23^ giornata spezzatino nel Girone A di Serie D in vista del turno infrasettimanale in programma per dopodomani, mercoledì 16 febbraio, valido per la 24^ giornata; tra sabato e domenica non sono certo mancati i gol e i risultati a sorpresa.

Nessuna sorpresa a Gozzano dove il Città di Varese vince e convince 3-1 riscattandosi immediatamente dopo la sconfitta contro il Novara. E, a proposito di capolista, inutile sottolineare chi sia stato a togliere le castagne dal fuoco: dopo la risposta di Cassata al gol di Bonaccorsi, ci ha pensato Vuthaj a cinque minuti dal termine a firmare il 2-1 con cui gli azzurri hanno piegato l’Imperia mantenendo il +11 sul Varese.

+10 confermato anche sulla Sanremese che sbanca Casale 3-1 tenendo il passo in vetta e difendendo il secondo posto dall’assalto del Varese. Torna a vincere anche il Chieri: la rete di Conrotto basta per avere ragione dell’Asti e volare al quarto posto salutando il Derthona che non va oltre lo 0-0 a Borgosesia.

Crolla il Bra a Fossano sotto i colpi di Menabò e Scarafia (vittoria fondamentale per gli azzurri che superano Imperia e Asti nella corsa salvezza) e il Pont Donnaz ne approfitta per avvicinarsi: dopo una serie di giornate nere, gli aostani ritrovano la vittoria imponendosi 3-1 sull’RG Ticino. Vince 1-0 anche il Sestri Levante su un Saluzzo sempre più ultimo, mentre il Ligorna ottiene una vittoria in rimonta di importanza straordinaria sulla Lavagnese (1-2).

La Caronnese spezza finalmente il tabù casalingo: il rigore di Esposito è sufficiente per battere il Vado 1-0, centrare la terza vittoria consecutiva e uscire per la prima volta dalla zona playout scavalcando l’RG Ticino. Mercoledì contro il Pont Donnaz servirà confermarsi.

Risultati e marcatori della 23^ Giornata

Sabato 12/02, ore 14.30
BORGOSESIA – DERTHONA 0-0
CHIERI – ASTI 1-0
20’ Conrotto (C)
FOSSANO – BRA 2-0
67’ Menabò (F), 78’ Scarafia (F)
GOZZANO – CITTÀ DI VARESE 1-3
11’ Marcaletti (V), 43’ Castelletto (G), 66’ rig. Cappai (V), 91’ Minaj (V)
PONT DONNAZ – RG TICINO 3-1
4’ Jeantet (P), 29’ Sterrantino (P), 32’ Vitiello (T), 84’ Zucchini (P)
SALUZZO – SESTRI LEVANTE 0-1
61’ Mesina (S)

Domenica 13/02, ore 14.30
CARONNESE – VADO 1-0
50’ rig. R. Esposito (C)
LAVAGNESE – LIGORNA 1-2
24’ Lombardi (La), 50’ Donaggio (Li), 72’ Salvini (Li)
NOVARA – IMPERIA 2-1
33’ Bonaccorsi (N), 38’ Cassata (I), 85’ Vuthaj (N)
CASALE – SANREMESE 1-3 (ore 15.00)
51’ Anastasia (S), 57’ Valagussa (S), 73’ rig. Forte (C), 93’ Vita (S)