VERGIATE – Bottino vuoto per i ragazzi di Crucitti, sconfitti in casa per 2-1 dal Club Milano. Sono i milanesi ad andare in vantaggio con Caputo, pareggia Pandiani dal dischetto e Diouck mette la firma decisiva sul tabellino.

FISCHIO D’INIZIO – I padroni di casa scendono in campo con un 4-3-3: Russo tra i pali; difesa composta da Rossi, Parini, Lucarino e Pedergnana; Dal Santo, Mhaimer e Pandiani in mezzo al campo; Broggi, Mattea e Markeci davanti. Medesimo modulo per i granata: De Carlo in porta; Caputo, Benazzi, Piras e Di Maggio i quattro di difesa; Lo Monaco, Cuoco e Costa a centrocampo; davanti Pelle e Comi larghi con Mammetti al centro.

PRIMO TEMPO – Zero reti e poche occasioni da gol nei primi 45 minuti di gioco. Le due formazioni faticano a trovare spazi palla a terra e cercano soprattutto la conclusione da fuori. La prima parte dai piedi di Pandiani dopo sette minuti di gioco, a cui risponde Comi dopo cinque giri di orologio, ma in entrambi i casi il pallone non trova lo specchio. Per gli ospiti di lì a poco ci prova anche Pelle, con il medesimo esito, ma il brivido più grande arriva al 24′ con il tiro di Cuoco dopo un bello scambio costruito sul binario di sinistra. Nell’ultimo quarto d’ora il gioco diventa molto frammentario, con frequenti interventi da parte del direttore di gara. È soprattutto in mezzo al campo dove i due schieramenti lottano animatamente sulla palla, non sempre in modo regolare. L’azione passa rapidamente da una parte all’altra del campo, senza che le due squadre riescano a costruire in modo efficace. L’ultimo guizzo di questa prima frazione è l’incursione di Pedergnana sul binario di sinistra, a cui fa seguito la conclusione alta di Mhaimer. Finisce 0-0 dopo un minuto di recupero.

SECONDO TEMPO – La partita cambia completamente volto nella seconda frazione di gioco, con più azioni in velocità da entrambe le parti, soprattutto con Mattea per i granata e Comi per i biancorossi. L’occasione più nitida arriva al 17′, quando Broggi colpisce la traversa e la palla, sul rimpallo, rimbalza vicino alla linea. Gli ospiti non sono da meno e dopo cinque minuti si rendono pericolosi con le conclusioni di Comi e Caputo. Dì lì al gol è questione di pochi minuti: il risultato si sblocca al 28′ con la firma di Caputo, servito proprio da Comi. Palla al centro e legno immediato di Mondoni, a cui segue il rigore per i padroni di casa con il pareggio di Pandiani. Pareggio che, però, dura ben poco, perché al 38′ Diouck riporta in vantaggio i suoi con un tiro dalla distanza. Il secondo gol è una doccia fredda per la Vergiatese, che non trova più le forze per reagire. Dopo quattro minuti di recupero finisce 1-2.

La diretta

49′: finisce qui

46′: il Club Milano gestisce e si fa avanti con Mammetti, che salta tre uomini e a tu per tu con Russo non trova il varco vincente

43′: gioco combattuto a centrocampo, dove a spuntarla sono i ragazzi di Scavo che guadagnano metri e secondi con una rimessa laterale

38′: RADDOPPIO DEL CLUB MILANO! Diouck da appena fuori area incrocia sul palo opposto, dove Russo non può arrivarci

37′: altra punizione per i milanesi dalla stessa posizione; poi Cuoco arriva fino in fondo e scarica per Kouadio che calcia alto

34′: fallo di Pandiani a centrocampo e punizione per il Club Milano; dagli sviluppi dell’azione, dopo un paio di ribaltamenti di fronte, Russo in uscita anticipa Mammetti, servito troppo in profondità dalla trequarti

30′: PAREGGIO DELLA VERGIATESE! Pandiani mette a segno su calcio di rigore conquistato da Mattea!

29′: la Vergiatese reagisce immediatamente proponendosi con l’appena entrato Mondoni, che colpisce la seconda traversa per la sua squadra

28′: GOL DEL CLUB MILANO! Involata di Comi sulla destra, palla bassa in mezzo per Caputo che sul palo opposto spiazza Russo!

24′: punizione per il Club Milano quasi dalla linea laterale destra; va Costa, tacco di Mammetti, traversa di Piras! Poi l’azione si ferma per fuorigioco

22′: doppio pericolo a tinte biancorosse, con Di Maggio che appoggia bene per Comi, e Russo para, poi arriva anche Caputo, e Parini ancora una volta è sulla traiettoria

21′: duello Cuoco-Pedergnana sul binario di destra, vinto dal terzino granata col pallone che finisce in rimessa dal fondo

17′: un monumentale Parini sventa un pericolo in area e fa ripartire i suoi; palla deliziosa di Mattea per Broggi che calcia subito di sinistro e colpisce la traversa!

15′: bella azione della Vergiatese, che rimane nei pressi dell’area avversaria insistendo su entrambi i lati con gli scambi tra Markeci, Broggi e Mattea, fino al cross di Dal Santo sul secondo palo, dove nessuno può arrivarci

13′: intervento provvidenziale in scivolata da parte di Lucarino, che ferma Comi diretto in porta

10′: brivido nell’area del Club Milano, con il sinistro di Mattea che, complice qualche rimbalzo, sfila pericolosamente vicino al palo di De Carlo

7′: occasione anche per il Club Milano, con il tiro di Lo Monaco da distanza abbastanza ravvicinata, e Russo agguanta

6′: bel recupero di Broggi a centrocampo; l’attaccante avanza palla la piede, poi prova a lanciare Markeci solo davanti al portiere, ma il pallone è leggermente lungo

3′: guizzo di Mattea che costa il giallo all’appena entrato Diouck. La Vergiatese riparte da un calcio di punizione da centrocampo; il gioco passa dall’altro lato, dove Pedergnana viene ammonito per un fallo di mano

1′: primo tentativo offensivo del Club Milano e chiusura di Parini, spalleggiato da Lucarino

1′: nessun cambio per la Vergiatese; Diouck al posto di Benatti per il Club Milano

46′: tutti negli spogliatoi dopo 1 minuto di recupero

45′: buon guizzo di Pedergnana che arriva sul fondo e crossa in mezzo, la Vergiatese reclama un tocco di mano, poi il pallone arriva tra i piedi di Mhaimer che spara alto

43′: altra punizione per la Vergiatese, sempre dalla lunga distanza; Pandiani la tiene bassa e Mammetti allontana, il Club Milano riparte in contropiede ed è lo stesso Pandiani a immolarsi anticipando Comi

40′: cambio di passo di Mattea, fallo da giallo di Benatti e punizione per i granata; si riparte dalla retroguardia, in cerca di spazi, e gli avversari si conquistano una punizione sempre da centrocampo, mantenendo il possesso del pallone fino al doppio intervento falloso su Mattea

38′: punizione per il Club Milano da posizione defilata sulla destra; va Costa e la conclusione si spegne sul fondo

34′: ripartenza in velocità per la Vergiatese, poi nel duello Lo Monaco-Broggi il pallone torna in possesso degli ospiti

32′: giallo per Pandiani e punizione per il Club Milano dalla trequarti; calcia Costa e Markeci allontana di testa, poi il gioco viene interrotto per fuorigioco

30′: punizione per la Vergiatese da 30 metri circa; va Pandiani in cerca dei compagni in area, che nella mischia non arrivano sulla palla

29′: buon gioco offensivo del Club Milano, che si presenta davanti dalla fascia di destra, dove Pandiani è bravo a toccare in rimessa laterale

27′: apertura di Mattea dalla destra a cercare Pedergnana sulla corsia opposta, ma il pallone è troppo profondo

25′: insiste ancora la compagine milanese sempre con la conclusione di Cuoco, questa volta da posizione più decentrata sulla destra, respinta da Russo

24′: occasione per il Club Milano con lo scambio riuscito tra Caputo e Lo Monaco, che schizza via sulla fascia di sinistra e mette in mezzo per Cuoco, che non trova di poco lo specchio

23′: accelerazione di Mattea sulla trequarti, scarico su Rossi e cross in mezzo, dove Di Maggio è bravo a entrare in anticipo

22′: tacco di Mammetti dagli sviluppi di una rimessa laterale e palla tra i guantoni di Russo

20′: corner di Broggi e girata di Markeci alta

18′: possibile contropiede dei padroni di casa, con Markeci che gestisce bene sulla trequarti e si allarga saltando l’uomo; poi vuole il passaggio al centro per Broggi, ma anche in questo caso la retroguardia ospite è sulla traiettoria

17′: nell’altra metà campo, guizzo di Pedergnana, oggi terzino sinistro, fino a dentro area, dove prova a mettere in mezzo per i compagni, ma la difesa ospite è ben piazzata e intercetta

15′: bel recupero pulito di Mattea che conquista una rimessa laterale; gli avversari, però, recuperano subito palla e si presentano pericolosamente in area con Pelle. L’attaccante cerca la porta e il suo destro a mezza altezza lambisce il palo sinistro di Russo

12′: fallo a centrocampo e punizione per gli ospiti; i granata pressano alto costringendo gli avversari a giocare palla alta. Arriva in area un bel pallone morbido per Comi, che stoppa e cerca l’angolino opposto con un rasoterra che finisce fuori di pochi centimetri

9′: punizione per il Club Milano da 20 metri circa; va Costa e la barriera respinge

8′: ci prova subito dopo anche Broggi, sempre dalla distanza, ma calcia fuori dallo specchio

7′: il match inizia ad accendersi con l’azione personale di Pandiani, che da appena fuori area cerca un destro a giro da posizione defilata che termina di poco fuori il palo opposto

5′: prima sgroppata di Rossi sul binario di destra, ma la retroguardia milanese non concede troppi metri

3′: prima conclusione della partita con Broggi che inquadra la porta da fuori area e scarica il suo sinistro, murato dalla difesa ospite

1′: Vergiatese in maglia granata, Club Milano in bianco

Ore 14:33: si inizia!

Ore 14:30: ingresso in campo

Ore 14:22: squadre negli spogliatoi

Ore 14:09: squadre ancora in canmpo per il riscaldamento

VERGIATESE–CLUB MILANO 1-2 (0-0)
Vergiatese: Russo, Pedergnana, Rossi, Dal Santo, Parini, Lucarino, Pandiani, Mhaimer (13′ st Cattaneo), Broggi (25′ st Mondoni), Mattea, Markeci (41′ st Marcaletti). A disposizione: Barbieri, Crispo, Bruni, Rando, Resmini, Scampini. Allenatore: Crucitti
Club Milano: De Carlo, Di Maggio, Caputo (40′ st Saronni), Costa, Piras, Benatti (1′ st Diouck), Cuoco, Lo Monaco (20′ st Sestito), Mammetti, Pelle (39′ st Tumino), Comi (35′ st Kouadio). A disposizione: Bonicelli, Serralunga, Locati, Passerini. Allenatore: Scavo
Arbitro: Giordani di Aprilia (Liuzza-Eltantawy)
Marcatori: st: 28′ Caputo (CM), 30′ Pandiani rig. (V), 38′ Diouck (CM)
Note: Giornata serena, terreno in perfette condizioni, spettatori 150 circa. Ammoniti: Pandiani (V), Benatti (CM), Piras (CM), Diouck (CM), Pedergnana (V). Angoli: 4-5. Recupero: 1’+ 4′.