Gavirate che succede? Potrebbe essere questo il titolo della ventunesima giornata di Juniores Regionale B, con i rossoblu che dopo essersi salvati in extremis la settimana scorsa contro l’Arsaghese, questa volta capitolano per davvero contro uno straordinario Verbano. E per un Gavirate che arranca c’è una Solbiatese che vince. Si perchè, ritornata in campo dopo la sconfitta di due settimane fa proprio contro il Gavirate, la banda di Giubilini si va a riprendere immediatamente ciò che è stata sua fin dall’inizio, ovvero la vetta della classifica, grazie alla vittoria casalinga sul Gorla Minore. E se in testa non mancano le emozioni, nemmeno per quanto riguarda la lotta salvezza ci si può annoiare: il Cantello infatti fa i fuochi d’artificio contro il Luino, mettendo 4 punti tra sé ed i play-out, così come anche la Besnatese, che di punti invece ne mette 5, vincendo di misura lo scontro diretto contro il Cas Sacconago. Chi invece arranca sono Ispra e Valle Olona: per i primi la sconfitta contro la Vergiatese è arrivata come una beffa proprio nel finale, mentre per i secondi non è bastato il cuore per superare la Valceresio.

VITTORIE INTERNE
Fa l’impresa il Verbano, che ferma la corazzata Gavirate, trionfando in casa per 2-1. Stesso risultato con cui si impone la Solbiatese contro il Gorla Minore, effettuando così il sorpasso in testa alla classifica nei confronti dei rossoblu. Anche per la Valceresio il successo interno è per 2-1, avendo la meglio sul Valle Olona.

VITTORIE ESTERNE
Cala la manita il Cantello Belfortese, che in casa del Luino si impone per 5-1. La vince nel finale la Vergiatese, che in un match dalle mille emozioni supera per 4-3 l’Ispra. Di misura infine il successo che la Besnatese coglie sul campo del Cas Sacconago.

_______________________________________________________________________________________________________

LE PARTITE

Solbiatese – Gorla Minore 2-1
Solbiate Arno – Cinque minuti di ritardo sul fischio d’inizio (ore 16) come in tutte le partite dei campionato italiani: un segno di solidarietà nei confronti dell’Ucraina e di protesta verso la guerra. Dopo il turno di riposo di settimana scorsa la Solbiatese vuole riprendere a macinare punti e lanciare un messaggio al Gavirate (che inciampa anche col Verbano) nel match del Chinetti contro il Gorla Minore. La vittoria finale per 2-1 permette ai ragazzi di mister Giubilini di riconquistare la vetta solitaria con una gara in meno avendo già riposato.
La prima occasione della partita è per gli ospiti: al 4’ conclusione dal limite di Alabdellabuoi con la palla toccata da Zani (in sospetto fuorigioco) che finisce alta. La risposta dei padroni di casa arriva al 9’ con una conclusione dal limite di Pedron Messina che non sorprende Fiore che blocca sicuro. Al 12’ ancora Solbiatese con Cantella che crossa per Sottocasa che di testa obbliga Fiore a distendersi e a deviare in angolo. Al 27’ clamorosa occasione da gol per i nerazzurri: Pedron Messina liberato al limite dell’area da solo conclude alto sopra la traversa. Alla mezzora Zani recupera palla in area ma conclude alto. Al 34’ una conclusione dal limite di Rizzato viene deviata in angolo con la palla che fa la barba al palo. Sul corner Sottocasa insacca, dopo la traversa di Andreotti, ma l’arbitro annulla per un fallo sul portiere. Sul fischio finale del primo tempo ancora una ghiotta occasione per i padroni di casa: Pedron Messina la pennella per Piatto che di testa conclude a lato da ottima posizione. Si va al riposo sullo 0-0.
Nella ripresa dopo solo 1’ nerazzurri subito pericolosi: Fiore smanaccia in area una punizuone dal limite ma Sottocasa non ne approfitta. Passano 30” e il portiere ospite è chiamato al miracolo su una conclusione di Cardani che devia sulla traversa. Al 6’ Solbiatese in vantaggio: schema da punizione di Rizzato che serve sul primo palo Cardani che di piatto la gira in rete. Al 15’ Pedron Messina libera Sottocasa nell’area piccola ma l’11 nerazzurro non trova il guizzo vincente. Al 20’ la banda di Giubilini mette il sigillo sulla supremazia realizzando il 2-0 con un perfetto contropiede di Pedron Messina che insacca su Fiore in uscita. Al 26’ il Gorla si fa pericoloso in avanti, bravo Dominici a uscire su Zani in area. Al 40’ Forgione appoggia per Rizzato che da buona posizione conclude a lato. Al 41’ il Gorla cerca di riaprire la gara segnando la rete del 2-1: Minotti liberato in area insacca con un fendente a incrociare. Minuti di sofferenza finale per la Solbiatese con il Gorla che allo scadere protesta per un fallo di mani in area. Vincono meritatamente i nerazzurri per 2-1.

Solbiatese-Gorla Minore 2-1 (0-0)
Solbiatese: Dominici, Gnagne, Medde, Rizzato (41’ st Bernasconi), Andreotti, Cantella, Piatto, Pedron Messina (30’ st Forgione), Cardani (47’ st Rizzon), Grosso (4’ st Bosisio), Sottocasa (16 st Facchi). A disposizione: Cairoli, Francescato, Marocco, Grassi. Allenatore: Giubilini
Gorla Minore: Fiore, Colombo, Alabdellabuoi, Bovoleta, Vanzulli, Farè, Gadda, Spano (43’ Mara), Zani, Minotti, Montorio (13’ st Buttini). A disposizione: Cappato, Bombelli, Brugnoli. Allenatore: Viola
Marcatori: st 6’ Cardani (S), 20’ Pedron Messina (S), 40’ Minotti (G)

Inviato Michele Marocco

____________________________________________________

Verbano – Gavirate 2-1
Verbano: Palazzi, Zambotti M., Segala (29′ st Zafferetti), Stocco (10′ st Zambotti L.), D’Angelo, Fiori, Furiga (25′ st Cerati), Costantini, Bonina, Feltrini (25′ st Salvini), Tavares (40′ st Fossi). A disposizione: De Taddeo, Salvini, Fossi, Cerati, Zafferetti, Zambotti L.. Allenatore: Di Marco
Gavirate: Camboni, Sinnico (42′ st Pacifico), Avigni, Piras, Stefanoni (32′ st Zanni), Giussani, Perego, Bregnaj, Aiolfi, Antonini (12′ st Pantano), Pezzi (1′ st Esposito). A disposizione: Contino, Zonta, Frigerio, Di Pietromonica. Allenatore: Genovesi
Arbitro: Alex Zerbato di Varese
Marcatori: pt: 12′ aut. Fiori (V), 34′ Costantini (V); st: 34′ rig. Tavares (V)

Se settimana scorsa la sconfitta era stata evitata proprio allo scadere, questa volta il K.O. arriva per davvero per il Gavirate, mandato al tappeto da un Verbano assolutamente impeccabile, e che con merito ha saputo portarsi a casa l’intera posta grazie ad una prestazione caparbia e di qualità. Un risultato assolutamente non scontato, nè alla vigilia, ne tanto meno quando al 12′, una discesa sul fondo di Sinnico aveva costretto Fiori ad un disperato intervento per anticipare Aiolfi appostato a due passi dalla porta, con il risultato che a mandare il pallone in rete ci ha pensato lui stesso, mandando in avanti il Gavirate. Tuttavia, questa giornata il Verbano se la voleva prendere con forza, e così, dopo esserci andando enormemente vicina al 28′ con Stocco (clamorosa la sua traversa), i padroni di casa riescono a trovare il pari con Costantini, che col sinistro spara una rasoiata a fil di palo, beffando Camboni. Nella ripresa è sempre il Verbano a fare maggiormente la partita, intimorendo i rossoblu fino al minuto chiave della partita il 34′, quando Tavares si conquista e trasforma con lucidità il gol che vale il sorpasso, non solo nel risultato della partita, ma soprattutto della Solbiatese sul Gavirate.

Luino – Cantello Belfortese 1-5
Luino: Brambila, Porrini (30′ st Gatto), Rosciano, Segù (12′ st Lavarra), Tavernini, Benedetto, Ziosi (3′ st Cristiano), Bruno, Franco (6′ st Costa), Spena, Mara. Allenatore: Iori
Cantello Belfortese: Bartolomei, Tomasetto, Fabbro, Cherrkaoui, Meta, Griggio, Mboup, Bottinelli (42′ st Gini), Dhain (18′ st Galli), Maspero, Fesio (28′ st Naso). Allenatore: Miglioli
Arbitro: Angelo Mina di Varese
Marcatori: pt: 12′ Fesio (C), 29′ Meta (C); st: 4′ Dhain (C); 13′ rig. Benedetto (L), 26′ Mboup (C), 34′ Naso (C)

Si rialza alla grande dopo la sconfitta di settimana scorsa il Cantello, che fa suo lo scontro salvezza con il Luino, allungando così di ben 4 lunghezze la sua distanza dalla zona play-out. La gara i ragazzi di Miglioli la sbloccano già al 12′, quando un potente tiro da fuori di Bottinelli non viene trattenuto da Brambilla, con Fesio che è il più lesto di tutti a fiondarsi sul pallone e a spedirlo in rete. Alla mezz’ora c’è poi il raddoppio sempre del Cantello, ancora grazie ad un tap-in, questa volta con Meta, che sugli sviluppi di un calcio d’angolo si fa trovare al posto giusto e al momento giusto per ribadire in rete una ribattuta ancora dell’estremo difensore di casa. Nella ripresa i biancorossi riescono addirittura a calare il tris, con Bottinelli che pennella un preciso cross per la testa di Dhain, il quale con precisione indirizza la palle in rete. Per i padroni di casa, ad addolcire una giornata decisamente amara ci pensa Benedetto, che al 13′ trasforma con freddezza un calcio di rigore, accorciando le distanze. E’ tuttavia un fuoco di paglia, perchè prima del triplice fischio, il Cantello riesce a colpire nuovamente per due volte: il 4-1 è ad opera di Mboup, mentre il gol del definitivo 5-1 è del neo entrato Naso, che dopo essere stato out per più di due mesi, ritorna in campo come meglio non poteva.

Valceresio – Valle Olona 2-1
Valceresio: Bevilacqua, Premoli, Minelli, Insirello, Carava, Monceri, Larrone, Baggio, Nardelli, Pallaro, De Gaetano. A disposizione: Monceri, Dinapoli, Gjelaj, Bardelli, Brunello, Sottocorno, Rigoni, Canciani, Campo. Allenatore: D’Onofrio
Valle Olona: Mrinaj, Ofieroho, Fersino, Laita, Bottan, Wafo, Zanzi, Crippa, Fall, Rampinini, Bogni. A disposizione: De Santis, Verde, Shtyllzaj, Carlomagno, Rabolini, Tebourbi, Gropcaj, Ronchi, Binde. Allenatore: Compagnone
Arbitro: Eraldo Pllumbi di Varese
Marcatori: pt: 5′ rig. Baggio (V), 11′ Larrone (V), 26′ Bogni (VO)

Amici dello Sport – Besnatese 0-1
Amici dello Sport: Ditella, Pau, Agurto (37′ st Gomaa), Crespi (22′ st Matanaj), Sala, Scazzosi, Moretto, Riccio, Dominici (44′ st Modica), Souayah (11′ st Cremona), El Kharsaoui. A disposizione: Grassi F., Grassi L.. Allenatore: Soldavini
Besnatese: Sozzi, Deflorio, Xhafa, Faccin, Clivio, Sokaj M., Sapini, Ferioli (26′ st Boccia), Viceconti (39′ st Sokaj V.), Bassan (37′ st Coppola), Fantin (15′ st Di Novara). A disposizione: Quartesan, Turco, Borin, Kahri. Allenatore: Osto