Il Ponte San Pietro sbanca il provasi di Castellanza per 3-2. Battuta d’arresto per i neroverdi che si fermano a quota tre vittorie consecutive. Ad aprire le danze ci pensa Compagnoni, poi Alborghetti rimette tutto in equilibrio. Nella ripresa doccia fredda di Ferreira Pinto che porta i bergamaschi in vantaggio, la Castellanzese trova nuovamente il pari su calcio di rigore, firmato Chessa. Da un penalty a un altro, al 43′ Ferreira Pinto spiazza Cincilla e segna il gol vittoria.

PRIMO TEMPO – Al 4′ prima imbucata a tinte neroverdi: Chessa prova il filtrante per Perego, Remondini esce e blocca senza problemi. Un giro di orologio dopo arriva la seconda incursione della Castellanzese: Colombo prova la sassata, Remondini è ben posizionato. All’8′ arriva il gol dei padroni di casa: corner e Compagnoni svetta più di tutti e insacca l’1-0. Neroverdi che cercano subito il raddoppio: la legnata di Raso finisce fra i guantoni dell’estremo difensore bergamasco. Al 14′ il Ponte San Pietro pareggia i conti: calcio d’angoolo di Kritta e testata vincente di Alborghetti. Alla mezz’ora Ponte San Pietro più che insidioso con Kritta che appare ispiratissimo, cross in mezzo nessuno dei compagni ci arriva, Ferreira Pinto prova la conclusione ma è facile preda per Cincilla. Al 33′ brividi per la Castellanzese: Capelli prova il colpo di testa, Micheli con un’altra incornata salva i suoi. Al 42′ si fa vedere nuovamente la Castellanzese: Acquistapace fa partire il tiro-cross, Remondini si salva in due tempi.

SECONDO TEMPO – Nessun cambio in avvio riresa e ritmi ancora altissimi. Dopo 120 secondi si fa vedere la formazione di Curioni, Ferreira Pinto viene lasciato solo e insacca il raddoppio. Sul ribaltamento di fronte Chessa va vicinissimo al pareggio, il palo interni gli nega la gioia. Chessa appare ispiratissimo e va nuovamente vicino al 2-2 direttamente da calcio d’angolo: Remondini si rifugia nel corner opposto. Brividi ancora al 14′: Ferreira Pinto prova il colpo di testa che si spegne di un nonnulla a lato della porta difesa da Cincilla. Al 20′ penalty in favore della Castellanzese: Remondini atterra Colombo dopo un’azione manovrata da parte dei neroverdi e il direttore di gara non ha dubbi. Sul dischetto si presenta lo specialista, Chessa che spiazza del tutto il portiere bergamasco, 2-2. Al 24′ Castellanzese vicina al tris, Remondini compie un mezzo miracolo su Mandelli. Un giro di orologio entra in campo l’ex di turno Braidich, che prova a rendersi insidioso, ma troppo spesso l’attaccante è in posizione di offside. Al 31′ Micheli fa venire i brividi a tutti con un colpo di testa che si spegne di pochissimo fuori. Al 39′ ancora Castellanzese insidiosa: Chessa va vicinissimo alla doppietta personale e al tris, la sassata non si abbassa a dovere e termina sopra la traversa. Al 43′ Acquistapace atterra Ferreira Pinto ed è calcio di rigore in favore del Ponte San Pietro; sul punto di batttuta ci va lo stesso ex Serie A che sbaraglia del tutto Cincilla, 2-3. non c’è più tempo, passa il Ponte San Pietro.

CASTELLANZESE-PONTE SAN PIETRO 2-3 (1-1)

Castellanzese (4-4-2): Cincilla 6, Compagnoni 6, Perego 5.5, Alushaj 6, Micheli 6.5, Chessa 7, Esposito 5.5 (15′ st Mandelli 6), Colombo 6.5 (36′ st Travellini 5.5), Piran 6.5, Raso 6, Acquistapace 5 (44′ st Nuzzo sv). A disp. Asnaghi, Pisan, Gazzetta, Mei, Praderio, Brusa. All. Cotta 6.
Ponte San Pietro (4-3-3): Remondini 6.5, Salvi 7, Kritta 7.5, Di Cesare 5.5 (6′ st Cerini 6.5), Messina 6, Alborghetti 6.5, Ruggeri 6.5, Malinverno 6 (37′ st Lomolino 6), Bertazzoli 5.5 (25′ st Braidich 6), Ferreira Pinto 7.5, Capelli 6.5 (44′ st Costa sv). A disp. Rota, Zonca, Signori, Berbenni, Berardelli. All. Curioni 7.
Arbitro: Acquafredda di Molfetta (Petarlin di Vicenza e Zoccarato di Mantova)
Marcatori: pt: 8′ Compagnoni (C), 14′ Alborghetti (P); st: 2′ Ferreira Pinto (P), 21′ rig. Chessa (C), 43′ rig. Ferreira Pinto (P)
Note: giornata nuvolosa, terreno in perfette condizioni. Ammoniti: Di Cesare (P), Remondini (P), Chessa (C), Cerini (P), Micheli (C). Recupero: 1’+3′.