Facile vittoria all’esordio nella seconda fase per la Pallacanestro Femminile Varese che batte 71-52 Lodi al termine di una gara a senso unico. Le biancorosse partono forte sin dai primi 10′ chiudendo in vantaggio su un perentorio 27-12 che indirizza già la gara. Aiutano a scavare il divario in questa frazione quattro bombe, due a testa per le scatenate Contu e Premazzi con quest’ultima che santifica il proprio ruolo di miglior marcatrice del girone appena concluso a 16,8 di media inchiostrandone ben 25 in serata. Ospiti che tengono nel periodo centrale chiuso sul 19-18 e all’intervallo lungo la Fraccarolo è avanti 46-30. Nella terza frazione ci pensa ancora Premazzi ad allargare il divario: 7 punti consecutivi in chiusura di frazione per sancire il 61-36 che rende un inutile orpello gli ultimi 10′ di gara. Vittoria convincente per la varesine che trovano una Smaldone graffiante in difesa – 5 recuperi – così come Tajè che protegge bene l’area – 5 rimbalzi e 2 recuperi pur non vedendo il canestro. Altra vittoria con buon margine per la gestione Cappelli: segnale che qualcosa è cambiato in casa biancorossa.

Fraccarolo Pompe Varese – Fanfulla 2000 Lodi 71-52 (46-30)
Varese: Smaldone 10, Mistò E. 4, Mistò F. 7, Bajric, Cassani 7, Premazzi 25, Ferrari, Contu 18, Zappa, Tajè. All. Cappelli.