Era una delle giornate chiave di questo girone di ritorno, e questa ventesima giornata non ha di certo disatteso le aspettative. Ed il perchè fosse così fondamentale in gran parte lo si doveva alla presenza dello scontro al vertice tra Tre Valli e Cuassese, distanziate da soli 6 punti al fischio d’inizio, ma con i biancorossi con 2 partite in meno rispetto ai biancoverdi. Naturale che quindi quello andato in scena sia stato un match a dir poco emozionante, risolto solamente 10′ dalla fine da una perla di Mazzoleni che ha mandato in visibilio tutta la Cuassese, che si ritrova così potenzialmente sola al comando, avendo sì 3 punti di distanza dal Tre Valli, ma sempre con due partite in meno. Uno stop quindi quello del Tre Valli (il secondo consecutivo), a cui guarda con molta attenzione anche la Lavena Tresiana, che continua a vincere e ne approfitta per salire a 25 punti (anche lei con due partite in meno). Esattamente ciò che non fa il San Michele, che viene imbrigliato dal Laveno, e non riesce a guadagnare i 3 punti che li avrebbero fatti andare momentaneamente al terzo posto. Chiude la giornata infine, il ritorno al successo della Malnatese, che in rimonta supera per 3-1 la France Sport.

VITTORIE ESTERNE
Fa suo il big match la Cuassese, che espugna per 3-2 il campo del Tre Valli. Vittoria larga per la Lavena Tresiana: contro l’Accademia Varese è 6-0. Successo anche per la Malnatese che supera per 3-1 la France Sport.

PAREGGI
Evita nel finale la sconfitta il San Michele, riacciuffando il Laveno sull’1-1.

_________________________________________________________________________________________

LE PARTITE

Tre Valli – Cuassese 2-3
Tre Valli: Valsecchi, Palombi, Marotta, Pastorelli, Arena, Vecera, Olivas, Cantoreggi, Cardelicchio, Barucci, Pavia. A disposizione: Mastri, Dell’Oro, Touijar. Allenatore: Pivato
Cuassese: Canciani, Cinquepalmi, Bosio, Orlando (32′ st Anello), Marchisella, Biasibetti, Ceretti, Barraco, Zotti (22′ st Alogna), Mazzoleni, Raimondi (38′ st Alberti). A disposizione: Antignani, Ferrari, Toneatto, Reginato, Rosamilia. Allenatore: Pedoja
Arbitro: Patrizio Palmeri di Varese
Marcatori: pt: 7′ Pastorelli (T), 27′ Ceretti (C); st: 23′ Ceretti (C), 28′ Cardelicchio (T), 35′ Mazzoleni (C)

La formazione ospite della Cuassese

Era il match segnato in rosso fin dall’inizio di questo girone di ritorno lo scontro diretto tra Tre Valli e Cuassese, e di certo ne è valsa la pena attenderlo, perchè nei 90 intensissimi minuti giocati sul campo di via Pellini di Marchirolo non è mancato nulla: tensione, agonismo, gol straordinari e soprattutto un risultato che di banale ha veramente poco, soprattutto per quanto riguarda la lotta per il titolo. Si perchè a spuntarla è la Cuassese, che a 10′ dalla fine mette la freccia grazie alla perla di Mazzoleni per il definitivo 3-2, trovando un successo che porta ora la truppa di Pedoja virtualmente in testa alla classifica. Per quanto riguarda la cronaca della partita, è il Tre Valli a partire subito con il botto, trovando in avvio il super gol di Pastorelli, tanto abile quanto scaltro a vedere il portiere ospite Canciani fuori dalla sua porta e a calciare da metà campo un preciso pallonetto che va ad infilarsi in rete. La risposta della Cuassese non si fa attendere, ed alla mezz’ora i biancorossi riescono a trovare il pari, grazie ad un’azione corale che vede Raimondi trovare l’imbucata decisiva per Ceretti, il quale a tu per tu con Valsecchi non sbaglia. Il momento è favorevole per la Cuassese, che tuttavia nonostante le opportunità pecca di precisione al momento delle conclusioni. Nella ripresa sono i padroni di casa a partite in maniera più convinta, anche se l’inizio della seconda frazione è più segnato dall’agonismo che dal gioco. A sbloccare nuovamente il risultato ci pensa così al 23′ la formazione ospite, e se per andare in vantaggio nel primo tempo il Tre Valli aveva trovato un super gol, non è da meno la Cuassese: cross proveniente da destra e rovesciata perfetta di Ceretti che spedisce all’incrocio il pallone del 2-1. Sembra l’inizio dell’apoteosi biancorossa, ma il Tre Valli si dimostra squadra della mille risorse, tanto da trovare al 28′ nuovamente il gol pareggio, grazie al preciso colpo di testa di Cardelicchio sugli sviluppi di un calcio di punizione. Sembrerebbe un film già strepitoso così, ma all’appello manca ancora la scena finale, la più importante, ed essa arriva precisamente al minuto 35′, quando Raimondi decide di partire dall’esterno, per poi accentrarsi e far partire una precisa conclusione che va a spegnersi sotto il sette, trovando il gol del definitivo 3-2, che potrebbe valere una fetta importante di campionato.

_____________________________________________

Accademia Varese – Lavena Tresiana 0-6
Accademia Varese: De Pos (5′ st Gazzoldi), Pedrali (32′ st Burtini), Samuel, De Conte (32′ st Spiantini), Scelsi, Tozzo, Federico (27′ st Amelotti), Catalfamo (32′ st Barlascini), Greco (9′ st Moraes), Cassani (1′ st Chenel), Plebani. Allenatore: Franceschina
Lavena Tresiana: Favero, Copelli (13′ st Minetti), Cicilloni, Guizzardi (31′ st Pinese), Vendruscolo, Cigolini, Alberga, Andreani (13′ st Marchese), Notturno, Morosini, Riganti. Allenatore: Sacchi, Bevilacqua. Allenatore: Somalvico-Civitillo
Arbitro: Bernardo Matteo Panzera di Varese
Marcatori: pt: 6′ Cigolini (L), 11′ Morosini (L), 14′ Notturno (L), 35′ Andreani (L); st: 23′ Alberga (L), 44′ Alberga (L)

Non riesce a dare continuità alla vittoria di settimana scorsa l’Accademia Varese, che capitola contro una Lavena Tresiana cinica e quadrata. Un successo quello dei rossoblu, ampiamente meritato, così come dimostra anche il risultato finale di 6-0, e che dopo la vittoria nella scorsa giornata contro il Tre Valli, li rilancia a pieno nella corsa per il primo posto.
La gara si sblocca già al 6′, quando sugli sviluppi di un calcio d’angolo è Cigolini a svettare più in alto di tutti, e mandare in rete di testa. All’11’ poi arriva il raddoppio, questa volta ad opera di Morosini, che segna direttamente da calcio di punizione. Al 14′ poi, arriva già il 3-0, con il bomber della Lavena Notturno che si avventa su un pallone in area e lo spedisce alle spalle del portiere, continuando la sua invidiabile striscia di 7 gol in 7 partite. La spinta degli ospiti non accenna a fermarsi, ed al 35′ è Andreani a colpire ancora, grazie ad una splendida punizione che si spegne all’incrocio. Nella ripresa le cose non cambiano, e la Lavena continua a costruire gioco ed occasioni, trovando al 23′ il gol del 5-0 con il colpo di testa vincente di Alberga su assist di Marchese. E’ poi lo stesso Marchese nel finale ad avere la chance per trovare la gioia personale, ma il suo calcio di rigore viene murato dalla traversa, sulla cui ribattuta però si fa trovare pronto Alberga che sigla così la sua doppietta ed il 6-0 finale.

San Michele – Laveno 1-1
San Michele: Arioli S., Magoga (27′ st Arioli M.), Piccinelli, Grimoldi, Zecchini, Dominici, Placido (21′ st Rigamonti), Fidanza (14′ st Zaro), Ena, Vettore (33′ st Fumagalli), Kasaka. A disposizione: Ren, Guglielmi, Oblatore, Locuratolo, Lagattola. Allenatore: De Caro
Laveno: Cavuoti, Nicolini, Leuzzi, Vanetti, Valente, Mouhamed, Marzagora (43′ st Folcia), Ribeiro, Pescatore (36′ st Avelar), D’Orsi, Garbin. A disposizione: Diarra. Allenatore: Piazzi
Arbitro: Filippo Cortellari di Varese
Marcatori: st: 4′ Garbin (L), 38′ Kasaka (S)

France Sport – Malnatese 1-3
France Sport: Passera G., Antonelli, Passera M., Taietti, Sommaruga, Pireddu, Sigrisi, Compagnoni, Spiezio, Baalaoui. A disposizione: Muraca, Valerio, Antonelli, Mangano, Valmori, Alesi, Cala. Allenatore: Menotti
Malnatese: Napoli, Valli, Molteni, Montalbetti, Maspero, Carli, Cardoso (7′ st Ingui), Gervasini, Mazzeo, Accostupa, Inversini. Allenatore: Pisaniello
Arbitro: Ruhul Rahaman di Varese
Marcatori: pt: 27′ Sigrisi (F), 29′ Mazzeo (M); st: 26′ Gervasini (M), 45′ Montalbetti (M)

Riposa: Biandronno, US Bosto