NOVARA – Nello scenario del “Piola” la Castellanzese passa per 1-0 sui padroni di casa del Novara. Ai neroverdi basta la rete di Poretti e il rigore parato da Ferè per portare a casa tre punti pesantissimi che allungano a +6 il vantaggio sulle inseguitrici.

PRIMO TEMPO – Nei primi minuti di gioco è il Novara a macinare più gioco, ma troppo spesso i padroni di casa sbagliano l’ultimo passaggio. Dall’altra parte la Castellanzese cerca di prendere confidenza con il campo, molto più grande rispetto al sintetico del Bellini. Al 10′ si fanno vedere gli ospiti con il cross di Carlevaro, l’incornata di Della Vedova è facile preda per Palano. Al 18′ retropassaggio di un giocatore del Novara per il proprio portiere che raccoglie la sfera: il direttore di gara assegna la punizione in favore dei neroverdi; sul punto di battuta si presenta Poretti, il tiro potente si spegne sul fondo. Nemmeno un giro di orologio dopo Moschetto trova il filtrante giusto per Poretti che segna l’1-0 in favore della Castellanzese. Al 40′ ancora ospiti insidiosi con Defendi, ma Gremi argina bene il pericolo e spazza. Primo tempo che si chiude sull’1-0 in favore della Castellanzese.

SECONDO TEMPO – Al 3′ di nuovo Novara insidioso con Piazza, la conclusione potente rimpalla sulla retroguardia neroverde. All’8′ Ferè e Lorenzo salvano la formazione ospite dal possibile pareggio di Bottazzi. Due minuti dopo Carlevaro si immola sulla conclusione di Piazza, e pochi istanti dopo la traversa salva la Castellanzese dall’1-1 di Bottazzi. Al quarto d’ora occasionissima per il raddoppio neroverde: Moschetti prova la conclusione ma Menegaldo mura. Sul ribaltamento di fronte Iannucci va alla ricerca del pareggio, ma il tiro è poco angolato e termina sul fondo. Al 18′ ancora Castellanzese vicina al 2-0, Poretti innesca Lorenzo: è bravissimo Mengaldo a opporsi con il corpo. Al 24′ Della Vedova atterra Bottazzi in area di rigore e per il direttore di gara non ci sono dubbi, calcio di rigore. Sul dischetto si presenta lo stesso Bottazzi, Ferè indovina la direzione e mura il penalty. Allo scadere Valenti prova la conclusione al volo, Ferè compie nuovamente un mezzo miracolo.

Piazza (Novara)
: Macina una sacco di gioco e salta avversari come birilli. Spesso e volentieri le azioni più insidiose del Novara partono dai suoi piedi.
Ferè (Castellanzese): Nel momento più difficile si fa trovare pronto parando il rigore. Le conclusioni insidiose non sono tantissime, ma lui si conferma garanzia.

SALA STAMPA
Colombo (allenatore Castellanzese)
: “Il Novara è una squadra che ti mette in difficoltà con il gioco, ma noi abbiamo concesso veramente poco. Oggi grandissima prestazione di tutti, per l’ennesima volta la vittoria e del gruppo”.
Gheller (allenatore Novara): “Ci manca sempre l’ultimo passaggio, mi dispiace per i ragazzi che raccolgono meno di quello che seminiamo”.

NOVARA-CASTELLANZESE 0-1 (0-1)
Novara (4-3-2-1)
: Palano 6 (1′ st Menegaldo 6.5), Barchi 7, Gremi 6, Sartor 6.5, De Dona 6.5, Pereira 6, Piazza 7, Calò 6.5, Bottazzi 6 (31′ st Valenti 6.5), Oliviero 6.5, Iannucci 6.5. A disposizione: Trevisan, Hadjilari, Piccinelli, Mirisola, Pistola, Vidhi, Migliavacca. Allenatore: Gheller 6.5
Castellanzese (4-3-3): Ferè 7.5, Moschetto 7, Peloni 6.5, Maggioni 6.5, Della Vedova 6, Carlevaro 6.5, Lorenzo 6.5 (20′ st Signorella 6), Curia 7, Defendi 6 (27′ st Re 6), Poretti 7 (41′ st Ghilardi sv), Coletta 6.5 (37′ st Caricati 6). A disposizione: Nisi, Colombo, Valerio, Zotaj, Giancane. Allenatore: Colombo 7.
Arbitro: Iorfida di Collegno (Merlo di Chivasso e Abbagnano di Vco)
Marcatori: pt: 20′ Poretti (C)
Note: giornata soleggiata, terreno in perfette condizioni. Ammoniti: All. Gheller (N), Peloni (C), Gremi (N), Della Vedova (C), Curia (C), Re (C). Recupero: 1’+5′

___________________________________________________

LE ALTRE PARTITE

CITTÀ DI VARESE – CASATESE 1-2(qui la partita qui la sala stampa e le pagelle – gli highlights dalle 20.15)

FOLGORE CARATESELEGNANO 1-3 (1-2)
Folgore Caratese: Guida, Pastore (20’ st Ghibaudo), Segato, Pirovano, Cesana, Bonacina (1’ st Sfondrini), Nifosi (32’ st Esposito), Terraneo, Ait Lebbad (13’ st Lillo), Cani, Terraneo N (1’ st Grispello). A disposizione: Venturelli, Viviani, Galimberti, Barisano. Allenatore: Crippa
Legnano: Ferragina, Eboa, Scanu, Guardavalle, Shtillaj, Hasanaj, Rizzini (17’ st Bettini), Tondi, Piccone(31’ st Gioia), Todaj, Di Benedetto. A disposizione: Telsi, Moscatiello, Stevenazzi, Bagnasco, Kola, Focone. Allenatore: Bortolato
Arbitro: Emanuele Sputore di Milano (Kirollos Sedik di Milano – Alessandro Sesini di Milano)
Marcatori: pt: 19’ Di Benedetto (L), 25’ Cani (F), 29’ Piccone (L); st: 50’ Todaj (L)
Note: ammoniti: Nifosi (F), Rizzini (L). Espulsi: Nifosi (F), Bettini (L)

Servono solo 20’ al Legnano per portarsi in vantaggio: Di Benedetto riceve un passaggio al limite dell’area, si gira e calcia in porta trovando lo 0-1. Passano appena6’ dal goal, quando, al 25’, la Folgore trova il pareggio con Cani. Non si abbatte la formazione ospite che, praticamente all’azione successiva al pari, trova nuovamente il vantaggio con Piccone che, ricevuta la palla in area, salta l’uomo e calcia di sinistro battendo Guida. Nella ripresa il Legnano gestisce il vantaggio guadagnato nella prima frazione; i cambi non generano i risultati sperati per i padroni di casa che, pur tentando di recuperare la gara, non riescono a trovare la via del goal. Al 47’ arriva l’espulsione di Bettini, che lascia i suoi in 10; nonostante questo, il Legnano, trova l’1-3 al 50’ con Todaj.

FANFULLACARONNESE 3-1
Fanfulla: Vaccari, Cabri, Mancin (1’ st Muzzi), Scotti, Zable, Ciortea, Bargi (1’ st Toure), Tasca, Pavesi, Ravelli, Napoli (12’ st Lorenzato). A disposizione: Belitrandi, Tedoldi, Gelmi, Drago, Anghileri, Kako. Allenatore: Ruggiero
Caronnese: Tomasello, Moretti (16’ st Cortesi), Scotti, Panicucci (10’ st Catizone E) , Rondina, Silvestre, Di Marco, Merli, Musazzi, D’Urso (7’ st Femminella), Boschetti (1’ st Gorla). A disposizione: Catizone, Magli, Rimoldi, Luoni, Cerreto. Allenatore: Munari
Arbitro: Alessio Bono di Milano (Spiridione Maresca di Milano – Mattia Barni di Abbiategrasso)
Marcatori: Pavesi (F), Napoli (F), Tasca (F), Silvestre (C)
Note: ammoniti: Tasca (F), Lorenzato (F), Scotti (C), Silvestre (C)

ARCONATESE – LEON 2-1

GOZZANO – CREMA 2-0

SANGIULIANO CITY NOVA – BORGOSESIA 0-1

VIS NOVA GIUSSANO – ALCIONE 1-1