Su il sipario. Dopo una lunga attesa s’inaugura finalmente il 2022 anche per i Giovanissimi Provinciali Under14 che, nel weekend tra sabato 5 e domenica 6 marzo, hanno dato il via alla fase primaverile del campionato 9c9. Rispetto alla fase autunnale, Sestese, Cedratese, Carioca e Coarezza hanno salutato il gruppo; Union Tre Valli, Lonate Ceppino e Biandronno si sono aggiunte. I verdetti della 1^ giornata? Cinque squadre provano subito a prendere il largo: vediamo nel dettaglio cosa è successo.

VITTORIE INTERNE

L’Azzurra Mozzate balza subito in vetta (per differenza reti) superando con un roboante 8-0 sulla matricola Biandronno. Risponde con determinazione, invece, l’altra new entry della competizione: l’Union Tre Valli liquida la pratica Eagles Caronno con un secco 6-0. Sfida appassionante tra Arnate e Caravate: a spuntarla 4-2 sono i padroni di casa al termine di un match equilibrato e combattuto.

VITTORIE ESTERNE

Ottimo esordio per il Super Jolly Tradate che torna da Germignaga con il sorriso in virtù del 9-2 maturato sul terreno di gioco; tre punti importanti già in saccoccia in vista della lotta per le zone nobili della classifica. Battesimo da ricordare per il Lonate Ceppino che rifila un poker alla Pro Cittiglio agganciando fin da subito il treno di testa.

__________________________________________________

GERMIGNAGASUPER JOLLY TRADATE 2-9 (1-5)
Germignaga: Maiolo, Paronelli, Staletti, Pavaretti, Lusha, Pisoni, Bottazzi, Pisati, Belkhadir, Caruso, Macellaro. Allenatore: Bottazzi
Super Jolly Tradate: Armigliato, Chiarelli, Geronimo, Ghazaoui, Makaj, Marangoni, Monticelli, Pagani, Paganini, Proto, Reina, Zoni. Allenatore: Vivoli
Marcatori: pt: 5’ Monticelli (S), 13’ Reina (S), 18’ Pagani (S), 23’ Caruso (G), 30’ Pagani (S), 33’ Pagani (S); st: 5’ Monticelli (S), 10’ Monticelli (S), 12’ pagani (S), 20’ Caruso (G), 26’ Proto (S)

Partita senza storia a Germignaga con il Super Jolly Tradate che legittima sul campo la propria superiorità affidandosi all’asse Pagani-Monticelli (a segno rispettivamente quattro e tre volte): finisce 2-9. Ospiti subito avanti dopo una manciata di minuti con Monticelli che finalizza al meglio un’azione personale e il 2-0 non tarda ad arrivare con Reina lesto ad insaccare un pallone vagante rimbalzato sulla traversa dopo un calcio d’angolo. Pagani firma la prima rete di giornata con un gran rasoterra da fuori area per il momentaneo 3-0, prima che il Germignaga provi a riaprire i conti con il contropiede di Caruso. È solo un’illusione: in chiusura di tempo Pagani prima ribadisce in rete una respinta del portiere su corner e poi infila la porta avversaria da fuori sfruttando al meglio un bel pallone messo a rimorchio da Monticelli. La ripresa segue lo stesso copione: Monticelli inaugura le danze così come aveva già fatto nel primo tempo e si ripete poco dopo sfruttando l’assist di Pagani dalla sinistra. Quest’ultimo si rende ancora protagonista poco dopo trovando l’8-1. Il Germignaga ha il grande merito di non abbassare la testa e Caruso trova la doppietta con un gran gol direttamente su punizione. In contropiede, però, arriva il definitivo 9-2 di Proto che chiude il match. Gran vittoria del Super Jolly che guarda con fiducia al prosieguo del campionato; per il Germignaga c’è tanto da lavorare, ma non mancano i segnali incoraggianti.

PRO CITTIGLIOLONATE CEPPINO 0-4
Pro Cittiglio: Pala, Grazzo, Lhaldi, De Servi, Davi, Bison, Bongiovanni, Pagani, Marabelli, Rossetti, Rigo. Allenatore: Galli
Lonate Ceppino: Andrigo, Bianchi, Cappello, D’Elia, Diana, Rossi, Giura, Goli, Macchi, Simbaldi, Restelli, Fiorese. Allenatore: Baccari
Marcatori: 2 Bianchi (L), Rossi (L), Goli (L)

AZZURRA MOZZATEBIANDRONNO 8-0
Azzurra Mozzate: Bottaccioli, Cocquio, Cosentino, Finotti, Gerosa, Giove, Giozzi, Gussoni, Jemail, Lascala, Mandaglio, Marchetti, Najoui, Rigamonti, Rossetto, Dehmani. Allenatore: Vaghi
Biandronno: Molinari, Allocchio, Battaglia, Boria, Cerutti, Guariento, Marangoni, Pinciroli, Zin.
Marcatori: 2 Lina (A), 2 Finotti (A), 2 Yasser (A), 2 Giozzi (A)

ARNATECARAVATE 4-2 (1-1)
Arnate: Takja, Rigolio, Rayan, Alexandry, Nicholas, Benyazza, Fall, Laurito, Piazzza, Montanari, Velaj, Proto. Allenatore: De Grande
Caravate: Cifarelli, Balpieri, Chierico, Cornacchia, Fiorbianco, Lago, Nicoli, Minervino, Pedrini, Segala, Torre, Verna, Benelmir. Allenatore: Crupi
Marcatori:  pt:  20’ Piazza (A); 30’ Chierico (C); st: 3’ Minervino (C), 10’ Beyanne (A), 15’ Fall (A), 20’ Fall (A)

Match vibrante ed intesso quello portato in scena da Arnate e Caravate: a spuntarla, in rimonta, sono i padroni di casa che ribaltano le sorti dell’incontro in dieci minuti aggiudicandosi tre punti importantissimi. Dopo un primo tempo concluso in parità (a Piazza risponde Chierico), gli ospiti inaugurano la ripresa mettendo la testa avanti con Minervino, ma la replica dell’Arnate non si fa attendere: Benyazza ristabilisce le gerarchie e Fall archivia la pratica con una bella doppietta in cinque minuti. Estremamente soddisfatto il tecnico di casa Angelo De Grande: “Nel primo tempo abbiamo iniziato bene passando in vantaggio meritatamente. Nel momento in cui abbiamo subìto il pareggio siamo però calati di concentrazione e, in avvio di ripresa, è arrivato anche il loro 2-1. Lì è scattato qualcosa: siamo stati bravi a pareggiare immediatamente per poi ribaltare il risultato controllando i minuti finali senza troppi problemi. Complimenti ai miei ragazzi per questa bella vittoria”.

UNION TRE VALLIEAGLES CARONNO 6-0
Union Tre Valli: Pruiti, Piva, Morisi, Olivas, Id, Ciallella, Bertolini, Granata, Aiello, Cipriotti, Silvestro, Foresta, Pota. Allenatore: Pigato
Eagles Caronno: Melo, Pascuzzi, Guazzone, Faillace, D’Albora, Puricelli, Atzeni, Grimoldi, Garofalo, Rejdali, Incorvaia. Allenatore: Mazzetti
Marcatori: 3 Silvestro (U), 2 Ciallella (U), Aiello (U)