco su un cross di Rossi. La Vergiatese ci crede, ma la Sestese non concede. La partita è quasi finita quando i biancazzurri ripartono in contropiede, tenendo il pallone lontano dalla propria area. Finisce subito dopo.

La diretta

47′: contropiede della Sestese con Russo che serve Dellavedova sulla fascia, cross in mezzo e la Vergiatese allontana il pericolo. Il gioco passa nell’altra metà campo dove Lunghi ancora una volta domina nella sua zona di campo. Finisce subito dopo: 3 punti per la prima della classe

46′: fallo su Rossi e punizione per la Vergiatese allo scadere; calcia Mhaimer sul secondo palo e Menegon esce prendendosi anche un fallo

43′: punizione per la Vergiatese quasi da centrocampo; Mhaimer cerca la testa di Pandiani, sponda verso il centro ma a uscirne vittorioso è Bigioni, che si prende un fallo

41′: bello scambio tra Dellavedova e Selpa sulla trequarti; riceve Russo in area, chiuso tempestivamente dalla difesa

39′: ci crede ancora la Vergiatese, che vuole il pareggio a tutti i costi. Buon fraseggio a centrocampo tra Broggi e Bruni, apertura per Rossi sulla fascia destra, cross basso in area e Broggi non arriva sul pallone per pochissimi centimetri

34′: punizione dal limite per la Vergiatese; Pandiani prova a superare la barriera ma un tocco cambia la traiettoria del pallone deviandolo in angolo

31′: Selpa di testa allontana il pericolo, poi la partita si scalda ulteriormente per uno scontro che ferma Colombo nel tentativo di impedire il contropiede

30′: buona giocata di Markeci, che recupera palla e parte a tutto gas sul binario di destra, dove trova un preciso Frigerio che devia in angolo

27′: cambio per Roncari, che toglie l’ammonito Fall e mette l’attaccante Dellavedova

23′: punizione anche per la Vergiatese dalla lunga distanza; calcia Pandiani, la palla rimbalza più volte cogliendo un po’ alla sprovvista gli uomini in area, ma Menegon c’è

22′: punizione per la Sestese sulla trequarti; i biancazzurri provano a penetrare con Colombo, poi la Vergiatese recupera palla e si presenta davanti con Pandiani, anticipato da un ottimo Lunghi

20′: parata di Russo su corner di Pedrabissi; sulla ribattuta arriva Frigerio con il suo sinistro potente, che finisce leggermente alto e largo

17′: Crucitti osa per raddrizzare la partita; fuori il terzino El Fiki e dentro la punta Markeci

15′: occasione per la Vergiatese che si presenta davanti con Pedergnana, tocco per Mhaimer che temporeggia anziché caricare subito il destro, che alla fine termina alto

12′: angolo per la Sestese; dagli sviluppi dell’azione il pallone resta in area per un po’, poi Russo è bravo ad anticipare Marioli

10′: la Sestese insiste sul binario di sinistra, dove Colombo prova a passare ma è costretto a scaricare su Frigerio, il cui cross si spegne sul fondo

9′: ritmi più blandi in questa parte del match

6′: corner per la Vergiatese, il pallone torna a Broggi che scodella sul secondo palo, dove Menegon anticipa tutti e agguanta la sfera

2′: miracolo anche nell’altra metà campo, con Menegon che dice ancora di no a Broggi, andato al tiro da dentro area

1′: grande parata di Russo su un colpo di testa di Selpa, servito anche questa volta da Colombo

1′: stessi 22 in campo

47′: finisce dopo un minuto abbondante di recupero

46′: tacco in salto di Frigerio a tenere il pallone in campo, Colombo se ne fa carico e dopo uno dei suoi soliti numeri fa partire un traversone sul palo opposto, dove i compagni non ci arrivano per un soffio

45′: finisce qui la partita di M’Zoughi, che lascia il terreno di gioco zoppicando. Al suo posto entra Rossi

44′: questa volta è la Sestese a chiedere il rigore per un intervento su Pedrabissi, lanciatosi in area a tutta velocità

43′: punizione per la Vergiatese dalla lunga distanza; Scampini mette in mezzo e Menegon controlla

40′: galoppata sulla fascia sinistra di Frigerio, che salta l’uomo ma viene poi fermato in modo regolare dalla retroguardia di casa

38′: fallo in attacco di Fall su El Fiki dopo una buona ripartenza della Sestese, sempre pungente nelle giocate in velocità

36′: Menegon ferma Broggi dal dischetto! Sulla ribattuta l’attaccante prova a cercare ancora la porta ma il tiro viene intercettato, arriva anche Scampini che per pochi centimetri non trova lo specchio

35′: rigore per la Vergiatese per spinta su Pandiani!

34′: Pedergnana cambia passo e serve Broggi sulla sinistra; il numero 9 va al tiro e trova la deviazione in angolo

32′: disattenzione nella manovra difensiva granata e occasione per Pedrabissi, che tuttavia non si concretizza

31′: punizione per la Vergiatese dalla trequarti; va Scampini che tocca per Broggi, l’attaccante prova ad aprire sulla fascia ma manca di precisione

30′: lancio lungo di Selpa da centrocampo a liberare Pedrabissi sulla sinistra, ma il pallone è leggermente lungo e Russo lo fa suo in uscita

29′: gioco fermo per fallo su M’Zoughi

27′: bel taglio di Papasodaro per Colombo che si lancia verso la porta, ma da bordo campo si alza la bandierina

25′: azione personale di Frigerio, servito da Selpa; il terzino si allarga fino ad arrivare vicino alla linea di fondo, dove si aggiudica una rimessa

23′: scatto di Selpa fermato da Parini e nell’altra metà campo Broggi viene fermato da Lunghi

22′: i padroni di casa reclamano un calcio di rigore per fallo su Pandiani, ma l’arbitro non è dello stesso avviso

18′: la Vergiatese reagisce immediatamente con l’accelerazione di Broggi che entra in area dopo un paio di dribbling, ma la sua conclusione viene deviata in angolo

17′: GOL DELLA SESTESE! L’azione nasce da un calcio di punizione da posizione defilata sulla sinistra; Colombo riceve palla e cerca Selpa dall’altra parte. L’argentino ci va di testa, il pallone colpisce il palo e rimane in prossimità della linea di porta: il guardalinee dice che è gol!

15′: la Vergiatese costruisce da centrocampo con il passaggio di Scampini per Dal Santo, più decentrato sulla destra; tocco per M’Zoughi più in profondità e intervento puntuale di Frigerio

12′: apertura col goniometro di Scampini per Pandiani, tocco a lanciare Mhaimer sul binario di sinistra e deviazione degli ospiti in rimessa laterale

10′: altro guizzo del numero 11 biancazzurro, che questa volta viene fermato in maniera regolare da Scampini

7′: Colombo inserisce la quarta e si conquista un calcio di punizione sulla trequarti; la Sestese, però, non controlla bene e il possesso palla torna ad essere dei granata

6′: grande occasione per la Vergiatese, con il tiro di sinistro di Pedergnana dalla lunga distanza, che finisce per poco alto sopra la traversa, a pochi centimetri dall’incrocio

4′: i padroni di casa rispondono con il mancino di Broggi deviato in angolo; dalla bandierina il pallone arriva nella zona di El Fiki, che va di testa e non trova lo specchio

3′: primo fischio del direttore di gara e punizione per la Sestese; calcia Pedrabissi che colpisce la barriera

1′: Vergiatese in maglia granata, Sestese in bianco

Ore 14:34: si inizia!

Ore 14:29: ingresso in campo!

Ore 14:24: squadre negli spogliatoi

Ore 14:13: squadre ancora in campo per il riscaldamento

VERGIATESE– SESTESE 0-1 (0-1)
Vergiatese: Russo, El Fiki (17′ st Markeci), M’Zoughi (45′ pt Rossi), Mhaimer, Parini, Lucarino, Dal Santo, Scampini (33′ st Bruni), Broggi, Pandiani, Pedergnana. A disposizione: Pancini, Cattaneo, Crispo, Rando, Viganotti. Allenatore: Crucitti
Sestese: Menegon, Lunghi, Frigerio, Bigioni, Cusaro, Marioli, Fall (28′ st Dellavedova), Papasodaro, Selpa (44′ st Dell’Aera), Pedrabissi (37′ st Brugni), Colombo (35′ st Russo). A disposizione: Passaretta, Bossi, Mandracchia, Tramutoli, Zorzetto. Allenatore: Roncari
Arbitro: Gatta di Sassari (Damato-Ruocco)
Marcatori: pt: 17′ Selpa (S).
Note: Giornata serena, terreno in perfette condizioni, spettatori 150 circa. Ammoniti: Mhaimer (V), Fall (S), Broggi (V), Lunghi (V), Markeci (V). Angoli: 7-3. Recupero: 1’+ 3′.