Si è giocata la ventiquattresima nella Juniores Regionale B, e la notizia di giornata è certamente il ritorno alla vittoria del Gavirate. I rossoblu infatti, grazie alla vittoria sull’Ispra ritrovano un successo che mancava addirittura dal match sulla Solbiatese, datato 12 febbraio, la quale invece, da quel giorno ha ricominciato a vincere, trovandosi, grazie anche al successo odierno contro l’Arsaghese, a +7 dai ragazzi di Genovesi. Troppo tardi dunque per il Gavirate per provare la rimonta? Forse si, ma se si è capito una cosa, è certamente che questo campionato può avere svolte da un momento all’altro, e dunque finchè la matematica non si esprimerà, nulla è ancora precluso. Di certo è che la vittoria sull’Ispra tiene a bada la Vergiatese, che si stava facendo sotto minacciosa e che anche oggi ha saputo centrare il successo contro il Valle Olona, esattamente come anche la Valceresio, che espugna il campo del Gorla Minore. Per quanto riguarda la corsa salvezza invece, trova una vittoria che vale un capitale il Cantello, che vince lo scontro diretto contro la Besnatese, agganciandola in classifica e portandosi a +3 dalla zona play-out, approfittando degli scivoloni di tutte le dirette concorrenti. Anche il Cas Sacconago raccoglie a sorpresa punti salvezza, vincendo per 3-0 contro il Verbano e portandosi a -3 dalla zona play-out.

VITTORIE INTERNE
Vince e convince il Gavirate, che ritrova i 3 punti grazie al 5-0 sull’Ispra. Tiene il comando la Solbiatese, che trionfa per 3-0 con l’Arsaghese.

VITTORIE ESTERNE
Trionfo per la Valceresio, che espugna il campo del Gorla Minore per 2-1. Successo anche per la Vergiatese: con il Valle Olona è 2-0.

PAREGGI

_______________________________________________________________________________________________________

LE PARTITE

SOLBIATESE – ARSAGHESE 3-0

I padroni di casa della Solbiatese

SOLBIATE ARNO – Dopo l’eliminazione in settimana dalla Coppa la Solbiatese vuole tornare a vincere in campionato e al Chinetti è ospite l’Arsaghese. Vincono meritatamente i padroni di casa con un 3-0 che non lascia scampo e diverse occasione da rete fallite dagli avanti nerazzurri.
Dopo 9’ Solbiatese in vantaggio: Pedron Messina è lanciato a rete e a tu per tu con Leka insacca con un preciso rasoterra. Al 23’ clamorosa occasione per i padroni di casa: Cardani è bravo a fare tutto, salta due avversari in area e conclude a botta sicura. La palla sbatte sul palo e finisce tra le bracccia del portiere. Alla mezzora è Rizzon a sprecare l’occasione del 2-0: lanciato a rete entra in area ma conclude a lato. Al 42’ Cardani parte dalla trequarti di forza, salta due avversari e appena dentro l’area fa partite un pallonetto sul secondo palo che si insacca. Si va al riposo con la Solbiatese avanti 2-0.
Nella ripresa dopo 15’ la Solbiatese trova il terzo gol: bravo Francescato a sfruttare una palla vacante in area e a piazzare un rasoterra a fil di palo su cui Leka non può nulla. Al 20’ Piatto ha la palla buona per calare il poker ma il colpo di testa a botta sicura da distanza ravvicinata è bloccato da Leka. Al 35’ Francescato non tiene il passo di Diao e lo atterra in area: per l’arbitro è rigore. Dagli 11 metri è lo stesso Diao a concludere a lato. Al 41’ Cozzi lanciato a rete centra il palo con Dominici in uscita a chiudere l’angolo. Finisce 3-0.

L’11 di partenza dell’Arsghese

Solbiatese-Arsaghese 3-0 (2-0)
Solbiatese: Dominici, Medde (26’ st Marocco), Francescato, Rizzato (39’ Colombo), Andreotti, Piatto, Facchi (24’ st. Bernasconi), Bosisio, Cardani, Pedron Messina (32’ st Sottocasa), Rizzon (13’ st Grassi). A disposizione: Vitale, Cantella, Galli. Allenatore: Giubilini
Arsaghese: Leka, Galli, Aprigliano (10’ st Moffa), Mocchetti (26’ st Di Maria), Ndir, Romdhani, Felici (15’ st Cozzi), Cardoso (15’ st Celoro), Diao, Colombo, Spahiu (5’ st Dieng). A disposizione: Marciano, Borsani, Agyei. Allenatore: Sciarini
Marcatori: Pt. 9’ Pedron Messina (S), 42’ Cardani (S). St 15’ Francescato (S)

Inviato Michele Marocco

_________________________________________

GAVIRATE – ISPRA 5-0
Gavirate: Camboni, Sinnico, Esposito (17′ st Zonta), Formosa (27′ st Stefanoni), Piras, Zanni, Perego, Pantano (23′ st Frigerio), Antonini (35′ st Di Pietromonica), Cerutti (1′ st Pacifico), Pezzi. A disposizione: Briceno, Stefanoni, Mezi, Zonta, Pacifico, Frigerio, Alonzi, Di Piteromonica, Cristini. Allenatore: Genovesi
Ispra: Bressan, Dall’Occo, Ferraretto (14′ st De Patto), Gilardi, Macella (3′ st La Tona), Sardo, Perna, Giuliani, Tolu (14′ st Zanarella), Mentasti, Tatti (9′ st Tarabugi). A disposizione: Vedani, Vibaldi. Allenatore: Pasetti
Arbitro: Gianmarco Rottoli di Varese
Marcatori: pt: 15′ rig. Cerutti (G), 18′ Antonini (G), 24′ Formosa (G); st: 27′ Pezzi (G), 33′ Antonini (G)
Note: Ammoniti: Dall’Occo (I), Gilardi (I)
Dopo più di un mese torna a vincere il Gavirate, e lo fa in grande stile, con un netto 5-0 ai danni dell’Ispra. La gara è stata praticamente in totale controllo dei rossoblu, che dopo appena 15’ sbloccano il risultato grazie al calcio di rigore di Cerutti, arrivato dopo l’atterramento in area di Antonini. Nei successivi 10 minuti arrivano poi altri due gol per il Gavirate, che indirizzano in maniera decisiva il match. Al 18’ è Perego ad involarsi sulla fascia, andando poi sul fondo e appoggiando a rimorchio per l’accorrente Antonini, che con un tap-in facile facile fa 2-0. Al 24’ è invece un colpo di testa di Formosa. arrivato sugli sviluppi di un calcio d’angolo, a risultare vincente. Nella ripresa è poi totale amministrazione per il Gavirate, con l’Ispra che fatica a costruire i presupposti per una rimonta, e che anzi, prima del triplice fischio subisce altre due reti che arrotondano il risultato. Ad andare a segno per i rossoblu sono così Pezzi, ed ancora Antonini, entrambi grazie a due tiri da fuori, facendo così terminare la gara sul punteggio di 5-0.

GORLA MINORE – VALCERESIO 1-2
Gorla Minore: Fiore, Pregnolato, Bombelli, Bovolenta, Vanzulli, Fare, Croce, Buttini, Zani, Minotti, Montoro. A disposizione: Cappato, Gadda, Alabdellaoui, Mara, Spano, Lucchini, Colombo. Allenatore: Viola
Valceresio: Bevilacqua, Insirello, Minelli, Rigoni, Carava, Premoli, Larrone, Sottocorno (33′ st Bardelli), Nardelli (46′ st Diagne), De Gaetano, Baggio (18′ st Savio). A disposizione: Sculco, Cardelli. Allenatore: D’Onofrio
Arbitro: Giovanni Ciorra di Gallarate
Marcatori: pt: 29′ Montoro (G), 42′ rig. De Gaetano (V); st: 42′ rig. De Gaetano (V)
Trova un successo di cuore e di carattere la Valceresio, che espugna per 2-1 il campo del Gorla Minore al termine di una gara molto combattuta. Le due formazioni infatti (entrambe decimate dagli infortuni) si sono date battaglia per tutti i 90’, ed anche se il pari sarebbe stato forse il risultato più corretto, alla fine a spuntarla è stata la Valceresio, grazie al rigore da tre punti di De Gaetano. A partire forte tuttavia, era stato il Gorla Minore, che alla mezz’ora era riuscita a portarsi in vantaggio grazie allo svarione difensivo della Valceresio, che aveva spalancato la porta a Montoro, glaciale a tu per tu con Bevilacqua a depositare in rete. La reazione ospite non si fa attendere, e prima del duplice fischio è De Gaetano a conquistarsi e a trasformare il calcio di rigore che vale il pareggio. Nella ripresa la gara diventa ancora più agonistica, con i duelli a centrocampo che iniziano via via a prendersi la scena. Serve quindi un’invenzione di Nardelli per cambiare le sorti del match, ed essa arriva 3 minuti dalla fine, quando il numero 9 della Valceresio riesce ad infilarsi in area e a venire atterrato, guadagnandosi un calcio di rigore che ancora De Gaetano riesce a trasformare, portando così 3 punti d’oro.

BESNATESE – CANTELLO BELFORTESE 1-3
Besnatese: Sozzi, Deflorio (45′ st Kahri), Xhafa, Faccin, Clivio, Sokaj M. (34′ st Borin), Viceconti (19′ st Schenal), Boccia (15′ st Di Genio), Coppola (1′ st Di Novara), Bassan, Fantin. A disposizione: Assal, Sokaj V. Allenatore: Osto
Cantello Belfortese: Bartolomei, Lamera (37′ st Zaffaroni), Fabbro, Dhain (46′ st Galli), Meta, Diasio, Mboup, Bottinelli, Fesio (29′ st Naso), Maspero, Tomasetto. A disposizione: Gini, Vasques, Olivo, Oliverio. Allenatore: Miglioli
Arbitro: Filippo Cortellari di Varese
Marcatori: Bottinelli (C), Maspero (C), Fabbro (C), Di Novara (B)
Note: Ammoniti: Sokaj M. (B), Dhain (C), Maspero (C). Esplusi: Diasio (C)

VALLE OLONA – VERGIATESE 0-2
Valle Olona: Mrinaj, Verde (9′ st Niakhasso), Ofieroho, Laita, Bottan, Wafo (29′ st Tebourbi), Zanzi (9′ st Ronchi), Crippa (17′ st Carlomagno), Da Silva, Bogni, Gropcaj. A disposizione: Re, Rabolini, Redaelli, Ronzi, Binde. Allenatore: Compagnone
Vergiatese: Pancini, Visconti, Vinzia (32′ st Valli), Bino (44′ st Rubino), Ciambelli, Ghiandai, Manzini, Paracchini, Orlando (9′ st Fiori), Resmini, Cavallaro. A disposizione: Vanni, Rebeccani. Allenatore: Manzini